点击:0 | 回复:2177 福克斯论坛 >  我的天堂,琅勃拉邦——一个人开车到老挝。

只看楼主 收藏本帖

我的天堂,琅勃拉邦——一个人开车到老挝。

今年10月,我一个人开着我的福克斯,完成了老挝之旅。回来后我犹豫了很久,到底要不要把我的经历拿出来与大家分享?我非常担心让别人知道,在世界的某个地方,还有一个失落的天堂,那里的人们欢颜笑语,过着与世无争的生活。如果让更多的人去到那里,这将是我的罪过,我无以还偿。我决定继续讲述我的故事,只是希望诸位带着一颗纯净的心去看待这个世界,回过头来再快乐的生活。

琅勃拉邦,老挝上寮重镇,是这个故事的繁花之地,也是我未来日子里会常常想念的地方。在我自驾生涯里面,这是最伟大的一次旅行,可以让我铭记一生。

D1: 寡人出塞

我原以为我的旅行方式会跟往常一样,开着车车有多远走多远,走马观花式地从琅勃拉邦到万象,甚至老挝的每一个地方。然而,来到琅勃拉邦,一呆就是五天,这是从来都没有过的事情,因为我一直幻想着在有限的生命中,走遍地球的每个角落,我无法接受在某处停留,和重复于某处。现在回忆起来,这五天里发生的故事,就像做了个梦一样,有很多美好的记忆值得自己去回味,去珍藏,于是把它记录下来,我怕时间一久,就把那些人和事搞忘了。

关于琅勃拉邦的记忆,也改变了我以往的旅行观念,我在琅勃拉邦的故事,也并非每个人都能经历,我想。

2013年的国殇日自驾,我很早就开始考虑了。之前想过很多地方,东北的漠河,南边的两广地区,西南的云南边陲一线。唯独西北方向没有考虑,去年国庆8天我跑了6600公里把西北走了个遍。(有兴趣的朋友,可以参考以下帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-17408465-1.html

起初,我是打算如果实在没有合适的地方可去,自己搞个中国艳都体验之旅,开着我的福克斯向东莞挺进,并且从珠三角杀到长三角,回来发帖一定会赚足很多人气。后来727告诉我,他至今想到老挝的女人就流口水,一句话把我这次旅行的目标锁定在了老挝,我还以为我第一次出国会先去越南,或者马来西亚,可以说从来都没想到老挝。

凌晨6:00,出发前准备——

后来想到风行网上去捡一个MM,只有一对夫妻加了我,经过几次交流,因担心车辆过境的问题而放弃,他们改去了防城巷。剩下那几天,我想遍了身边可能性最大的女性朋友,各种原因均不能成行。关于我自己的女人,更不用提了,此次出行原因之一,就是因为受不了那女人杀猪般的眼神,感觉像上辈子欠了她米还了她糠一样。她就是一个无尽漩涡,把你卷入无尽的深渊。我要出去走走。

我正是带着这样巨大的失望和落魄之感出行的。

綦江——

难道这次去老挝我就真的孤独了吗?

一路上我想起727向我描述的老挝女人,皮肤白惨了!屁股和胸部翘惨了!100块钱包夜。。。。。。想着这样的事情,像打了鸡血一样,完全感觉不到一个人开车出国的恐惧和担忧。除此之外,更深层次的动机,还是来自于青春期对于A4U和亚裔类型毛片的迷恋。在中国男人们的干粮里面,日本和欧美是主流,而带着浓郁混血色彩、东西融合的A4U和亚裔系列比较难以收集,每出一部,必属精品,就我个人而言是这样的。

进入贵州——

出发之前,我准备了一些英文攻略,已经背的滚瓜烂熟, one night——包夜, suck——吮吸。有一句最关键的,按中国人的语言方式翻译的,I want a sex girl——我想找XJ。谷歌还有一条替代词,call girl,在港片里面翻译成应招女郎,实际上是来自日语里面的“援交妹”的说法。

贵阳市——

我到琅勃拉邦的第一天就用上了这句话,结果人家听得云里雾里直摇头,情急之下开始用手比划,但又怎么能准确的比划出Call girl让对方明白呢?我虽然想到了,但又不能在大街上作出那些下流的动作来。后来我才搞明白,原来很简单,那个单词是lady,琅勃拉邦众人皆知。

