点击:0 | 回复:340 瑞风M2论坛 >  揭开这三菱4G93D垃圾发动机的虚伪面纱
只看楼主 收藏本帖 精华标准

揭开这三菱4G93D垃圾发动机的虚伪面纱

最近看到很多帖子很多人在热捧三菱的4G93D,包括重卡版主这重量级的车主都在捧它的场,我作为一个三菱4G93D的老用户,觉得有必要站出来把真实情况澄清一下,只是一些中肯的使用感受,没任何政治偏向性。

我是2012款的和悦RS,开了2年多了4万多公里了,在这2年多使用时间内,这台三菱的4G93D修了3次:第一次、水箱漏了换水箱,第二次、缸垫严重漏油拆了发动机缸盖换了缸垫,第三次、高压包击穿换了高压包,除了这台发动修3次,整台车没一点其他问题,不信你可以拨长沙的4S湖南庆淮,查一下车牌尾数375的和悦RS的维修记录,4S湖南庆淮的电话是:0731-85251886,我总结了一下,4G93D的发动机特点如下:

1、低速扭矩太低了,市区起步**;

2、质量真不敢恭维,这都是数次维修带来的血淋淋的教训;

3、油耗高,这个大家都知道;

4、噪音大柴油机声浪,我朋友坐我的车,点火一启动,他问这车是不是烧柴油的。4G93D保准让你烧着汽油享受着柴油机声浪。

4G93D这发动机是日本人将淘汰技术卖给中国人的一个血淋淋的事实,不过话又说回来,既然三菱4G93D这么差,江淮为啥还要用?很简单,江淮这丫的不争气呗,自己搞的发动机也不敢恭维,如果江淮能够像比亚迪一样,开发出自己更好的发动机,也会跟比亚迪一样抛弃这垃圾的三菱4G系列,大家都知道,比亚迪以前也是用三菱的4G系列发动机,不过比亚迪很争气,后来自己搞的发动机比三菱的更省油更安静,性能更好,所以比亚迪车都是装备的自己的发动机了,三菱在比亚迪面前也一边凉快去了。

我作为一个江淮和悦RS的车主,不想看见江淮不思进取,希望江淮能够像比亚迪一样,在核心技术开发上有所建树,不要让广大车主买了一个垃圾4G93D发动机还沾沾自喜的这种搞笑的情况出现!

附:

美国顾客忠诚度最差汽车品牌排行 三菱垫底

第五名:赛恩(Scion)(北美丰田)

重复购买率:25.79%

第四名:捷豹

重复购买率:25.45%

第三名:道奇

重复购买率:22.88%

第二名:克莱斯勒

重复购买率:22.72%

第一名:三菱

重复购买率:21.77%

看样子不仅是我对三菱的垃圾货有意见,人家美帝的群众对垃圾三菱货的意见也很大,给了垫底的排名,名至实归啊。

三菱集团实力还是有,,都可以发射火箭把探测器送到火星上去的公司,三菱的实力不是一点半点,可惜心不在汽车上,在美国搞了个倒数第一。这都是美帝的车主选出来的再也不会买第二辆的品牌,因为第一辆坑他们坑得够惨,感谢美帝为全人类的发展做出的贡献!

重卡漂移 2014-8-24 21:09:02 发表在 重卡漂移

4GA5 动力还不如4G93D 油耗比93D也高。 我们论坛之所以这么欢迎93D机,是因为4GA5 机真不如4G93D 这是相对而言,就当今1.8发动机来说,无论4G93D 还是4GA5 都落后太多了。 我老款RS 93D机 跑了十来万,发动机无任何问题,而且油耗低,除了早期车都有那个节气门线束问题。 还有你说噪音问题…… 我只想告诉你,你太不知足了。 你换个4GA5的试试。 没办法江淮就能提供这两款发动机,相对来说93D当然是更好的选择了。 懂了吗?

