点击:0 | 回复:525 马自达3 昂克赛拉论坛 >  马自达3昂克赛拉全方位解析(提车+隔音+2200公里感受+热点话题)
  • 天津小金刚

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

稀饭配老干妈 2015/12/18 17:50:43 发表在 298楼

楼主,福马4s店在哪?

西青储华道,长安集团大院里,有长安马自达,旁边有长安汽车和长安福特。都是长安集团直营4S。

• 天津小金刚

• 发信息

稀饭配老干妈 2015/12/19 10:23:07 发表在 300楼

有时间我去看看,您有那经理的联系方式吗?

132 9990 1032 杨经理,马自达总经理

• 天津小金刚

• 发信息

SX4二厢 2015/12/19 11:08:55 发表在 305楼

1.5开不动,我去试驾了,然后让我哥加钱上2.0昨天提的车167000

1.5省油,家用。2.0动力强,但胎噪大,扁平比小,路况不好的话这胎不行。价格太高了。

• 天津小金刚

• 发信息

赣州车友4068719 2015/12/19 22:41:44 发表在 317楼

今天才提的车 感觉冷车启动时候的声音媲美兰博基尼的拖拉机其他还好操控的确可以 燥音控制就不吐槽了 影响前面音质的确还可以

冷车正常,外面声音更大,让三元催化尽快达标,其实要不想听,挂档立刻没有了,但是对车不好。发动机噪声改不了,胎噪也最大,换米其林浩悦应该会好不少。固特异就是胎噪大,耐磨,尤科豪马更是胎噪最大的。

• 天津小金刚

• 发信息

大Kang 2015/12/19 23:12:49 发表在 318楼

落地多少

现在天津年底冲业绩,优惠一万四呢。肯定比我便宜很多很多,但是是2016款。

• 天津小金刚

• 发信息

赣州车友4068719 2015/12/20 12:06:22 发表在 323楼

说实话我很喜欢这个启动声音??买车我觉得自己喜欢就好 什么油耗 胎噪都能自己解决的 安全 喜欢就好

完全赞同,和我当时的想法一样,能自己解决的就不叫问题,不能自己解决的以后就只省郁闷了,比如漏油,断轴,烧机油啥的。

• 天津小金刚

• 发信息

不爽就去抢 2015/12/20 12:18:18 发表在 324楼

朋友,你好,我现在的车也是CX20,想问问,昂克赛拉和20比,噪音咋样?

哈哈,缘分呐。cx20整车隔音比老款长安悦翔啥的好很多了。但是车内异响有些严重,起步和换挡发动机都有小噪声和小抖动,但是昂克塞拉就没有振动,只有发动机转声。5万左右的车不要苛求它有隔音啦,只不过2013 cx20发动机改进的不错了。国产车在发展,不过细节还是有差距,震动的抑制和高油耗、换挡平顺性(cvt除外),是国产车有待改进的。

• 天津小金刚

• 发信息

waj1074041333 2015/12/20 13:19:58 发表在 325楼

写的真仔细,必须点赞。落地多少,优惠多少。

现在2016款优惠力度大很多很多,这个自己可以找4S谈。

• 天津小金刚

• 发信息

南京车友2343736 2015/12/27 10:41:35 发表在 342楼

个人感觉琉璃棕和格调灰都还行,和星际蓝有啥区别吗除了星际蓝是金属漆!黑色挺亮的,但感觉晚上行车不安全!楼主给个回应吧!纠结昂科塞拉和卡罗拉!小昂现在首保后是不是10000公里保养一次啦?

琉璃综,星际蓝和格调灰,厂家都缺货,定车后等车时间很长。就白色晚上行车安全,但是白色昂克塞拉容易发黄,你得勤打蜡,成本太高。首保后10000公里或半年,先到为准。但10000只是极限值,个人不太建议,原厂机油可是SM的,不是SN的。机油建议5000到7000吧,或半年。开始时间长了就知道了。昂克塞拉和卡罗拉不是一个定位,卡罗拉是舒适家轿,提速不行,底盘很软,不能激烈驾驶。昂克塞拉是轿跑,操控一流,底盘一流,省油。看你注重哪方面了。机油都得用20的哦。

• 天津小金刚

• 发信息

南京车友2343736 2015/12/27 17:26:42 发表在 344楼

非常感谢楼主巨细的解答,40的机油小昂可以嘛?其实我内心的声音是昂科塞拉!毕竟是自己的第一辆车,不想一步跨入中年,楼主现在油耗怎么样?

