点击:0 | 回复:96 标致307论坛 >  实在忍不住,先动手装了一个
  • 超越动感

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

实在忍不住,先动手装了一个

淘宝淘来的扭矩涡轮今天到货了,本来是要等年审过后再装的,但是东西已经摆在眼前了,心痒痒的,不管啦,先装上,爽一爽再说

来一段产品广告:

动力扭矩提升可达10-18% --              --    —  省油——0.8~1升/100km

适用车型——可用于0.8-3.5L排量的所有电喷车型。
使用寿命——可以使用5-8年,期间只要对小冬菇头保养即可。
省油状态——油耗降低10%,实际检测百公里可节约0.8-1升燃油。
提升动力——在低速大负荷时提速明显,提升半个档位。加速迅速有力。
冷车启动——
由于加速器在熄火时处于开启状态,在冷车启动时更容易顺利启动。
产品安装——安装完毕后不需要任何调整,可直接安装在各型号的车上,且不改变原车结构。

• 超越动感

• 发信息

•  

先拆开看看

主角

对比一下大小,说明书是A4的

这些都是配件

这个是要钻孔以后拧上去的真空管气咀

来张全家福,至此开箱检验完毕

• 超越动感

• 发信息

•  

因为安装过程是要钻孔的,所以这个就派上用处啦,也是淘的

下面是用的4厘的钻头,本来厂家说要4.2的,我怕钻大啦,所以用4的

• 超越动感

• 发信息

•  

安装过程没有拍下来,不过有完成后的效果图,和安装前的图片可以对比一下

安装前的发动机仓

安装的位置

我选择了2的位置来钻孔接真空控制管

这是接主进气管的位置

扭矩涡轮暂时固定在这里,等年审以后再移出来

这是全部完工的效果

装上盖板就和原来一样,明天年审去

扭矩涡轮的工作原理是这样的:

发动机扭矩涡轮是专门针对电喷车实际工况而设计制造的动力提速装置。因为在怠速时不进气,所以不会增大油耗。在节气门加大的同时,可以做到同步进气,使发动机在低速大负荷及高速提速时得到充足氧气,ECU会根据附加进气的多少来决定喷油量的大小。其在节气门的后面直接进气而克服了节气门的瓶颈效应,由于惯性辅助进气从而大大提高了容积效率,使发动机的做功效率在瞬间提升。其实际效果和涡轮增压很相近,所以称之为——扭矩涡轮。

扭矩涡轮的主进气管和控制真空管安装于车辆发动机的进气歧管上,用发动机节气门的开闭对进气歧管的真空度的影响来控制自身进气状态,自动从进气歧管导入附加空气,同时利用电喷发动机自动化程度高的特点,在原有的进气量的基础上再附加增大进气量。这时发动机ECU会根据进气压力传感器MAP的信号做出增大喷油量来达到动力提升的目的。

具体效果要等多跑跑再说啦。

这次作业就到此为止,谢谢大家,3Q

• 超越动感

• 发信息

•  
没相册发图真麻烦

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wolf9 于 2010-02-23 19:18 发表在 10新窗口中打开引用楼层
有效果吗?
起步、低速时的加速有提高,高速没怎么跑,还不知道

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 逍狐 于 2010-02-23 20:21 发表在 16新窗口中打开引用楼层
这个东东得不得啊

烦请lz过操作操作,弄份可行性报告出来

好让狮友跟上啊
嗯,我也是抱着小白鼠的精神硬上的(毕竟要钻孔啊),等跑用完一箱油就上报告

• 超越动感

• 发信息

•  

楼上的长得真是太帅啦

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tb132 于 2010-02-23 22:27 发表在 27新窗口中打开引用楼层
问1:钻孔产生的铝削如何清理干净。问2:接嘴安上后如何密封。问3:接嘴与管子怎么没有卡子绑紧。问4:1.6的如何操作。

1:进气歧管是工程朔料的,何来铝屑?

