点击:0 | 回复:1370 天语 SX4论坛 >  2011金秋走走停停行摄之旅之 -- 草原、森林、湖泊、大海
  • SXFour

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 北京胡同儿 于 2011-10-09 22:54 发表在 462新窗口中打开引用楼层
这个圈 说实话很圆满的 很赞。
还行吧
期待了那么久的东北之行 也算是了却了一个心愿

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yunzhinan 于 2011-10-09 22:56 发表在 463新窗口中打开引用楼层
莫尔道嘎,柴河,绰尔,林区,河流,很多图片拍的很是漂亮,大气,浓郁,热烈,色彩还原的很好,建议你可以搞一个呼伦贝尔图片展了。

折煞我也 我这也就是自娱自乐
行家人眼里 啥也不是

在临江 房东拿了一个呼伦贝尔风光图册 是正规出版发行的那种 铜版纸 彩色
那才叫摄影

• SXFour

• 发信息

•  
2011/09/29    D21:秦皇岛 - 北戴河 -南戴河 - 翡翠岛 - 昌黎黄金海岸

今天的目的很明确 那里也不去 就沿着秦皇岛的海滨逛
一路向南 一直走到昌黎的翡翠岛
本来打算 在海边露营 给这次露营的体验 划上一个完美的句号
最后觉得海边实在是太冷了 而且风大 不想自虐了 所以我们了露营
又回到黄金海岸 找了一个很棒的宾馆住了下来 算是住的比较舒服的宾馆其中之一

早上起来 看看这个诺大的宾馆 空空荡荡 整个宾馆 好像昨晚就我们入住了
因为这里比较偏僻 恰恰很安静 没有一丝吵杂 周围没有商业

这是房间内 超大

宾馆的硬件没得说

值得推荐 给大家留个参考

吃饭 需要往区政府方向开2公里 就有很多商业了

睡到自然醒 退了房后 又来到昨晚吃面的那个饭馆 手擀面做的很有特色 品种多

吃完饭 就从老龙头的海边开始了今天的海滨之行

在门口听到旁边的游客唠叨 就是一些长城的模型 不值得
其实现在的旅游景区 有几个能值那票价的?

昨晚进城的那个长城下的小城门 仅一辆车通过 红绿灯单向通行 所以昨晚还小堵了一下

就像走八高辅路 从居庸关下面过一样

老龙头就在眼前了

今天的天气明显比昨天好很多 大海也有一点蓝色了

• SXFour

• 发信息

•  
沿着靠海的公路 一路往南走 秦皇岛的滨海公路不一定都靠近海边
期间还要穿过秦皇岛市区海港区

今天一路上 看到了不少的游乐经典

这一段海边被大型的工厂所占据 空气也不好

进了市区

再次回到滨海大道

又是一个大的景点

很快就到了北戴河 上到鸽子窝公园前路上

后面的路 可以随时到海滩去了

看来今天风大浪急

那么大的沙滩 看不到几个人
记得多年前八月份 到了北戴河 晚上来海边 那沙滩上人叫一个多啊

帐篷不让支 也就算了 下海不用塑料泳具 难道用金属的?

北戴河就是疗养的地方 要玩海或游乐 那得到南戴河

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 菊花可乐 于 2011-10-10 14:07 发表在 472新窗口中打开引用楼层
看天空真是没法跟内蒙古,黑龙江,大兴安岭的地方比啊
是啊 北方的金秋 那可真的是秋高气爽 天高云淡 蓝天白云
而华北地区 你看最近 每天都是雾霾 阴沉沉的 差的不是一星半点啊

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 火大 于 2011-10-10 16:57 发表在 473新窗口中打开引用楼层
想实施
呵呵 实施的目的地是禾木 喀拉斯 塞利木湖吧
羡慕啊

• SXFour

• 发信息

•  
北戴河的海滨 黄金地段已经被各地政府部门 国企大单位 瓜分做疗养院 培训中心了
幸好不是夏季来的 不然不知道是看海还是看人了

今天的天气虽然比昨天好很多 但是离蓝天白云还差很远
而大海如果没有蓝天白云映衬 就不出彩了
反正既来之则安之 多少可以满足我拍摄的欲望

今天的海风不小 浪也很大

一天中唯一看到绿色海藻的地方

一直就沿着海边的小路走 随时靠边停车 到海滩上玩 尤其看到这么平坦的沙滩

一浪退下去后 看着软软的沙滩 我又有乐子了

本人

汽车之家

@2011

这个旅行的主题

一浪过去 什么都是浮云...

