点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 liao65036 于 2010-04-10 22:05 发表在 267新窗口中打开引用楼层
楼主你好!
请教a515发动机报警原因
09年12月23日提车现在才跑了不到2500公里,新车就出现了每次启动发动机后,发动机报警灯亮一下、声音响4下随之声、光报警消失。不知是什么问题?我每次启动都是等到自检完成后才打火的。

好像论坛里有兄弟问过这样问题,你有时间去站里查查车载电脑吧。

引用:
原帖由 xiaxiaohui 于 2010-04-10 22:28 发表在 273新窗口中打开引用楼层
停车熄火后挂1、2档没有声音,3、4档就有声音,类似没有润滑直接碰在一起时发出的,要不明天录下来您帮忙听一下。谢谢!

根据你的反映,问题有点严重,可能是变速箱的声音,不知道是同步器还是齿轮,这个我不能肯定回复你,要是变速箱问题要拆出来看才知道的。有时间去SSSS查查吧。这问题要重视。

引用:
原帖由 xiaxiaohui 于 2010-04-10 22:28 发表在 273新窗口中打开引用楼层
停车熄火后挂1、2档没有声音,3、4档就有声音,类似没有润滑直接碰在一起时发出的,要不明天录下来您帮忙听一下。谢谢!

如果你可以录声音的话,你录给我听听,发我邮箱:zhuyaou@qq.com

引用:
原帖由 极地仙人球 于 2010-04-10 22:50 发表在 279新窗口中打开引用楼层
09年9月购买了A5,至今已跑了近8000KM。今天因为方向盘低速打弯的时候有咯咯咯的声音去4S检修,结果车升起来后发现左前轮有个连杆连接变速箱的地方有大面积渗油,约20*20CM左右,4S说是变速箱加油口螺丝松了,结果已经紧螺丝发现紧不动。就有生胶带缠了拧上去。我看着实在不放…

其他的问题我暂时先不说,就说你变速箱渗油的事:你抓紧去处理这个事!什么螺丝松了?哪和哪的事?那螺丝一辈子松不了!我怀疑变速箱有问题!因为你说低速转弯有异响,而且又看见大面积渗油!这不是三言两语就能忽悠过去的!听到这些话,我很生气!太不负责任了!

引用:
原帖由 极地仙人球 于 2010-04-10 23:06 发表在 284新窗口中打开引用楼层
要是他们要拆变速箱我是不是不让拆,直接索赔变速箱?

索赔最好!

引用:
原帖由 xiaxiaohui 于 2010-04-10 23:13 发表在 286新窗口中打开引用楼层
已经发送到你的邮箱,谢谢

我已近听了声音,我现在问你一个问题:你现在挂档感觉是不是不像以前啊,就好像直接推上去的?没有顿的感觉?好像直接撞到什么样的?这里说的顿,就是我们平时挂档感觉有个台阶,现在没有了?

引用:
原帖由 幸福的一家子 于 2010-04-10 23:29 发表在 290新窗口中打开引用楼层
请问大师有无515配气相位图呢?

你好,我没有,我不知道你要配气相位图做什么用。

引用:
原帖由 xiaxiaohui 于 2010-04-10 23:39 发表在 293新窗口中打开引用楼层
有顿的感觉,这个问题是一直存在的。还有就是抬离合有一种沉闷的声音。

根据你的声音,我怀疑是换挡拨叉轴的锁止弹簧卡住了,导致拨叉轴直接撞到变速箱壳体上,或者是同步器坏了,我不确定,你这个问题还是要去查。

引用:
原帖由 w23yb 于 2010-04-10 23:44 发表在 295新窗口中打开引用楼层
请教老师:正常行驶,遇到红灯慢慢减速至快要停车(转速已低于800左右怠速转速)时准备摘档,就在踩下离合时发动机转速突然升高,并伴有加油样的轰鸣声,请问这是什么原因?有生问题吗?

1.A5怠速你的车是多少?

2.你不在档位时踩离合器会突然升高吗?

引用:
原帖由 w23yb 于 2010-04-11 00:08 发表在 302新窗口中打开引用楼层
1、怠速在800左右。2、不会。

根据你的反映来看,可能是节气门脏了,洗洗怠速马达和节气门,看看是否有卡滞现象。

引用:
原帖由 w23yb 于 2010-04-11 00:22 发表在 305新窗口中打开引用楼层
就是带挡滑行要停车时踩下离合后转速升高

当你带挡滑行快要停车,这样对发动机不好。因为此时因为速度很低,而你又在档位上,此时发动机转速会低于怠速转速的,甚至有快要熄火的现象。此时ECU检测到发动机转速低于设定的目标转速(怠速)时,ECU会自动增加喷油量和驱动怠速马达,这样势必会让发动机提高转速。但此时你还在档位上,转速和你车速成正比,实际速度没有上来,此时你踩离合器,切断发动机与变速箱的传动比,那么就等于发动机此时没有负荷,那么此时发动机在ECU 的作用下会适当提高转速,达到目标转速。

1.如果踩离合怠速升高超出目标转速太多(比如2000),那么有两个原因:1.就是在你带挡滑行前,松油门时,节气门没有回到位,假设回到2000转那个位置。当你踩离合时,自然会升高。

2.就是ECU使发动机达到目标转速,增加喷油量和驱动怠速马达过量!也就是ECU本身故障!

