点击:0 | 回复:853 哈弗H5经典论坛 >  关于H5各款车型选择的个人看法,以及各种常用附件的选择经验。
  • 轩辕龙腾

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

提刀闯天涯 2015-11-6 02:44:13 发表在 提刀闯天涯

柴油版是手动好还是自动好?另外柴油版的功率有两个版本,那个性价比好呢?谢谢

从稳定角度上说,,4D20B 勉强够用,胜在稳定性好一些,,,德尔福的4D20 功率高,稳定性也不错,但是好像共轨那边比较娇贵一些,相对容易坏。。

而且现在手动挡都4D20B了,没有欧风款了,也没有多余的选择了。

从使用角度上说,只为家庭使用自动挡就可以,附带一定的越野能力,,但要真的出去玩,打算不走寻常路的,还是手动挡适应性更强一些,也更省油。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

qk4ccb8r 2015-11-6 10:35:26 发表在 qk4ccb8r

楼主辛苦

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

_____桑塔纳_____ 2015/11/28 14:47:08 发表在 556楼

1万2千3百2十8个赞!

过誉了。。大家多交流,我也是从交流中的到的信息和知识。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

叽噔咯噔 2015/11/28 16:48:39 发表在 558楼

大师。高见。敬佩你。

不敢当、

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

益阳车友9249252 2015/11/28 17:49:09 发表在 559楼

请教一下。。为什么要每个当5000转,那么高。。几乎没怎么上过3000

高转速,是为了,让车磨合极限的情况,,也让车手了解一下,那个转速的感觉。,。。是一个互为感受的过程,,就好像,一些车友从来刹车没踩出过ABS来,,真要遇到个什么事情,,出现ABS 还以为车子故障了。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

益阳车友9249252 2015-11-28 22:38:55 发表在 益阳车友9249252

感谢详细回复,道理理论您都说得很透彻了,我的意思是说我的小赛欧超过3000转就感觉发动机嘶吼到不要不要的了,那么拉高速的话也要5000么?还是说到什么程度就达到拉高速的目的了

汽油机,一般上限是6000+。。跑个4000,没问题,,每过一段时间,拉拉高速,还能变相的清除发动机积碳。。不完全是坏事。。当然,,机油不要用太烂的。。

说不定,你拉玩4000之后,3000就不嘶吼了也不一定。。。我们公司原来有个桑塔纳,一直在城市里跑,,就没上过100,,这个车一上高速,就感觉籀了,,后来因为赶时间,强行开到140 ,,跑了几十公里之后,车反而好开的多了,,在跑回来的时候,,就一点不憋屈了。。

你可以在可以承受的情况下,试试,,汽油发动机3000转,,只是个开始。。没有那么可怕,当然你的车如果常年这么跑,,也有可能别的部件受不了,,这个度,我没法给你把握了。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

益阳车友9249252 2015-11-28 22:59:54 发表在 益阳车友9249252

谢谢。。秒回啊,真爱啊。。很少机会上高速,有你这番话就放心了。。明天就去拉4000 去。。是每个档位都要到那个程度吧?。。期待明后年能开上轰五啊啊啊。。感谢耐心回复。。

一定注意车况,注意安全,,4000以上,不要时间太久。。如果感觉车子不对劲,赶紧降下来。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

衣黛飘飘颜 2015/11/29 21:53:06 发表在 572楼

顶,大哥辛苦了

谢谢

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

天天渔乐 2015-11-30 00:05:28 发表在 天天渔乐

专业,学习了,我也想装外挂,得好好看看你的感受,对车有没有损伤等等

装了2年了,,没什么不良反应

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

包头车友0627312 2015/11/30 19:15:09 发表在 578楼

我要改四驱。。。

你这才是大折腾。。呵呵

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

贵阳车友6705665 2016-1-19 15:15:21 发表在 贵阳车友6705665

很专业 ,感谢分享,不过刚看完16款柴油四驱版把涡轮介入降低到1350转-2800转之间是不是就可以弥补楼主上面分析的低扭不足呢,请楼主讲解一下,谢谢!不知调效后的柴油机的曲线图会不会改变,比如油耗曲线和扭矩曲线

