点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 谁的名字有我酷 于 2010-04-08 23:56 发表在 111新窗口中打开引用楼层
我的A518开了48000公里。现在3档、4档急加速会发出摩托车发动机那种咆哮,而且提不起速。更换过缸线,问题依旧。请问是什么问题。我每周都会跑几次高速,基本都在140左右,能保持半小时。
我不知道你所说的咆哮是什么样的现象,由于你跑告诉,积碳不会有了,你所说提不起速,是空挡也加不起速度嘛?

引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-09 08:25 发表在 112新窗口中打开引用楼层
要是空挡轰油门呢,能解决么?我新手,为了安全,不敢跑高速

空挡轰油门不能超3500转

引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-09 10:13 发表在 116新窗口中打开引用楼层
持续多长时间?对发动机有什么危害么?

15分钟就可用了,不能超3500转,对发动机没有损害。

引用:
原帖由 OUXWP49G 于 2010-04-09 11:04 发表在 117新窗口中打开引用楼层
请教个驾驶问题,前几天看员外版主的帖子,一个德国老外试他的车子,起步先油门轰到3000转,再放离合,这样起步很快,我昨天试了下,老熄火,我离合抬的也很快呀,该如何做呀

没有这样开车的,时间长了,离合片就烧完了。油门与离合的配合是需要你长时间锻炼出来的。

引用:
原帖由 hmrprt 于 2010-04-09 11:36 发表在 120新窗口中打开引用楼层
离合器问题,以为你说等几秒钟之后就没有,可以判断就是离合器分离不彻底。把离合器调高点试试。还有你自己试试,在挂3挡时,你连续踩两脚离合器,看看有没有声音。大侠:不会是同步器的问题吧,如果是离合器应该是所有的档都打齿吧,现在只有三档打齿啊.如果是离合器低那就最…

所以你试试看,同步器也有可能啊,要是同步器,就要抬变速箱了,那就麻烦了,需要2天了。

引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-09 11:56 发表在 122新窗口中打开引用楼层
行驶中3500转保持15分钟也可以吧

这样最好。

引用:
原帖由 zzdzzgd2009 于 2010-04-09 13:29 发表在 125新窗口中打开引用楼层
最新、最新!6600公里,换左前轴承。一直都在市内跑,偶尔到50迈。头几个星期跑了趟高速,去郑州,到60以上,发现左前轮有金属磨擦声,在高速上也没办法检查。回来时发现刹车左前方也有异响(以前都是右后方),去4S问了,说是多踩几脚刹车就行了!结果第二天早上就报ABS异常,…

重点检查刹车盘的平整度。

引用:
原帖由 心中有数2009 于 2010-04-09 13:12 发表在 124新窗口中打开引用楼层
这个问题我也有物品也是09.5月买的a516 尤其是天气冷的时候。你上面所说的问题我都到4S店查过了 油泵也换过3个了 进气支管也打开过 没有积碳 高速我也经常跑 4S也没好办法 大侠你能指点一二? 盼望啊!
换油泵?和它有什么关系?洗洗喷油嘴试试。

引用:
原帖由 诚实2009 于 2010-04-09 12:34 发表在 123新窗口中打开引用楼层
你好,高手。我也请教个问题;原因是我的08年底买的516实力型,从八百公里就出现了停车熄火时的(呜)声,就一声。很是烦人,去4S检查结果是PCV出现的声音,目前已行驶30000公里了,免费换了六个PCV阀了!刚换上时就没事了,也就跑到家30公里吧,熄火时又响了,我都无奈了,总…

根据你反映的情况来看,你在熄火时才能听到扑哧声音,其实发动机运行时是没有有声音的,因为此时PCV是开启状态。所以曲轴箱的废气全部进入进气管道,其实没有什么大碍,问题的根本原因是你的发动机活塞串气比较严重,也就是说你的活塞环密封不是太严,也有可能是活塞环口重叠。都会造成串气严重。看看发动机是否烧机油,或者尾气是否有其他颜色,如果没有什么烧机油形象,此问题无大碍。

引用:
原帖由 zzdzzgd2009 于 2010-04-09 14:00 发表在 129新窗口中打开引用楼层
谢谢你!为什么低速的时候没响声呢!

如果你换了轴承,那么没有换之前你的刹片与沙盘之间是不是已经有过不规则磨损了?你现在只换轴承,你自己想想,片与盘是不是还依然存在凹凸不平?所以,换轴承了,片与盘都要打磨。如果,轴承,片,盘都是规则的,请问。声音哪里来?没有可以磨到的地方了。

引用:
原帖由 zzdzzgd2009 于 2010-04-09 14:22 发表在 135新窗口中打开引用楼层
再次表示感谢!这个要紧吗?明天又要出远门了。等回来再去4S行吗?

