点击:0 | 回复:84 福克斯论坛 >  我的福克斯改装 日行灯
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的福克斯改装 日行灯

在淘宝上淘了一对号称史上最亮的LED日行灯.趁着小福做漆,让修理工装上了这款梅花形,36W大功率LED日行灯雾灯,感觉效果很酷,秀一下我的该车作业.

晚上的效果

本人用了之后感觉不错,听店主说标志508和保时捷卡宴新款的日行灯都是梅花形的日行灯.

总的来说,真的很亮.单个灯是18W的,6颗3瓦的灯珠.一般大功率的日行灯最亮的双灯才12W,单灯只有6W.晚上开的时候忘记开大灯也一样很清楚.很强悍!!!我喜欢.

最主要还有一点,就是不要改线,伤不到我的小福,啊哈哈哈!

同事也说不错,不山寨,专车专用的.

(用手机拍得,有的效果不太好。)

同学的老款福克斯也装上了.......

就是装在雾灯位置上的.

也可以选择改线的,但是我不想改.

因为是LED的,色温有6500K,所以白天做日行灯用,晚上做雾灯用.

一菜两吃,一灯两用.

所以我没有选择改线.

引用:
原帖由 胖哥儿 于 2012-02-07 21:08 发表在 6新窗口中打开引用楼层
自燃,就是这样导致的。

如果乱改线,会产生短路.

所以我选这种方式,安全,不改变原来的线路.

引用:
原帖由 忧郁蓝魔 于 2012-02-07 21:14 发表在 9新窗口中打开引用楼层
那买的?多少米?

360大元

包邮,给我发的是顺丰,隔一天就收到了.

店主人很好.

引用:
原帖由 efeng 于 2012-02-07 21:18 发表在 11新窗口中打开引用楼层
色温6500K做雾灯不合适吧?色温太高穿透力不够吧?

雾灯本来就是作为辅助光源的,有些低配的小福就没有雾灯.另外这款灯的光照强度比原车高3倍,穿透力应该比原来的要强.

引用:
原帖由 chyoo412 于 2012-02-07 21:18 发表在 12新窗口中打开引用楼层
360大元包邮,给我发的是顺丰,隔一天就收到了.店主人很好.

淘宝搜索 "福克斯 三厢LED高亮度前雾灯 日行灯 改装专用"

引用:
原帖由 ame98 于 2012-02-07 21:28 发表在 15新窗口中打开引用楼层
照度提高3倍和穿透力没点关系,色温越低穿透越强,简单说,就是灯光看起来越黄,穿透力越强!另外,雾灯的最主要功能不是做为辅助光源的,而是在雨雾天气,利用本身低色温,高穿透的性能来提醒对面车辆的。

那日行灯为什么要做成白光呢?

而且白光的显色性更好,在雨雾天才能让自己更好的看见前方的人和路.所以高档车才选用氙气大灯,是白色的光.

雨雾天气,小福的位置灯和大灯本来就是发的黄色的光啊.提醒对面的车辆也够了呀.

引用:
原帖由 ame98 于 2012-02-07 21:29 发表在 16新窗口中打开引用楼层
完全正确,6500K到大雾天气立马就瞎了,还不如原车大灯呢。

大雾一年能有几天啊,而且我的大灯不是氙气的,本来就发黄光.

呵呵,可能孩子总是自家的好,我觉得自己的还好的,:)

白天的话对看这个雾灯很刺眼镜.

晚上开回来时候没有开大灯 非常亮  连大灯一起开基本上前面全部让开 哈哈

引用:
原帖由 晴天BOY 于 2012-02-07 21:58 发表在 20新窗口中打开引用楼层
我的是11款舒适版的,我也改装了,但改装师傅说连接雾灯要打开大灯才能亮,不接大灯就可以改成白天长亮,不知道楼主的是那一款的,怎样单独控制白天开或者晚上也开,难到是单独装一个控制开关?

我的车原来就有雾灯的,把雾灯卸下来,装上这个就行了.

