点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 little_tom 于 2010-04-09 17:04 发表在 154新窗口中打开引用楼层
请教:去年12月份的车,跑了3500公里。车停一段时间后,第一脚踩刹车时行程较长;第二脚踩得时候基本就没有行程了,请问是什么原因?如何处理?谢了

我就想问问你,你车子第一脚能刹住吗?还是第一脚刹不住?若第一脚刹住,你车子没有问题,所有车第二脚都没有行程。若第一脚刹不住,而第二脚没有行程,那我可以告诉你,你刹车存在空气,要放空气了。

引用:
原帖由 zzdzzgd2009 于 2010-04-09 17:20 发表在 156新窗口中打开引用楼层
那换后到还真没有再出现(不知是不是心理作用)。后来又出现的,应该是我在后来使用过程中猛踩了刹车的缘故。现在只要高速就响。等我长途回来再去4S磨刹车盘???那多踩刹车也应该能解决这个问题吧!按您的分析现在轴承是没有问题,即便再有异响也不会影响轴承对吧!

严肃地告诉所有车主:高速千万不能急刹啊,这就是导致沙盘凹凸不平的根本原因!

引用:
原帖由 心中有数2009 于 2010-04-09 17:07 发表在 155新窗口中打开引用楼层
洗过了 不起作用

那重点查查点火这一块吧,修车子其实就是这样,有时小问题,而我们却要走很多弯路。

引用:
原帖由 zxy868 于 2010-04-09 17:31 发表在 157新窗口中打开引用楼层
你好 我的是精英515 很想装前雾灯 可4S问了没预留线 我是该怎么弄 谢谢

对于改装,我不做回答,因为我不建议改装。抱歉。

引用:
原帖由 车随其名 于 2010-04-09 17:33 发表在 158新窗口中打开引用楼层
zhuyaou 你好,做首保时,车子升起后,我转了一下轮子,左后轮有明显的阻力,其它三个轮子非常顺畅,4s说后轮是从动轮,不碍事,要是前轮驱动轮就有事了。我开着也没有感觉那里不适,请zhuyaou指点,也请大家帮助。谢谢。

又是一个让我生气的回答!什么叫不碍事?笑话!明显有阻力叫不碍事?拆检左后轮,看看手刹是否过紧!简直对消费者不负责任!

引用:
原帖由 心中有数2009 于 2010-04-09 20:27 发表在 173新窗口中打开引用楼层
火花塞在4S也换过了一个17快4个*17+20的工时费

火花塞6万公里才要换的,又骗你钱了。点火线圈没有建议你换吗?下次去估计要建议了。问题出现了要查,不是换!下次去你说:帮哥换发动机吧,哥有的是钱!

引用:
原帖由 铁人28号 于 2010-04-09 19:33 发表在 161新窗口中打开引用楼层
现在大家都反映A5喷油嘴渗油的问题,到底是怎么回事啊?我本月4号提的车,提车的时候就发现喷油嘴那油乎乎的,4S说是装配时候的,我也搞不清到底是怎么回事了,要不要紧?请赐教!

关于A5喷油嘴漏油(渗油)的问题,我本想重新发帖回答的,现在有兄弟问了,我就说说吧:这是最近新车的通病!我估计奇瑞很快就会出台维修方案,应该会召回的。先开开吧,等等消息。不想等就去找SSSS发发脾气!呵呵

引用:
原帖由 yellowjiang 于 2010-04-09 21:02 发表在 178新窗口中打开引用楼层
俺的车况:A515, 6千公里, 市区多.俺的问题:1.2档升3档的时候挂不进去,需退回空档再挂就好了.一周遇到3~5次.2.习惯性不加油门1档起步是不是对离合片不好?3.发动机水减少了(过去在MAX和MIN之间,现在在MIN处,新车8个月),是否存在漏水的现象,还是正常的蒸发?谢谢指点!

1.可能是同步器,可能。2.没有这种说法。3.你可以再加点水试试,看少的严重吗,按道理是正常少点是正常的,但不能少的多,看发动机有没有明显的漏水水迹。

引用:
原帖由 wg7103 于 2010-04-09 22:32 发表在 191新窗口中打开引用楼层
请问一下“zhuyaou”今天上高速,过110开始时常出现方向盘抖动,降到110以下就不会出现,但有时过了110却没有,请教一下,这是什么原因造成的?我应该怎么处理。谢谢(A515L,行使1120公里)
去做个轮胎动平衡试试。

引用:
原帖由 ddxm 于 2010-04-09 22:22 发表在 189新窗口中打开引用楼层
我想确定一下,能加水吗?不是说只能加防冻液吗?

