点击:0 | 回复:189 C4世嘉论坛 >  夏日回忆:一个人的穿越-记浙皖山间行
只看楼主 收藏本帖

红尘游走 2013-3-17 01:25:48 发表在 红尘游走

兄弟多大了,想过骑摩托去云南玩吗,我愿一同前往,

云南是要路过的,打算6月底出发,无锡-昆明-福贡县,再经丙中洛-察瓦龙-察隅进藏,到拉萨后至中尼边界的樟木县(318国道终点),最后沿318全线返锡,时间准备一个半月以上,有兴趣同行吗

谢谢各位的关注与支持

艳芳窗帘 2013-4-23 20:06:58 发表在 艳芳窗帘

我真替你担心,踏板车外胎质量普遍不行!万一半路扎破可咋办,前不着村后不着店的,我都推过几公里了的!

踏板车的轮胎一般都是真空胎,就和家轿轮胎是一样的,安全可靠

小跑悬脚岭
      28日上午10点出发,下午5点到家,单骑小跑了250KM。路虽不多,却已穿行过苏浙皖三省。途经马山,分水,张渚,横山水库,太华,安徽广德太极洞,浙江煤山,宜兴湖父,丁山等地。悬脚岭,位于煤山镇正北8.5公里,海拔487米,是浙苏两省的交界山岭。白色槐树花的芳香洒落一路,好不惬意。

耕耘天地间2010 2013-5-18 16:07:57 发表在 耕耘天地间2010

厉害,顶了。一人一车,太有意景了,相当不容易,无锡人。就是没有看到你本人照片

没想到大家还在关注这个帖子,那我就继续更新一下。

-------------------------------------------------------------------------

游走于群山之巅----狮石公路我来了!

(2013年6月)

周末2天878公里,近似自虐的骑行,痛并快乐着。 原打算本月末出发去西藏的,无奈琐事缠身,暂时走不了。“理想很丰满,现实很骨感”一点没错,纠结的心辗转难眠,感觉自己是骑上了瘾,不跑不畅快呀!哪里可以触摸到蓝天白云?哪里可以自由淋漓地呼吸山野的气息?想起了自己骑行过的荆州公路,与其齐名的还有狮石公路,白际公路,并称为“皖南三高”。心动不如行动,想着这个周末一并骑行了,也算聊以自慰。具体路线:无锡-马山-宜兴市-S342-张渚-太华-新杭-S215-广德县-凤桥-柏垫-杨滩-宁国市-竹峰-甲路-金沙-扬溪-绩溪县-临溪-桂林-歙县-王村-绍濂-长陔(住宿)-狮石-中洲-汾口-淳开线-淳安(千岛湖)-分水-于潜-玲珑-临安市-长乐-彭公-德清县-G104-湖州-长兴县-宜兴市-无锡。

22日8点准时出发,一拉油门,心情就莫名地爽 。每次出发去浙皖一带,我都会沿梅园-马山-武进,沿太湖前行至宜兴。一来熟悉,二来路况好,风景也是不错的。高速压压弯,可以让人和车都尽快进入状态。

武进环太湖大道,嬉戏谷等就在这里,沿途还有几个时令湖鲜的售卖点,都是船家直接在马路边开卖。

宜兴境内

进入安徽广德不久,就见路边摆有不少山上采下的各色太湖石

烈日炎炎,前往宁国的途中,我注意到路边有个年轻人一撅一拐艰难地行走着,腿脚不便,最要命的是双手各拎着一箱牛奶和水果,那滋味大家都懂的。
我停下车与其交流了一下,他要去前面坐车回家,我说明了前往的方向,原来是同路的,我便让他坐上了车,他说过三个红绿灯就到,哪想到国道上的红绿灯是那么遥远,开了差不多二十多公里才到的。临别时,他一句“谢谢,开慢点,一路平安”让我有些莫名的感慨。我就是这样一个看不得别人有苦,能帮就帮的人。出门在外的人都能理解,与人方便就是与己快乐。“请让我来帮助你,就像帮助我自己”,多好的歌,大家一起努力,世界又该变得多美好!

沿215省道一路南下,感觉风光越来越秀美了,尤其是那鹅卵石砌的院墙房舍,院内种有大树,树荫下沏杯茶,看看书,多妙的人居环境。许是我梦中住过的地方

下午5点过绩溪县城,一场大雨从天而降,给饱受烈日灼烤的我带来了凉意,雨后空气清新,远方的山丘也像蒙上了一层薄纱,别有意趣。小城人们的生活很惬意,有在河里捕鱼捞虾的,年纪大的聚在河边凉亭品茶下棋