在海边 总得找点拍摄的主题
其实这一片海滩 有大堆的新人在这里拍婚纱照
也不好意思打扰人家 就拍拍人家的道具吧
可怜这些新娘子了 这海风吹的 叫一个冷 还得穿白色的婚纱

• SXFour

• 发信息

•  
国庆前的海滩 格外安静 没有多少人和车 想怎么停 就怎么停

北戴河南戴河的海滨公路 靠着海很近 虽然路不是很宽 但开着车 却很惬意

一个避风的小海湾

临走时 偷拍路边一对忘情的情侣

还是有勇敢者

风大浪急 这个季节下海游泳 佩服啊

这里居然还是什么木球基地

一路沿着海滨公路走

就到了南戴河 还是伟人题的

又看到让我蠢蠢欲动的沙滩

练习书法的时候又到了

距离上次来南戴河 已经好些年了 这里已经大变样

一路上不断看到拍婚纱照

排婚纱的多 另外就是钓鱼的多

瞧着一大片 俨然一个拍摄基地了

远处偷拍两张 刚才在北戴河那里 比这里的人还多

南戴河的海滨比北戴河更适合悠闲
如果是夏天来游泳 我肯定会选择到这里 这里的海更清澈(已经不蓝了) 沙子也更细

仙螺岛到了 南戴河的海上游乐园更多 那一年八月就是去了南戴河国际游乐中心

• SXFour

• 发信息

•  
离开了南戴河 继续往南开 前往昌黎

经过了国际娱乐中心 然后到了昌黎的黄金海岸

之所以被称为黄金海岸 我想这里远离秦皇岛市区 海水污染的少 这里的沙质也更细腻  海滩面积更大

全国著名的12个海滨浴场之一 说明了这一点

当然这里也是度假村 酒店 疗养院的天堂
这两栋高楼 是住宿观海的绝佳场所啊

顺便去问了一下这个宾馆 价格也谈到了一百元 很便宜了 还是因为真空期的缘故 如果十一来 也不是这个价了
不过我们有露营的想法 所以暂时还没打算住下来

闲逛了一下黄金海岸 就是一个字 人太少了

瞧这别墅 是烂尾房嘛?

多漂亮的别墅区

是一路走过来 发现都是空的 根本没装修 整个黄金海岸都是空荡荡的 看来我们来的时机真好

继续一路向南开 又途径了几个玩的地方

建筑很有特色 很符合定位

到了今天所能到达的最南端翡翠岛了

也四点多了 看这天气 也看不到什么漂亮的落日了

港湾里停满了渔船

过了这个桥 就属于三面环海的翡翠岛了 桥上全是钓鱼的人

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小牛958 于 2011-10-10 20:21 发表在 483新窗口中打开引用楼层
用橡胶的,他们出租的,明白?
我不知道塑料、橡胶还是泡沫的游泳圈有什么区别
这下我懂了

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wto0559 于 2011-10-10 23:24 发表在 487新窗口中打开引用楼层
渤海湾的天气也太不给力了,不会是工业污染效应吧?瞧LZ都懒得上解说词儿了,自己随便看看吧!
主要原因还是近期 整个华北地区都是雾蒙蒙的天气
这里不比内蒙和你们海南的天空 太容易受气候的影响 当然也包括 工业的影响

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wto0559 于 2011-10-10 23:24 发表在 487新窗口中打开引用楼层
渤海湾的天气也太不给力了,不会是工业污染效应吧?瞧LZ都懒得上解说词儿了,自己随便看看吧!
呵呵 大海对你没有吸引力 中国最好的海 都在你们哪儿了

