点击:0 | 回复:466 途胜论坛 >  开着两驱小途去西藏的那二十天日子(全部更新完毕附费用明细)
只看楼主 收藏本帖

921日小途西藏之旅第四天

今天从泸定出发,早上仍然听说芒康断路未修复的消息,经过大家的商议,决定到海螺沟去看看,说起海螺沟,大约在几年前听成都的朋友说过。也许有时候正是阴差阳错,注定了一段渊源,所以今天的行程是比较特别的。不仅是大家不同程度有些高原反应的一天,也是不走寻常路的一天。

泸定距离海螺沟大约55KM,我们早上先去欣赏了一下泸定桥的早晨,大渡河果然湍急不已,从早上六点半就开始收费10元一人了,我们就在桥门口晃了一圈,当地人也是要办通行证的。早餐吃了抄手,味道一般。然后往海螺沟方向行走。

今天行程15509-15565是泸定到海螺沟的距离。

在海螺沟有二百块点灯的故事,还有小猴在路旁行走,门票72+80观光车,四号营地150往返索道。去看大冰川,终于在我们快要走时,雪山尖露出了小脸,还是很给面子的。

约下午从海螺沟出发,走了一条新路,一路植被很好,应该是属于海螺沟冰川森林,惊艳于路上的红石滩,非常漂亮,也非常神奇,不知道是矿物质的作用还是另类的苔藓,揭下来是干脆的铁锈状物质。一路走来在某处形似月亮湾,惹得我们下车谋杀了不少菲林,这里离康定是另一条新路,到了山顶才知道是叫雅加埂山,海拔3830,这里是省道,路基本畅通,少部分石子路,很少在进藏路书中看到。导航告诉我们从海螺沟出发到新都桥143公里。路过康定新城未进县城继续赶路,赶往新都桥。这一段翻越的是折多山,海拔4298,也许错过了一些风景,似乎很多人在这里照相留念过,可是不过不走寻常路的记忆还是令人非常回味。尤其是红石滩的景色,令人觉得值回票价。几乎一路游览的车也就是我们三辆而已。

晚上约七点多入住新都桥摄影天堂客栈,60元一间房,主人家把自己吃的菜都给我们了,辣椒还是不错的。这时大部分成员有了头疼头紧的症状,还有两人欲呕吐,不过也与晕车有一定的关系。所以能吃的时候一定要多吃,酥油茶也要多喝。我个人在海螺沟略有头疼

小途很争气,到了摄影天堂才轮胎没气了,没在路上撂下我们,表扬一下。(先上车的再上风景)

嘿嘿,在成都宽窄巷子买的搞笑版,不知道在收费站管不管用。不过川藏南线都没有收费站滴,也就YY一下了。

貌似在红石滩的时候停在路边拍的。

雅加埂是当天翻过最高的山。

相信这条路基本上进藏的TX很少走过,还是很值得一看的,总之红石滩令我非常惊艳,可惜摄影水平太差,也没有广角。

早上来到泸定桥

大渡河的水流很湍急,近景能看出来。

拍了一张牵牛花,在水边怒放。

他们坐着看什么呢?

原来是在看我们的队员们穿越海螺沟的冰川

这里的小红果很漂亮

贡嘎雪山露出了小脸。

留个影

美丽的红石

红石滩“月亮湾”,这个名字可以吗?

在这条很少人走的省道的小景点,颇有诗情画意。

几字形的盘山路,在这时还觉得新鲜。

俯看康定新城,建设得还是不错的。

引用:

原帖由 魔幻风暴 于 2010-10-22 22:16 发表在 40新窗口中打开引用楼层
楼主 天语SX4的帖子他发在论坛里 你可以去看看 我想问去西藏四驱用不用的到啊 我的车是FJ酷路泽 就想问一下那个路况怎样 楼主你有QQ吗 我想加你讨论一下进藏的情况 可以吗
我们都是两驱

引用:

原帖由 完美的伪善者 于 2010-10-23 18:13 发表在 43新窗口中打开引用楼层
继续上PP散!
一路好风景啊,我准备2011年跟朋友去西藏看看。

出差中,今晚回去继续发。

引用:

原帖由 征服女人 于 2010-10-22 15:00 发表在 35新窗口中打开引用楼层
不错哦支持你!期待更多的精彩!~
谢谢支持哈,这两天出差,回去继续。

引用:

原帖由 爱游的人 于 2010-10-22 21:51 发表在 39新窗口中打开引用楼层
顶啊@
貌似女同志啊!厉害

如假包换

引用:

原帖由 第1车奴 于 2010-10-23 22:47 发表在 46新窗口中打开引用楼层
西藏的帖子一定要顶,开tt去更要顶!LZ继续介绍,特别是路上的行车情况,因为我的也是2驱的,计划明年暑假进藏。

是吗?这个可以有。

引用:

原帖由 zipshr 于 2010-10-22 15:38 发表在 36新窗口中打开引用楼层
非常不错,这个必须得顶

哇,正在新乡出差呢,不过晚上就回去了。

引用:

原帖由 大汉公民 于 2010-10-23 20:53 发表在 45新窗口中打开引用楼层
可以嘛,,,,,,,,,,,支持了,,,

成都真不错,我喜欢。

引用:

原帖由 czwj 于 2010-10-25 22:30 发表在 56新窗口中打开引用楼层
顶你、小途和你的一样、5月份我是单车5个人去的。川藏线进青藏线出

那是雨季呀,真强。

早上五点多醒来,本想看看新都桥的日出,换好了装备,拿上手电,穿冲锋衣、登山鞋、加了衣服、戴上头巾准备出门,客栈老板革命说,今天云层厚,应该看不到日出。纠结了一小会儿,这时回去也来不及,于是我和风中奇缘夫妇共三人出发去爬山观景。感觉还是不错的。慢慢地爬上贡嘎山观景台,门票10元,也亏得人家这么早起收门票。日出是没看到,但是彩云、日光偶尔穿透云层投射的光线,系在山腰间的白色云雾飘带,俯看的青稞林、远处的山峦、近处的经幡、晨间的炊烟交织成一幅秀美的图画。

九点四十分左右离开新都桥出发,今日行程约380KM,目的地巴塘。因前方的消息,今天有车过了芒康抵达左贡,于是希望放大了,必须往前赶才有可能抵达梦想的彼端。

一路上路况不佳,然而风景优美得紧,蓝天纯粹、云彩洁白、连绵的山脉,连续翻越4412的高尔寺山、4659的剪子弯山,理塘过后前往巴塘翻越4718的卡子拉山,还有4685的海子山。途经毛垭大草原,云比我们低,雪山与我们齐。

而气候也与我们捉迷藏,雅江等地段3000余米还有二十多度,很炎热,然而在高山气温最低十度左右,体验了高山冰雹、一半阳光一半雨,或者穿越在雨云下,远望着远处的阳光明媚,头顶着同一片天,却不在同一片云彩之下,尤其是在毛垭大草原,忽然在后视镜里发现风雨后的彩虹灰常迷人,这些美妙的景色也多少降低了我们对路况不佳的烦燥感。接近巴塘约70KM的公路路况非常好,但是一路下行急弯需要小心驾驶。晚八点多我们抵达巴塘。计两三人有高反,一人打点滴,但是休息一晚后应该都能调整好。期待接下来的行程。

今日本人行车约200KM.

小插曲:车滑落进沟,好在无损伤,疲劳驾驶要不得。在理塘至巴塘的路上,即巴塘境内那块好的路段,也有飞石,就在前方几秒处飞落,我们快速通过。

中秋的月亮还是很圆的,很令人难忘的一个中秋节。

都说新都桥是摄影的天堂,早早地起床去看日出,天还是黑黝黝的,我和风中奇缘夫妇三人步行来到贡嘎观景台前,虽然因为云层太厚未见日出,但是却看到了萦绕在山间的清晨云雾。
还有天微微亮时隐藏在云层后的灿烂。

还有美丽的晨烟,画面正中的远方就是隐而不见的贡嘎。

想象一下傍晚时分的炊烟,就是摄友们口中绝美的风景,其实这些青稞地也是相当美的。

翻越高尔寺山,美景连连。

再补充一张停在摄影天堂门前的照片,小途在这里破了一次胎,入住时才发现,我去爬山的时候,车友去补好了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子