点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 我家小三a 于 2010-04-10 11:12 发表在 224新窗口中打开引用楼层
哥们空挡滑行虽然还要向发动机供油维持怠速,可是带档滑行的话,档位阻力也是很大的,虽然不向发动机供油,可是档位阻力会使发动机滑行距离变短,到底哪个省油真是让人搞不懂。

带档滑行最最重要的是安全!其实也省油。而空挡相对来说也省,但它不安全,你选哪个?兄弟比我会选择吧!

引用:
原帖由 hmrprt 于 2010-04-10 12:42 发表在 227新窗口中打开引用楼层
大侠:前几天咨询您的3档换档快有打齿现象,你当时说可能是离合器低的问题。今天去4S看了,两个很年轻的人试了试说是同步器同步环坏了如果是变速器低了应该都打齿不会只打一个档的,要上厂家定件拆变速箱换。不知道他们检查的对不对,另外拆变速箱会不会越拆越坏啊,我是7号刚…

这位兄台,很抱歉!

1.同步器是每两档一个,一般化是12档一个,34档一个,5档一个,有时倒档是一个中间变向齿轮。

2.所以你现在应该是34档同步器坏了。

3.照你的情况看,SSSS应该索赔的,也就是免费检修,我不知道你是否与他们达成一致协议。

4.不管怎样,只要他们拆变速箱,肯定会弄好的,这你大可放心,基本上修变速箱都是专业大师傅!因为抬变速箱很费事,他们基本上要保证一次修复率!坚决不能“二进宫”!

5.在次我也对广大兄弟们说一声:挂档一定要温柔,离合器一定要踩到底!开车不是急的事。

引用:
原帖由 缥缈飞扬 于 2010-04-10 16:23 发表在 231新窗口中打开引用楼层
楼主你好 想问一下 凡是踩制动时(踩刹车)怠速会突然升高!和换档时(没踩刹车)或停车时换到空档怠速会突然升高!这是发动机的问题吗 怎么解决??谢谢 目前本人徘徊在森雅和A5之间 ~!!!

1.按照你说的情况看,应该是自动挡吧?

2.如果是自动挡,那这是发动机问题。

3.我不知道你怠速是多少?怠速也高吗?

引用:
原帖由 龙飞凤舞00 于 2010-04-10 17:57 发表在 232新窗口中打开引用楼层
如何看待与选择东方之子1.8手豪和比亚迪F6?从技术,成熟度,油耗等来说明

兄台你好!

关于选车,我不做回答!选车就象买鞋,》》》》》》

引用:
原帖由 一生平安A5 于 2010-04-10 19:04 发表在 238新窗口中打开引用楼层
楼主你好!今天我的小5被我的朋友借车挂倒档时,连续3次不踩离合直接挂档,发出3次刺耳的打齿轮声,对车的影响大吗?有什么补救措施吗?目前开车还算正常。谢谢!!!(朋友的车是自动挡,开习惯了,我的小5倒霉了。)

1.没有补救措施。

2.目前开正常,恭喜你!你走运。

3.你再试试倒档吧,看看正常吗?

4.打齿肯定了,就是齿可能没有坏,你运气好,

5.开开看吧,没有什么异响就行。有声音,我也帮不了你,只能抬变速箱。

6.关于朋友借车,我也头疼!

引用:
原帖由 车盲买A5 于 2010-04-10 02:31 发表在 219新窗口中打开引用楼层
花了2个多小时终于看完了全部回复,好厉害啊,3天前才发的贴子就涨到11页了,这正说明了亚欧先生是非常得到论坛弟兄们的拥戴和爱护的,也使论坛弟兄们有了一个解难除惑的好师傅。本人也有好多问题想问的,今天太晚了就先不问,留着以后再请教 本人收藏了,以后有时间会经常看…

兄台对我的评价,吾感动涕零!我只是把我会的知道的东西与各位弟兄一起分享!一个人活在世上,就是要对社会有贡献!如果没有大家的贡献,我想我们不会有今天这样幸福和谐的社会! 我深深地体会到我被别人帮助的快乐,因为我是社会的一份子,所以我会受到大家的帮助,我也会帮助大家!世界上真正的快乐不是被给予,而是给予!

