点击:0 | 回复:2177 福克斯论坛 >  我的天堂,琅勃拉邦——一个人开车到老挝。
只看楼主 收藏本帖

这一趟下来我的车车就到7万公里了,两年的磨合,我们已合为一体。

在重庆街头,他常常左突右串吓人家一跳,在自然旷野,他追云逐月只为眷念时光,于大地诗画之中寻找感动与安宁。我带他走过千山万水,大江南北,直到某一天他的退役,我想我会忍不住落泪,那种离别有了太多的记忆,我会想念他,想念那些不朽的岁月,想念那些自由不羁的生活与青春。

76408880 2013/10/30 20:31:04 发表在 187楼

所以说,中国的强国梦是空了吹——如果不能成为宗教大国,就不可能成为强国。不得不说,虽然我走得比你早点,但这一次,你比我走得更远。此贴也是我在这个论坛看过的最有文化底蕴的一贴!

到了此处的分岔路口,所谓的烂路走完了,右边是去往琅勃拉邦,接下来的路况非常好。我的车车还是磕了一下底盘,不过我已经习惯了。一路上看见老挝的工程车在修路,回来的时候那些深坑路面已经被填平。尘扬漫天才是这条烂路最大的不爽。

从刚才那个小镇出来,感觉像进入了另外一个老挝,天也蓝了,空气也干净了,从老挝的贫穷走向了富饶。我忽然明白为什么会在这块土地上诞生一个琅勃拉邦王朝,历史课本很空洞,是因为缺乏地理上的履历。正如我至今都搞不明白第一次世界大战的导火索为什么发生在沙拉热窝,而不在索马里呢?越长大,你越会发现史地知识是最重要的人文教育。

前面这辆丰田皮卡,我跟了他很久,不让我超车,几次弯道强攻我都没有得逞,感觉性能比CRV之流要强悍许多,人家是原装进口的,皮实耐操,我看过展车,做工精湛,日本人不坑爹。

在这里,我放过了那辆丰田皮卡,我是来旅行的,不是来拉货的。桥下的河流我叫不出名字,不过看到这条河流,就预示着琅勃拉邦越来越近了。

76408880 2013/10/30 21:00:34 发表在 201楼

其实英语还真该学好,地理比历史重要,关键的时候找得到路。语文可学可不学,数学喜欢学就学

磨憨地图搞忘买了,不是那几个女娃儿,我光西瀑布都找不到。谷歌英文翻译不对头

进入琅勃拉邦郊外——

到达琅勃拉邦刚好正午,路上许多小学生像刚放学的样子,不知道他们是不是只上半天课?与到达乌多姆赛之前公路边那些老挝小孩形成强烈反差,这些人家的子女脱离了蛮荒,开始步入现代文明,代表了老挝的未来,但是一个民族不懂得均权均富,那他又有什么未来可言呢?

我走进了这家丰田4S店,两个老挝MM接待了我。有几辆车我不认识,只认得凯美瑞。我假装对一辆2.5排量V6引擎的凯美瑞产生浓厚的兴趣,然后提问:how much? 老挝MM告诉我2.5的凯美瑞5万美元,旁边那辆2.0的凯美瑞3.5万美元。我又问了一个很关键的问题:made in China?老挝妹妹急忙纠正我:No,Japan。我又回到那辆2.5凯美瑞跟前,老挝MM拿出计算器,给我按了个5.2万美元,大概是加上了税费。我以太贵为由婉拒了她们,开着我的福克斯走出了大门。如果被她们看见,还装的那么象,不知道老挝人会不会那句:fucking chink

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子