点击:0 | 回复:1370 天语 SX4论坛 >  2011金秋走走停停行摄之旅之 -- 草原、森林、湖泊、大海
  • SXFour

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
中午时分 我们正式踏上了归途
仍然选择不走高速 今天北京的晚高峰肯定堵的很 而且估计下午两点就要开始持续
所以走国道 晚上到家 正好错开了高峰期

先经过昌黎的县城 刚好打算吃个午饭

街上熙熙攘攘 好怀恋内蒙大草原的旗县 街上什么时候 都那么清爽

真是什么都有啊 汽车 摩托车 三轮车 自行车 行人
唉 归根到底  还是国民的整体素质啊

为了方便快捷 刚好看到路边一个KFC 也很久没有品尝“垃圾食品”了
以前是这么认为 不过这几年的情况来看 在这里吃 真的干净卫生 还安全
不用担心这个那个了
而且以前总觉得贵 现在物价那么高 吃这个 反倒经济实惠了
真是三十年河东 三十年河西啊

离开了昌黎 下一站就是唐山了

唐山给我的感觉 就是污染太大了

瞧这路上 一路都是乌烟瘴气

而且还有收费站 这可不是国道 算是进城费吧

过了收费站 进程的路 大货车很多 路也坏了 灰也大

这是在市区里 一个红绿灯口 那叫一个堵啊

终于出了 唐山 出了河北 行驶在了天津的地界 迎着夕阳

直辖市不愧是直辖市 这是宝坻区的过境线路

最后一个夕阳了

进城后 已经过了晚高峰 走的过了五环 上了京通快速路  通惠河北路 南二环  一路畅通到了西四环
终于八点半到了家

北京的温度

总行程

总里程

大结局

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大炮黄 于 2011-10-11 01:07 发表在 501新窗口中打开引用楼层
还有多少等直播的呢?哈哈:东莞小白坚持播完
完了
感谢兄弟这么晚 还坚持陪着我!
我也解脱了!! 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wcmoon 于 2011-10-11 10:18 发表在 507新窗口中打开引用楼层
估计能看完你上面这段文字的人不多。我是其中一位。——汽车之家现在没有“好友发帖通知”的功能了。我自己找过来的啊。
呵呵 所以你也是我始终记住的非SX4车友之一 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 rzhd 于 2011-10-11 09:05 发表在 506新窗口中打开引用楼层
跟了你的两个贴子,感觉还是你的帖子赏心悦目!景美、照片精致,还有沿途的地理风光、人情风俗,最重要的是一路的感受,非常受用,期待以后的旅行大作。
多谢车友的首肯 
也算是自己每次旅行后一个回顾
而且深度自驾 也可留着别的车友参考 两全其美

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zltlx 于 2011-10-11 07:22 发表在 505新窗口中打开引用楼层
呵呵,功德圆满我也准备准备上班了
刘哥起的可真早! 
离开扎兰屯已经18天
短短半月有余的时间 是不是已经从冷暖宜人的金秋时节 跨进了寒冬?

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 suifengerqi 于 2011-10-11 07:15 发表在 504新窗口中打开引用楼层
完了 昨天有事没顶 今早一早就上来 谁知意识大结局
让兄弟下来两天没着没落了 罪过 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大炮黄 于 2011-10-11 01:15 发表在 503新窗口中打开引用楼层
最后还要感谢兄弟的杰作啊?
感谢东莞小白兄一路陪伴我再次走过这22天 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hongxing2 于 2011-10-11 14:29 发表在 517新窗口中打开引用楼层
这里就是大兴安岭深处啊?和小说《林海雪原》里的夹皮沟山高林大不同啊?
或许那样的原始森林早被乱砍乱伐 加上八七年的那场大火
现在看到的都是新生林木吧

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nnnnnn11 于 2011-10-11 16:14 发表在 521新窗口中打开引用楼层
如果可以重新选择一次是否还是这个线路或者说那里可以玩的再深入,那里可以忽略甚至绕过全程几乎没有进入东三省,只是两个大城市可否考虑过去呼玛县如果能有大兴安岭野生动物的图片就更完美
那是一定的 这条线路 让我迷恋了很久 终于得以成行

呼玛县?查查地图,   的确考虑过沿着国境线 绕东北走一圈  
从地图看 也的确值得一去

野生动物! 哈哈  那就东北虎了
幸亏没有看到

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 广州汽车爱好 于 2011-10-11 16:56 发表在 522新窗口中打开引用楼层
写得非常好,值得收藏一下,顺便加楼主为好友!! 吾ai吾车
很高兴和各车系车友交流! 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山人1028 于 2011-10-11 15:54 发表在 520新窗口中打开引用楼层
楼主应该买双层高山帐篷,这样就不会感到冷。单层帐篷肯定不顶事。
这个我也不懂 户外的经验还是很少
不过也不想花那么多钱 置办那么多装备
有一个就够了 大不了我就带几床被子  

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ly11ly11 于 2011-10-11 14:31 发表在 518新窗口中打开引用楼层
角色好景!顶!幸福的很!
都是铃木的兄弟姐妹 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nnnnnn11 于 2011-10-11 18:53 发表在 529新窗口中打开引用楼层
东北虎最后来几张我昨天在北京看到的秋色吧送走2011的秋天
这几天 北京的天气很不给力哟
这又是哪里啊?