重卡版主估计没开过比亚迪装备自己开发的发动机的车,你开过就知道到垃圾三菱4G系列垃圾到什么程度了,同样是几万块的车,比亚迪自己开发的发动机,比这三菱的4G系列强了不止一点半点,有机会去试试就知道了

cboot 2014-8-25 09:57:07 发表在 cboot

不认同楼主观点,我的1.8开了4年了,没任何毛病,高速6-7个油,市区9个油,比单位的雅阁省油2个,很满意,另外在红绿灯路口起步,只记得pk不过那些大马力的车型,其他2.4以下的,老得闻我的尾气了,是我开车暴力?还是我的发动机超水平发挥?
我以前帖子说过比亚迪,我朋友开过我的车后,说他的byd-F3就是个垃圾,第二个月3万转让给跑黑车的了,我不知你拿byd的哪一款在和rs比?别的不说,就拿长城来说:除了哈佛H5以上车型还不错,h3、m4开过后,和rs比,那就是垃圾!多开开别的车再说。
赞同你的观点是:三菱的车太烂,欧蓝德4驱,在积水里和烂泥里,还没2驱车稳当,一个字“飘”。

你去试一下比亚迪的G3,这车是装备的是比亚迪自己的开发的发动机,你去试试就知道这4G93D差距到底有多大了。人家的油耗很低,很平顺,很安静,质量也很好,我亲戚的一台G3,是跑黑车的,跑4年,12万公里,没一点问题,关键这车才6万多块钱,从价格上,是差不多,有可比性.

一起去那里 2014-8-25 13:25:58 发表在 一起去那里

我的高速只要5毛钱,高速费油?没有听说。我的体会,这发动机磨合期悠着点儿,当时也觉得这发动机老火 ,无力。但现在就回报我了,换长城J600全合成油后,动力增加非一般的明显,所以发动机跟保养关系很大。

那你牛逼啊,你高速5毛是100码跟着大货车做基佬慢慢的在跑吧?

和悦RS在高速上正常120码油耗是6毛,你不要混淆视听,在高速上,和悦没有跑100,我们这高速限速120

重卡漂移 2014-8-25 13:26:56 发表在 重卡漂移

售后和销量 已经反应出来了,有些问题不可能都摆在网络。 我从4G93D开到4GA5 4GA5真不如4G93D

重卡这种比法不对,不管是4G93D还是4GA5,技术源泉都是三菱,你这比法是很搞笑的,就好像这坨垃圾跟那陀垃圾在比。

你跟同样几万块的比亚迪G3的发动机比一下试试

重卡漂移 2014-8-25 13:26:56 发表在 重卡漂移

售后和销量 已经反应出来了,有些问题不可能都摆在网络。 我从4G93D开到4GA5 4GA5真不如4G93D

重卡的理论是很荒谬的,重卡的理论就是:4GA5是陀屎,很臭,不如买另外一坨屎4G93D,虽然是陀屎,但是可能臭的风格不一样,反正你只能从这两陀屎里面去选

重卡漂移 2014-8-25 13:38:23 发表在 重卡漂移

和悦RS 1.8 只有这两款发动机 , 你怎么选?

没得选就换别的品牌咯,为啥非得迁就这两陀屎,关键是打着三菱的招牌,冒充高大上的两坨屎,这个更恶心。

重卡漂移 2014-8-25 13:41:40 发表在 重卡漂移

4GA5 早就与三菱无关了, 现代G4JS 是仿得三菱4G6系列,江淮仿的现代 G4JS 在国产化这一过程中,江淮4GA5-4GA1自吸机 都已经简化很多的,根本谈不上三菱技术了。 你不要动不动就跟比亚迪什么去比, 4G93D 的确比4GA5好,跟去他同排量1.8自吸机比,4G93D 的确很落后。 我的意思你的明白?

