点击:0 | 回复:525 马自达3 昂克赛拉论坛 >  马自达3昂克赛拉全方位解析(提车+隔音+2200公里感受+热点话题)
  • 天津小金刚

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

吴洪涛洗 2015/10/13 23:30:41 发表在 150楼

该楼已被删除!
2.0也不费太多油,但是45的扁平比,在中国的烂路有点吃亏,很容易伤轮毂吧。1.5我觉得提速也很可以了。

• 天津小金刚

• 发信息

yangrui5034 2015/10/14 10:00:23 发表在 158楼

我听说天津一共有两家长马 前一段时间倒闭一家。

对。我姐夫还认识以前那家店老板了,说是宜兴府那块,现在都倒闭了。目前就有两家,福马是新开的,很不错。另一家王兰庄鑫亿阔店嘛,反正员工都离职了,又来了一批新人,那些老人还去福马应聘呢,不知道成没成,原接待我的那个销售代表黑龙江人离职的时候和我说车不错,让店给做烂了,好在1万定金退了,老板太抠,没优惠,连赠品都少的可怜。

• 天津小金刚

• 发信息

liuyan08 2015/10/14 10:09:47 发表在 159楼

是大寺汽车园那,王兰庄那关门了是么,现在有什么优惠呢?

大寺汽车园是福马店,长安集团的。王兰庄是鑫亿阔,不推荐。听说现在鑫亿阔搞恶性竞争,买车终身免保养,反正我不信。

• 天津小金刚

• 发信息

liuyan08 2015/10/14 10:09:47 发表在 159楼

是大寺汽车园那,王兰庄那关门了是么,现在有什么优惠呢?

哦,优惠嘛,好像没有太多,因为厂家不大幅降价。从成本考虑,昂克塞拉用的新日铁的板材,日本原装进口发动机和6AT变速箱,6AT最考技术了,而且个厂家的调教有专利保护,得需要做的很精细才能有cvt的感觉,而且还比cvt有劲儿。DSG好像专利没有保护,所以便宜,但是容易过热烧变速箱。总体成本不缩水的话,很难有更大的优惠,除非换代,创驰蓝天2代出了,1代会大幅降价清库存。大众简配神车和分量十足的马三,我宁愿要对我诚实的品牌。

• 天津小金刚

• 发信息

伦敦蓝色大巴 2015/10/13 22:28:07 发表在 148楼

明天提车噢耶

恭喜,虽然手册写没有磨合期,还是最好别超过3500吧,别一个转速持续长时间。定速巡航磨合期少用吧。

• 天津小金刚

• 发信息

Ryan太保 2015/10/14 11:36:22 发表在 166楼

个人建议撸主再来个地盘装甲,这样隔音效果还有有所提升,金属框架共振其实是一台车子隔音不好的元凶之一,地盘装甲可以一定程度上减少来自地盘的震动,虽然效果不会很明显,但是考虑到撸主能接受全车隔音,也不在乎再锦上添花吧!

4S店送了底盘装甲,提车时都弄好了。

• 天津小金刚

• 发信息

zryhappy 2015/10/19 07:26:21 发表在 174楼

最后一段说的好。另外 16款2.0的换了泰国变速箱?

好像是在泰国建创驰蓝天的工厂了,发动机和变速箱都要made in thailand.

• 天津小金刚

• 发信息

lwl3494377 2015/10/19 12:58:10 发表在 176楼

楼主方便 细说下价格么  还送什么东西  我这也天津准备这两月入手1.5自豪。 所以想多了解了解~

福马店,5月22号出厂的车,五月底交的全款,138900-3000补贴-3000置换补贴-2000优惠,送底盘装甲,全车3M贴膜加前挡风,整车封釉,全脚垫,后备箱垫,灭火器。现在可能优惠更大,而且还有保养套餐,比原价合适点吧。

• 天津小金刚

• 发信息

广州车友1385799 2015/10/19 15:10:41 发表在 179楼

其实,我觉得小昂发动机的声音真的很好听,踩油门是种享受

过了首保试下kickdown

• 天津小金刚

• 发信息

广州车友1385799 2015/10/19 15:10:41 发表在 179楼

其实,我觉得小昂发动机的声音真的很好听,踩油门是种享受

过了首保试下kickdown踏板,声音估计更澎湃。

• 天津小金刚

• 发信息

51仙人掌 2015/10/19 15:56:28 发表在 183楼

看完觉得楼主写得很中肯但是对于动力的表现,比如起步,超车,满载,爬坡这些的表现没有写我也订了1.5自豪,想请楼主讲一讲这些,谢谢!

