点击:0 | 回复:397 奔驰E级论坛 >  论坛里奔驰E至少110个车主涡轮漏油,以后不再统计维权请加入我们
只看楼主 收藏本帖 精华标准

论坛里奔驰E至少110个车主涡轮漏油,以后不再统计维权请加入我们

请看81楼具体一些操作方法

为了维护各车主的权益,征集10位以上车主涡轮漏油维修单,由我统一去投拆、

http://www.dpac.gov.cn/ 这是国家质检总局缺陷产品管理中心,请大家看看

奔驰客服电话4008181188,请各位打电话试试,也可以了解奔驰的服务质量,我就不信

这些大爷投诉的人多了,他们也不会引起重视

80年前毛先生就说过,权力是靠自己争取的,不管有没有用,至少我们做过

69位和70位漏油车主已产生,请96位以下的自动编号后面排名

花了一天时间看了坛里大部分关于涡轮漏油的事,得到以下几点(没全部看完,不一定很全)

1,坛里有漏油的初略估计有83,最早是2010年1月提出漏油的事,

3,最少开了6000公里和6500公里,最多的50000多公里漏

4,  基本上漏的从一年多时间开始,2-3万之间

5,目前有3位换过两次总成还是漏(应该是09年的车),其中一位已卖车

6,国产加长的E200L也有漏了

7,有人说是水土不服,那是扯蛋

8,也有人说要慢慢开,那也是扯蛋

9,早期4S先是换垫片的,后来基本上一次就换总成

10,换了垫片的最多10000公里内重新漏

11,论坛里有个叫骆加辉的对涡轮的分析很有见地

12,很多人不知道涡轮在那个位置

13,没漏的都在担心,也有看热闹的,漏的基本上4S免费换好

本人已经致电奔驰客服多次提出涡轮问题,至今还没答复,本人准备投诉国家质量总局

以上贴上本人的修理单,涡轮图,及论坛上各位漏油的ID(没法核对真假,只是各车主自己的表述)

引用:
原帖由 kaynan 于 2012-06-10 19:20 发表在 2新窗口中打开引用楼层
我的是E260L 去年6月的车,2W公里,还米有发现

并不是所有的车都会漏油,但是现在有这么多漏油的事,你还是小心点多看看,虽然在保修期之内4S会马上给你换的(之前是先紧螺丝,再漏再换垫片,再不行再换总成,现在估计换的人多了,基本上是一有发现就换总成的),但是担心的事出了保修之后那可是要6万元呀,最最重要的一点,现在厂家根本不会对这一现象作出一个合理的解释,那怕是说现在有改进之类的,奔驰客服永远是一句话,我们会把你的问题反映到有关部门,然后就没后续了。其实很简单的一件事,管理员或版主把这个论坛注册的E200或E260的车主除以我所统计出来的涡轮漏油人员,就知道大概比例了

谢谢几位朋友,我只是事实统计一下而已,让更多的车主来了解这个问题,不做车黑也不做车蜜。也希望奔驰公司能意识到这个问题所在,能给广大车友一个明确的答复,这样也可打消潜在的客户担心和准车主的担心。本人是E200对于这个车来说,我们家有宝马523和奥迪A6L,虽然空间稍小了一点,但是的认为还是我的车好开

引用:
原帖由 霉晒德 于 2012-06-10 22:00 发表在 10新窗口中打开引用楼层
顶,维权,6400开始渗油,目前4S只给拧紧螺丝待查

呵呵,朋友,这里最早漏的是6000公里,你可以很荣幸的排名第二了,你也是论坛漏油68个烈士之一,不好意思把你的名字也贴在上面了

引用:
原帖由 华城亚杰 于 2012-06-10 22:17 发表在 12新窗口中打开引用楼层
为什么都会漏呢?

