点击:0 | 回复:189 C4世嘉论坛 >  夏日回忆:一个人的穿越-记浙皖山间行
只看楼主 收藏本帖
小编首页推荐的标题:文艺青年的内心独白!

海上宁国 2012-12-27 10:34:02 发表在 海上宁国

虽然我们宁国路不好 但还是欢迎你下次在来哈哈哈

宁国我是深夜匆匆路过,也见不着什么风景,印象中是无边的夜路,有机会想好好领略下宁国的景致

喜欢摩旅的朋友不少呀,再来一组小跑的照片

-----------------------------------------------------------

14小时529公里--记独行天荒坪

10月1日上午11点出发,2日凌晨1点到家,跑海拔908米天荒坪天池盘山公路很是过瘾,天池下来后至临安S205省道也是山高路险,曲折多变,各位有机会去跑跑看。出无锡城区后到了环湖公路,可以见到一队队自行车骑友络绎不绝,一问才知道都是环太湖骑行,我几年前已经环太湖骑行过了,呵呵。从长兴到安吉一段,我都是走的乡间公路,车少景美,近处是田里黄澄澄,快成熟的水稻,远方是连绵的群山,晴空无云,心情巴适得很。路过安吉县城时,进去逛了一圈,实在找不到驻足的理由。也许我是一个注定属于荒山野外的人,纷繁的都市生活令我厌倦,行进在山山水水间,总会有份莫名的亲切与安逸。盘山公路上,各色车子都有,当然,家轿是主力,偶尔也见到一辆和我一样的小踏板,还有越野摩托,公升级大排,还见到了两位正推车上山的自行车骑友,好不热闹呀。在山顶还和两位玩大排的摩友聊了会儿摩托与单反,男人喜欢的东西果真都相通的。这两位靓仔有款有型呀,坐骑一辆杜卡迪,一辆KTM,都是晃眼的大玩具呀,欧洲货,喜欢呀。两位是从上海过来的,挂的也是沪A牌,却说着广东腔的国语。那辆杜卡迪应该算新车吧,才4000km里程,车价25w,牌照6w,加上购置税等费用,得30多w呀。有米真好,羡慕妒忌恨那,哈哈。下山时已是六点多,天快黑了。穿过隧道时,又是一队大排呼啸而过,那排气管声浪真的很吓人,听起来就像轰炸机低空俯冲时轰鸣声。205省道比较窄,路况不是很好,塌方很常见,虽也是山路,但不象上次跑的荆州公路般死寂,路上还是有来往车辆的,当然车还是很少的,路边翻过一个个山头,能看到不少农家乐。一片漆黑的山路上,看见前方有小灯闪烁,原来是一对男女自行车骑友,聊了会儿,原来是从杭州骑过来的,准备夜住临安,明天去华浪线。华浪我不久前也刚骑行过,告知了一些路况。我说,天已晚,这样的山路你们骑到临安得几点呀?那个男士说,快了,10km左右的路程。晕!我看过地图,到临安还有三十多km的路呀,呵呵,心想,到不了临安,孤男寡女夜宿农家乐也很不错呀。过了临安,到了余杭,正好遇上一群jc在查车,我过去问,怎么走到无锡最近?是往湖州,宜兴方向,还是嘉兴,苏州方向?jc听罢很诧异,无锡?没搞错吧?哎,问他们也没有确定的回复。算了,我还是往瓶窑,德清方向吧,走过几次了。夜越来越深,感觉也越来越冷,估计气温也就十多度吧,哎,真想有件棉袄穿穿呀。我不断地鼓励自己,挺挺就过去了。人感觉越来越疲惫了,脚冻得有些麻木,拉了十几个小时油门的手也抽搐着。茫茫夜色,只有清冷的月亮陪伴着,孤独的我依然全油门的飞驰着,在过了湖州,长兴,宜兴后,终于到了渴望的家。

泉州车友8278140 2012-12-28 18:01:20 发表在 泉州车友8278140

群主的摩托车真强悍

没有去不了的车,只有去不了的人!
每次远行,路上总能遇上踩单车的驴友,那才是真的强悍

小白小五 2012-12-31 10:22:21 发表在 小白小五

楼主应该往我家门前开过安吉至临安段。。。

安吉至临安端山高路窄,我是夜行,很长很黑绕不完的弯道

土八哥的天空 2012-12-31 11:45:46 发表在 土八哥的天空

比亚乔踏板车一代宗师,好就一个字!!!也超爱暴力小绵羊

这车暴力倒谈不上,毕竟排量小,就是皮实耐操,得狠狠地拉上几个小时的油门,呻吟才会动人

浙皖交界一带有很多不错的盘山公路,可以去自行车或户外论坛找找路书,

我再推荐一条皖南的白际公路,一个位于蓝天白云间,可以做梦的地方

土八哥的天空 2012-12-31 12:06:32 发表在 土八哥的天空

这车搁哪买的啊,小地方都买不到这个品牌,沃日,,,

诚意要买,可以上网搜索你那里的比亚乔经销商。我也是去外地买的,无锡禁摩

hgyhgy2000 2012-12-31 12:48:27 发表在 hgyhgy2000

同亲切

你老家宜兴?宜兴的山山水水很不错的,爬过苏南第一高峰-黄塔顶,过会儿我上篇以前爬铜官山的作业

无锡车友9253844 2012-12-31 21:08:50 发表在 无锡车友9253844

很羡慕你,我没有摩托车,汽车能开吗?