如果是不带雾灯的,要改线的.那就麻烦些.

引用:
原帖由 福爱我家 于 2012-02-07 22:10 发表在 22新窗口中打开引用楼层
那不是连屁股上的雾灯也开了。这亮度,前后都想晃死人啊。前后被人骂。

呵呵.后雾灯灯灯泡是5W的钨丝灯泡,应该晃不死个正常人.兄弟真幽默.

前雾灯是照别人屁股的.

引用:
原帖由 福爱我家 于 2012-02-07 22:10 发表在 22新窗口中打开引用楼层
那不是连屁股上的雾灯也开了。这亮度,前后都想晃死人啊。前后被人骂。

氙气大灯的亮度和我的雾灯差不多.

引用:
原帖由 生活快行道 于 2012-02-07 22:29 发表在 25新窗口中打开引用楼层
不是显色性好,穿透性就强穿透性跟光波有关你看看交通信号灯的颜色,为什么都不用白光就知道了

我对雾灯的理解是:

前雾灯是选择性的配置,不是所有的车必须配前雾灯的.这说明福克斯在没有前雾灯的情况下,已经达到国家标准了,不然如何能上牌呢.

前雾灯的主要功能有两个,一个是做为信号作用.这是用来给对方车辆看的

还有一个就是起到照明作用,补充前大灯的照明盲区,让驾驶者更清楚地看清路面和行人.

以上两个作用,我觉得主要还是后者.

比如:奔驰E300,都已经在雾灯位置装上了日行灯了.因为万一在雾天,雾灯开关打开后,远光灯,近光灯,位置灯的光线都是有些泛黄的,如果雾真的很大,那是必须打双闪的,那转向灯也是黄色的.

以上是我的浅薄的认识.

我的小福,也就是在雾灯位置装了日行灯.而且这个日行灯比较亮,也可以起到很好的辅助照明作用.仅此而已.

总的来说,我觉得用的挺好的.因为原来靠近车辆的10米范围内有视觉盲区,现在看得清清楚楚.

而且很个性,梅花形的.改动也不大,不麻烦,同事们都还觉得很好的.

引用:
原帖由 离骚 于 2012-02-08 01:24 发表在 34新窗口中打开引用楼层
汽车厂家原厂配套的氙气灯色温都不允许超过4300K的,这是强制安全标准,全世界都一样。所以你去路上看看,车灯特别亮白的都是改装的大灯!

我也是刚尝试改车的.具体也了解不多.

但是据我百度之后明白了.

色温和光照强度是没有关系的.光照强度、色温和显色性是光源的三大重要指标。

1.色温是表示光源光谱质量最通用的指标为1930K(开尔文温度单位);为2760-2900K;为3000K;为3800K;中午为5600K;为6000K;为12000-18000K。

色温简单来说表述的是白色光的颜色,一般都在1000-24000之间,单位是K。数值越小,颜色显黄红偏暖白,数值越大,颜色显蓝白偏冷白。暖白一般在2500-3500K之间,正白在5500-6500K之间,冷白在8500K以上。
   生活中,地方大、人多的地方用色温高些的。中国人通常用6500K的,非洲人就喜欢9300K的。反之用色温低的,例如卧室,最好用2700K的,显得温情。  作为日行灯,为了能让行人在白天看到车辆,起到警示作用,就必须高于周围环境的色温.所以色温要高于中午的阳光即:5600K.