所以说咯,关键在这里:一个号称三菱的技术的4G93D,忽悠了大量的不明真相的不懂车的新手,当然,包括我在内。昨晚发这个贴,主要是因为最近很多新车友把4G93D这坨屎当成香饽饽,笼罩在三菱的光辉的下面的4G93D其实就是一坨屎,我作为一个老用户,把事实讲清楚,免得大家被三菱的这层光环给欺骗了,就是这个目的。买都买了,还能咋样,凑合着用呗。

关键是准备买车的后来者认清4G93D的本质,避免枪手文章看得太多而上当。

一起去那里 2014-8-25 18:33:38 发表在 一起去那里

嘿嘿,纯高速情况5毛是可能的,通常会在55分到60分左右。刚用完300元,跑了550公里,其中高速占80%。不信没办法。

纯高速5毛的,那是高速上跑100码的主,跟大货车是好基友。

正常开到120,油耗要6毛,别忽悠那些没有开过1.8RS的车主,我这高速也跑得多,比较过,高速油耗比国道还高。国道70码的跑,油耗确实只有5毛多,你说高速5毛,那绝对瞎扯

重卡漂移 2014-8-25 18:18:31 发表在 重卡漂移

买这些93D 车主,基本都是我群里的,选93D 是冲着其质量稳定性去的,在他们买车之前我已经给说的很清楚了, 知道了吗?

4G93D的质量好么?重卡版主,你没仔细看回帖么?10%以上的故障率。

重卡版主,你这打了鸡血一样,亢奋的维护三菱4G93D的声誉。等我干完活一回来,我草,重卡版主在正常工作时间内不停的在回帖,你不用干活赚钱的么?难道你的职业就是写贴的么?靠此赚钱?

freedomdx 2014/08/25 20:03:45 发表在 122楼

该楼已被删除!
请仔细看清楚我的帖子再说这些,对此贴理解能力那么差,不要让我以为你的语文是体育老师教的

zzzooi 2014/08/25 21:23:24 发表在 134楼

养猪哥我是你群里的,我的是4G93D,现在13000公里,没有发现任何问题,我几乎每星期从浏阳去湘潭112公里,全程高速,市内10%,每次加200元油正好跑4个来回还差一点,所以0.5一公里是完全正常的,当然我除了超车,不会超过100,另外我选4G93是因为国产车里面,用得最多的发动机就是4G64和4G93,从04年开始,国产车几乎一半的车型都是装这几款发动机,原因很简单,别的厂家不卖发动机,所以,这款发动机可靠性是无需质疑的,至于说和别的发动机比,比如大众,我建议大家去看一篇美国人选了所有卖了10年的车子做的抽样调查,大众的新发动机还真不是排前面的,

你到长沙市里面走走停停就知道什么叫蛋疼了,油耗高不说,4G93D低速起步的扭矩让人想死,至于你高速跑100,我只能表示无语,高速我也经常跑,100码跑的都是跟货车快乐的玩耍的好基友,我也不跟大众比,毕竟价格差太远,只跟比亚迪比,你开过比亚迪的G3后就知道什么是差距,人家现在是自己的发动机,13000公里还是没怎么跑的新车,质量好不好,还没到时候,帖子回帖中像我一样换水箱,换缸垫的车友也有一些,这个质量差,绝对不是个案

zzzooi 2014-8-25 21:54:27 发表在 zzzooi

楼上有人说对了,4G93技术现在看来确实落后,功率看似不小,但那是在6500转出来的,原因是当时没有采用vvt技术,所以当发动机调教到高速时,低速扭矩就不行了,而且当时取消了缸内直喷,虽然能用国内的低质汽油了,但效率也降低了,但是故障率和复杂程度是成正比的,4G93的优点是1.这是一款高转速发动机,2相对来说,这个发动机非常成熟可靠,别说byd的发动机,在可靠性方面肯定没办法和4G93比,不信可以用大量的数据统计来说话,4G93国内销量不下几十万台,byd所有的发动机加起来可能还没有这个数。

你还真会意淫,三菱现在做得出直喷的么?做得出会买给中国?这台老掉牙的93d发动机,老是拿成熟来慰藉自己,你怎么不用蒸汽机啊?那个更成熟,你仔细看一下回帖,那些同样出故障的回帖都是rs车友回的,装备rs的93d并不多,基数不大,出现次数多,绝对不是手气问题了,就是质量差。我建议你去试一下比亚迪的发动机,试过就知道差距有多大。老是意淫,伤身体的哦

