点击:0 | 回复:359 志翔论坛 >  我的买车经历-志翔作业(很详细哦)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 沙漠之狐NJ 于 2010-04-30 18:48 发表在 174新窗口中打开引用楼层
1.6的志翔油耗不一定就比2.0志翔低。
嗯,1.6的高速油耗要高些

可能是这个坛子里唯一一个点击率超过1W的帖子了,自己顶一下

顶顶更健康

引用:
原帖由 爱糊涂的人 于 2010-05-09 23:01 发表在 183新窗口中打开引用楼层
很好的帖子,以前好多地方都没注意到,回家看看车子架子号,看有没有被骗。顺便问一下楼主,怎么才能才能和你一样享受6.5折优惠呀!!我想买个买个悦翔给老婆!!
我的是6.8折,市场价,内部的折扣比我低多了;悦翔没有折扣,内部也就9折,跟你和4S杀杀价没什么区别

引用:
原帖由 飘雪20105 于 2010-05-11 20:44 发表在 189新窗口中打开引用楼层
吹吧!我怎么和你的不一样呀!
买志翔也要看人品的

面子,都是面子惹的祸

等CX30上市了再评

引用:
原帖由 自主品牌推崇者 于 2010-05-27 21:22 发表在 203新窗口中打开引用楼层
来了就要顶不顶对不起精品楼主,本人想出手东风风神H30,能否给指点一下,比如性能等,谢谢。如果CX30上市,也可能出手CX30。总之,本人支持东风、长安品牌,支持国产车,坚决抵制日货。狡猾的日本人、阴险的小鬼子,永远不买日系车。

你还是买H30吧,

引用:
原帖由 自主品牌推崇者 于 2010-05-28 10:52 发表在 206新窗口中打开引用楼层
CX30已经上市了,能否给一个简评
比如在性能上与志翔比较。

最初见到CX30是在一年前,我想大概是2008年的12月或者2月,第一感觉给了我强大的冲击力,简直是惊艳!优美的侧线和貌似福克斯的尾灯让我期待!

后来CX30几经磨砺,变成了现在大家所看到的样子,尽管它的造型已经变成了我不喜欢的那种,但相信还是有很多人喜欢它。

CX30比志翔要晚2年,在底盘调教、NVH方面都大有改进,可以说比志翔要好很多!

引用:
原帖由 yanghf 于 2010-05-29 12:04 发表在 211新窗口中打开引用楼层
最初见到CX30是在一年前,我想大概是2008年的12月或者2月,第一感觉给了我强大的冲击力,简直是惊艳!优美的侧线和貌似福克斯的尾灯让我期待!后来CX30几经磨砺,变成了现在大家所看到的样子,尽管它的造型已经变成了我不喜欢的那种,但相信还是有很多人喜欢它。CX30比志翔要晚…

由于CX30是志翔的2厢版,发动机、底盘车身、电器、内饰等等跟志翔完全一样,所以表现出来的性能应该是一样的。只是在造型、工艺、密封、调教上做的比志翔更成熟了而已。所以性能方面应该是比志翔更好,但也不是高一个档次,属于略高的那种。高出的那一部分都属于后期处理,CX30能做到,志翔同样也能做到。

其实在帖子的前面部分,我对CX30的评价并不高,很重要的一个方面就是它的车体重量,我原以为是1260kg,100公斤的重量差距啊!担心他们把不该减的也减掉了,担心志翔引以为傲的安全性会降低。现在看来我似乎错了。

可是当CX30上市后,公告1.6的车重1325kg,2.0的1355kg,数据看起来似乎不错。我就有些不明白了:三厢车1.6的为1260kg,2.0的为1360kg,为何一个差100kg,一个就只差30kg?我只能根据已经公开的数据说道说道,有些东西确实不能说太细。

不过可以肯定的是CX30是一款节油的车,一款安静的车,一款性价比很高的车,值得期待。

大家都忘了6.8折吧,6.8折的志翔还有的话,CX30就卖不动了。

acdsee而已

引用:
原帖由 nippinshi 于 2010-06-01 12:50 发表在 218新窗口中打开引用楼层
能够拿到SOLIDWORKS的构建图,估计LZ是长安里面的人,那么吹长安志翔自然也是合情合理的了。多说一句,长安志翔不就是山寨版福克斯吗?