目前各大SSSS店没有给你添一点防冻液的,除非你加钱另买一桶当面看着他加,其实防冻液就是按一定比例混合的水容液,蒸发点水分,再补点水没有大碍的。

引用:
原帖由 keerkang 于 2010-04-09 21:33 发表在 185新窗口中打开引用楼层
你好,请问大侠,有两个杂症,07款A516,三年三万五千公里,到保前一天去4S解决,一、收油挫车,怀疑是表传感器有问题,技术人员试车后说表传感器如果有问题,车速表显示就会有问题,需清洗积碳,花380用威力狮整个清洗,问题减轻,不到一星期问题如旧,一档更明显。二、鼓风机…

1.什么是表传感器?2.洗了,380也给了,问题又来了,再找他!3.没有过保,说线速松动,现在过保了,又要掏钱了?那你问他:现在是什么问题?不是线速松了?是模块坏了?什么模块?是调速开关吧?哪有模块?叫他当你面换!看是不是真的坏了!

引用:
原帖由 strongfoam 于 2010-04-09 22:33 发表在 192新窗口中打开引用楼层
不知道什么原因,我的A515精英,现在没有EPC指示灯了啊,,点火前也没有

仪表里的EPC灯泡坏了,或者被人直接拔掉了。

引用:
原帖由 kevin0518 于 2010-04-09 21:44 发表在 187新窗口中打开引用楼层
这个问题最近一直困扰着我,我现在每次去开车,第一个想法就是,今天这个车好不好打着,快崩溃了都!小弟在此谢过!我的车是07年2月的奇瑞A516,年前回家准备开回山东,之前就有点不好着车,一天早上打了无数次没有没有着,最后给4S店打了电话,维修人员上门服务,换了4个新的…

1.把汽油全部换掉 2.洗洗喷油嘴 3.火花塞拆下来用砂纸砂砂。

记住:到外地要加好汽油!尽量大点中石化!

引用:
原帖由 唐山A5 于 2010-04-09 21:39 发表在 186新窗口中打开引用楼层
有替代A5减震器的型号吗?
这个我不知道。

引用:
原帖由 kevin0518 于 2010-04-09 23:45 发表在 205新窗口中打开引用楼层
请问这个情况是属于汽油泵的问题吗?还是说用之前的三个步骤就能基本解决我的问题!

汽油泵在20分钟降到2个以下,其实问题也不是太大,有点卸压。你油箱油用完重新加97#油试试,把火花塞砂砂,这两样不花什么钱。先试试!换汽油泵1000,那是最后一步。我认为换油泵意义不大,因为着车的时候油压是正常的。

引用:
原帖由 lagua60 于 2010-04-10 00:18 发表在 208新窗口中打开引用楼层
对跑高速一直心有余悸,胆小啊,马上首保了,你说说不拉高速是不是小五从此就不行了。。。。。
没有这话啊!

引用:
原帖由 酷爱诗稿 于 2010-04-10 00:20 发表在 209新窗口中打开引用楼层
俺516,新换的齿轮油,貌似就加进去2升多一点点,可4s给开的2桶2升的齿轮油,我把剩下的打进原装的2升齿轮油桶,将近1桶,大概1.75升,这对吗

关于手动变速箱换油是放不干净的,所以加的时候就会剩余。只要加到满就可以了。

引用:
原帖由 lagua60 于 2010-04-10 00:25 发表在 212新窗口中打开引用楼层
我的小五一般在1000转稍大一点就可以上档了,在城里一般在40公里左右,3,4档交换,转速也不高,车也不抖(1000以下抖),这样是不是对车不好

只要你觉得不抖,就可以。关键是自己满意就行。正常换挡理论是2000转。

引用:
原帖由 lagua60 于 2010-04-10 00:26 发表在 213新窗口中打开引用楼层
不拉高速车会不就此跑不快了

没有这话,只是产生积碳的可能性比较大。

引用:
原帖由 kevin0518 于 2010-04-10 10:17 发表在 221新窗口中打开引用楼层
谢谢你,油箱用完所有的油,这个标准是什么呢,我是担心用完了怎么开到加油站呢?我之前洗喷油嘴和油路 还是加完97的油之后再洗呢!谢谢再指教一下!
用到油灯亮就行了。主要是加油稀释原有的不好汽油。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子