引用:
原帖由 kevin0518 于 2010-04-10 19:21 发表在 240新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 zhuyaou 于 2010-04-10 18:36 发表在 233 楼 用到油灯亮就行了。主要是加油稀释原有的不好汽油。兄弟再请教个问题啊,我平时开车换挡的步骤是起步一档然后就2档,20公里3档 35公里4档 40公里就上5档了,很多兄弟说我这个方法是错误的,容易让节气门 喷油嘴 积碳,…

关于驾驶问题我仅发表个人观点,仅供参考。

1. 关于起步,我喜欢1档起步,我知道有很多人是2档。个人习惯。下次我设计变速箱的时候干脆就不要1档了。这样保证你第一个冲出去。开玩笑啊!

2.关于换挡你有个误区:不是看码表(车速),而是要看发动机转速表。这里我说的不科学。其实换挡什么都不能看,只能凭自己对爱车的熟悉程度来判断此时发动机动力是否适合换挡。假如换挡时你再看转速表,那像什么样子?新手?

3.对于新手新车,换挡理论转速是2000.实际根据不同汽车有不同标准。比如低转速大扭矩的发动机,就不需要2000转了,可能1500就可以了。所以我说要根据你对车的熟悉程度。感觉你现在换挡动力跟的上吗?

4.如果换挡达不到规定的转速,也就意味你的动力跟不上,自然车的此时燃烧就不充分,必然导致积碳产生。

以上仅是我个人观点,不知道对你是否有帮助?

引用:
原帖由 缥缈飞扬 于 2010-04-10 20:05 发表在 244新窗口中打开引用楼层
不是自动档 凉车启动2100转左右2分钟后1100转左右 然后只要踩两脚刹车就到2000--3000转 松开后慢慢又降到1100左右 -

刹车真空泵可能有漏气的地方,重点检查真空助力泵真空管道是否有破损的地方。

引用:
原帖由 qirui_China 于 2010-04-10 19:42 发表在 242新窗口中打开引用楼层
机油灯亮钥匙通电后,自检完,其它指示都灭了,但机油灯仍亮,打着车后就不见了.

这是正常的!因为机油压力传感器在发动机没有发动的时候是没有压力的,发动之后有压力了就会灭掉机油灯。

引用:
原帖由 yxf921719 于 2010-04-10 20:11 发表在 247新窗口中打开引用楼层
兄弟 问你个问题 我的A5加油的指示灯亮了之后 还有多少油呀 大概还能跑多少公里呀

抱歉,我不是A5车主。

引用:
原帖由 xushaoyou123 于 2010-04-10 20:11 发表在 248新窗口中打开引用楼层
楼主你好。有个问题请问一下
我的车是516的。在上个月有一次早上着车后发动机故障灯亮了(跑了一年一万八千公里),并且发动机抖动的厉害。我当时就熄火,然后重新启动,车就好了。当天下午去了4S店,没有查到故障码。后来4S的师傅让我加几箱97#汽油试试,这个现象大约好了…

这个问题在汽车维修行业的专业术语叫:偶发性故障或间歇性故障。此类故障多由于某线路存在接触不良造成。当此故障出现时,重新启动就好了,但汽车电能不会记录故障代码,故障诊断仪查不出故障。

还有可能是车载电脑问题,也属于偶发性。概率非常小。和油的关系非常小,但也有可能。

先开开吧,如果频繁出现,就要去SSSS查了!重点查点火和喷油!

引用:
原帖由 zhongrugang 于 2010-04-10 20:31 发表在 255新窗口中打开引用楼层
朱师傅:我也是购买了一台小五,听别人讲,私自安装报警器,雾灯,喇叭等,车辆不予保修,这个问题,您怎样看呢,帮帮我。

私自安装为什么不予保修?这也是我不主张改装的原因。

因为私自改装会动线路,不是不可以改装,是因为动线路会造成某单个线路功率增加,假设你改装接的这个线路是一个很重要的线路,那要是这条线路由于你的额外功率导致烧线,那引起其他后果怎么办?谁付得起这个责任?