四轮没有问题,放心开

allenkim 2013-1-2 23:39:32 发表在 allenkim

难得看见的好帖,首先感谢你,写得图文并茂,带给大家美的享受,
其次,佩服你,一个人单车,也许旅途充满着刺激和乐趣,也充满着危险,
没有一定的勇气和毅力是无法走完行程的
你是个另类,骑着摩托车,真是厉害
另外好奇的问,你是无锡人么?
在路上怎么找加油站的呢?万一没有油了,不是很危险
全程也哪些趣事呢,能分享一下行路历程吗,感谢

油箱8L,续航能力259km,开车时留意下油表,不存在断油的问题。
我是无锡人呀,有这样独身远行的习惯,也许和我从小就愿意走从没走过的路有关。
一个不安份的人,总是对熟悉的环境感到厌倦,渴望踏上陌生旅途的那份悸动与忐忑,
未知的远方对我有着难以名状的诱惑力。
人生在世短短几十年,我的愿望就是走更多,更远的路,只有一个人在路上时,才能心灵与自然对话。
思考一些问题,诸如:活着的目的,自己的需求等等。
谢谢你的关注

静夜随笔

一天中,对于我来说最惬意的时光就是晚上了。纷扰喧嚣的白天过去了,临睡前不多的时间,可以自由的度过。自由是最珍贵的,感觉只有现在是属于自己的,一天中大多数时间是为别人或者说其他而存在,人的一生又何尝不是如此?而我还会像往常一样,泡上一壶清茶,来到唱片架前,巴赫的大提琴无伴奏组曲?贝多芬的克鲁采?罗西尼的弦乐奏鸣曲?.....随手放上一张,望着缓缓转动的胶木唱片,音乐就如同一位相识多年的老友,又来到了我的小屋,与我楠楠细语.....时而欢快,时而沉静的节奏一如我的思绪,像一条流淌在山间小溪,唱着自己的歌,向前行。叔本华说过,现实就像一个钟摆,在无奈与彷徨间回荡。曾经豪情万丈的理想,总如水中月一样遥不可及。男人总是有孤独的时候,人生也免不了一意孤行的阶段,音乐就是一位忠实的朋友。陪我欢愉,伴我流泪。往往会在一刹那,音乐与聆听者的心灵产生共鸣,会想起多年前尘封的一段往事。一切都是那么清晰的浮现于眼前,仿佛穿越了时光,感受到了最纯净的情感,领悟了一些人一些事。年少轻狂总免不了后悔,人过三十,更会感觉到为了事业或者说优质生活打拼,自己错过或是漠视的,往往是无可取代的,亲情,朋友,爱好,健康,当年的理想等等。我们都可以自问一下,还剩多少?还有多少可以重来?岁月的长河,冲刷着每一个人,棱角会慢慢变圆,只是希望不要都变成沙子,化作荒漠。现实再无奈,生活总要继续,每天多留些属于自己沉思的时光吧。尼采说,没有音乐,生命是一种错误。那么我说,没有自我,人生就是一场悲剧。

曼岛TT

雨夜飞行 2013-1-5 13:31:56 发表在 雨夜飞行

图片里面很多地方我都也开摩托车去过,我也是摩友,浙西后面山上那个亭子从桥边上有个梯子可以上去的,上面风景不错!

摩旅的甜酸苦辣你懂的

太湖情 2013-1-6 18:06:24 发表在 太湖情

同乡握手

翼之天空 2013-1-15 13:46:44 发表在 翼之天空

就喜欢这种乡野小路,收藏了。
不知汽车去能行吗?

没有问题

cy2egmw6 2013-1-27 20:52:57 发表在 cy2egmw6

很佩服你,开着个摩托车就这样走单骑了,吉折线,和华浪线我早想走走了,12年的上半年我自驾去了广西,开了两天到的柳州,其中还有走错了的140公里路!11年我自驾去了武夷山,最后到达了黄岗山的顶峰!开山路我最喜欢了!

准备今年单骑进藏,规划丙察察线(丙中洛-察瓦龙-察隅)进,川藏G318出

大家向往自由驰骋于天地间的心情是一样的

合肥车友2242780 2013-2-11 22:58:59 发表在 合肥车友2242780

这条路我也走过,笔架峰你没照下来啊。

荆州公路上的笔架峰确实很有名气,只不过我经过时已是夜晚,所以没有照片

深圳车友9061384 2013-2-28 16:12:46 发表在 深圳车友9061384

哥啊、你这啥牌子车车、能跑90公里/H、看着蛮厉害的呢、给介绍介绍!便宜不?一直想买辆踏板车!

比亚乔fiy125,车价1w左右,比较皮实耐操

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子