点击:0 | 回复:685 炫丽论坛 >  一对父子的拉萨之旅,2011的春节,我走上了青藏线。(已完结)

只看楼主 收藏本帖

一对父子的拉萨之旅,2011的春节,我走上了青藏线。(已完结)

先说说自己轩炫的情况:2009年提的车,在一年半的时间里出过两三次小毛病,但整体没有任何问题,总的来说此车很让我们省心。对这次拉萨之行我们充满了信心。

再来说说自己的情况:1991年破壳,什么都感兴趣的90后男孩。我一直对拉萨很向往,一直感觉他是一片神奇的土地。(后来证明我的感觉是对的)。

当然也要说说这次拉萨之行:很简单匆匆忙忙就准备了3小时,拿衣服,装备胎(全尺寸的韩泰备胎),买氧气瓶,加油。折腾了一早上,下午1点半我们出发了。

这次旅行总花费三千过一点,历时六天。这六天中我有了许多人生的第一次:

我第一次踏上青藏高原。

我第一次站在了海拔超过五千米的唐古拉山上。

和许多车友一样我也有了布达拉宫给我的第一次震撼。

站在唐古拉山上的感觉无法用键盘敲出。布达拉宫给我的那种感觉我更无法用键盘敲出。

不废话了,先上图吧。

第一天(二月四日,大年初二):

前面已经说了我们早上准备下午出发的,出发时已经一点半了,下午5点半抵达西宁市,途径了海拔3600米的大力加山。

先看看出发时的历程及时间

到达大力架山,也是甘青分界点。

这是去循化的路上,有许多去拜年的人

进入平阿高速我第一次见到了去拉萨的路牌,那个激动啊!!!!!!!

晚上五点半到达西宁。(西宁市真的有点让我失望了,没有我想象中的大。物价还贵的要死。)。见到一辆酷熊,呵呵。

这是我们住的宾馆,120元一晚,有网线。

第二天(二月六日,大年初三)

早上驱车前往格尔木。从西宁到格尔木有近800公里路,我们又不知道路况,所以起早了点。牛肉面之后我们上路了。

路遇火车

猜猜这是什么???????

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

引用:

原帖由 溜达溜达去 于 2011-02-13 21:25 发表在 1新窗口中打开引用楼层
这个沙发要占的
恭喜恭喜

引用:

原帖由 扎西狼1 于 2011-02-13 22:41 发表在 4新窗口中打开引用楼层
又一大片!!!

希望是吧

进入西倒高速(西宁至倒淌河)。感觉青海政府蛮厚道的,青海的路没说的!!!!

到了黑马河,也就是到了青海湖。

冬天的青海湖全部冻住了。

青海湖边骑摩托的藏民

今晚就到这了,明天继续。各位早点休息88。

引用:

原帖由 59490155 于 2011-02-13 23:53 发表在 11新窗口中打开引用楼层
刚开始吓我一跳~还以为从,川藏线进入的呢~·楼主很幸福~这么年轻就到神圣之地了~

我也有这种感觉,满骄傲的。

引用:

原帖由 麦芽糖06 于 2011-02-14 11:03 发表在 21新窗口中打开引用楼层
放眼此贴只看到 天好蓝啊!!!!! 受气压影响不知道油耗增加多少?

影响不大。全程跑下来大概5.8升百公里吧!

引用:

原帖由 ldxxxxxx 于 2011-02-14 11:35 发表在 23新窗口中打开引用楼层
楼主真幸福啊,离西藏这么近,我这边有点远了.顺便问一句:你是这对父子中的子吧?

没错,猜对了。。。

到格尔木一直是这样的路。很直很直!!!(如果累了可以一边握方向盘,一边打会盹

看到这个景象后决定不试了。

绕道吧,这是它们的地盘。

看到一辆老乡车。

第一次露脸,蛮帅的。(刚骑上,还有点不习惯)。呵呵

见到的扣肉,非常帅。赞一个。

中国电信的基站

一辆苏州的飞度。走走停停,一见到雪就下车拍照。

从副驾驶上看景色

恩恩

天荒荒,地茫茫。

还是很直

在这坏车挺麻烦的,很棘手的问题。

轩炫来了

再次上路后,见到了骆驼。很可爱滴!!!!!!!!

