点击:0 | 回复:466 途胜论坛 >  开着两驱小途去西藏的那二十天日子(全部更新完毕附费用明细)

只看楼主 收藏本帖

开着两驱小途去西藏的那二十天日子(全部更新完毕附费用明细)

9月18日至10月7日,开着姐姐今年一月份买的2.0手动两驱途胜(很复杂的名称叫做BH6430MY)去西藏,总行程二十天,总里程近万公里。小途光荣地完成了“***长征”的征程。虽然当时一路在我的地区论坛做了直播,但心中总是觉得有些缺憾,觉得该为伟大的小途写些什么,留些纪念,其实从回来后就到途胜论坛来看了几次,看到了一直置顶的车江湖GG的奔向珠峰精华帖,就犹豫着要不要来发,不过今天再次浏览了去西藏这一行的图片,尤其是我挑选出来的途胜的照片,我决定还是要为途胜留下这难忘的纪念,希望大家支持,捧个人场哈。

9月18日勿忘国耻,早上五点出门,江西南昌相思林门口集结,照片拍得很黑,凑合着看。当日抵达成都。第一天行程:南昌--九江--小池(黄小高速)--黄梅(黄黄高速、武黄高速)--武汉(沪蓉高速、京珠高速、汉宜高速)--宜昌(沪蓉高速、沪渝高速)--恩施(沪渝高速)--利川(沪渝高速)--忠县(沪渝高速)--垫江(沪蓉高速)--南充(沪蓉高速)--成都。
全程计划1497KM,实际里程下成都高速1491KM+6.5KM抵达入住地点,很精准。

第一个集结地:庐山服务区、放水、早餐、胡拍。六点多,天已经开始亮了,把车尾箱打开看看,还是挺能装的,之后的行程里都装了四个人的行李,满满当当。

早上出发时的里程13723KM,忘了拍,补一张。还好记得清零。

一路上很多大桥,貌似都与长江有关,应该这么说,坐条船也可以沿着我们的轨迹一起走吧。

记得从江西去福建的时候感觉是一场穿越之旅,还有很多人说湖南的雪峰山隧道相当长。
然而,湖北恩施附近的才是真正的令人震撼的,一个隧道接着一个隧道的,无穷无尽的无数个隧道的穿越之旅。由于有时在开车,好拍能拍的隧道都拍了一下,就选几张来晒一下吧。这条路是灰常灰常的穿越,灰常灰常的有“上上下下”的感觉,这从驾驶小途的脚感就能够分辨出,穿越隧道时也经常是在翻山,翻山时油门会有点软,后来开始观察海拔表,才知道这里的落差随随便便就是数百上千米,因而通行费也相应的相当贵了。

湖北的山连绵不绝,远观很有意境,只可惜没有广角,车窗玻璃也有些脏了,意思一下。

引用:

原帖由 我就开途胜 于 2010-10-21 16:29 发表在 4新窗口中打开引用楼层
没了????????

放心,还会有的,还有一百多张图呢。

湖北境内的海拔变化很大,新买的海拔表派上用场,就是这段穿越之旅从最低的200米上升到1000多米,连续26KM上坡,然后连续20KM下坡,降到500M的海拔。

下载 (51.52 KB)

最长的隧道来了,金龙隧道,进入时连续下坡20KM,出隧道时连续11KM,也就是说隧道近万米,打破了所见的记录,而六七公里长的隧道在这里简直稀松平常。在上坡路段爬坡时车辆普遍出现了吃力的现象,此时。真想有四驱。不过,小途的表现还是不错的,开得慢点,也省油哈。不过这张可惜拍虚了。

重庆白羊塘收费站,最贵的号称1KM1元钱的收费,530元通行费。从南昌抵达此地980KM.

引用:

原帖由 8175125 于 2010-10-21 17:03 发表在 8新窗口中打开引用楼层
这个,我非顶不可!!!!!!