2:气咀本身有丝牙,拧进去很稳的说,你怕漏气可以自己加个耐高温的密封垫

3:我想松出来都很难,实在是太紧了!!你觉得不牢固可以自己加卡子啊

4:这个你问问卖家更清楚

奉劝一句:凡是改车都有利有弊,考虑清楚再行动

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tb132 于 2010-02-23 22:59 发表在 36新窗口中打开引用楼层
工程朔料钻孔一样会产生朔料粉末?提升动力——在低速大负荷时提速明显,提升半个档位。加速迅速有力楼主2.0的307还嫌不够啊!1.6的的确有点肉

粉末没有,不过有一圈圈的朔料丝,快钻通的时候小心一点,先弄掉面上的,这样即使掉进去也不多了,至于动力问题嘛,我永远都不嫌多

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ft1677993 于 2010-02-23 23:00 发表在 37新窗口中打开引用楼层
卖家有告诉你怎么安装吗?

把车的发动机图片发给他,就会告诉你怎么安装的

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 尘与风 于 2010-02-23 22:59 发表在 35新窗口中打开引用楼层
LZ系唔系搞左个马上来?天语只车都几型下

其实都好想改下天语噶,不过LP唔比我掂距部车

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 尘与风 于 2010-02-23 23:18 发表在 45新窗口中打开引用楼层
你搞下發動機~佢唔會知道咯~我覺得

架车都冇的掂,边仲有机会搞发动机?

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 尘与风 于 2010-02-23 23:16 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我地小區都有部新SX4系幾正下~不過唔知道部車開起來有無307 2.0敢爽~

日本车,低速还可以,高速冇力

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ddg519 于 2010-02-24 09:43 发表在 57新窗口中打开引用楼层
其实提升动力的最省钱的办法就是改普利盘

换普利盘 虽然提速快,不过丢速也快,要维持转速就要不停的踩油门,暂不考虑

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 冀AP9111 于 2010-02-24 10:36 发表在 59新窗口中打开引用楼层
不相信这些东西,如果花这么点钱就能让车即省油又能提升动力,那厂家早就给自己的车装上了

呵呵,没人要你相信,只是我比较喜欢尝试新鲜玩意

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lq19098 于 2010-02-24 16:58 发表在 69新窗口中打开引用楼层
大哥改车要慎重啊。我已经提车了,周末去做密封,4S打电话说真皮也到了也准备周末去装一下。你的车门密封的作业交了吗?我去找找看

恭喜提车先别急着装饰,用段时间再说,毕竟你跑工地多啊

车门密封没有单独上作业,忘了放哪个帖子里了

虽然改了不少东西,不过都是不影响安全性能的,唯一不放心的后碟改装现在还没到货

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lq19098 于 2010-02-24 17:14 发表在 71新窗口中打开引用楼层
啊?你上次说你要改后碟的,都这么久了还没改啊我的车子现在就差车门密封和真皮没弄了,我还不会大改,不过我后面想装一个你那样的尾翼,想周末去汽配城转转。提车的第一天在车管所上牌的时候右前轮被钉子扎了,我都气死了,固特异的轮胎啊,扎了一个绿豆大小的洞,没法补了,…

怎么会没得补呢?用牛筋补效果不好,怕损坏轮胎内层的钢丝

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 无双巡城马 于 2010-02-26 01:16 发表在 76新窗口中打开引用楼层
我也安装了这个[空气涡轮] ,低档和起步提速效果不错,升档时间间距明显缩短,油耗还没出来,对于帮助低扭的提前释放只要是油耗没有明显升高,我认为就是成功的了//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-606-5886353-1.html
看来兄弟也是玩车之人,有空交流一下使用心得

• 超越动感

• 发信息

•  
引用:
原帖由 turboant 于 2010-03-09 08:52 发表在 90新窗口中打开引用楼层
效果怎么样啊,跑高速了吗?

低转的加速性能有提高,高速时不明显,油耗和原来一样。个人认为:在低转的时候进气量还不大,通过补充进气,能令发动机提速加快;在高转速的时候因为进气量已经很大啦,虽然还是有补充,不过因为比例很小,所以感觉不明显。简单的说,就是起步加快了,高转的加速没改善不过我的车是AT的,如果MT的,对换档有帮助,更平顺。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子