起步不是它的优势,没有涡轮增压提速猛。静止起步爬坡嘛,也不咋地,不过你肯踩,它的变速箱肯定最快的为你拼命。超车,拼起步不行,速度起来一点后深踩油门会浊一下车立刻降挡,后劲很足。满载嘛,提速差不多,油耗高一点,看着油耗监视器的本次驾驶一直下不来。过完首保再试地板油提速和借道超车。

• 天津小金刚

• 发信息

牛栏山车神 2015/10/19 21:37:01 发表在 189楼

我12000公里了,开始不开心了,电瓶完蛋了,不到一年。

哦?这是咋回事?4S免费换不

• 天津小金刚

• 发信息

枣庄车友3016405 2015/10/19 20:44:26 发表在 188楼

全车隔音在哪里做的  是全国连锁的么 全部花费是多少

我知道的德塞西威天津是连锁的,STP环保材料贵,5500

• 天津小金刚

• 发信息

牛栏山车神 2015/10/19 22:27:50 发表在 191楼

三包6个月,不给换

晕。4S店900多呢,京东博世的400多好像。

• 天津小金刚

• 发信息

51仙人掌 2015/10/20 09:32:06 发表在 196楼

开启空调后动力好吗?空调的制冷效果如何?谢谢楼主!

空调有两种,节能模式和普通模式,普通模式空调制冷效果很不错,但是费油。我一般开节能模式,对油耗影响不大。在节能模式下,我没感觉动力匮乏太多。因为,毕竟1.5,提速也快不到哪去。昨天我开快速路,踩到3800-4000转,从60迈提速到110迈用了4秒吧,然后有个小弯道不敢踩了,滑行过去的,地盘真不错。我以前的长安CX20,110迈的时候,脚下发颤,发动机声音已经大声喊的沙哑了。昂克赛拉发动机底气十足,闷闷的声音,稳稳的抓住地面。这个时候,动力提速表现也就无所谓了,稳,最重要。提速线性的让你像CVT,但是比CVT有劲,提速快。下个月我再写一篇{全方位解析之首保中和首保后},全面解析首保的项目细节和首保后的感触,可能发动机声音会小一点哦,到时候再确定。

• 天津小金刚

• 发信息

51仙人掌 2015/10/20 14:13:50 发表在 199楼

那个键调节节能模式?

空调AC,AC eco吧,我忘了具体的是不是eco这个词了,反正是空调模式-空调节能模式-吹风模式。三个切换的。

• 天津小金刚

• 发信息

逆行1989 2015/11/01 09:36:32 发表在 202楼

请问优惠多少呢,落地价多少

目前为止,4S优惠大了一些,当时我买时没优惠。其实应该高兴的是截至目前无任何简配

• 天津小金刚

• 发信息

长沙车友1351123 2015/11/01 11:26:06 发表在 203楼

谢谢你的评测 感觉很有用 

我刚做完首保,跑了几百公里。过几天我准备写一篇更详细的首保后评测。

• 天津小金刚

• 发信息

宣城车友8675433 2015/11/01 11:47:01 发表在 204楼

写的挺好,赞一个!本人正准备入手一辆魂动红1.5自豪版!

我刚做完首保,跑了几百公里,磨合期不敢做的现在都尝试了。过几天我准备写一篇更详细的首保后评测。

• 天津小金刚

• 发信息

lumei2015 2015/11/01 14:29:31 发表在 209楼

坐个人才1300吧

整车质量1310

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子