所以我不建议私自改装。

比如你加雾灯,你知道雾灯的功率和大灯的功率一样大的。要单独走线的。你找别人改装,他会给你单独走线嘛?除非你会汽车电工。

引用:
原帖由 新手开车2010 于 2010-04-10 20:15 发表在 250新窗口中打开引用楼层
07年7月的a516暖风水管不循环了,水箱没事。请问什么原因。

1.水箱和暖风水箱是两个概念。

2.暖风水箱不循环,一是暖风水箱堵,二是暖风水道堵,就这两个方面。

引用:
原帖由 xushaoyou123 于 2010-04-10 20:44 发表在 257新窗口中打开引用楼层
我自从加了97#汽油后,早上着车后,转速会上下跳一下(从1000左右跳到1300转左右),想知道一下原因。还有我在今年2月初在4S店紧了一下汽缸盖的螺栓(缸盖上有些渗油),但就是徒手紧的。请问这会不会和上面那些问题有关系啊?那这两个会有问题吗?

和缸盖螺丝没有关系。重点在喷油嘴和点火上。

引用:
原帖由 谁的名字有我酷 于 2010-04-10 21:39 发表在 263新窗口中打开引用楼层
我不好形容,正常加速是一个很平顺的呜呜声,急加速就好比突突的声音,有点像路上看见烧机油的车的那种声音。不过我倒是不烧机油不冒黑烟。空档不会出这个声音。去维修站试过车。说是有点缺缸,但当时刚换完全部缸线,因此让我再跑跑看看。又跑了1000了,还是如此。现在我只能…

如果是一点一点加油门能加上去的花,那就是点火正时的问题了。

引用:
原帖由 思而不学则殆 于 2010-04-10 21:22 发表在 261新窗口中打开引用楼层
先顶一下,再问个理论性的问题:利用高转速清理积碳的原理,到底是利用高温把积碳烧掉呢,还是利用大的进气排气量把积碳排掉呢?空挡踩油门和拉高速的效果一样吗?

利用高转速清理积碳的原理是高温清除火花塞积碳,利用大的喷油量来清除喷油嘴的积碳!

引用:
原帖由 淄博建建 于 2010-04-10 21:58 发表在 266新窗口中打开引用楼层
我的问题为什么不回答啊?谢谢了阿:我的车也有四个喷油嘴渗油的现象,还有个车子减震的问题,当我这个驾驶员自己在车上时,走平路没有任何问题,每当走不平路时,右边减震就有咕噜咕噜,类似石滚子在水泥路面滚动的声音,而当做上第二个大人时,减震无论走平路还是不平路都没…

这位兄台,很抱歉,我刚看到你的贴字。

如果你看过我的帖子,你的问题前面已近有兄弟问过了,但出于礼貌与尊重,我还是要告诉你一遍的:

1.关于渗油,是新A5的通病。等等看奇瑞会不会召回。

2.关于减震,也是A5的通病,偏硬。你可以看看本论坛有关减震的帖子。

引用:
原帖由 娄员外 于 2010-04-10 22:15 发表在 270新窗口中打开引用楼层
我的A515,9000公里了,这两天发动机指示灯一直亮着,行驶感觉没有什么不对劲的地方,请问可能是哪些问题?要不要去维修站?

需要去SSSS检查是否有故障码存在。

引用:
原帖由 leon_zhang556 于 2010-04-10 22:20 发表在 271新窗口中打开引用楼层
楼主你好!我新买的A5现在跑了300公里左右。就在昨天正常开车过程中,遇到红灯停车,当再次启动的时候,无论挂那个档将油门踩到底都没有力了,车速根本上不来,就像踩到棉花上一样,汽车毫无反应。我马上靠路边停车,熄火再重启,才可以开起来!不知是怎么回事?请楼主有空帮忙…

是不是你手刹没有松?300公里的新车不会有什么太大的问题。我前天有个朋友刚买新车,还没有开几天,手刹没有松,后轮毂都烧起烟了!

还有一个可能:手刹你是松了,但你停车等红灯的时候踩刹车了,但你起步的时候,虽然脚刹车松了,但刹车片卡住了,没有回位,也有可能。开开看看吧,看看还有这样情况嘛

引用:
原帖由 淄博建建 于 2010-04-10 22:11 发表在 269新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 zhuyaou 于 2010-04-10 22:08 发表在 268 楼 这位兄台,很抱歉,我刚看到你的贴字。如果你看过我的帖子,你的问题前面已近有兄弟问过了,但出于礼貌与尊重,我还是要告诉你一遍的:1.关于渗油,是新A5的通病。等等看奇瑞会不会召回。2.关于减震,也是A5的通病,偏…

那你有时间去SSSS查查轴承、衬套之类的东西。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子