我发这篇帖子,并不是为了某公司辩解,相反还加了很多批评。

我的车是按市场价买的,我说的也只是针对车,没有其他意思。

另外长安志翔还真不是山寨版福克斯!

引用:
原帖由 自主品牌推崇者 于 2010-06-06 18:18 发表在 223新窗口中打开引用楼层
这个帖子,我基本上是每天必看,本想出手志翔,但是你想要那么大的车干嘛,占得空间大,那么长,买悦祥吧,感觉没志翔好,现在CX30上市了,就打算要CX30,上周去了石家庄的长安4S店,销售人员说还没有上市。
本人之所以看好志翔,不为别的,就为了楼主所说的下车体结构图…

居然还有人闲车的空间大,而我恨不得买一个全尺寸的SUV,把宝宝的澡盆都装下

引用:
原帖由 自主品牌推崇者 于 2010-06-01 10:47 发表在 217新窗口中打开引用楼层
昨晚把整个帖子浏览了一遍,有个问题请教楼主
我看了丰田凯美瑞、雅绅特、飞度的下车体图片,不知道哪是横梁、纵梁,一个车体,从宽度上说一般要1.7米,为什么横梁才几厘米比如70MM,也就是7厘米,我始终认为横梁就是横贯整个车身的宽度,不是这样吗?

横着的是横梁,沿车身方向的是纵梁。所谓的“梁”就是指造屋用的粗粗的大梁,其它就是盖屋的板板或者地板,真正主要安全起作用的还是“梁”。

从宽度上说一般要1.7米,为什么横梁才几厘米比如70MM——————————是宽度70MM,长度1.7米这样一个概念

而纵梁主要看其长度是否从车头贯穿到车尾。

引用:
原帖由 自主品牌推崇者 于 2010-06-06 18:18 发表在 223新窗口中打开引用楼层
这个帖子,我基本上是每天必看,本想出手志翔,但是你想要那么大的车干嘛,占得空间大,那么长,买悦祥吧,感觉没志翔好,现在CX30上市了,就打算要CX30,上周去了石家庄的长安4S店,销售人员说还没有上市。
本人之所以看好志翔,不为别的,就为了楼主所说的下车体结构图…

本人正在重庆参观,这几天没有开车,没什么好说的。

引用:
原帖由 zlw402 于 2010-06-10 20:38 发表在 239新窗口中打开引用楼层
欢迎加入长安大家庭:110792632 上海长安车友中心100076734 上海悦翔车友会总群

终于找到大部队了

引用:
原帖由 雍正拾年制 于 2010-07-04 14:47 发表在 251新窗口中打开引用楼层
汽车是相当复杂的一个综合体,需要很多行业配合的,代表了一个国家的整体工业水平

有一定的道理

其实想买一款在安全、动力、价格、配置、造型方面都过得去的车真不容易。

如今12000公里,也就修了一下刹车

下一步打算小改一下:换博世四级火花塞、氙气大灯、米胎、鲨鱼鳍天线、全车密封隔音、大尺寸双向作用减振器、17寸锻造铝合金轮毂,计划在11年完成

引用:

原帖由 云鹤1 于 2011-01-10 16:40 发表在 282新窗口中打开引用楼层
楼主将日本车说得一无是处,能跟我分析下也是跟你一个工厂造的长安铃木SX4三箱车怎样?先谢谢楼主了。我看中了SX4尚悦三厢。

SX4是铃木的全球车型,在全球都是很经典的小型车,我不知道国产的是否跟欧版的一致。

其实SX4除了外形、空间和通过性与新奥托、SPlash、雨燕有所其别以外,其它车身、底盘结构基本上都差不多。我前文对新奥托的描述完全适用SX4。

引用:

原帖由 cx30s 于 2011-01-18 12:14 发表在 289新窗口中打开引用楼层
为啥?难道是因为h30的三大件都是与在售合资车型的一样? 期待楼主说道说道。

不一定一样,但是他的生产线很新,工人工资高,质量要好控制一些

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子