说实话,我是非常信赖谷歌翻译的。

贵阳到昆明——

一个人第一次出国,选择与中国相邻的这些东南亚国家,远没有比去往美洲、欧洲那些帝国主义国家感到惊慌。因为那里的人们生活在水生火热之中,到处都能看到资本主义的血馒头,那里牛奶已经不安全,富豪们都开始喝人奶了,那里房价全球最贵,资本家和政府狼狈为奸,低价从农民手里收地盖楼再高价卖给农民,那里的空气质量已经与火星大气环境差不多了,空气越来越稀薄尘埃粒子越来越多,那里的慈善机构是个怪胎,专门劫贫济富,纳税人的钱被官僚机构拿来吃喝嫖赌,一年消耗9000个亿的公款,一碰到自然灾害就站出来煽情让老百姓捐钱,那里的法律是权贵们的小三,警察打死人过度防卫,老百姓打死警察死刑,城管打死小贩需要剖尸调查,小贩打死城管死刑,那里的年轻人被禁止使用facebook,twitter,最先进的互联网技术都是优先用来加固他们的防火墙的,还厚颜无耻地说整个局域网系统是全球网络最自由,信息最开放的,那里的护照免签国家少的可怜,只有朝鲜,伊朗,古巴这样的人民民主主义国家才可以自由通行。。。。。。

我生活在中国是多么的幸运啊!这里是全球最幸福的国家!带着这样的优越感,去亚洲贫困度仅次于朝鲜的国家——老挝,那里的人穷得连一把AK47都买不起,我还有什么理由感到担忧呢?

贵阳到昆明——

我担忧的只有一件事,语言问题。

我买了一本老挝语900句速学教程,书里面的老挝语全部用中文同音字翻译过来,但是没有声调这样的概念,念出声来总觉得别扭,我还是担心当地人听不懂,书里面翻译好的句子也不一定是我到了琅勃拉邦所需要的。并且太难记忆,我能想象到如果我和当地人对话,拿出一本老挝语900句的中文教程来翻半天,然后把近似的句子给对方看,等对方明白了,天都黑了。我打算还是寄希望于我的中国式英语

进入云南——

我把我说的英语叫“优优”。

优优就是葛优式英语的简称。you speak chinese——你会说汉语吗?完全按照汉语的语法习惯把英文单词组成句子,没有疑问句式,表达问句的方式是把最后一个词用升调,不用去管那些复杂的英语语法,下载一个谷歌翻译APP用来搞定单词就可以了,省去了不少事。

Chinese not beat chinese——中国人不打中国人,“优优”就是典型的中国式英语。谢谢葛优。

曲靖——

出发的头天晚上,我和一个MM喝酒,直到深夜才回家睡觉,今天全天开车,睡眠根本不够。我本来指望MM喝醉了后最好发生点我期待已久的事情,为我壮行,结果她比我还喝得,一点纪念都没留下。要知道自驾是有风险的,我有可能回不来。如果明天就要上战场打仗,还有什么重要的事情想办,男人通常会想到找个女人来好好告别一下。不知道你们有没有和我一样的想法,我是一个俗人。

再见昆明——

我开着我的福克斯,就像开着一辆法拉利,骚冲骚冲的一路狂奔,人挡杀人佛挡杀佛。仍然是那些黑人音乐在刺激我的肾上腺激素。

路上我才想起搞忘了一件重要的事情,昨天晚上喝多了,许巍那首《蓝莲花》没有来得及下载,幸好昨晚和我喝酒的MM用微信帮我录制了这首歌发过来,音质有点像旅行者1号在太阳系以外发回来的信号,瞬间被车内的各种噪音所淹没。

我决定在贵阳下道去买盘正版CD,到了贵阳,我决定在昆明下道去买CD,到了昆明,我决定下一站再看看,一路天黑就到了玉溪。

我还是没有买到那盘CD,其原因可能在于我并不是一个很摇滚的人。

进入昆明市——

没有什么能够阻挡

我对自由的向往

天马行空的生涯

你的心了无牵挂

。。。。。。

出发前,我在微信上说,今天要挑战1600KM,从重庆杀到磨憨,赶在国殇日出境,这样寡人就可以出塞了。

为了那首《蓝莲花》,我夜宿在玉溪。

傍晚昆明到玉溪——

D2:乌多姆赛

云南是一个很奇妙的地方,可以说全中国我最喜欢去的地方就是云南,一到冬季我就特别想念这里的阳光。

12345...25 / 25 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子