不过相比较 北国的金秋 草原 森林 对你来说 更有神秘感吧
这和深处内陆的人 喜欢去海边一样的道理 呵呵

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wto0559 于 2011-10-10 23:20 发表在 486新窗口中打开引用楼层
“帐篷不让支 也就算了 下海不用塑料泳具 难道用金属的?”海边不让支帐篷?什么理由?那LZ应尽快完成海南蜈支洲岛之旅了,免得这边被他们“传染”...塑料泳具?是不是指塑料泡沫板之类?
听你解说了一次海南 尤其是蜈支洲岛 的确很让我神往
希望有机会 一定来一次华南之旅 西部 中部 东部 基本上都去过了 就差南方了

• SXFour

• 发信息

•  
过了桥 沿着新修的柏油路 一直开 没几公里 就到了翡翠岛景区大门
没看到一个游人 翡翠岛的名气太大了 如果是夏季 这里得多少人啊 距离北京海边最佳露营 FB 越野 豁车的天然场所
门票价格还不便宜 可惜这个季节 就是讨巧 两个人大优惠 只要五十
不过我们已经放弃今晚露营的想法了 感觉太冷了 不想此行最后一个夜晚再受苦了
所以也就不想进去了 看海的目的已经达到了 留给夏天再来吧

不过既然来了翡翠岛一趟 自然也看看这里的海
很容易找了一个地方停车 然后就来到了海边

一个小小的沙湾 看得出 这里是夏季玩海的绝佳场所
这里荒无一人 居然前面海边 还有三个人 看来和我们想法一样啊 不进去了 就来这边看看

沙质也很不错

非常的细腻 踩上去 软软的 很舒服

这道栏杆其实就是翡翠岛景区的界线

来到近处 发现 一低头就过去了

能看得出 这里的海滩的确很棒 有点威海海边的感觉

看来涨潮的时候 这里都会满入水下了

也没有拖过鞋 就在沙滩上走走了

一个很安静的小沙湾

看看堤岸上 涨潮时候的最高位置

落差还真不小

又来了

拜拜了

沿着柏油路往回开 两边都是茂密的森林 也是被称为翡翠岛的原因 一边是森林 一边是沙漠的奇景

既然不露营了 就住好点的 最后一个晚上 让自己舒服点
太阳快要落山了 决定今晚去黄金海岸 明天早上 我也可以拍海上日出 希望明天是个好天气

又经过那个桥和那片船只

• SXFour

• 发信息

•  
赶在天黑前 再次回到黄金海岸
基本上都没有人 很多酒店到这个季节 都已经停业了
随便看到路边一家大的 让LP进去问问价格 一定要挑个海景房
LP没让我失望 平时很贵的价格 杀到了一百五 最高层 海景房

瞧着名气取得 旁边的宾馆 都已经停业了

海边也没有人

看看 都是单位 政府什么的 不是疗养院就是培训中心

来到房间 先到阳台看看

不错不错 虽然海边晚上很冷 但是房间里已经通暖气了 甚至有点热 真是不错
旁边另一家 也在营业 不过这个季节 几乎没啥游客了 所以有车子经过 他们的人就在招手

看看房间 是不是很温馨 唯一美中不足的就是不能上网

卫生间是透明的 进去后我知道为什么了 因为上着厕所 或者洗澡 就可以观海了

刚才选他们家 是因为我看到他们停车场拉了一根浇花的水管 所以上来前 我把车冲洗的干干净净

安顿好 就出来吃饭了
灯光也亮了起来 晚上有事做了

转了一圈 也看不到游客 营业的饭店也不多
看到这家最大 门口停的车也多点 于是就他们家了

其实海边就是吃海鲜 不过与生俱来 我们夫妻俩就对海鲜不感兴趣 最主要 还是吃不习惯
点了一个海鲜 还有一个蔬菜 加疙瘩汤
完了后 结帐 素材28 那份海鲜菜 说真的 我们把里面的素菜都吃了 那个海鲜(鱿鱼炒蒜苗)几乎没吃
真够黑的啊 也没啥客人 不宰白不宰

