点击:0 | 回复:2420 比亚迪F0论坛 >  “春节回家的日子”***路,陪老婆回家过年,3400多张照片!

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

“春节回家的日子”***路,陪老婆回家过年,3400多张照片!

大家新年好:

黑蛋给您拜个晚年

这次主要是为了去老婆家提亲,几年没去了,快结婚了,必须露面了(丑婆娘早晚还是要见公婆的)

大年三十回家过年,大年初一一早,从北京出发直奔兰州,我先给大家发几张路线图,您看了就会明白了,咋就跑了这么远的路。。。。。。***路(哥们解释下是里。。。。不是公里啊)

文字路线:北京市--张家口市--乌兰察布市--呼和浩特市--包头市--临海市--乌海市--银川市--白银市--兰州市--临夏回族自治区--甘南藏族自治州--阿坝藏族自治州--北川自治州--四川江油市--广元市--汉中市--陕西省西安市--山西省临汾市--山西省太原市--河北省石家庄市--保定市--北京市,全程5000多公里,单人驱车,老婆拍照。

很多车友强烈要求我统计油耗,费用等等,说实话,黑蛋不想算,也没人给我报销

都花完了,算了也回不来了,但是,为了大家,咱就算算:

共上传网站3450张照片,实际发出来3422张照片(一张一张数的

跑了5000公里

加油1965元整

消耗283升油,约等于5.66个油,每百公里

1161元过路过桥费(初一初二部分地区没有收费,如呼和浩特,包头等地)

下面咱们就看图说话吧。

红线部分是这次自驾的路线图

来张稍微大些的,大家能看得清楚一点!

初一一早,北京到临河,单日900公里,走京藏高速,约10小时

初二一早,从临河出发到兰州,约900多公里,10小时到达兰州

在兰州定亲,办事,会友共计四天,初七一早直奔四川九寨沟

在九寨沟游玩一天后,大雪封山,从九寨到四川的江油市200多公里,8小时左右(还有2小时,返程去买防滑链)共计10小时

12日一早从四川江油市直奔山西临汾市,途径陕西省会,西安市,约900多公里,10小时路程

13日从山西临汾市直奔北京,约800公里,10小时路程,当晚9时安全到达东四!

目前网站搞了一个投票活动,各位看官,看完黑蛋的帖子,觉得值得看,请您为俺投上您珍贵的一票,投票连接

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200009-9610155-1.html第十二个就是黑蛋的帖子,谢谢您了

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 北京黑蛋

• 发信息

•  
红牛开场!红红火火的新年来到了

一整箱红牛是为了路上喝的,按照红牛的注解显示,每日不能喝两个以上。。。由于路途太远,我平均每天喝6个导致,兴奋过头,晚上到了宾馆。。。。丝毫没有困意

白酒:牛栏山8年陈酿,订婚的喜酒

打开一瓶看看,还不错,红艳艳的

可真红呀!

红牛加红瓶装的白酒。。。。喜庆!

喜糖是必备的,超市里买的,神马浮云牌子的破糖~~~~~一小包就要100多

三包糖,结账200多。。。。呃~~~

糖糖全家福!

干果礼包~~~~~

超级好吃的

燕京厅啤~~~~这个不是礼物,这个是俺自用的,每晚到了宾馆,来上几厅,算是给自己一个安慰

浏阳鞭炮~~~~~北京购买,太贵了。。。。30元1000响~~~~一分钟搞定

底下还有些。。。小花~~~~~就不一一介绍了

红包。。。。这个是必须的,哎~~~~岁数大了,太羡慕岁数小的了

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
路上的沿途景色,老婆拍照

路牌

422公里后,呼和浩特

时速大约100迈,老婆抓拍远处的长城景色

万恶的天线。。。。。

奔张家口方向,G6就是京藏高速,路况很好

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
以下照片都是,车子在运动,老婆抓拍的,主要是为了给没有来过这些景点的观众解渴的,去过的您就,继续往下看

一些不知名的大石头,老婆觉得很美~~~~我一边开车,一边听着咔嚓声

又一个长城,水关长城

第一个隧道。。。。。帖子全看完,会有不下100个隧道,尤其四川到西安路段。。。。那叫一个隧道群

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
大家能看清楚后面的长城吧~~~~~

隧道2

著名的八达岭隧道~~~

到达延庆地区

路牌

开始给钱了您的~~~~~

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
高清路标

沿途景色

到达京张高速路段

远处有一片湖~~~~

装载着,新车的大货车

到达第一个休息的服务区,后面会有很多服务区,每个都不同,我尽量拍照,以后好给大家留作参考!

应该是官厅水库服务区

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
稍作休息,继续上路

路标

左侧一个酒的广告牌,比较新颖

看着像是红酒的

一座老桥~~~~

路标

巧遇的第一辆蛋蛋,驾驶员一个很酷的小帅哥,我俩一路狂飙~~~

这个拉的是啥~~~~~真大

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
快到下花园服务区了

路边景色

第一个高架桥,后面有几百个桥。。。慢慢来吧~~~~

距离呼市还有300多公里,大家谁知道路标最上方的SXX11公里是啥意思吗?