秋景真是害死人不偿命啊 

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nnnnnn11 于 2011-10-11 18:53 发表在 529新窗口中打开引用楼层
东北虎最后来几张我昨天在北京看到的秋色吧送走2011的秋天
哈哈 喇叭沟们 
北京看白桦林的好地方 景色也出奇的棒

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小牛958 于 2011-10-11 21:13 发表在 534新窗口中打开引用楼层
过一会,我就出发喽
一路顺风啊!
在外吃好喝好工作好,身体倍棒,吃嘛嘛香!

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hohojm 于 2011-10-11 20:49 发表在 533新窗口中打开引用楼层
很喜欢LZ的游记 图文并茂太精彩从西藏游到这次的旅行 最深的感受就是强烈的身临其境之感LZ的经历已成为我像盆友表达羡慕的经典案例啦还鼓励身边开小4的盆友也走起来呢为了回帖赞特意注册号码~LZ继续加油哈哈ps请教楼主对车载GPS的牌子有心得么 最近想入一个但又非常菜鸟 望指点谢啦…
感谢车友的热心回帖以及对本人自驾贴的厚爱!

反正我只买过一个任我游200W,感觉很好用,操作软件比较人性,用起来得心应手,比较推荐任我游这个牌子
其实关于GPS,它就是一个科技数字产品,就像手机一样,当你用习惯了,就会觉得它好
感觉任我游这个品牌有如手机中的Nokia,大厂风范,使用操作都很方便

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 PIPING002 于 2011-10-11 22:47 发表在 541新窗口中打开引用楼层
我潜水N年,近三年来第一次为楼主专门注册上来。你的照片很美,夫人很美,小蓝很美,但是:截止我已看过了的你的游记(中除吃饭外不间断看了近8小时),你已经造成两条生命死亡:你刚出北京时撞了条狗,虽然你没有勇气下车看看,但毕竟可以理解,人在旅途嘛,都怕麻烦。但是当你发现了一只掉在悬崖下的羊时,你除了东张西望几眼,拍几张优美的风景照外,飘然而去。是不是真的没办法呢?后来你又下到了村庄,难道不能尽量找找人吗?即使不能,采几把草扔给羊以增加它自救的力量不行吗?甚至搬一块石头扔下去了结了它的绝望与痛苦也比你的冷漠好。我一直…

感谢车友的肺腑之言 
透过现象看本质
真的是一语洞穿 到达了我的内心深处 甚至是人性的弱点
我只想说你把我不想说不想面对的一面 都说了出来 感谢你
敢于面对自己的弱点和不足 并大声说出来 需要勇气
我承认我不够坚持容易放弃内心甚至有点孤僻
车友这段话 让我在休息这半年后 慢慢悟出 人需要勇气去面对改变
真的很感谢你!

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nnnnnn11 于 2011-10-11 23:23 发表在 542新窗口中打开引用楼层
终于浮出水面
你认识他?

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 nnnnnn11 于 2011-10-12 11:19 发表在 555新窗口中打开引用楼层
那呀只是觉得突然蹦出这么一位很有意思这在一个自我炒做的年代也很容易被认定为托哪个个人是什么性格都是无关紧要的我们旅行的目的是什么,我们为什么要旅行?我们这次旅行达到目的了吗?这才是值得回答的问题
那位车友看透了我,并且还说了出来,让我即惭愧又安慰。

我们看别人帖子的时候,除了照例的称赞之外,肯定还会有些别的想法,人生观啊价值观啊世界观啊,但有几个人会去认真计较呢,不过是说两句好听的就算了。

其实我这个“在路上”就是为了逃避,过一天算一天

• SXFour

• 发信息

•  
引用:
原帖由 PIPING002 于 2011-10-11 22:47 发表在 541新窗口中打开引用楼层
我潜水N年,近三年来第一次为楼主专门注册上来。你的照片很美,夫人很美,小蓝很美,但是:截止我已看过了的你的游记(中除吃饭外不间断看了近8小时),你已经造成两条生命死亡:你刚出北京时撞了条狗,虽然你没有勇气下车看看,但毕竟可以理解,人在旅途嘛,都怕麻烦。但是当你发现了一只掉在悬崖下的羊时,你除了东张西望几眼,拍几张优美的风景照外,飘然而去。是不是真的没办法呢?后来你又下到了村庄,难道不能尽量找找人吗?即使不能,采几把草扔给羊以增加它自救的力量不行吗?甚至搬一块石头扔下去了结了它的绝望与痛苦也比你的冷漠好。我一直…
越想越觉得你说的是金玉良言,

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子