点击:0 | 回复:2177 福克斯论坛 >  我的天堂,琅勃拉邦——一个人开车到老挝。
只看楼主 收藏本帖

船上的那群中国人,把目光投向我的时候,我觉得既兴奋又羡慕他们,当我说我是日本人的时候,明显穿帮了,还有我的优优腔,他们就是不回答一句,一直在那里麻木的张望着我,他们永远都不敢在同伴面前,在异国他乡表现出哪怕是丝毫的不合群,怕出位,怕另类,怕不矜持,怕失去同伴让别人另眼相看。其实我是一个重庆人,你们已经猜出来了,这么多人在一起壮胆,都不敢与外界交流,我突然觉得他们好可怜。

还有郭富城,是给我印象最深刻的老挝男人,小伙子说起话来温柔的像个闺女,喜颜悦色不慌不忙的给你指路,我能感觉到他内心没有任何污染和焦虑。透过那双眼睛,你能看到寮北土地上人们的与世无争,生活是多么平静,性情是多么的纯真。

嘟嘟车师傅没有骗我,带我穿过琅勃拉邦街头黑暗的小巷,我在那个昏魅中闪烁着迷离的地方,感到既刺激又忐忑,是嘟嘟车司机为我打点了一切,抚平了我内心的不安。最后,嘟嘟车师傅把我送回康马尼的时候,非常优雅地给我说:对不起,没零钞!我一点都感觉不到他的狡亵,反而是那么的合情合理。

我看了一下回复,有一个人说的很好:如果我把隐藏楼层写出来的话,这个故事就变味了!

在前辈的怂恿下,我带着那样的目的去,最后繁花似锦,以这样的剧情告终,回来还平添了我无数忧伤。所有的始料未及,让这个旅行有了传奇色彩,在游记里面自然会对这样的事情着墨较多。当然,如果你们仍对那样的事情充满好奇,顶到1000页,我会信守承诺,如数的公开。

1000页啊!。。。。。。就算你们都相信汽车之家的实力,但我对自己的这个游记还没有足够的自信,所以,你们注定是与那几层楼无缘了!留点遗憾不是很好吗?世界本来就是不完美的,比起我和越南姑娘的遗憾,这点东西又算什么呢?我是不会降价码的,正如上帝不会与我通融一下,把点点许配给我,还我一个可以安放的青春。

我个人对这个故事的收尾是比较满意的。

我看到某人在猜测这个“戛然而止”隐藏着我的不良企图。其实,回到磨憨口岸,这个旅行就结束了,我还能写些什么呢?某人应该看得出来这个故事本质上就是一篇游记,全部按日程线来叙述的,最后放在磨憨口岸入境作为结束,有什么地方不妥呢?我可以告诉你,这其中的仓促是因为差了一天,我在“道别”里面有过交代,这一天我用来等待点点的回应,却成了黑白无声的默片,我又能写什么呢?

琅勃拉邦,我曾如此靠近她,在临别的那一刻,心绪陡转直下,又变成了那么遥远的一个地方。我第一天就住进了康马尼,在快要返程的时候才认识了点点,这个故事来的太晚了,我也是在意犹未尽中离开了琅勃拉邦。

回过头来总结一下我心中的琅勃拉邦:

“那里是一个真正的世外桃源,那里是全世界背包客的天堂,那里的女人们都在等着爱,只要你勇敢就有收获——如果你们还能回到纯真的话!”

续接待完。。。。。。

76408880 2013/11/02 21:15:01 发表在 1149楼

建议整到200页,1000可能不大可能哦。200页现实些。100页的时候都要点60多万次

早晓得慢慢整哦

76408880 2013/11/02 21:17:40 发表在 1151楼

老挝,也是我的老窝

小福有大 2013/11/02 21:35:23 发表在 1159楼

楼主写的非常好,建议可以出本小说,游记式小说,而不是自驾游攻略。楼主文字不错,感情细腻。

放到哪里出也?

76408880 2013-11-2 21:26:20 发表在 76408880

如果在点点和MONG之间做选择,我绝对会选MONG.应为选MONG我就可以加入老挝国籍,然后绝对会成为老挝建筑业的专家,到时候参加国际学术讨论会,我就会和中国所谓的泰斗比肩而坐;
而选点点,越南有上亿人口,莫说专家,可能谋生都要把英语和越南语先学好再说

要Mong电话不?PM给你

76408880 2013-11-2 21:18:46 发表在 76408880

目前去过的地方中,如果让我选个地方故地重游的话,我绝对会选——老挝

米兔

76408880 2013-11-2 21:17:40 发表在 76408880

老挝,也是我的老窝
补张老挝琅南塔夜市的照片,这里晚上80%是欧美人,10%是中国人,还有10%是老挝人

我想问哈,你准备好久整,我等到看呢。100 ON你来详细介绍,我这个据说2年都等不到1000页

76408880 2013-11-2 21:52:45 发表在 76408880

关键是万象的大场面你我都没见识过,还是颇有些遗憾
最好下回在万荣泡2天水,勾搭2个欧美妹妹;在万象把3天老挝妹妹

欧美的,我觉得我们不做增大是可以的,关键是要机会,客栈里面是真的可以试一下,但我这次没遇到合适的

76408880 2013-11-2 21:57:22 发表在 76408880

有时候觉得一写又很耽误时间。现在地产市场不景气,日子不好过了啊!
要写可能几个月都写不完。之后去韩国,集体招嫖,也一直没时间写

泰国,韩国,二连浩特,写起来怕是要两三个月也

76408880 2013-11-2 22:02:08 发表在 76408880

据说万荣可以在露天睡排排椅子,有N个酒吧,应该能有收获。我在琅南塔的迪吧去晚了点,亲眼目睹2个身高160的老挝老龙族的黑家伙,泡2个身高175的洋妞。

跟欧美妞耍,考英语的很,我也准备现在开始每天背10个单词,跟老挝MM说英语压力不大,他们也不太好

76408880 2013-11-2 22:09:49 发表在 76408880

10个单词是远远不够的。我现在是拿起初中教材在学。以前认为自己很牛B,英语怎么也要从4级开始,现在看来完全不是那回事情了。丢得太久了。
另外再买点配光盘的口语教材,3个月,绝对有突破

太麻烦了,我明年直接进新东方,按移民的标准来

焦作车友5945455 2013/11/02 22:15:10 发表在 1175楼

倒是老挝的那两个姑娘可以娶媳妇,小的那个更好

好眼力啊,我自己也是这么认为的,但是我结婚了

焦作车友5945455 2013/11/02 22:23:11 发表在 1183楼

结婚没关系。点点可以搞个one night,挺销魂的。老挝那小的可以考虑纳妾,挺安稳的。

你确实很有阅历,Liya 确实可以拿来做妾,老挝人内心真的很干净

76408880 2013/11/02 22:20:19 发表在 1182楼

你那个新东方要学费豆嘛!还不如自己教自己,跟着光盘学,是一样的。另外建议春节还是别去越南了。要整就再整猛点,去缅甸,伊朗之类的。最还能到乌兹别克斯塔。这几个地方,去的老外少,中国人就更少

缅甸的妞不行的嘛,我发觉郞个追都追不赢你,我至少还是要把泰国走了来啥

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子