点击:0 | 回复:359 志翔论坛 >  我的买车经历-志翔作业(很详细哦)
只看楼主 收藏本帖

费用篇(续)

购置税9200,好贵啊!前些天有个哥们打电话告诉我他是车管所的,说退税3%给我,我说K,NM骗子,那哥们很无语,挂了。昨天又一姐们打电话说国家政策给我退5%,就这几天了,还给了个400电话和退税单编号,跟那姐们海阔天空的聊了一通,30多分钟,最后她实在受不了了,挂了!

干我们这一行的对国家政策了如指掌,有这么好的事我早就去找他们了,而不是等他们来找我。在这里对车管所BS一下,出卖我的个人信息!

费用篇(续)

保险买的是平安的,自己买了份座位险,个人认为贵了。

没买划痕险,肠子都悔青了。提醒买库存车的新手,一定要买划痕险。

上牌费用:125

没有交照相费、拓号费,去物价局查了下,这两种叫乱收费。

没有足够的自信还是不要和车管所的爷较真,否则检测线刹车不踩死,灯光偏一点,规则之内黑你一把不划算。

说到检测线,让我感觉很悲剧,连吉利熊猫甚至五菱之光都是免检产品,而志翔却不是。

费用篇(续) 

这个费用居然是个收据,不是发票

用车篇:

我最喜欢的几个配置:自动变速箱、天窗、自动座椅

用车篇(续)

这个滴水的灯常亮是什么玩艺儿?问过小奔,又忘了。

用车篇(续)

志翔只有一个后雾灯?另一个是倒车灯。

车窗防卡功能还是不够完美,自动上升的过程中把手放到上面还是不会自动停止或下降,看来是感应器不灵敏。

视野很好,仪表也很清晰。

用车篇(续)

蓝色还不错

用车篇(续)

老婆和孩子对志翔进行严格的动静态评价!

~~~~~~~~~~~over~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 米阑春天 于 2010-03-13 17:34 发表在 33新窗口中打开引用楼层
这样的技术贴得顶,日系车的安全方面不厚道其实我相信大家都知道,不过为什么还是卖那么好,我真的搞不懂。。。。。。。

日系车卖得好是因为它的优点极大地满足了客户的心理需求,又完美的掩盖了其缺点。这种车没有卖得不好的,丰田的最恐怖的地方不是其技术,也不是其管理,而是其对市场的精细把控。

引用:
原帖由 mingxu3360 于 2010-03-13 19:49 发表在 37新窗口中打开引用楼层
为什么 AT比MT要好?

AT是日本爱信生产的,大部分都是原装进口的;而MT是重庆青山生产的,1.6MT比较成熟,而2.0的MT青山的经验不足,看看青山的网页就知道了,看看他们大部分配套都是什么车。

引用:
原帖由 lilinhll 于 2010-03-13 20:49 发表在 40新窗口中打开引用楼层
那我们MT的怎么办呀?望楼主能指条出路。

反正变速箱的保修期比较长,估计要过保修期的时候2.0MT已经整改的差不多了,所以只能将就着先用着,以后出了问题再换。

MT也不是所有车都有问题,而且有问题影响到使用的更少,2.0MT真的需要运气和多做保养、平顺驾驶

引用:
原帖由 助力方向2009 于 2010-03-13 21:23 发表在 44新窗口中打开引用楼层
能说说奔奔的下车体吗,我也想知道啊

就车体,我只能说奔奔要比QQ、spark、北斗星、新奥拓好,但是奔奔没有悦翔、吉利熊猫好,更没有志翔好

有些话真的不能说太细

引用:

原帖由 可爱的深蓝 于 2010-03-14 10:37 发表在 54新窗口中打开引用楼层
兄弟,能否问一下,你的ZX是哪年几月出厂的?是08年11月后么?谢谢,望复

我的志翔是08年6月6号的,车体已经得到改善了,但是底盘还没有改善。

底盘这东西,不好说,倒不如我自己找找欧宝的东西,看看是否可行。

引用:
原帖由 可爱的深蓝 于 2010-03-14 10:48 发表在 56新窗口中打开引用楼层
呵呵,因为你比较在行,我才问问兄弟你。因为我听说08年11月之后的ZX,比08年11月之前的那些ZX在工艺上要好很多,请问有这个说法吗?我订的那台2.0 AT据说是09年的,可信吗?(我还没去看实车,只有一台,灰色,说是轮轱有划伤,别的都好)

如果让我选,我还是选6月6号的........“优化”是60、70年代比较流行的词

你看看车架号就知道你的2.0 AT是不是09年的,合格证可以随便改,但是车架号不能。

我的车架号是尾号0473,也就是这一公告车型的第473辆,你的若是靠后就可以买,若靠前你就先看看车况,在跟他们杀点价,轮毂划伤没问题,我买的时候整个车身一边从前划到后,没人要,我要呵呵。

引用:
原帖由 zhao28 于 2010-03-14 22:51 发表在 73新窗口中打开引用楼层
我的车架号后四位是0213 出厂是08年7月的,怎么比LZ6月的还靠前呀?迷糊中……

你的肯定是改了合格证了

引用:
原帖由 huangmq 于 2010-03-15 08:30 发表在 75新窗口中打开引用楼层
我的是00622,是08年7月8日出厂的。

看来6月份生产了很多车

引用:
原帖由 看远景的男人 于 2010-03-15 10:33 发表在 77新窗口中打开引用楼层
车架号?是不是前风挡左下角贴的那一大串数啊??

就是那个,还有发动机舱盖下面最靠里的那个也是

引用:
原帖由 看远景的男人 于 2010-03-15 10:55 发表在 80新窗口中打开引用楼层
我有点不明白了,我的志翔后车门上贴的出厂日期是08年12月18日,车架号那一大串连数带字母的最后4位为0172,我这车是个啥情况啊?是不是很早就生产出来了?也被改过什么证了?上当了?……迷糊中……

你的车可能是因为你买的时候合格证就要过期了,改了合格证,要不你上不了牌

合格证的有效期是2年,08年4月生产的车只能在10年4月之前卖掉,考虑到上牌时间,我想4S会至少提前3个月改库存车的合格证

引用:
原帖由 猫腻123 于 2010-03-15 13:48 发表在 85新窗口中打开引用楼层
我的是0460,也是08.6.6生产的
跟我的是一天生的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子