点击:0 | 回复:363 雅阁论坛 >  回山东老家高速惊魂!能否现身说法!三个月雅阁九代也抱瓦
只看楼主 收藏本帖 精华标准

回山东老家高速惊魂!能否现身说法!三个月雅阁九代也抱瓦

朋友的雅阁九代2.0在临沂市购买 购买日期是4月15号 哈尔滨上牌日期是5月11号

现在公里数接近6000公里 但是还没有首保 6月10号左右车主回临沂办事,在临沂呆了一个月左右。车在哈尔滨没动,联系临沂4S,告知可以到5000再首保 不影响,为什么不在哈尔滨首保呢?因为临沂4S这边有一个全国联保的标签没有贴在保养手册上。

7月29从哈尔滨出发开往临沂,车上两位老人一小女孩加女司机四人,在淄博市境内首先出现空调无法使用,由于在高速上,打电话咨询,告知停车重新打火。空调恢复后又出现故障,刚好到服务区,休息一会,车辆无法打火。

给临沂4S打电话,告知,电瓶可能没电了【一直在跑高速,电瓶能没电了?新车啊,4S店相关人员的技术水准就这样?】告知在服务区连电,之后突然又打着火了。那就继续跑高速。

后来还是在淄博境内抱瓦了,在超一辆大约100公里每小时的车时,没有任何警示突然失去动力,还好车主有多年经验,稳住车,停在应急车道。一顿打电话,4S店毫无处理方案。四个人在高速上暴晒4个小时,塑料三脚架又很容易吹倒,车停在交警的某个摄像头,交警听过摄像头看见车一直停着,不断有人来来回回,打电话给挂靠的公司。多方联系最后只能勉强拖车到淄博4S店。前驱车,后轮还抱死了,雅阁CVT变速箱,拖车的后果可想而知。也是联系临沂4S,告知可以拖车,勉强过去淄博4S,淄博4S看见这样的情况,各种打电话,离车主50多米远偷偷的打,最后告知车的问题很大,加上车主不接受换发动机的结果,拖回临沂4S。目前就在临沂4S店。

4S只同意更换发动机和水箱,说是跟厂家沟通过了,厂家方面5号也派相关人员过来了,还是坚持换新发动机的方案。
从照片中可以看到,机油尺都断了,防冻液也喷出来了。内部具体情况也没必要拆车去了解了。

作为一台准新车,居然能出现这么大的问题,质量堪忧,幸好车主沉重稳定,才能一家平安,经历了这件事情,四个人也是不愿意回忆起这次回家的路,本应该是很愉快的回家之旅,因为雅阁的质量问题,导致车主一家人的心情都笼罩在此次事件中,具体的心理压力和变化,还有身心方面的影响就不多说了。

购置税

保险单

完税证明

机油尺已断

朋友的车,具体情况我也就了解这么多,打电话沟通的,可能有一定的出入,或者我没有记住的地方。

童思彤 2015/08/05 20:11:58 发表在 4楼

这图我好久前就看到了!

说话负责任行吗?8月1号车主在高速发生的事情

莆田车友2239277 2015/08/05 20:12:05 发表在 5楼

维权一定要支持。希望厂家能给解决方案。

谢谢支持

marick 2015/08/05 20:45:30 发表在 6楼

支持维权就是支持我们自己。

非常感谢

挺萌的呵呵 2015/08/05 21:53:43 发表在 8楼

机油尺断了,这车怎么没爆炸啊,你是不是机油道里进了什么不明物体啊,没有异物是不会这样的

机油尺咱不是神车,不用总添加机油对不对

女司机,正常情况下开车没有恶习,证是A2,开车都是比较谨慎的

广州车友2249399 2015/08/05 23:06:51 发表在 14楼

2.0机头应该是成熟技术,很难想象会烧断机油尺?厂家说是啥问题?就换发动机?

换发动机和水箱,防冻液全喷了,有图可以看得见

深圳捷达 2015/08/06 00:33:27 发表在 18楼

后轮抱死→负载重→引起发动机过热→冷却液系统损坏→仪表盘肯定有告警信号。驾驶员是女司机→发动机损坏抱瓦

果断老手,我朋友也不差,就是维修保养方面差太多,毕竟A2的证,上一台车开了五年多,一直正常,要是新买的车开出问题了,那女司机自身的责任的确很值得深究是吧

vulkan 2015/08/06 12:39:46 发表在 35楼

我担保他负责任,我看过也不下好几次了!你不信自己看看前面的贴子肯定找的到!