吃完饭 我就在海边拍了一些夜景 也没用三脚架
刚才上楼前 特意把三脚架都带上去了 打算明早拍日出
如果是住这个楼 就爽了

虽然没什么游人  但海边的夜景照明都开了

整个大楼 好像就两个客房住人了

这是酒店的大堂

回到房间 不能上网 自然就来拍照了

海滩边的木栈道下 布满了五颜六色的霓虹灯

旁边那家宾馆的夜市 也没人啊 这个天气 谁愿意在外面喝酒啊

看看我为明天的准备

数码拍夜景 还可以拍特效

D21 End

• SXFour

• 发信息

•  
2011/09/30    D22:黄金海岸 - 昌黎 - 唐山 - 天津宝坻区 - 香河 - 北京 大结局

终于迎来了返程的最后一天
今天刚好也是九月的最后一天
明天就开始国庆大假了 我也终于结束了此次的东北之行
算是在海边走了两天 唯独今天 在我离开海滨之前 让我遇到了最好的天气
还记录下一个完美的海上日出 算是给我此行画上了圆满的句号

为了怕错过日出 我把手机铃声设定在了五点一刻 醒来后 发现外面还黑着
就半睡半醒 等啊等 终于看到了东方的鱼肚白 于是起来拍了几张
海边的早晨非常冷 我穿着自己的睡衣 一会就受不了
这是我站在房间里 隔着玻璃门 用DC记录下了我的阳台上的准备

这是太阳完全升起后 阳光射进房间的情景 LP肯定还在呼呼大睡

从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

此刻我做到了

这是太阳还没升起 用单反在阳台拍了几张

渔民已经出海了

还有比我起的很早的人 人家在海边散步呢

太阳基本上在六点左右 从地平线上升起

当从海平线上露出的一刹那 就快速的 从天际冉冉升起 到完全脱离海平面 持续不过2,3分钟

下面是单反记录了升起后情景

期间还试着用遥控器在屋里隔着阳台的玻璃门拍一下 结果相机无反应 看来必须在机器正面才行

一下是我抓拍下的整个升起的过程 并且标注了拍摄的时间 精确到秒
之前也拍过海上日出 那是在山东威海的成山头 也是看着太阳升起的
但这么完整的把整个过程拍下来 还是第一次
所以我觉得 这次结尾的海滨之旅很成功

• SXFour

• 发信息

•  
这次的海上日出 让我拍的很过硬
天气也很给力 一扫过去两天的阴霾和多云天气
让我在临走这一天 看到了完美的天气 日出 阳光 沙滩

也让大家跟着我过把瘾

• SXFour

• 发信息

•  
拍完日出 又上床再睡 到了十点左右 就起来了
外面的天气太给力了 天空很蓝 没有一丝云彩
赶紧拿起相机 下楼拍照去了

瞧这里的沙滩 真不愧为黄金海岸
得益于今天的好天气 海水也透出了淡淡的蓝色

啥子好细腻 比北戴河的沙滩 强多了

黄金海岸几公里的海岸线 布满了很多的独家酒店 沙滩与公路之间 还有大片的沙草地

来到沙滩边 向远处走了起来

一边走 一边拍

远处的亭子里 好多钓鱼的人

相连的栈桥 桥下 一对父女 正在享受着沙滩海水

此刻 他们是最幸福的人

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大炮黄 于 2011-10-11 00:37 发表在 495新窗口中打开引用楼层
昨天说还有4天播完.怎么今天大结局呢?难道今天播...............
呵呵 可能没说清楚 是把剩下的4天播完
所以熬夜加班了 也是给自己解脱嘛

• SXFour

• 发信息

•  
如果到了近处 还是还是比较混浊 比较遗憾

只有远观的时候 还能感觉远方的海 露出一丝蓝色

寂寞的沙滩 不知道八月份来这里 是何情景

海浪一浪接着一浪 也泛起了阵阵的浪花

也是一群幸福的人

都是上了年纪的

收获还不小 我在看的功夫 就有两个人上钩了

没看到大群的海鸥

这个海钓者比较专业 直接站在海里

又看到沙滩一对情侣

到处都刻下了黄金海岸的印迹

拍完回到宾馆处

屋子里太热 阳台的门开着

看出是那个房间了吗?

昨晚后院停车场就我们一辆车

把车开到前面的停车场

面朝大海 春暖花开
这回有花了 就在车旁的花坛里

不仅有花 还有很多种昆虫
这个是什么昆虫?翅膀扇动的频次很高

蝴蝶

勤劳的小蜜蜂

这张微距还不错

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子