点击:0 | 回复:466 途胜论坛 >  开着两驱小途去西藏的那二十天日子(全部更新完毕附费用明细)
只看楼主 收藏本帖
沿路的风景也是不错的,拍了一张磕长头的人们精神可嘉,之后在灰尘路段也仍旧看到众多磕长头的人们用身体丈量信仰,信仰的精神力量真的是非常强大。而左贡到邦达这一段的路面灰常好,基本可以开到80码,里程约107KM

来到邦达,果然限行了,只好吃午饭去,这里的菜馆比如青年施舍等的墙上满是驴友们的涂鸦,每天的美食是必须上一张的。

我被蓝天白云蛊惑了,等候的时间里,爬爬4000多米的山,是必须滴。

爬到山的半中央俯看邦达小镇

再仰望,蓝天白云更近了。

身后的方向是邦达草原。

直播到一半,下午1650,正在发帖中,忽然听到令人振奋的消息,放行了,我们鸡冻地收拾物品奔上车,我抱着还挂着网的电脑还想在车上继续直播的,结果高山信号闪断,只得作罢。

邦达到业拉山口的路修得很好,交通管制也是因为白天在铺柏油路,下班时让车辆通行,良好的路面,飞快的车速,很快就抵达业拉山口,过了业拉山口的标牌,眼前的景色令人迷醉,接下来就要翻怒江九十九弯(七十二弯),大约修路良好的地段在3720公桩处,比之前在攻略上看到的进度要快得多。之后的路程则是黄雾迷离,连续的晴日,造成了沙石路的尘土飞扬,连密闭的车内都满是土腥味。在黄昏行驶在七十二弯的下山路段,的确行车非常艰难,能见度相当低。穿过荷枪实弹守卫的怒江大桥关,有一军人亲切地打招呼,说是咱老乡。过了怒江大桥后,江水嘶吼着奔腾在峭壁与悬崖之间,力量非凡,可是几乎没有办法开窗拍下好的照片。入夜了,在搓板路、炮弹坑、坑洼路中行驶了二三十公里,终于看到了八宿县城的招牌。我们决定还是在八宿住下,不往然乌赶,听说然乌也有交通管制的,灰常期待明天然乌路段的绝美风景。在八宿用餐,再找房间,山穷水尽疑无路的时候,准三的八宿宾馆居然有人预订的六个标间没有来,于是我们如愿以偿地住上了几天来不曾见过的带卫生间带热水的房间,真是太太太爽了。今日未开车,心里有点歉疚,明天我这个副驾必须要发挥作用了。

2018抵达八宿,今日里程约202KM,里程表16687KM

放行后,很快到达业拉山口。

连绵的山脉,真美。

忽然发现后视镜里有别样的风景,就是后方的业拉山口。

著名的七十二道弯,看上去看不错,等下就知道了。

一路上的尘土啊,真是惊人,几乎看不到方向,好不容易来到怒江大桥,也是相当著名的,进藏帖几乎都有一张,所以没拍好也没刻意要拍了。

哎呀,忘记了刚才应该发的一张图,我们登上了邦达无名山,让车友拉镜头拍的,好模糊呀。

继续怒江路段,仍旧险峻,左边的塌方芨芨可危,路况复杂,右边是很怒的怒江。

光线快要没了,又要进入黑暗,路虽烂,能有蓝天白云看还是知足的。但是天黑了路又烂就那啥了。

如果是雨季,可以想见是更加危险的。

终于抵达八宿,吃上了可口的饭菜,还居然在八宿宾馆订到了别人刚退的房间,洗上了热水澡,OH YEAH!

一口气发了四天小途陪伴我的旅程,都没人来踩,休息一下去,等有人气了再来发哈。

引用:

原帖由 lxl_415 于 2010-10-26 20:51 发表在 121新窗口中打开引用楼层
太精彩了,楼主继续呀。

乐山我去过,大佛很震撼。

引用:
原帖由 czwj 于 2010-10-26 21:31 发表在 123新窗口中打开引用楼层
精彩、接到发嘛、你在把每天的开支给大家介绍下、途胜进藏的还是多,我上次在路上就看到几台,在九十九道拐那里遇到一辆北京的途胜单人单车

这个真的有,最后发。

引用:
原帖由 zsl986200 于 2010-10-28 23:03 发表在 132新窗口中打开引用楼层
第一次进论坛,就看到了这么好的贴,真开心!祝楼主生活美满!我新购的小途时尚型,才二千公里,起步容易熄火,有这感觉吗?(另我一直开的柴油车,现在宜春樟树)

是吗?这辆车也在宜春樟树耶,没有遇见过吗?

926星期天天气晴,夜宿波密有雨

当天里程16589KM-16848KM,八宿然乌波密

八宿宾馆的住宿条件是几天来最雪中送炭的,终于洗上一个非常爽的热水澡,宾馆的条件很不错,然而我没睡好。早上九点多从八宿宾馆吃完早餐出发,因为有消息说然乌也是要交通管制,可能是晚上放行的,所以一路悠悠前行,到3838公桩处,以及翻越了4475的安久山时大家状态都很好,玩得不亦乐乎。十一点十五左右到了然乌小镇,在3900多米的海拔勤劳的男人们又开始洗车了。偶遇群友独药,在觉巴山塌方被堵近二十小时后,凌晨到七点多日夜兼程往然乌赶,在交通管制处和我们偶遇,得知晚上七八点钟才能放行。我们在吃完了川妹子家的雪鱼后去观赏然乌湖,虽然最佳观赏地段以及米堆冰川都在交通管制路段,但及时调整自己的行程是非常必要的。到了然乌湖方向想去观湖,被告知因修路需往察隅方向绕行约20公里可观湖,闲着也是闲着,于是有了不一样的收获。收获是意外发现便道旁一个美丽至极的原生态乡村,另一个收获是传说中的然乌美景或许是因为云层压顶或许是因为深秋未到,或许也因为夜幕,让我们看到了未施铅华的然乌湖,是本该失望却也不算失望的收获吧。然而最大的收获是下午闲着,伙伴们找到了一块安静的草地,三个车一起去撒欢,至于如何撒欢,只能用图片去见证当时的快乐了。到墨脱石锅店吃完午餐,恰好19:25左右放行了,128KM的路程,有30KM左右修路路段,约两个半小时,十点在波密入住。也许错过了路边的风景,但在夜里也能体会到雪域江南的感觉,快进波密的夜路两侧树木葱笼,已经完全不象之前的川藏道路,找到了回家的感觉。夜里下雨了,但愿不要影响第二天的行程,听说排龙天险有油罐车翻倒,我们出发的时候应该清理完毕了吧。一路的耽误,已经延误了三天的行程,但愿以后的路程会更顺利一些,不过还是顺势而为的好,OVER

早上恋恋不舍地离开条件在这几天中算相当好的八宿宾馆留张影,宾馆的早餐嘛就很一般了。

3838的故事,在318国道每天都会上演,这块公桩真是相当相当跑火,都被涂鸦成这样,都被盖楼成这样了。

再看看反面,还有中秋节留言的呢。

就连旁边的大石头也不能幸免,还要被泰山压顶。

嘿嘿,违章建筑最后被俺们飞起一脚给强拆了,前人莫怪哈。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子