对,我前几天发过一个帖子,不至于看过很久了吧

玖伍贰柒2013 2015/08/06 12:26:10 发表在 33楼

感觉是假的 雅阁质量还是信得过

你只是感觉,没有证据表明你的感觉百分百正确

vulkan 2015/08/06 12:36:43 发表在 34楼

是啊,我看过不同的4-5个楼主发过这样的图片了,你说到底这个车是谁的呀?

车主委托我在汽车之家发帖,如果别的地方有,指明出处再说,好吗?谢谢顶贴

cgj19830404 2015/08/06 12:57:21 发表在 36楼

天天黑黑黑 有意思吗

这样吧,你飞去临沂,如果是真的,自己掏腰包,不然我报销,说到做到,有没有敢应的?

叶落秋伤123 2015/08/06 14:00:56 发表在 39楼

哈尔滨没有车嘛?跑临沂来买,首保给点钱哪里做不了啊还非要去临沂做,还有高速那段没看懂,一会淄博一会临沂4s的,还有一个车又没撞机油尺子怎么会断呢?这个黑的有点说不过去吧

车主在哈尔滨临沂两个地方跑,哪里便宜哪里买,这也有问题?车是在淄博境内出故障,车主也想尽快解决问题,干嘛不能就近?

车在哈尔滨有一个半月不动,跟临沂4S也沟通过了可以,能免费保养干嘛要花钱?哈尔滨也可以保养,4S遗漏了一个标签,不能全国联保,也算车主的责任?

小雨蹲蹲 2015/08/06 15:15:31 发表在 42楼

抱瓦之前肯定会有水温过高的情况,空调不工作的时候,打不着火的时候为什么不看一眼仪表盘,水温高不高,机油灯亮没亮。如果你说仪表都正常为什么不拍张照片,现在你怎么证明你不是在仪表盘报警的情况下继续行驶造成抱瓦的?所以说4S痛痛快快的给你换发动机和水箱你就偷着乐吧。        还有就是你为什么不叫一辆平板清障车啊,叫辆拖车拉着前轮从淄博跑到临沂变速箱不坏才怪,估计叫4S赔变速箱比较难了

这是发生故障后,堵车在高速上的一张照片

麻烦你指出哪里有警示灯什么的

小雨蹲蹲 2015/08/06 20:07:30 发表在 55楼

你只要有毫无征兆就爆缸的照片就好维权,不过这张照片最主要的水温表看不见啊

这就是孩子玩手机拍的

毕竟不能用行车记录仪来记录仪表盘吧

vulkan 2015/08/06 23:09:34 发表在 66楼

差不多是一周内吧,我记得看到过好4次了,你的里面还没有家人的照片,人家的里面家人照片都有,比你的还全一点!

跟车主核实过了,的确还有别的朋友发帖过

vulkan 2015/08/06 23:08:22 发表在 65楼

车主委托你在那么多论坛里发,你也算真够义气的!实话实说,我是看见过,看见过你发的,还有其他人发的,一家老小在高速变等的照片我也看见过!我去评谁是车黑不车黑,实事求是在你发之前人家已经发过了!

当初车主购买,我就有推荐过,现在发生这样事情,我也很抱歉。能做的就是尽我的力量,希望能帮车主争取到一个满意的结果

小雨蹲蹲 2015/08/06 22:07:57 发表在 64楼

任何部位有故障都会反映到仪表盘上,我的意思是多观察仪表盘,出现异常及时处理,水温过高、机油灯亮车就绝对不能再开了,水箱开锅即使修好也落下病根了,另外就是留意拍照,保存证据

嗯,但是的确是没有警示。这张照片拍摄的时候,之前车已经空调罢工过。

罗立敏11 2015/08/07 07:09:03 发表在 82楼

没有全国联保就不做。。4s店自己协商 你去哪里做都可以

4S这边已经沟通过,中途有一个半月车没动。跟4S沟通过了,如果4S不认可,车主肯定首保。不过话说真摊上不靠谱的,跑高速还能把电瓶整没电了

聊城车友5599654 2015/08/07 16:36:40 发表在 100楼

好像最近临沂一直卖的很便宜。山东的4s就临沂最便宜。不知道是多长时间的库存了,

20141025的车,20150415购买,半年车了

厦门车友4334153 2015/08/07 19:18:39 发表在 107楼

肯定车黑,仪表盘肯定有警报的

来来来,你还想要看什么。我都提供,行不行?要是我能证明,你敢不敢给自己一个大嘴巴子?论坛发视频就行。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子