40不建议,欧美系的车发动机做工没有那么精密,用粘稠度高的。日系车精密度高,几乎没有缝隙,用20的油最好。不过30,40也能用,使用手册上说可以,但是原厂就是20,而且也建议用20,就是衰减可能会快,半年或7000左右换。我的油耗算是省的了,我驾驶比较温柔,该提速超车时油门到底,这时油耗高一点。冬天比夏天多1个油。我在市区,平均速度26。不过我要长期开快速路的话,油耗很低啊,而且油表很准,我自己算过,夏天行车电脑平均6.1,自己算的是6.3.几乎是一样的。

• 天津小金刚

• 发信息

南京车友2343736 2015/12/28 08:38:17 发表在 346楼

非常感谢,我看你回复别人说要燃油添加剂,马自达也是直喷会不会有积碳的问题?但好像没看论坛里说的太多,不想飞度里那么厉害,创驰蓝天确实比地球梦牛逼呀!节气门清洗也是清洗积碳吧?

只要是真喷就会有积碳。燃油添加剂这个东西得看个人的情况,如果你总开高速或快速路,发动机转速高,就没必要用燃油添加剂或者公里数长一点在用一次。比如我平时市里加外环,平均26km/h。我就7000左右用一瓶剂量小的养护型,用两瓶养护型后,再隔10000公里用一瓶多功能型的,清除的全面一点。对于燃油添加剂,哪个说法都有,别人只是建议,用不用看自己情况,有人觉得你是推销,那就别用,但是要用就要买大牌子,一定不要买杂牌。你可以看下我另一篇帖子,首保的。
节气门千万别用化油器清洗,容易把上面的保护层洗掉,更容易积碳。节气门不用经常清洗。
创驰蓝天和地球梦不能在一块比较。地球梦是一款很不错的发动机技术;创驰蓝天是一整套体系,包括创驰蓝天发动机、变速箱、地盘、车身结构。

• 天津小金刚

• 发信息

武汉车友9669562 2015/12/29 15:06:46 发表在 349楼

写的是很好 节油就不敢认同了 车子已经跑了1000公里车子油耗还是9.6。

你是1.5L的?

• 天津小金刚

• 发信息

cjm136361 2016/01/13 20:21:50 发表在 353楼

告诉大家一个秘密,去4儿子店做首保的时候一定要亲自去车间看修理工操作,其他的我不多说

完全赞同,每次保养都得看着,不管在4S还是外面。

• 天津小金刚

• 发信息

cjm136361 2016/01/14 19:29:13 发表在 355楼

外面修理厂一般不敢,4儿子店的师傅一般喜欢赚外快

没错,我周围朋友普遍反应4S干活不地道。价格高一倍还多。这车过3 4年,外面就都能修了。

• 天津小金刚

• 发信息

落落无语 2016-1-19 19:35:49 发表在 落落无语

我就一个问题,昂克塞拉和朗逸哪个噪音大?我觉得朗逸自动的二三档够噪的了

没开过朗逸。昂克赛拉的噪声主要来自发动机噪声,尤其是车还没热完全,发动机转速声大,0w-20的油本身就噪声会大一点,朗逸用30的油,发动机噪声应该是浑厚的。1.5L车型的胎噪可以换米其林浩悦来改善。

• 天津小金刚

• 发信息

风之肺跃 2016-1-20 03:33:19 发表在 风之肺跃

缺点是什么?内饰???

缺点是噪声和后期配件费用贵。

• 天津小金刚

• 发信息

花花baby 2016-1-24 20:10:44 发表在 花花baby

发动机和变速箱都是进口的吗?现在在看昂呢,还在了解中

长安马自达官方电话是说进口的,其实就是主要部件是进口,其他国内能做就国内做了,控制成本。

• 天津小金刚

• 发信息

小狮帝 2016-1-24 20:28:03 发表在 小狮帝

全车隔音这么贵?新车就被人拆的七零八落的,不心疼吗?话说噪音有这么大啊,有机会去试驾感受一下。

有降噪音的方法。1. 换轮胎,米其林静音轮胎。2.用好的静音发动机机油。冷起动时发动机声音会大,跑起来也会大,跑一会发动机润滑了,就好一点。

• 天津小金刚

• 发信息

葫芦架上的西瓜 2016-1-24 23:17:42 发表在 葫芦架上的西瓜

我们这里的销售拽的要飞

那就给长安总部客服打电话,说喜欢您车,但是4s销售太烂,看他们有没有办法。然后买别的车。

• 天津小金刚

• 发信息

落落无语 2016-1-19 19:35:49 发表在 落落无语

我就一个问题,昂克塞拉和朗逸哪个噪音大?我觉得朗逸自动的二三档够噪的了

没开过朗逸,我的好朋友定了朗行,回头我试试去。看看和我的车有啥区别

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子