点击:0 | 回复:1370 天语 SX4论坛 >  2011金秋走走停停行摄之旅之 -- 草原、森林、湖泊、大海
  • SXFour

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 summer_0913 于 2011-10-09 15:24 发表在 425新窗口中打开引用楼层
我发现一个秘密。。你是不是用最后一张雪景的图片做了手机的背景呀?
看帖够仔细 赞一个

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 八字胡 于 2011-10-09 15:18 发表在 423新窗口中打开引用楼层
应该是砍完一茬后新育的,有的地方可能砍过不止一茬了。
你看那白桦林 就像割韭菜一样 长的一簇簇的

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 summer_0913 于 2011-10-09 15:17 发表在 422新窗口中打开引用楼层
呀呀呀,怎么不打个招呼呀,一定是从新区上的滨海路,我家就在那里。。如果是在新区到兴城的滨海大道拍的照片,那个地方不叫老龙头,是龙回首,呵呵,老龙头在绥中。。。
说错了
对对 是龙回头
晚上赶到山海关 住在老龙头附近的宾馆

提前看看  天气不给力啊

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 艾菊 于 2011-10-09 17:22 发表在 431新窗口中打开引用楼层
和我们的路线差不多。
呵呵 这条路线也算是比较成熟 该去的都去了
出发前做功课  我也参考了很多人的帖子

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大炮黄 于 2011-10-09 19:23 发表在 433新窗口中打开引用楼层
胡兄:几点直播啊?
呵呵 这就开始了
就剩下四天了 难为大家还守在这里

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 summer_0913 于 2011-10-09 15:40 发表在 429新窗口中打开引用楼层
嗯,嗯,和今天的天气差不多。。28号那个时间我好像在开会呀。。可你。。羡慕。。嫉妒。。恨。。呵呵
呵呵 知道你是大忙人 所以就不打扰你了

• SXFour

• 发信息

•  
2011/09/27    D19:沈阳(认识九一八、故宫、二人转)

昨晚到沈阳已经快八点了
第一次来沈阳 也不管去什么地方
就在城里瞎开 后来也不知道到了那个区 看到有宾馆
上前一问 性价比还不错 一百五含早餐 关键房间大 就住下了

算是回程倒计时了 今天安排就是在沈阳逛一逛
明天走滨海大道到秦皇岛 看看大海 再住上一晚 然后30号正好赶在十一前回去

这是宾馆的房间 是不是很大
刚好把近期的衣服都换洗了一下 算是在沈阳休整一天

到了沈阳 让我想到第一件事 就是九一八
今天27号 9/18刚过去没几天 清楚记得那天上午 我们刚好要离开根河
早上正在吃早饭 外面防空警报就响了起来
今年刚好是九一八事件 八十周年 自然是个特殊的日子
现在有幸来到九一八事件所在地沈阳 自然不会放过这个接受爱国主义教育的机会了

中午到了九一八纪念馆 人也不多 刚进来 迎面 挂着这口钟

不知道 看到这几个字 当时我心里是啥感觉

在太多的地方看到过这个标志性的石碑日历 今天我也站在了它的面前

再次亲历那一段“历史” 而历史有时候是后人创造的
九一八在日本 又称作”张作霖事件“   至少我知道另一个版本的九一八
就是张作霖不是被日本人炸死 而是被苏俄 既然我们都教育成日本 那就日本吧

又二十年过去了 弹指一挥间

某某某的题字真是遍天下啊

九一八纪念馆的面纱就要揭开了

纪念馆内部的设计  的确用了心思
文字 图片 实物 声光电 全方位的再现了这段历史

四种语言拉开了序幕

纪念馆内部 错落有致 大幕还没有拉开

走进去 就开始了

• SXFour

• 发信息

•  
和所有的历史纪念馆一样  先从历史背景开始 -- 【第一部分】

用实际模型再现了柳条湖事件

下一步自然是事件的爆发和沦陷 -- 【第二部分】

栩栩如生的蒋校长  张少帅怎么一点也不帅啊

两边对阵的序列,不过真的是蒋介石下令不让张学良抵抗吗?
还是张学良自己退回关内的?那只有鬼知道,有待求证。也可以去看看张学良的回忆录。

统计的也太详细了吧 子弹炮弹都精确到个位数了
怎么一个动车事故 死伤多少人 都闹不清楚啊

见识了

百姓流离失所 有家无回了

再下来 就是侵略者的血腥统治了 -- 【第三部分】

伪满洲国成立了

滚地笼 皮开肉绽啊 进去滚几圈 还能活着回来吗

来一点硬料

日本人自己写的731

还能看出是模型

这个就有点恐怖了

接下来就是抗日斗争了 -- 【第四部分】

又在伟大的xxxxx领导下 同仇敌忾 一举推翻法西斯的统治

认识的不多啊

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zltlx 于 2011-10-09 20:33 发表在 439新窗口中打开引用楼层
刚回家,马上欣赏大作。。。
又加班了吧
真辛苦!
还是先吃饭吧

• SXFour

• 发信息

•  
这部分是展览馆的重心 面积最大
【通过雕塑“白山魂”、“痛歼邵本良部”、“'露营歌'大型场景”、“狱中的赵一曼”、“'火烧日军飞机场'影视合成箱”、“抗日场景”等表现了中国人民打击日寇、保家卫国的峥嵘岁月。】

这就是打倒日本 赶走美帝的小米加步枪嘛?