图虎威 2014-8-26 07:14:50 发表在 图虎威

实际行车也是很好,已经使用几年了,我说的是4G93D的发动机。优点:安静,高速省油,稳定耐用。缺点:低速耗油,低速扭矩少。我不明白为什么4G93D发动机的优点都成为了楼主的缺点,如果楼主不是车黑,就是中奖了。

看着你的回复就好笑,高速省油么?只能说国道省油,高速正常开到120,油耗比我朋友的1.8自动科鲁兹还高,人家5毛,93d六毛,说93d安静的只有两种人:要么是以前开货车的,要么是车托。不知道你混淆视听的目的是什么

图虎威 2014-8-26 17:07:40 发表在 图虎威

科鲁兹高速省油,这个能比吗?你看看RS的速比是多少?不懂的不要乱说,这个论坛大部份都是热心的车主。

科鲁兹是公认的油老虎,1.8自动挡的科鲁兹重量跟RS差不多,排气量一样,可是RS跑高速120的时候比油老虎的中的战斗机科鲁兹还要高,就这样了你都还扯4G93D省油,真是搞笑。

市区耗油、高速耗油,就国道省油了,4G93D是针对国道路况开发的是吧?

这些铁定的事实面前,有这么多车友不承认事实,我实在无语,竟然还有说4G93D安静的,只怕是开了好几年的大货车,突然换开4G93D了,幸福指数瞬间飙升吧?

还是一位高人说的好:4G93D是1.6的动力,2.0的油耗,平均下来,还真是1.8的

zzzooi 2014-8-26 08:56:54 发表在 zzzooi

4G93D当年还是国内十佳发动机呢,至于说数据作假,应该看发动机厂家给出的数据,至于说实际上没有数据那么好,这又涉及一个扭矩和功率的问题了,为什么同样的一辆车,柴油机比汽油机好开,但最高速度汽油机的比柴油机的要高了

是啊,当年中国还是世界上最强大的帝国,当年唐朝的中国也一样只把垃圾的产品出口到国外,好的东西自己用。

当年也很牛逼。

现在是21世纪,不是听你说近代史的故事

laodongxi520 2014-8-24 20:46:58 发表在 laodongxi520

本人的是江淮自主发动机,感觉还可以。

应沙发要求,给沙发回一条信息,点个赞,感谢你对本帖的关注和支持

gdfzjhj 2014-8-26 17:34:41 发表在 gdfzjhj

该楼已被删除!
看上去你说的很有道理啊,其实根本不是这么回事,柴油机声浪不是在车里面听的声音,是指的打开发动机舱的声音,我修车的朋友打开发动机舱盖一看:这是三缸的发动机么?怎么声音这么大,还抖得厉害。

我那修车的朋友开的比亚迪F0,他都觉得不正常。

不信你让修车的朋友帮你看看。

中山车友3889711 2014/08/26 20:57:43 发表在 182楼

我觉得4G93D的发动机不错,从每次加油和所跑的公里统计数据显示,1.8L 7座平均油耗8升多,高速7升多,快3万公里了,感觉满意。

1.说明你活动的范围在农村比较多。2.竟然相信里程表,太天真了,车上里程表比实际值偏大5%至7%,计算里程应该以gps导航自动记录的行驶里程叠加数据为准,以里程表算是不准的。综述:你这最好走走有红绿灯的市区,并占一半的路程,综合油耗才有价值,竟然相信里程表,说明你太不专业了,不信你去测一下,看你的里程表数据是不是偏大。

shijie7 2014-8-26 21:28:51 发表在 shijie7

那我的车15万公里了 ,发动机就 换过一个传感器,自己换的花了60元,现在壮况还是非常好,难道我 的4G93D是进口的?

别人发动机60万公里动都没动过

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子