点击:0 | 回复:685 炫丽论坛 >  一对父子的拉萨之旅,2011的春节,我走上了青藏线。(已完结)
只看楼主 收藏本帖
谢谢大家观赏本帖,谢谢版主置顶的支持。今晚就到这了,明天我们一起到拉萨。各位晚安!!(希望大家能给点意见与建议,谢谢)

引用:

原帖由 四个车轮子 于 2011-02-16 09:28 发表在 108新窗口中打开引用楼层
太厉害了,勇气可嘉,,只想问一下,方圆百里没有什么人的情况下,万一车坏了怎么办???

青藏线上移动一直有信号如果车坏了可以打电话求助。车子一般不会坏,就是爆胎的可能性比较大。如果开车出远门建议要带上两条备胎。还有就是一定要加满油让车吃的饱饱,一定要注意尽量避免刮底盘,如果磕到油底壳那就麻烦了。

引用:

原帖由 驶向天路 于 2011-02-16 10:57 发表在 109新窗口中打开引用楼层
这么小的年龄就进藏了,你真幸运。

谢谢

引用:

原帖由 旺儿乐 于 2011-02-16 12:06 发表在 114新窗口中打开引用楼层
很佩服楼主的的自驾能力!小丽跑完这次表现良好吧~~~

没有任何问题,这次路途他真得很乖

引用:

原帖由 扎西狼1 于 2011-02-15 23:10 发表在 103新窗口中打开引用楼层
我拍的青藏线白塔...................美好的回忆。

好景色。顺便问一下您用的是什么相机。

晚上10点半我们抵达拉萨,很激动。(有点虚,大家将就一下)

见到布达拉宫。我得到了“雄伟”这个词的现场解释。

和老张们一起吃完饭后我们分道扬镳了,我和爸爸找到了拉萨天语宾馆160元一晚送早餐,有停车场。停车场一晚上都有人看守。

回头想想今天的路在高原上跑了18个小时1150公里,破了咱家轩炫的记录。我也接近身体的极限了。我想这就是青藏高原吧,这个也是一个过程吧。

晚上我们一起游拉萨

引用:

原帖由 一路风采 于 2011-02-16 20:47 发表在 120新窗口中打开引用楼层
我晕 真的假的 ??还不赶快叫哥 嘿嘿 不错的 勇敢小青年啊

很想当梁山的109条好汉

引用:

原帖由 一路风采 于 2011-02-16 20:55 发表在 121新窗口中打开引用楼层
兄弟抓紧啊 速度啊 哥们们都等不急了啊 但是希望你们父子一路平安 炫炫 也健康的奔驰在广阔的青藏线上 看过《一路格桑花》 非常喜欢西藏那么美 那么干净的地方 在看到你的这次旅行 真的有种冲动 想去看看 ,,,,可是我们很远 在远远的山东 ,,,,

朋友请不要这么说,还是我前面说的那句话。只有去不了的人,没有去不了的车。就10来天,花销也不大去个两三个人就花个5,6千块钱。去看看吧,拉萨值得我们大家去。

引用:

原帖由 沁园春雪1 于 2011-02-17 00:23 发表在 124新窗口中打开引用楼层
这么好的帖尽然不给精,版主是死人啊!!

没事,只要能和车友分享我的感受就行了。

引用:

原帖由 扎西狼1 于 2011-02-17 01:21 发表在 126新窗口中打开引用楼层
美国的一个二线品牌

柯达吗?

先祝大家元宵节快乐,我们继续。

第四天(二月七日大年初五)

虽然昨晚很晚才睡,但是今天早上我们还是起了个大早就是为了看看清晨的布达拉宫。也许是上天眷顾我们今天拉萨的天气特别好,小时候经常在书上读到“蓝蓝的天,白白的云,阳光明媚........”等一些词语但是直到今天我才知道这几个词的真正含义。

一拐角就见到了布达拉宫

布达拉宫前的一座湖

太雄伟了,真的很圣神。

布达拉宫的雄伟与国旗的庄严在一起,我再一次的被震撼,真正的被震撼。

和平解放碑

在和平解放碑下布达拉宫对面站岗不知是个什么样的感觉

布达拉宫前的鸽子

来一张详细一点的

从左侧拍的

再来一张

这是从药王山拍的

在拉萨有很多这样的狗狗,不知是宠物还是流浪狗。

磕长头的人

第一次转经筒,心里还有点紧张

从右侧拍的

两个穿着时尚的藏民。(估计价格不菲)

进入布达拉宫院内

虽然是在过年,但是游客依然络绎不绝

制作布达拉宫的重要材料。据说是从常年有积雪的深山老林力采的,冬暖夏凉是真正的“空调”

上楼了

这些台阶不知有多少年了,不知有多少人踩着它登上了布达拉宫。

布达拉宫的每一处我觉得都应该值得赞赏

引用:

原帖由 solzhang 于 2011-02-17 16:33 发表在 133新窗口中打开引用楼层
新年很给力的游记。楼主的摄影包是KATA的吗?
不是,背包后面的标志是尼康的

引用:

原帖由 94791002 于 2011-02-17 21:59 发表在 138新窗口中打开引用楼层
楼主是东乡族的吗?东乡族不过年他们过的是封斋节,据我所知西藏有许多甘肃人,临夏在拉萨做生意的人很多,楼主父子二人大过年去西藏应该有生意来往。在拉萨挣钱比内地容易的多,西藏许多饰品其实是内地人在做批发。告诉大家一个秘密去西藏种温室效益很好,因为当地人大都不会…

感谢您的关注,我们是汉族,大过年去拉萨是因为春节放假,我们这里人在拉萨做生意的是不少,还有我们认识的人也在拉萨做生意,但这次去没有打扰人家。感谢您透露的商机,再次感谢您的关注。

引用:

原帖由 411485497 于 2011-02-18 09:47 发表在 143新窗口中打开引用楼层
浙江人民发来贺电!青藏线进藏,风光也不错

甘肃人民谢谢您!

引用:

原帖由 solzhang 于 2011-02-18 09:11 发表在 142新窗口中打开引用楼层
尼康不自产摄影包的,都是贴牌的,授权别个帮做的LZ,布达拉宫上的最高厕所没拍? 据说蹲在上面有点吓人哦。哈哈。。。。。

没拍,下次去的时候一定去蹲蹲

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子