大桥2

大桥3

我要右转了

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
平均时速控制在110迈,从照片中,大家可以看到140公里左右,蛋蛋掉下了第一格油

左侧的建筑

路标

沿途上很多这样的大烟囱~~~~老婆很喜欢,解释给我说,你开你的车,我照我的像~~~~各自干好自己的工作

呃~~~~竟然将承德XX了。。。。。

我终于知道崇礼滑雪场怎么走了

到达,张承高速段

距离呼市越来越近了

按照导航给予的信息,我走内蒙古方向

远处的张家口花卉市场,由于老婆一直觉得1.8定小狗头比较轻便,她特别适合,所以目前照片全是定焦照片,大家凑合看,后面我会换上变焦镜头的

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
京藏高速的路牌终于出现,后面两个字,咱们反过来念下~~~~呃~~~~~

休息区路牌

晕死,万恶的光影魔术手,这张竟然没有自动修正过来。。。。。阿门~~~~~

我。。。。手拿兴奋剂~~~~~老婆偷拍的,其实我是想叫大家记住这张车的照片,在后面的路上,雨,雪等倒霉天气,把我的蛋蛋。。。。。弄得惨不忍睹~~~~~~哎~~~~

喝完兴奋剂,咱们马上上路,第2格油,在200左右消失了,请原谅我。。。。120迈单手照相,危险请勿模仿~~~~绝无炫耀之意

这个距离呼市的数字,真逗~~~~~太有才了~~~~~

请,留下买路钱。。。。。

经过刚才有才的傻数。。。。这张我绝对没有PS,就是真实的照片。。。。傻完了,这次直接没有了

30公里过后。。。。。正常出现了

到达内蒙古界~~~~从现在开始,我需要吃肉肉了。。。喝马奶了

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
今日的终点站,临河出现了

北京人民谢谢,内蒙古各族人民了!也欢迎内蒙古各族人民来北京游玩!

大桥

大约250公里的时候,第三格油。。。。消失了

想去看新疆的朋友,您看好了。。。这路可以到新疆

公路景色

受不了了,抢过老婆手中的相机,我站在寒风中,给爱车和美景咔嚓几张!

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
我左拍拍,右拍拍

上面我也拍拍

臭美完毕,继续赶路

这个关口,我理解为。。。。河北和内蒙的交界收费口,以后大家会看到,有个别地区不足20公里连续收费站,就是划清界限,单独收费的

远处一个红色建筑,很漂亮,可以还是定焦头

我喜欢的路。。。。。

仔细观察,两张并不一样!

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
一条大路呦~~~~~~

视觉冲击下,本来没啥好看的,路边全是荒凉的,突然一个黄色的建筑,很是兴奋

我不认得的树种。。。。白杨???

又一个不明白的路牌了。。。。2广是哪2个?二连浩特和广东~~~~~

这张虽说不算艳丽~~~~但是我很喜欢~~

笔直的大路!通向老婆的家乡~~~~

几只牛~~~~估计是奶牛~~~~

呃~~~~大约330的样子,第四格油消失了,必须赶紧加油了,高速上没油了,可不是闹着玩的。。。。谁能推的动汽车呀

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
导航提示,到达集宁服务区了,赶紧跑去加油

继续97,给力啊!

总里程表

小里程表清零

加满油,迅速上路

蓝天,白云,干净的路

距离临河还有500多公里,哎~~~~~蛋蛋啊蛋蛋~~~~~咱啥时候改下进排气啊,叫哥也尝试下。。。推背感

应该算是风景照了,120迈~~~随拍

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
好天气~~~~

期待大家看作业的时候,就别按照摄影论坛的要求了。。。。俺这次算是纪实贴了,尽量详细的记录下,每一天的点点滴滴

这朵云彩,老婆超级喜欢~~

双胞胎?

再次尝试,反光镜拍摄~~~~

我觉得,这张比较有意思。。。。

不要被数字迷惑。。。。中间的柱子。。。。。把百位数字藏起来了

我就特喜欢,这种在路上。。。。的感觉~~~~

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
没啥风景这段路。。。。大家别着急,我会变出来点景色的

看到这张,我才觉得,老婆的反光镜拍摄方法,有那么点意思了,俺来描述意境~~~·就是。。。后面的路不直

虽然曝光了。。。但是有老婆在,不舍得删除

我拿起相机,比划比划~~~

这谁开车那?。。。。。。。。警察吗?

哇咔咔~~~~有点意思不?

• 北京黑蛋

• 发信息

•  
谁想要做桌面,可以加我好友,我直接给你原图啊~~~~~仅限蛋友啊~~~~

几个意思?。。。。。到海边了?

看着乐的挺开心,其实外面风很大。。。。风吹到脸上,感觉到有点疼~~~~

哥们来张,沧桑点的~~~~

摆个姿势,脸都冻僵了。。。真乐不出来了

• 北京黑蛋

• 发信息

•  

跑长途的估计都喜欢这个图,下坡~~~脚丫子省力~~~~蛋蛋身体弱,碰到爬坡就感觉吃力,这下好了,大下坡,哥们也歇歇~~~

景~~~

路标

笔直的路,多美呀~~~~

• 北京黑蛋

• 发信息

•  

引用:

原帖由 xiaojiangln2010 于 2011-02-15 16:45 发表在 57新窗口中打开引用楼层
北京黑蛋下次开车去兰州来乌海住吧,我请你吃羊肉,过年俺从大连开到乌海来回3900公里

谢谢车友的美意,有机会一定去拜访,愿~~~天下蛋友是一家!

我继续我的帖子了,谢谢支持

12345...53 / 53 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子