有点错乱了 刚看到 还以为是江姐 江姐在重庆渣滓洞
这是赵一曼 31岁 在狱中英勇就义

雪后的白桦林 大场景再现

终于迎来了抗日的胜利--【第六部分】

所有的掠夺者 最终要向人民低头

以史为鉴盼和平 --【第七部分】

图片已删除

终于看完了 来到了展厅外

又见题字

符合我看完后的心情

• SXFour

• 发信息

•  
离开了九一八纪念馆 急需换一下压抑的心情 到故宫去看看
真是不容易啊 导航带我的路线 都被封路施工了 好不容易从这个门进去了

有点像前门啊 不愧为故宫 周围的布局都与京城差不多

终于到了 貌似占地面积并不大 感觉就是一个袖珍的故宫

难怪刚才转了几圈不得入 原来改为步行街了

又到紫禁城了

国庆的时候 这里得挤爆了吧

北京的博物院 最近出了不少事啊
希望沈阳的可以给北京的做个榜样

之前在网上查 票价是50  我从媳妇那里拿了一张老人头 屁颠屁颠的就跑去买票了
结果到了售票处 一问 票价是70
不是吧 当年我去故宫 门票才60(旺季60 淡季40) 这里才多大啊 就收70
得  说真的 也没多大兴趣 就是想到此一游 既然不给我这个机会 那就算了

于是我们就逛了逛周围的街道

一人之下 万人之上

逛一逛沈阳也不错

孔庆东? 此孔非彼孔

城楼还真不少

路边一辆e族的雪佛兰开拓者越野车 头顶那种升降式的帐篷 这个我喜欢 出游可以睡在车顶了

沿着皇城根 一直走

居然到了刘老根大舞台 很有东北味啊

本山集团的招牌啊

院子里居然有一只活的小毛驴 宣传方式如此独到 只是这里是沈阳的闹市区啊

• SXFour

• 发信息

•  
看了一下票价 最低180/人 看一场二人转 也不便宜啊
难怪本山都有自己的专机了

都是很面熟的面孔 个个栩栩如生

今天算是比较休闲的一天
晚上我们在宾馆附近的沈阳老顺口盛京菜馆吃的饭
值得推荐 东北菜做的很地道 店内很干净 装修的也很有特色 墙上有张作霖 张学良 于凤至 赵四的介绍
可惜没有照相 地址是:辽宁省沈阳市东陵区南塔街84号

D19 End

• SXFour

• 发信息

•  
2011/09/28    D20:沈阳 - 辽中 - 台安 - 盘锦 - 凌海 - 葫芦岛 - 兴城 - 绥中 - 山海关

沈阳只是我们返程中刻意去的中转点 待了一天 我们又匆匆上路了
今天不是跑的最多一天 但却是经过地区最多的一天
在内蒙 往往走半天 还在某某浩特 某某盟内
但今天 不仅跨越了两个省 而且路经六个地区
沈阳 - 鞍山 - 盘锦 - 锦州 - 葫芦岛 - 秦皇岛
这是在内蒙难以想象的 这就是人口密度差别悬殊的直接体现

今天没有什么风景 都是沿途随拍 而且天气也不好 到了滨海大道后 雾霭很重
出城前 顺便加满油 这是到了郊区S102省道

路边是大片的稻田 这里的稻子还没收割 内蒙都快入冬了

一路畅通 很快的就过了辽中、台安

虽然出发的很晚 走的也是省道
中午时分 已经到了盘锦地界 进盘锦市区的路上 一路都是卖蟹的招牌
这让我想起了去年国庆 经过盘锦 遇到相同的场景
看来盘锦不仅红海滩有名 这里的大河蟹也有名啊

