点击:0 | 回复:176 利亚纳A6论坛 >  利亚纳A6售后服务问答贴

• jade8018

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

利亚纳A6售后服务问答贴

应论坛版主带头大哥之邀,并被版主的一腔热情所感动,特立此帖!

本人之前有过汽车行业的索赔经验,利亚纳A6车主倘若在售后服务过程中遇到问题或相关不明事宜,可直接回帖并说明详细情况!楼主会尽其所能予以解答,并希望可以为大家分忧,尽可能多的帮助到利亚纳A6车主!此帖只针对论坛认证车主,尚未认证的车主,请及时认证。凡非认证车友提问,楼主一律不予回答,并由论坛按规定将提问予以删除!此帖为车友自愿兼职开设,如遇工作繁忙,答复可能会延迟,感谢理解!祝每一位车主家庭幸福,用车愉快!!!

• jade8018

• 发信息

• jade8018

• 发信息

南宁车友4265906 2014/06/15 22:49:09 发表在 19楼

一晃眼我还以为楼主是昌河售后的大区经理

哈哈,没有这个能耐哈。要向星哥学习!

• jade8018

• 发信息

洛阳车友1034190 2014/06/16 19:21:33 发表在 21楼

我想买A6两厢手动理想版。不知道怎样在网上买车呀!可以告知一下吗?

可以从网上预定,然后到店里交款提车。两厢马上出天窗版啦

• jade8018

• 发信息

023sldq 2014/06/19 21:42:36 发表在 26楼

长时向半离合有什么问题吗?10--20秒钟,堵车利害,山城坡多。

长时间半离合最直接的就是容易烧蚀离合器片。等离合器片烧蚀严重之后,就会出现车辆转速可以顶上去,但车速上不去的故障了。

• jade8018

• 发信息

adam_lun 2014/06/19 20:48:29 发表在 25楼

我的今天第一次发现小计归零了~~油耗也归零了~~

带头大哥说啦,遇到类似情况先报告就近服务商,然后等通知吧,是不影响车辆正常性能的。

• jade8018

• 发信息

带头大哥201310 2014-6-22 09:20:03 发表在 带头大哥201310

兄弟,我有个坏毛病,前面堵车或过弯时,不想换档,老好踩离合,点刹车降速,这样会不会伤车子!

大哥,我电话咨询了一下维修师傅,他说离合只要踩就要踩到底,要么就不睬。不过最好还是换成低速档位通过。在保证车子不会发闯发拱的情况下,用高档位低车速通过还是可以滴。

• jade8018

• 发信息

濮阳车友7248174 2014-6-22 14:49:23 发表在 濮阳车友7248174

小6保养一次大概得多少米

您好,刚才我联系菏泽4S店熟人,利亚纳A6 (1.4手动档)
润滑油145元,机油滤芯:26,空气滤芯:37,齿轮油125,保养工时费60元。其中齿轮油建议更换周期是1年或两万公里。不过,我伙计说这个价格是根据厂家的指导价进行幅度修改的。全国来说应该略有不同,但是应该差不多。您参考下吧。

• jade8018

• 发信息

带头大哥201310 2014-6-22 18:19:47 发表在 带头大哥201310

兄弟,你还真当回事了啊!感谢感谢!

大哥太客气啦!

• jade8018

• 发信息

菏泽车友8074031 2014/06/22 18:41:11 发表在 43楼

脱保什么意思

脱保,言简意赅。就是说放弃车辆有关于三包的一切权益。脱保方式最主要也是最容易被4S抓住把柄的就是你不遵照保修规定去指定服务店去做保养(简单说就是换机油等等)。建议纳友仔细看看保修手册或三包凭证,这是保护咱们应得权利和永斗奸商的不二法宝!