虽然知道一点,但我怕我技术不行解释不清,这种技术性的东西还是问论坛里的骆加辉,他比较懂

引用:
原帖由 gold_rush1 于 2012-06-10 23:47 发表在 17新窗口中打开引用楼层
这里的斑竹扯淡的要命,都怀疑是北奔的托。。。。。我发了个投诉北奔售后服务的帖子。。不出1分钟就被删除了。。。

奔驰售后真的是太差了,完全不符合奔驰的品牌

斑竹大人出来说句话呀

引用:
原帖由 lliming 于 2012-06-11 01:58 发表在 18新窗口中打开引用楼层
关于涡轮的种种说法,汽车之家里“范福江的专栏”有很多介绍,//blog.autohome.com.cn/article/6847.html 多点上网学习,涡轮车平时使用稍微注意点就可以了

现在的涡轮漏油和平时的使用是完全没有关系的,这纯粹是设计或者质量的问题。

我相信平时开车注意点,涡轮可能会多用几年,那也是用8万公里或10公里的分别,

而不是现在6000多就开始漏了。再说了车是为了服务的,任何设计和制造都是为

了更方便的操作,而不是为了你用的时候这个要小心那个要小心。

引用:
原帖由 阜外大街7号 于 2012-06-11 09:16 发表在 21新窗口中打开引用楼层
楼主下功夫了,顶。我也一直关注,似乎奔驰进口的车漏油更严重一些,北奔的少。

不是北奔驰少,而是北奔驰的时间和里程还没到

不过也有可能进口的出了这么多问题,奔驰后来偷偷的有所改进也一定,

关于以上的还是要靠时间来证实了

引用:
原帖由 361551421 于 2012-06-11 12:04 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我马上要换第二个啦 哈哈

我记得你是10000多公里的时候就换过了呀,难道新换的又漏了,能不能说一说你第二个开了多少公里?

引用:
原帖由 赞美之泉 于 2012-06-11 10:38 发表在 25新窗口中打开引用楼层
顶楼主!质检是个办法,集体维权引起厂商重视。

这两天看了一下质检居然没有投诉窗口,

不知那个有经验的出来说说怎么样更好的维权,

反正奔驰400的电话是没有用的

引用:
原帖由 骆加辉 于 2012-06-11 12:25 发表在 29新窗口中打开引用楼层
谢谢您的抬举,想到我前段时间科普提醒大家注意...竟然还被人骂...唉,真是不想多说了。您如果有意,去爱卡的E级论坛,看我(严守壹)回复的相关帖子,里面介绍的更为详细一些。不希望您顶我,只希望我辛苦打字半天,所说出的话语能真正起到作用、能更好的提醒大家。以前在爱卡帕协,我有关修理的帖子里有大量涉及涡轮的,您也可以看看,就是可能时间久了,不太全了。再次感谢您的信任。…

其实从买车到现在近两年来,经常上爱卡和这个论坛,在这里学会了装后视装导航也懂了很多汽车的知识,也在这里看到有人说涡轮漏油的问题才发现我的也中招了,但是之前比较懒一直没注册也没有发言,只是近来看到越来越多的涡轮漏油事件,而且很多人不是很明白,包括你老兄科普涡轮的事,看到有人骂你,说你车黑,我真心觉得这些人要是自己车也漏了的时候,不知会不会把当初骂你的话吞下去呢。(爱卡就有一位这样的人)

我本人虽然开车也快8年了也将进开了20万公里了,但说实话对车的修理一点也不懂,很感谢像老兄这样有实际经验的上论坛来讲解。

也更希望有实际维权经验的或者懂这方面知识的人来讲讲汽车维权的话,感谢了

引用:
原帖由 泌seven 于 2012-06-12 09:35 发表在 37新窗口中打开引用楼层
我的正在更换中,进口E200 16000KM

第70位产生

引用:
原帖由 QF760 于 2012-06-13 12:26 发表在 56新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦了!请统计真实数量,最好能让已漏油的车主签名,只有拿出证据,才有利大家维权

说实话我也真没办法统计真实数量,只是根据各位车主的发贴和回贴得出数据,

我也很希望大家能联合起来一起去维权,只有人多才会引起足够的重视,

但目前为止好像还没有联系我

希望漏油的朋友加我好友或短信给我

这事情不解决等出保之后再换涡轮那可就晚了

引用:
原帖由 xufang690624 于 2012-06-14 13:04 发表在 65新窗口中打开引用楼层
我的也漏油,给换个垫片完事。最近去看看,马上过保了

