点击:0 | 回复:2177 福克斯论坛 >  我的天堂,琅勃拉邦——一个人开车到老挝。
只看楼主 收藏本帖

进入琅勃拉邦城——

刚过桥不久,找到一家中国餐馆,我打算在这里吃午饭。在磨憨口岸碰见漂亮小贩的经历,给了我一个启示:到琅勃拉邦找一家中餐馆,向中国人打听关于琅勃拉邦的一切。餐馆老板告诉我的第一个信息:这条街是琅勃拉邦中国餐馆和住宿最集中的地方,住宿一般8-10万基普,湄公河会贵一些。他说这里基本上是琅勃拉邦中心地带,我还是感觉有点偏僻,没有想在这里住宿,湄公河才是我的目标。

穿红背心的就是那个性感的老板,是个湖南人。有一群中国人在这里吃饭,我把目光投向了餐厅的服务员,她们全是老挝人,我数了一下一共4个MM。镜头中的这个MM就是我想寻找的东南亚面孔,准确的说是老挝面孔。她一直在为我倒茶,我不停地打量着她,还用相机不断的拍她。我在想,我的肆无忌惮会不会让老板不爽呢?

给这群中国人上菜的老挝MM,有一种鹤立鸡群的感觉,比其他几个要漂亮的多,还带有几分傲慢和清高。没拍到她正面,因为她看都不看我一眼,隐藏在厨房偶尔出来观望一下,不像这几个MM必须在自己的岗位上,她在这家餐馆似乎有完全的自由。我猜测她可能是餐厅经理之类的角色,甚至就是老板娘,或者是一个与中国老板有染的餐厅经理。

在餐馆短暂的时间里,我跟一个MM眉来眼去,她很羞涩,又顾忌到在工作,如果没有语言障碍,我敢打赌今天晚上就可以和她上床。我都想好了剧情,等她下班,然后以一个到琅勃拉邦来寻找爱情的天真中国人的身份,约她到湄公河边共进晚餐,然后把她送回家。她要是像我一样会一点点英语就好了。

按餐馆老板指的方向,向湄公河驶去,我居然没有问路,仅凭直觉就找到了湄公河。琅勃拉邦城不大,你到处乱走也许会迷路,但最终你会与这些河流相会。

没出国之前,湄公河,给我的感觉是东方的亚马逊。其实它发源于中国青海玉树,流经西藏和云南进入东南亚,在中国境内叫澜沧江。湄公河的部分河段是老缅、老泰之间的国界线,在越南的西贡流入南海。

琅勃拉邦境内的这一段,与广西的漓江有几分神似,其河水浑浊,又如同长江。

我在湄公河边到处打听Chinese hotel,当地人非常友好的给你指路,我找到一家,金象宾馆,老板娘是个女的,告诉我只有一间房,12万基普,只能住到明天,因为有人提前预定了。朝向湄公河边的住宿最贵,大约在50美金,算下来还没有大理洱海边的客栈离谱,我计划后天就要去万象,所以能省则省。

穿行在湄公河边的小巷子,你会发现很多古朴的建筑,和散漫的外国人,还有一些非常有格调的休闲屋,咖啡馆,书吧,和massage。我对两样东西感兴趣,massage和湄公河边的露天餐厅。

这是湄公河边另一家中国人开的guest house,如果有房间,我想立刻订下来。走进去和一个Waiter交流,他告诉我没有房间,我感到失望,都快走到这条街的尽头了。

我放弃了在湄公河边住宿的打算,开始和waiter展开我对琅勃拉邦深层次的交流:I want a call girl, where?他用一种非常凝重的眼神注视着我,给了我很大的希望,像是听懂了在心里暗骂你个龟儿子骚老外。我正在等待他打破沉默,于是我进一步强化了一下:a girl ……sex girl……call girl..............you understand?他表情仍然凝重,一声不响,给我急的,差点做出那种下流的动作来帮助他理解。最后他给我说了一句sorry,我才明白他没有懂起我说的东西。

老卢家旁边碰到的老挝MM,我觉得他们头上那个鸡冠子发型特别好看,非常具有老挝民族特色。不过这个MM有点凌乱,像是刚翻云覆雨过。在这么休闲的一个地方,人们不多做爱还能干什么?

我在湄公河边的露天餐厅坐下来喝咖啡,价目表上繁多的老英文让我感觉到吃个饭像猜灯谜一样,只有赌一把碰碰运气。我指着价目表给老板说:I want this,Lao tea coffee。结果老板给我来了一杯橙黄色的柠檬果汁和咖啡。Lao tea是果汁饮料,咖啡是咖啡,没有Lao tea coffee,这是我在湄公河边学到的第一件事情。

济南车友9201515 2013/10/30 13:16:36 发表在 49楼

哈哈,这个是你吗撸主...

不是

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子