• jade8018

• 发信息

adam_lun 2014-6-23 13:39:04 发表在 adam_lun

齿轮油1年或两万公里换一次?!我的老车走了4万才换一次,6年来就换了这一次。听说状况好,10年都不用换~~

您好,根据车型不同车辆齿轮油更换周期也是不同的。比如之前我在大众4S店修车的时候老普桑终身无需更换齿轮油,有些面包车型要求一万公里就要更换一次。咱利亚纳A6建议是两万更换一次,你跑四万更换也可以,但是对变速器内齿轮磨损可能相对就要严重一些。仅供车主兄弟们参考。

• jade8018

• 发信息

温州车友8993990 2014/06/24 21:27:55 发表在 52楼

真的么?一直在犹豫买不买就是因为天窗,虽然没多少用,就是喜欢~~~

真的快出两厢天窗啦,貌似是加3000

• jade8018

• 发信息

不曾拥有最好 2014/06/24 15:29:45 发表在 50楼

请教个问题,我的驾驶侧总成开关现在失灵了,所有按键都不能用,遥控钥匙也失灵了,另外三个玻璃升降器好用

应该是左前门主开关故障,索赔去吧

• jade8018

• 发信息

濮阳车友7248174 2014/06/24 17:44:29 发表在 51楼

大侠,我今天去4S店问了下,销售顾问说有空调滤芯,我想在您这确认一下,这车究竟有没有空调滤芯!

没有空调滤芯,但预留了空调滤芯的安装位置。您拆下杂物盒之后就会发现暖风水箱总成风机上方有个封闭的空间,应该可以切割后安装进去。

• jade8018

• 发信息

洛阳车友6504858 2014/06/30 11:19:32 发表在 61楼

首保是不是必须去买车的地方

没有必要。厂家规定都是全国联保的。遇到推诿的奸商直接400

• jade8018

• 发信息

菏泽车友8074031 2014-7-1 09:51:25 发表在 菏泽车友8074031

今天洗车 油耗清零了

带头大哥说啦,遇到类似情况先报告就近服务商,然后等通知吧,是不影响车辆正常性能的。不过吧,挺长时间了,一直不见有车主兄弟说已经解决问题呀

• jade8018

• 发信息

济南车友6151570 2014/07/02 22:11:43 发表在 67楼

星哥,瞬时油耗准么,我的A6两厢,起步油耗27L,有事滑行挂入空挡瞬时油耗也在4.5L--6L怎么回事。论坛上提的平均油耗6.5L,但我的是7.4L,已跑200公里。是我的油耗大吗。还有离合太高,可以调吗?

星哥不在这里哈??不过起步油耗27很正常呀,我同事有辆已经行驶了32500的尊贵版派喜起步的时候瞬间油耗都是27或者28的样子,现在的平均油耗是5.9。你的刚跑200,油耗高些属于正常,一则属新车磨合,二则你在磨练车。慢慢来吧,,,,,,

• jade8018

• 发信息

沈阳车友5321213 2014-7-4 10:40:25 发表在 沈阳车友5321213

兄弟请教一下,昨天加完油后起车点火后发现综合油耗和小计里程又清零了,咋办啊,首保能解决吗

据说是厂家还没有给出处理意见。我看论坛里面有好几兄弟们的车都存在这个故障,建议向4S反馈一下吧。

• jade8018

• 发信息

济南车友6151570 2014-7-3 23:01:36 发表在 济南车友6151570

A6理想版,每次启动汽车,MP3自动播放,空调自动运行。能关闭吗

绿城星哥在哪里,快来指点迷津呀。
您说的情况是不是你熄火之前空调AC开关未关闭,收放机也未关闭呢,所以导致你再次起动车辆,电器自动运行呢。应该是这种情况吧,很专业的知识只能请教伟大的星哥了。

• jade8018

• 发信息

佛山车友6428524 2014/07/11 19:42:24 发表在 81楼

我想问下,汽车批指的全包是怎么个计算的

批指的全包?

• jade8018

• 发信息

四平车友2641957 2014-7-12 09:52:00 发表在 四平车友2641957

星哥!我想问方向盘歪的问题!之前在论坛看见有这个问题,提车当天就注意了!真的歪!往左下歪!就直接让4s调了!正了!开回家在高速上跑了1个半小时,大多都是向左打,到家发现歪回去了!这是怎么个事呀?

不好意思,星哥不再这个帖子里面。很专业的我也搞不懂,这个情况,最好是给4S的技术员去个电话问问是什么情况,我们店里面四轮定位的保修期限是一个月。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子