2.光照强度:指光照的强弱,以单位面积上所接受可见光的能量来量度。光照强度越大,那么接受的光子也就越多,同理反射回来的光也就越多,看东西就更清楚。

3.光源对物体颜色呈现的程度称为显色性,也就是颜色的逼真程度,显色性高的光源对颜色的再现较好,我们所看到的颜色也就较接近自然原色,显色性低的光源对颜色的再现较差,我们所看到的颜色偏差也较大。

显色性书面的解释就是光源对物体本身颜色的还原能力(与同色温的日光相比),数值100(包括100)以下,差的有负数。  显色性越高,光源还原物体本身颜色的能力就越强,日光的显色性为100,举例说明:去商场买衣服,在商场的灯光看看起来是黑色的,但是你穿在身上走到太阳底下才发现原来那件衣服衣服原来是蓝色的。
  显色性当然是越高越好,白炽灯的显色性达99.5,节能灯的显色性在80-85。6500K的标准(仿6500K日光)灯显色性为100。
我的新的日行灯和原来的原车对比如下:

1。色温,原车雾灯应该用的是钨丝灯泡,色温在 2800K左右。新灯为6500K左右。

2。光照强度。我和店主联系后,他说测过是原车雾灯的三倍。淘宝店的产品说明处我看到了照片,自己感觉确实比原来亮,所以应该有的。

3。显色性。新灯是100,原车雾灯大概在70左右。

总的来说,仁者见仁,智者见智。我还是比较中意我的改装的。

引用:
原帖由 生活快行道 于 2012-02-07 22:31 发表在 26新窗口中打开引用楼层
。。。。。。你的才3W单颗,我6W一颗的大功率LED前后都用了几十个了,也不见得比我车上的氙气灯亮。你这个“差不多”应该改成“差很多”才对。

...................

这个我真不相信!就算是30个6W灯珠,也就是180W的LED???

除非是假的.发个图看看呢.有图有真相.

引用:
原帖由 福爱我家 于 2012-02-07 22:37 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我跟过人家小福的车后,那雾灯一亮,有些晃眼。你前雾灯的日行灯要是开了,肯定会晃着对面车辆了,不开大灯都那么亮。

那应该是刹车灯.

后雾灯是:5瓦,刹车灯是21瓦."雾灯一亮"可能说得是前面的小福踩刹车灯,雾灯(此时应该叫刹车灯了)突然变亮的缘故.

引用:
原帖由 ame98 于 2012-02-08 10:20 发表在 41新窗口中打开引用楼层
这个真的可以有,回你帖子的家伙是我们群的骚包,一点不奇怪。

发个图然我也开开眼.

引用:
原帖由 生活快行道 于 2012-02-08 14:08 发表在 46新窗口中打开引用楼层
日间行车灯,我用了12个6W的大功率LED高位刹车灯,我用了5个,双倒车灯,我用了2个,双后雾灯,我用了2个这里就一共24个了还不包括后备箱灯,后尾灯,以及现在的RS尾翼的高位刹车灯,还有准备进行的观后镜照地灯以及我以前的老款的日间行车灯。无一不是用大功率的LED,每个都带单独的驱动电路板和散热外壳,88元/颗。呵呵,关于LED,大功率LED,我用的应该算是很多很多了。您要看图,请移步我的帖子:【图】折腾无极限---DIY最强高位刹车灯_福克斯论坛_汽车之家//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-14014010-1.html目前只发了一个高位刹车灯…

把日行灯的发来看看呢?

拍张白天和一张晚上的,看看效果怎样?

引用:
原帖由 生活快行道 于 2012-02-08 14:54 发表在 48新窗口中打开引用楼层
高档车配备的原装氙气灯,色温都是4300K,这是为了雨雾天气能够保持一定的可视范围而规定的。看上去白晃晃甚至发蓝的,一定不是原装氙气灯。我也改装了海拉3的氙气灯,但是我选用的也是4300K,是为了雨雾天气的可视程度。而原装雾灯,也一定是色温较低灯光发黄的配置。对于雨雾天气,更是要提高穿透力。所以,绝不可能有原装白光的雾灯。单纯作为日间行车灯来说,你这样色温偏高,是没有问题的。而且很漂亮。但是作为雾灯,一定是不行的。我不赞同的,就是你说的亮度跟氙气灯差不多,以及这个行车灯可以当做雾灯来用。大功率LED我有,而且不少,氙气灯…

客气了,我是新手,还盼着高人,多多指教的.

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子