到都兰还要100来公里。晕啊。

路依然很直。心情依然高涨。

扶手下边,就是我们的储物盒。

快要到都兰了再加劲,到都兰表示从西宁之格尔木的路一大半就完了。

看看跑到了多少

到达都兰了。

谢谢版主,小辈道一声:“谢谢了”

引用:

原帖由 炙梦羽 于 2011-02-14 13:13 发表在 33新窗口中打开引用楼层
有时间我也要开车去西藏看看

有机会一定要去看看。只有去不了的人,没有去不了的车

下午6点我们抵达格尔木,住在了建银假日酒店,100元一晚条件很不错。晚上出去吃了点面,刚回到旅馆恰巧遇上了我们这次同行的老张一行,他们车上4个人,他战友,老婆,女儿。座驾是韩国双龙(德国奔驰发动机,变速器)他们一行人非常豪爽,开车也很小心。就是因为有了他们,我们才躲过了青藏线上大名鼎鼎的限速纸。(我要暂停一会了,格尔木的照片在卡片机里,取出后我要处理一下。要等等对不住大家了。下午4点继续)。晚上我会给大家送上《夜行可可西里》

引用:

原帖由 小果核 于 2011-02-14 13:26 发表在 35新窗口中打开引用楼层
哈哈赶上直播了。顺便问一句,青藏线还修路吗?

先恭喜。冬天没发现修路的,只不过路况好的没话说。轩炫从来没下过80迈

引用:

原帖由 小果核 于 2011-02-14 13:46 发表在 40新窗口中打开引用楼层
09年走的时候在安多到唐古拉这一段的路很烂,都是弹坑路,在其他不少地方有修路,最长等了10个小时,总的来说还是很不错的。
现在全部是补丁,只不过对车速没有任何影响。路补得很好!!

引用:

原帖由 南农峰子 于 2011-02-14 16:35 发表在 43新窗口中打开引用楼层
飞度好像是苏D 常州的楼主开那么快安全带也没绑危险哦

接受批评

引用:

原帖由 zyyass 于 2011-02-14 17:33 发表在 45新窗口中打开引用楼层
顶楼主 贵州人民发来贺电!!!

小弟向贵州各位豪杰道一声:“谢!!”

进入格尔木市,一座很工业化的城市。

兰西拉光纤(兰州,西宁,拉萨)走在青藏高原上有三条线让我骄傲让中国骄傲让世界骄傲的线

第一条线也是最早的109青藏线,第二条线兰西拉光纤,第三条是青藏铁路。(按时间顺序排列的)

进入格尔木市区

第三天:(二月六日,大年初四)

前面已经提到了老张,现在我们再来说说他。晚上我们吃完饭回到宾馆和老张商量了一下明天的行程最后大家一致同意明天一天到拉萨。这就意味着明天我们轩炫要跑1150公里。这还不算啥如果限速我们就要在青藏高原上呆上近20个小时轩炫不知道能不能承受,我和爸爸的身体能不能承受。一切的未知在等着我们,神秘的青藏高原在等着我们。直到晚上12点我才入眠。

正当我在和周公幽会时,爸爸叫醒了我。一看时间3点半。说实话当时的我真的很想再睡会,但想想今天的路我还是咬咬牙起了床。在朦朦胧胧的感觉中洗漱完毕。爸爸和老张喝了点小米粥,我吃了点方便面后就上路了。(没想到我就用这包方便面挨到了拉萨)

上路了

黑夜中的钢铁巨龙(有点虚了,大家先将就将就)

2888路碑

太帅了

走走走啊走啊走,走到九月九。还没到九月九天慢慢亮了起来。

很漂亮的

也是很震撼的

这个叫什么忘了。知道的希望解答一下。

可可西里保护区

还有轩炫

保护区对面就是马上要升起的太阳

车窗外是蓝蓝的天

被这一刻震撼了

第一次见到青藏高原上的动物——黄羊(真的很想抱一只回家玩玩,太可爱了)

天已经全亮了,现在各位朋友可以好好看看这个东西(不知道叫啥,知道的希望能解答)

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子