点击:0 | 回复:359 志翔论坛 >  我的买车经历-志翔作业(很详细哦)
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 melontime 于 2011-01-18 18:28 发表在 291新窗口中打开引用楼层
感觉大哥对车蛮有研究的,小弟看中朗逸,不知大哥觉得如何。另外,15W左右的车大哥有推荐吗?

朗逸在国外就是第三代捷达,你还是买克鲁兹吧

引用:

原帖由 朗心逸行 于 2011-01-18 20:17 发表在 293新窗口中打开引用楼层
购置税怎么9200啊???10%吗???

2.0的,按10%交税

引用:

原帖由 melontime 于 2011-01-19 17:20 发表在 298新窗口中打开引用楼层
克鲁兹起步肉,后排空间听说很小,目前马上要出两厢,我想两厢的后排空间应该会好点。所以我觉得买两厢比较划算,不知道大哥怎么觉得?还有,克鲁兹的油耗厉害吗?

看来大众TSI技术一直很无敌啊,如果你在乎动力、油耗而又可以牺牲一点舒适性,在乎后排空间而又不经常3个人挤在后排,那么朗逸太适合你了。后期保养可能贵一些。

你要是觉得肉可以上1.8的克鲁兹,购置税要高一些。买了它等于提高了舒适度、操控性和安全性。

其实喜欢两厢车,英朗不错,可能也有点肉。

我买7、8万的车都不在乎油耗,你买15万的车还要看油耗?让我很诧异

引用:

原帖由 melontime 于 2011-01-19 18:35 发表在 300新窗口中打开引用楼层
英朗。。。别克车耗油听说蛮厉害的。还有,朗逸、克鲁兹2厢、英朗XT,后期保养排个名吧(价格)。油耗是小弟个人要求,也不是环保什么的道理,只是觉得低油耗,动力够的就好了。

朗逸是1.4TSI,我不知道你是否了解TSI,简单的说1.4TSI相当于2.0排量自然吸气发动机的动力,跟DSG配合相当于1.4排量手动挡的油耗。

当然TSI也不是神器,保养非常重要,而且保养费用也比自然吸气发动机贵很多,维修也贵很多。排名:朗逸〉英朗XT〉克鲁兹2厢

怎么说呢朗逸的动力总成是买点(9分),而其它技术较落后(7分);克鲁兹2厢、英朗XT各方面都比较平衡(8分);上述打分只是形象的比喻一下,你可以根据自己的需求选。

引用:

原帖由 michnel 于 2011-01-20 09:04 发表在 304新窗口中打开引用楼层
就是个模仿马自达的山寨货,还敢说什么安全。日系比你的车强的多了

你说的是海马么?

我的车是模仿的欧宝雅特,日系雷克萨斯、英菲尼迪、阿库拉比我的车强的多了,我表示认可

引用:

原帖由 小狼cc 于 2011-02-20 20:17 发表在 330新窗口中打开引用楼层
高手 能不能给找一下 朗逸的 底盘 是怎么做的 也是和日韩一样的吗 强烈要求帮忙

朗逸是欧系车,在国外是第三代捷达,捷达或者普桑还是很扎实的,朗逸应该比他们更好,绝对不合日韩一样

引用:

原帖由 laohu0824 于 2011-02-23 19:36 发表在 342新窗口中打开引用楼层
朗逸的底盘跟捷达的一样么?跟速腾的底盘差多少啊?还有,朗逸的后悬挂是扭力梁悬挂,跟独立悬挂差很多么?斯柯达明锐1.6的车怎么样?朗逸1.4TSI和斯柯达明锐1.6和新宝来之间徘徊,给个建议啊?谢谢!

国外的第三代捷达在上海大众生产的叫朗逸,在一汽大众生产的叫新宝来,其实就看你怎么挑选了,一个调教的节油一个调教的动力好,其实都是一样的。还有你说的斯柯达明锐,其实三者都是大众一个平台下的产品。

扭力梁悬挂跟独立悬挂差很多,不是一个级别的技术。

建议朗逸1.4TSI,动力系统技术先进

引用:

原帖由 lovessk 于 2011-03-12 05:04 发表在 349新窗口中打开引用楼层
一看就是一长安的车托,,本田的婚礼门事件 怎么又变成了丰田凯美瑞的的婚礼门事件了,佩服楼主编造故事的本事,关键是还找来些图纸指出了技术缺陷,真是佩服的五体投地了,你要找找个像一点的啊,最关键的,车身防不妨装主要是靠大梁,(现在框架结构的楼房比过去混凝土结构的…

志翔卖成这样我没必要为其“托” ,我没说“ 婚礼门” 是丰田的,我只是说“ 婚礼门”就是因为横梁太窄纵梁太短的原因导致的。虽然称不上碰撞安全的专家,但一些汽车结构和力学的基本常识还是了解的,并不是像你说的楼房构造那么简单。

我只是把如何挑车的事实摆出来而已,并没有毫无根据的打击日系车,也许你因为买了日系车而从心理上不愿意接受,但你不用担心,锐志真的是好车,你很有眼光。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子