穿过盘锦双台子区

这提示 好神奇 难怪现在那么多越狱事件

辽宁的路基本上都是这样的柏油路 国道也好 省道也好 县道也好 最关键 看不到一个收费站 走的也舒心

距离渤海湾越来越近了 去年从大连返回 就是到了盘锦 滨海公路断掉了
所以没打算从这里上 还是先快一些 到了葫芦岛再上滨海公路

到了盘锦 自然这个东西就多了 而且都在大片的芦苇荡里

过了葫芦岛 下面要到锦州凌海 按照导航 有一条大路
就是下面这条路 但刚才有提示 前方断路 需要绕行
好生奇怪 去年就是在盘锦弄得晕头转向 一年过去了 还是这样
就靠边休息的功夫 刚好一个捷达过来了 停在了我的旁边 问我前面怎么绕过去
看来是真的过不去了 我说我也要过去 得 就跟他走了

他其实就是当地人 要去锦州 但没走过这条路
他就打电话问啊 路边的当地人问啊 我就跟着他
又进入了小路 仅一辆车的小路 七拐八绕的

路两边都是庄稼地

不断的走 还要不断的问 柏油小路走完了 又走土路

不管怎么说 还是绕过去了 还没来得及说声谢谢 小伙子就一溜烟看不到了 看来是赶时间
东北人都是活雷锋 谢谢啊...

路在导航上都看不到 完全是新修的柏油路 在芦苇荡中穿行

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zltlx 于 2011-10-09 21:37 发表在 449新窗口中打开引用楼层
呵呵,我还没那么敬业,是忙自己的事了看你的帖子是一种享受,你继续发,我继续看
后面有点交差的意思 虎头蛇尾了

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yunzhinan 于 2011-10-09 22:38 发表在 454新窗口中打开引用楼层
海拉尔
坛子里 好像就你们俩 是呼伦贝尔地区的吧!
都是热情的活雷锋

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 summer_0913 于 2011-10-09 22:25 发表在 452新窗口中打开引用楼层
好像不是省道哦,国道102吧,看着你在辽宁拍的景致,好亲切呀,沈阳,盘锦。。锦州、葫芦岛明天再看吧,晚安
先是一路省道 路线最短 到了凌海后 才上了国道

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zltlx 于 2011-10-09 22:15 发表在 451新窗口中打开引用楼层
精彩的主题部分虽已过去,后期仍然很有吸引力就如川进青出,同样倍受关注继续支持
谢谢 刘哥一路支持!!

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wto0559 于 2011-10-09 22:34 发表在 453新窗口中打开引用楼层
“沿着皇城根 一直走...”怎么?也想绕进去?
如果我会穿墙术 就好了

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 北京胡同儿 于 2011-10-09 22:48 发表在 457新窗口中打开引用楼层
看到了 行程不错 先收藏了
呵呵 老哥也来支持了

• SXFour

• 发信息

•  
路两边的芦苇荡里 到处都是抽油机 辽河油田的储量不小啊

终于到了凌海上了G102国道 过了锦州后 很快就到了葫芦岛地界
也第一次看到了北京的路牌 只有四百多公里了 结果我又慢慢走 到了第三天才回到北京

后面的路上 不断有岔路可以上滨海大道 我倒不急 打算从葫芦岛市区上 因为那里是最近的点

进了葫芦岛市区 看来华北地区又起大雾了 可惜到了海边 没有蓝天白云 等于是白来

从市区转到了滨海大道 此行最后一个重点 就是大海 终于到海边了

去年就走过这里 不过不记得有这个龙回头的石碑 一年过去 搞的非常漂亮

天气不好 海边也没看到多少游客

龙回头来自于这里嘛?

这里的海滨还挺壮观的 气势磅薄 夏天好天气的话 是很值得一逛

沿着滨海公路一路飞奔 再次停车 已经快到了滨海公路的尽头

路上很少遇到什么车 滨海公路的车总是那么少 和高速一样 而且几乎没什么摄像头
如果想拉拉高速 倒是很好的地方

这里的海滩是大片的滩涂

远处倒是开辟出还不错的沙滩 可惜已经过了下海的季节 不然夏天这个时候 正是下海的好时间

走着走着 快到河北界的时候 路旁房地产的广告多了起来 去年还没见到这么大张旗鼓的宣传
今年就一下子火了起来 就像是到了山东银滩一样
看到路边一个房子 灯火通明 非常好看 大了近处 原来是售楼处
就进去看了一下

售楼处的房子 真漂亮 尤其是夜景

旁边就是海滩 远处亮灯的就是秦皇岛的造船厂了

沙滩排球?

就是为了来拍照的 不然今天就没啥可看的照片了

走到路的尽头 彻底晕倒了
去年就是土路 一年过去了 还是老样子
真是服了当地的ZF

黑夜中 我们进入了山海关区 过了这个老龙头的城门
就在离老龙头不远的地方 看到路边一个大的宾馆 一问价格 一百 硬件条件很棒 还能上网 就住下了
然后开车 2分钟路程 到商业的地方吃了晚饭
期待明天一天的海滨之旅

D20 End

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子