谢谢,咱们的车是一样的哈。

夜里抵达成都,19号凌晨去夜宵,晒几张。

小途西藏之旅的第二天:9月19日,算起来已经是第五次到成都了,成都的美食仍令人流连不已,印象深刻,可是之前每次都有当地人陪同,这次自由行就没有打扰他们了。同行的TX们说想吃火锅,于是在Q上问了下成都GG,推荐地点:彩虹桥头武侯祠旁的“麻辣空间”,恰好,吃完可以逛逛锦里。开完碰头会议,我们一行九人一起出发恰火锅去。

由于这一天都是在成都活动,就让小途好好地休息了,所以小途的很多PP,还是在接下来更辛苦的行程里可以看到。

稍微晒几张成都,锦里的巷道还是很有意境的,不过本帖主打途胜和西藏风景的融合,就少发几张了。

晚上回去继续发,途兄途弟多来顶帖哈。

去了成都几次,最想去的还是宽窄巷子,这次得以在夜里从春熙路坐了凉快的三轮车到此。那就简单地介绍一下宽窄巷子,再晒几张图片吧:

宽窄巷子是的一张有着悠久历史成都名片,在这里您能触摸到历史在这里留下的痕迹,也能体味到咱们成都最原滋原味的休闲生活方式,走进宽窄巷子,就走进了最成都、最世界、最古老、最时尚的老成都名片、新都市会客厅——宽窄巷子。

成都的千年少城能保留下宽窄巷子,实在是非常的难得,宽窄巷子历史文化片区,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的老式街道及其之间的四合院落群组成。规划控制面积479亩,其中核心保护区108亩。该区域是我市三大历史文化保护区之一,于上世纪80年代列入《成都历史文化名城保护规划》。 它是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方的胡同文化和建筑风格在南方的“孤本”。

第三天:9月19日,小途开始了正式从川藏南线进藏的征程,先是上成雅高速要提醒的是转往318国道不要在雅江东下高速,而是在多营下高速,即雅江东的后一个出口。中午在雅江用餐是必须的,鱼很美味。可是吃完饭堵车了,路窄,车的长龙前不见头、后不见尾,我们足足堵了有三个小时。于是当日的行程只得更改为到泸定居住。

沿着崇山峻岭的盘山路穿行,多急弯难以拍到好的照片,就对着后视镜自拍一下下。翻二郎山的时候已经天黑,只有同行一位车友的相机能够用无限遥控拍出比较好的效果,见到泸定站了,我们戏称这一天为“夜袭泸定桥”。入住,吃了豆花饭之后住进了一商务宾馆。

人气不旺啊,版主也不来关注下,来顶两驱小途上西藏的不多啊,发得好没动力哦,那偶先去睡了,明天再来看看哈。还有海量的途胜PP哩。

引用:

原帖由 魔幻风暴 于 2010-10-22 03:14 发表在 25新窗口中打开引用楼层
楼主 我看过天语sx4的帖子 和你的一样 呵呵 我想问一下过这个路辛苦吗 车过得了吗 我还听说过了这段路 到芒康那里还有小孩要抢东西的是吗 可以解答一下吗 楼主

是吗?我们同行的还有一辆天语、一辆海马。天语车主也是说了要到自己的车系去发发帖,能把地址给我看看吗?我看看他写了啥。他和我都拍了很多车车的照片,必须晒一晒的。

SX4和途胜都是开过这段涉水路的,但是海马是后八轮驮过去的。

一路上的孩子有些很有礼貌,我们送了本子、铅笔、油画棒等物。但在海子山和其他某些地方,的确有小孩子抢着要东西,或者不要物品只要钱,或者拿了本子还不够,趴在车上不肯走的,这种现象的成因就不多说了。

引用:

原帖由 我爱罗威 于 2010-10-22 10:27 发表在 27新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被我爱罗威设为精华帖
帖子标题:开着两驱小途去西藏的那二十天日子
精华理由:好帖子,值得欣赏。

谢谢版主

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子