如果你轴承是新换的,没有问题。

引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-09 14:25 发表在 137新窗口中打开引用楼层
那三档3500转没问题吧

没有问题,

引用:
原帖由 qiaoA10 于 2010-04-09 14:25 发表在 136新窗口中打开引用楼层
老兄,有两个问题咨询:1、冷车启动的时候,发动机仓总会传出哒哒的声音,去4S问了下,说这是A5的通病,A3就没这毛病,可是具说小5和小3用的是一样的发动机,请问是不是这样。2、两万公里的时候换了变速箱齿轮油,可换了以后挂档的时候有清晰的金属碰击声,这正常吗。期待回复…

1.达达声我不知道是什么声音,我无法回答你。

2.换了变速箱油之后就有这声音,是打齿轮声音还是什么声音?是每个档都有?变速箱油是否加到位了?因为你没有换之前是没有的,就是换了才有,问题就在换上。再查查离合器。

3.A3和A5谁说是一个发动机了?排量都不一样。

引用:
原帖由 zzdzzgd2009 于 2010-04-09 14:43 发表在 144新窗口中打开引用楼层
这和轴承关系大吗?如果轴承没换,难不成会断?新换的轴承会被异常加速磨损吗?最后导致再换轴承?主要是还没明白这刹车片、刹盘、轴承之间的关系!多谢指教!
我慢慢说给你听:声音哪里来?是因为刹车片磨刀刹车盘了,为什么会磨到?因为轴承框了。刹车片磨刹车盘是间隙性磨,必然会造成刹车盘凹凸不平。那你现在轴承要换吗?不换轴承,轴承磨到最后就散了。现在你轴承换了,按道理来说声音不应该有了,前提是没有踩刹车,但你现在盘是凹凸不平的,你一踩刹车,会出现什么现象?一个是声音来了,更重要的是刹车抖了。这也就是高速踩刹车抖为什么要磨刹车盘的原因。能看明白吗?

引用:
原帖由 彩虹夏天 于 2010-04-09 14:57 发表在 147新窗口中打开引用楼层
你好 我是09年的516 早上起车皮带响 加速的时候还有一中吱吱吱的声音请问是不是油泵的问题? 开时间长了该声音回消失 请问有没有修理的必要 谢谢

关于皮带异响,开开又没有了,这多是张紧轮或惰轮缺油,也有皮带老化的,天冷出现频繁。如再响,可以撒点热开水上去,但不是长久之计,彻底解决只有去站里查查。由于你是新车,皮带老化可能性小,查查张紧轮吧。

引用:
原帖由 qiaoA10 于 2010-04-09 14:44 发表在 145新窗口中打开引用楼层
不清楚是不是打齿轮的声音,这种声音就像拿一小铁棍轻轻的碰到另一块铁上的声音,咣当一下,每个档位都有。另外怎么看油位是不是不到了?

你说的声音只要不是打齿,基本上无大碍,油位手动挡是看不到的。变速箱加油是在底下加的,

引用:
原帖由 hmrprt 于 2010-04-09 15:20 发表在 148新窗口中打开引用楼层
大侠:如果两脚离合换档没有打齿,是不是就是同步器的事了
如何确定是同步器还是离合器的问题啊
我是新手加新车啊,请教了

如果两脚离合器没有打齿,那就是离合器分离不彻底。同步器坏的可能性是很小的。

引用:
原帖由 自由的人2010 于 2010-04-09 15:30 发表在 149新窗口中打开引用楼层
准备提车,挑了一台感觉还不错,挂档试车听到右后轮刹车片有磨蹭声音,每转一圈都有一段摩擦音,销售说开几公里就没事了,请问是这样的吗?

我在论坛里回帖,不能对任何人有人身攻击,有时听到别人说话真的很不负责任,很生气。你若非选这辆车,你可以让销售员书面保证你开几公里就没有事了。我不敢保证,新车子,怎么会有摩擦声音?哪里来的?我真的搞不懂!很气愤!不要忽悠消费者!

引用:
原帖由 zhaolong321 于 2010-04-09 16:34 发表在 152新窗口中打开引用楼层
我是A515,近几天我发现仪表盘上的EPC灯常亮,直到打火后才熄灭,不知道这是否正常?请指教!

当你打开点火钥匙,仪表上所有灯都应该亮下,个别灯会在几秒钟后熄灭,当启动发动机后,EPC应该熄灭,当你起步时,此时仪表上一个灯也没有。启动后EPC若还亮,那就是电子节气门有故障码存在。要检测。

引用:
原帖由 denyhu 于 2010-04-09 16:52 发表在 153新窗口中打开引用楼层
请问,A5 1。5的和1。8的油耗差几多? 是0。5还是1
1。8的油耗几多啊,

这个问题我不能回答你,因为我没有科学依据。抱歉。我只能纠正你一个观念:动力大不一定就费油!动力小不一定就省油!驾驶技巧很重要!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子