肯定会啊,,当初这个已经做过测试,,而且老版本的H5 自动挡就有换过小涡轮的。。效果很好,但是由于小涡轮的缘故,高速受到影响。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

新疆草原 2016-2-27 21:53:54 发表在 新疆草原

大师给介绍一款比较靠谱的电子狗谢谢!能对付流动测速比较牛逼的那种,价钱3000以内

首先要说明,个人能力有限,做不到全面测评的,,但根据已知的数据来看,,善领的J28在3000以内算是最好的。。移动测速能力堪比情圣一号,还有情圣一号没有的GPS狗的能力,100%国产,,没有后顾之忧,,不担心升级和配件。。

再便宜一点的,眼镜蛇大家口碑不错,但是仅仅是移动测速,,没有GPS的能力,,

2000以内的,,我自己用的先知的K3 狗还可以,,就是厂家太差,,服务给0分都多,,而且机器有烧卡的毛病,是分体式的电子狗行车记录一体机。。基本主要的频段都能探测。。

1000以内的,,测了好多种,,但都是前期测试的,,都不是什么大品牌,,质量也参差不齐,,基本概况都不是太靠谱,,现在用的相对靠谱的是 一个小品牌,,好耐仕的X09 ,,还行,,但是毛病就是狗过于敏感,会有误报。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

新疆草原 2016/02/27 22:51:38 发表在 598楼

谢谢龙腾大师

别叫大师,都是兄弟,,这么叫,,让我情何以堪,,真正的大师,看见了,要笑话我的。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

新疆草原 2016-2-27 23:00:01 发表在 新疆草原

如何辨别真假?

这个看你要那种了,,我说的这几种,都不是太大量的产品,,应该没什么假货,,要怕假的,只能去专营店了。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

新疆草原 2016-2-27 23:01:18 发表在 新疆草原

是不是情圣一号最好?不限价钱,那款最好?

情圣一号,,雷达测速,就是一个标杆,,虽然也不是无敌的,,但是确实很强悍,,你可以百度视频,查一下情圣一号的对比测试,,会有一个比较完整的概念。。。

一般敢拿出来和情圣一号比雷达的,,除了几个投机的,,那就是真正有本事的了。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

牡丹江车友3047805 2016-3-12 16:34:05 发表在 牡丹江车友3047805

您好老师,那黑龙江是不是可以买柴油的16年四驱,请赐教,

实际,这个并没有问题的,,柴油车并不比汽油车难养活,,就是高标号柴油在冬季,并不比汽油车省油。。其他的到是没什么啊。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

牡丹江车友3047805 2016-3-12 16:34:05 发表在 牡丹江车友3047805

您好老师,那黑龙江是不是可以买柴油的16年四驱,请赐教,

你可以想啊,,全中国路面上跑的货运车,都是柴油的,,这些柴油车,总不至于,一到冬天就不去东北了吧,,^_^

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

牡丹江车友3047805 2016-3-12 18:11:41 发表在 牡丹江车友3047805

主要是怕冬天打不着火,柴油的是国IV标准,冬天加—30号柴油可以吧

没问题,,冬季最大的问题,不是柴油而是电瓶,电瓶太冷的时候跑电快,而柴油车的启动电压比较严格。比汽油车费劲。。所以太冷的天气,不能长时间静置。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

牡丹江车友3047805 2016-3-12 18:08:21 发表在 牡丹江车友3047805

谢谢老师,那您给个建议,2016经典版,2.0T,汽油的 手动四驱,尊贵型 和柴油的 手动四驱,精英型(柴油没有尊贵型的,没有国V标准的)主要在黑龙江开,买那个好?谢谢

如果开的不多的话,汽油车确实省心一点,但是要开到10万公里以上,油费差距就很大了,,基本10万公里能差3万块油钱,,30万,几乎就差出一辆车来了。。

• 轩辕龙腾

• 发信息

•  

牡丹江车友3047805 2016-3-12 20:15:39 发表在 牡丹江车友3047805

谢谢,开的不多,也就是隔三差五的出去采风,应该是闲着的时间长。暂时没库,那弄不好打不着火。看来还是汽油的吧。

那汽油比较好

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子