途径黄山徽州区时已快6点,天微微有些暗了,我匆忙中吃了碗面,又急急地赶路,因为离计划中的住宿地(长陔)还远着呢

从S215拐进花山迷窑方向的县道,夕阳西下,路越来越窄,人越来越少,王村还算热闹,到绍濂已过晚上7点半,虽叫一个乡,却是标准小山村。绍濂到长陔隔着一座大山,名曰长陔岭。黑夜中的盘山公路寂静迷离,没有路人或车辆,没有鸟语花香,更没有路灯,只有不时飘过的团团迷雾,偶尔经过小瀑布时传来的哗哗水声,引擎的轰鸣声和蜿蜒盘旋的夜路。许是我开过多次夜间的山路了,丝毫没有从前那种惊悚恐惧的感觉,坦然从容的我翻山用了50分钟,到达长陔已是8点半左右了。找到一家小客栈,问店家价格,说是15元一晚?我以为听错了,又问了一遍,确是这个价格。客栈没多少人,把我领到一个放着3张单人床的房间后,对我说:“就你一人睡,晚上冷,被子在旁边”。今天开了整整12个小时,歇下来时才会觉得累。冲凉后,独自一人躺在空荡荡的房间内,有一台14寸的电视,实在没兴趣打开,拿出手机,准备看看微博,也没有网络信号。静静地躺着,就在窗外一阵阵热闹的虫鸣声中渐渐进入了梦乡

23日早上4点多,窗外的凉风把我叫醒,抬头一看,天已蒙蒙亮了,洗漱一番,好冷呀,穿上外套走到房外阳台透透新鲜空气。小镇还在沉睡中,静悄悄的。客栈老板在阳台上摆了不少花盆,我一一观察,长势都不错。在浸着栀子花香的微风中,静静地享受属于我一个人的时光。5点叫醒了还在睡梦的客栈老板,推车出发,肚子好饿呀。找到镇上一家小吃店,要了一碗饺子,没想端上的却是馄饨?店家解释说,这儿小小的才叫馄饨,大一些都叫饺子。呵呵,第一次听说是这样区分饺子和馄饨。不过老实说,馄饨很难吃,就是那种方便面汤料的味道。不过有的吃就不错了,出门在外,一切从简。

沿X001向回走,因为狮石公路的起点就在昨夜爬的长陔岭的盘山公路上。村落屋舍渐渐远去,路越走越高,越高雾也越大,到半山腰时,几乎就是腾云驾雾的感觉。叮咚的山泉声和清脆的鸟鸣声一路陪伴着独行的我

随着盘山公路的蜿蜒上行,天越来越亮,站在悬崖边一看,哇,云海之中漂浮着山峦,感觉世界就在我脚下。虽然天边挂满了云彩,但是露出的小块蓝天让我如此的迷恋,蓝得如此纯粹。蓦然间,阳光洒在身上,路边的野草在微风中摇曳生姿,想必也是和我一样,极为自由地享受着山野的清晨。六点一刻,翻过了长陔岭,到达狮石公路的起点。

狮石是安徽最后一个通公路的乡镇,看地形就明白了,整条公路几乎是沿着山脊开凿而成,随地势的起伏,蜿蜒前行。刚一翻过一座山头,便望见远远的山脊上镶嵌着一条黄黄的飘带。哇,狮石公路真的到来了,极力回想着以前看过的照片,一次次地对比,没错!位于群山之巅的我,恍惚间有些飘飘然了。山高路险,路况比上次跑的荆州公路差很多,漫水,碎石,坑洼,塌方一路相随,很多时候只能仔细观察,以近乎步行的速度通过,路旁皆悬崖,万一翻下去就去见马克思了。路窄窄的,若是四轮,会车是个问题,幸好沿途车辆极少,倒是有三五成群的黄牛会和我不期而遇。天空是如此变幻莫测,时而是清澈高远的蓝天,时而漫天是飘忽不定的云彩。最迷人的是太阳快钻出云层时,时隐时现的光线投射在远处的绿色山体,黄绿,蓝绿,墨绿.....绿得也是如此多变。一步一景,怕是世上最好的相机也无法表现其变幻的景致,我只有把这一切定格在记忆中。路边裸露的岩层,色彩斑斓,刚劲遒健,应该成形于千万年前,形影不离地陪伴着我,而我彷佛也有千言万语想倾吐,却不知从何说起。亦或我们之间有个千万年前的约定?罢了罢了,默默地凝视,静静地相伴,不就是心灵最好的慰藉吗?

身边很多人对摩旅存在着偏见,认为骑摩托太危险,远不如汽车来得安全舒适。但我告诉你-----骑摩托车,看风景不必把头探出窗外。骑摩托车,可以把漫长乏味的旅途变成最珍贵的记忆。骑摩托车,可以去很多汽车到不了的地方,看世人看不到的风景。记得有人说过:四个轮子能拖动你的身体,两个轮子能触动你的灵魂。骑行在摩托车上,能够全方位地感受天气变幻的冷暖,大地的气息及生命的律动。同时还能够不断的锻炼自己的意志,去克服前方一个个未知的困难,当你到达目的地时,难掩的喜悦之情,不断累积的是自我肯定的信心。有人说,人生是有限的,我们能做的只不过是在有生之年让自己过得快乐。我觉得最重要的是,骑行摩托车时,可以像个天真的孩子般肆意洒脱。每个人都有难以忘怀的快乐童年时光。而摩托车就像一个可以瞬间把成人变成孩童的魔术师,那么的神奇。我一直觉得所谓摩友,本质上是一群内心纯洁天真,不愿忍受现实束缚,向往自由天空的理想主义者。高山,大川,野草丛生的旷野,一望无际的荒漠.......每个地方都可以留下我们生命的足迹

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子