你的名字我已经统计在里面了,前面表格中就有你,如果你只是老涡轮换了垫片,我可以很肯定的告诉你还会再漏的。你要自己经常看看,过保就麻烦了

我就写了点我们投诉的实际操作和想要得到的目的,到底是谁删的,能不能出来说个现由呀,

难道我们车主为自己维权触及了谁的权力了,出来说个话呀

感谢论坛有这么多朋友关注,也听了E阵风和段公子007的建议,现在把我的一些基本想法在这里说一说,希望大家一起来把它更加完善和实行

采取方法   1,收集10位以上车主(越多越好)的涡轮维修单(最好有祥细资料),特别请换过两次涡轮的4位车主提供一下资料,这是最好的奔驰涡轮有问题的证明

2.可以联系奔驰C级车以及其它论坛有问题的车友,处理这种事件,一定要人多,有足够的影响力才会得到重视

3,将以上的收集的证据统一发到12365消协或质检总局,如果一定时间内得不到答复,请各位不同城市的车主再发

4,同时将资料发邮件给奔驰国内客服中心,并打电话通知,并要求回复(据我所知基本不会回应)

5,如以上两种方法都没人处理,将资料及投诉过程一并发往德国奔驰总部(德国总部好像没有投诉电话,需请一位懂德文的朋友发个邮件)

6,以上三种都没人处理,那只能将以上所有投诉及各资料发送各媒体及网络,现在的媒体为了收视和收听,还是很乐意报导这种事的,但前提一定要有足够的影响力。而且这件事可大可小很好处理。

7,最后办法,就是到奔驰总拉条副或其它过激行为(如上次得到解决的西门子冰箱事件),这个方法最直接也最难实行(具体不解释大家都懂的)

综合以上,最重要的就是大家联合起来,把资料做好,没有这些资料以上所有的都没办法进行,个人单打独斗是没有影响力的(这里不能发群号,请大家PM我要号,或联系weldon999是他设的群)

希望得到处理如下

1,奔驰公司对此涡轮作出答复并作召回(这个也许有点难需政府和媒体强势介入,国情大家慬的,但是如果人多影响大事情一旦闹大,也是很容易实现的),这就利于所有奔驰车友

2,来点现实的,要求对涡轮增压延长质保,以及对于新换的涡轮也按新车的保修时间2-3年保修

3,如以上都达不到,那还有一个折中办法,(这里先不说了,还是保留点底线吧)

总之,权益是靠自己争取的,能得到什么的结果就看我们怎么做,所以希望大家一起联合起,走出维权第一步

引用:
原帖由 YLP72911 于 2012-06-15 14:21 发表在 89新窗口中打开引用楼层
本来想换E200的 这下完了

如果没有涡轮质量问题,E200不失为一辆好车,开了近两年感觉非常舒服,有种人车合一的意思。

还有小毛病有点多

引用:
原帖由 alexto12 于 2012-06-15 14:56 发表在 92新窗口中打开引用楼层
我的10款进口E260也是去年3W公里不到时涡轮漏油,在星翰4S红柳路店修的,接待我车维修的说换了涡轮总成,可在奔驰4S店的维修记录上却查不到,我估计顶多帮我换了密封圈。

4S换好之后没有给你维修单吗,如果有维修单,却又在维修记录上查不到,那就问题大了,这不仅仅是质量问题了,而是道德问题了,你得把马上拿到维修单所事情搞清楚,多找几家4S查一下,如属实那就告死他们

引用:
原帖由 liaowen57 于 2012-06-16 01:36 发表在 103新窗口中打开引用楼层
我的漏了,可是怎么办呢,中国人扯淡的本事很
请加入我们的群一起维权,群号已发给你或者看weldon999的签名,谢谢

成都车友1588875 2012-6-16 15:18:36 发表在 成都车友1588875

我2010年的E200 4.3万公里保修期内涡轮漏油4S已经换涡轮了,没换几天变速箱罢工了。在高速公路抛锚了,刚过保修1天,车还在4S店,不知道奔驰4S要怎么答复我。我家面包车快20W公里了,变速箱都没坏过、奔驰也就这质量,还是原装进口那批,我晕了。

你是第71个涡轮漏油的,现在又发现新问题了,爱卡还有人说5-6公里会有差速器的问题

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子