引用:
原帖由 车盲买A5 于 2010-04-11 01:14 发表在 307新窗口中打开引用楼层
朱师傅,今晚我开车时打开窗子,在市区行车,很吵听不到发动机的声音。发现用2档开了好几公里,时速有40公里吧,转速有近3000转吧,请问这样会不会伤了车子?会不会正好可以达到拉高速清积炭的作用呢?(车了3300公里了)

不会伤车,可以达到清洗目的!

引用:
原帖由 zxztzgzyq 于 2010-04-11 02:06 发表在 310新窗口中打开引用楼层
昨天,有一时,行驶中小五发动机报警灯一直亮,今天想去商家看看,朝晨发动后发动机报警灯又不亮了,不知为何?欢迎来云南,美不胜收的风景啊!

这是偶发性故障,现在不亮就没有什么,你先开开,这类故障一般检测不到故障代码。

引用:
原帖由 yulianghua 于 2010-04-11 10:04 发表在 312新窗口中打开引用楼层
车型A515 09年7月的车 15000公里求助LZ问题 1、从09年冬天开始冷车启动起步的时候,底盘会传来铛铛的 连续响声,感觉像是从后面传来的 但是不确定,大概开个20-30分钟 再停车起步就不会又这样的声音。(我这南方,气温不是很低 0度上下),我自己判断是不是后悬挂的问题,但是…

1.冷车有异响,热车没有,这一般都是发动机问题。但我没有听到声音,所以我不能给你答案。关于加机油问题,只要是SSSS站里卖的,你都可以放心加。路边小店的不能买。

2.关于倒档打齿问题,我初步怀疑是同步器问题。因为你每次要等5秒,这可以说明同步器有问题,同步器的作用就是让两个即将准备啮合的齿轮保持同步,即相对等同的转速,这样挂档才不会出现由于转速不等而造成打齿现象。

引用:
原帖由 zyhwxq2010 于 2010-04-11 11:54 发表在 314新窗口中打开引用楼层
离合器问题,请教高手
我的车离合器用的频繁了有点摩擦,比如堵车的时候用的多了就会这样,刚开始开没这个问题,行使一段距离才会出现,我去4S点检查了,由于行使的距离短,没出现摩擦的情况,他们就给我抹上了点油,回来感觉还是有摩擦的情况。还有个情况就是开车回来有这个…

1.我不理解你说的摩擦,是不是打滑?2.给你上油?什么地方上油?离合器?压盘?分离轴承?还是什么?

引用:
原帖由 谁的名字有我酷 于 2010-04-11 15:29 发表在 319新窗口中打开引用楼层
请问专家,点火正时是怎样检查的呢?我上次送修已经用电脑查过,没有发现问题。

我不知道怎么说,就是正时皮带安装是否正确,是否有错齿,还有点火线圈也会出现问题。凡是和火有关的都要检查。这样故障不是一下两下就可以查出的,属于维修当中的疑难杂症,要一步一步查。

引用:
原帖由 A5jj 于 2010-04-11 17:01 发表在 321新窗口中打开引用楼层
朱师傅,A5一直有个问题就是离合偏高,为此我到维修站让他们帮调低点,但是维修站的师傅说A5的车是不可以调,请问到底这车是否可以调低?再此先谢谢了!

没有修不好的车,没有不可以调的离合器。你发香烟了嘛?呵呵。

引用:
原帖由 hyongcon 于 2010-04-11 17:40 发表在 323新窗口中打开引用楼层
请教:个人用的6年的自动挡的凯越,跑了12万公里,车况基本没什么问题,只是油耗高点,百公里12个以上,想花4万块钱买下来,不知值不值,自动挡的能改气吗,此车改气值不值,谢谢!

真的不好意思,这个还真的需要你自己去考虑。关于改气是可以的。但建议不要改。

引用:
原帖由 a5217 于 2010-04-11 19:46 发表在 332新窗口中打开引用楼层
请问我开着空调跑170KM/H对车有伤害吗?

就是你不开空调对车也有伤害!

引用:
原帖由 快乐至上1988 于 2010-04-11 20:30 发表在 333新窗口中打开引用楼层
你好!先谢谢你!那我问一下买车的问题吧,我明年六月毕业,今年开始实习,想毕业时买一辆奇瑞QQ,到今年年底会有一万块钱的存款,房价太高,攒钱买房就不知道要等到什么时候,所以想先买辆QQ开开,就那种最便宜的26800的,请问能贷款么?贷款要多付多少钱?谢谢!

具体的我也不知道。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子