点击:0 | 回复:469 Polo论坛 >  川藏自驾,踏着父辈的足迹超越自我
只看楼主 收藏本帖
还得走啊,合适是个头哦

这个坡,让我上去后就不知道情况了,太陡,车到坡顶,只能看见山顶和天空,够吓人的。

上方的大树

穿行于河谷间的险路

上次在这里是跳着舞下来的,现在路面上的泥土是后来养路工人修复的,当时只有轮子大小的石头,在这里下坡,送一下刹车过一个石头,那会儿只想过去就不再回来,轿车哪里能上这样的坡?

温柔的山溪,大雨来的时候就不是这样了,温柔在顷刻间变为咆哮,然后......

再看看让我当时心都凉了,肉都不粘骨头的家伙。

引用:
原帖由 古道2010 于 2010-06-25 23:30 发表在 300新窗口中打开引用楼层
周末了,努力上图中,累了喝杯咖啡,歇一歇。

知道你想多了解路况和风景,让我和咖啡,难道干一宿吗?饶了我吧

看到这个排排就知道烂路结束了,在接近通麦大桥的时候,几个护桥的士兵看见轿车就让先通行了,在此排队的大车有十几辆,通麦还在等。忙于在桥上拍视频,没有拍到桥的照片,不过来的时候有了。

心情不一样了,有了更多的时间抬头看高处

故乡漫水路面,每年化雪后这里相当难走,山洪带着泥石就来了,那才是末日。

这些就是山洪带来的泥石,等着下一波山洪的到来。

非常漂亮的景致让我停下脚步,哎,今天走了大半天,还不到300km。

河谷平原

群山巍峨

那天、那山、那水

卡达村,卡大桥头停步。从卡达桥这里往里走有个叫倾多的小镇,78年父亲带我一起去装青稞运到波密粮站。当天在上从家里出来,到倾多后装车用了很长时间,其间没有吃饭,那时不像现在,没有那么多的餐馆,驾驶员休息就餐都在系统内的运输站上。将近晚上6点才装完车会出来,我饿得清口水直流,父亲将最后一个馒头给了我,他忍着胃疼一路到家。驾驶员饥一顿饱一顿、凉一顿热一顿没几个没有现胃病。这让我知道了父爱的伟大。

卡达村上面有个湖,啥子名字我忘了,也是78年的夏天,单位助农,母亲带着我也去了,我们几个小孩子就在湖边玩耍,无知的我走向湖边,不知水边腐朽的植物是松的,一下子掉进去,差点就洗白了,还好扑腾上来了。所有的小伙伴都被大人一顿臭骂。

不喝咖啡了,今天先到这里。

远方挺拔的山峰

门神石头,原来像锅盖一样,估计是拓宽道路,被削去了一半。

刻满经文和挂满经幡的门神石头。

波密的山

河边。河的这边有学校,“四医院”“9812”现在是陆航的机场。

扎木大桥,西藏第一座钢筋混泥土预应力大桥,通车那天学校放假,所有居民都来到这里敲锣打鼓的

引用:
原帖由 LZG40 于 2010-06-26 10:33 发表在 312新窗口中打开引用楼层
摄影技术不错,取景构图都好。请问楼主用的什么相机?

被尼康和佳能玩家看不上的SONY a350机身,配16-105的头子。所有片子都是JPG直接出片,241楼以后的照片只是缩小了尺寸,没有任何后期调整。

引用:
原帖由 LZG40 于 2010-06-26 12:17 发表在 314新窗口中打开引用楼层
楼主我拟8月初进藏。请问8月是雨季吗?

6-9月是雨季

这个地方应该是原来的客运站,自治区交通厅下属的服务部门,那个修桥的位置应该是原来的大澡堂那里。

帕隆藏布啊,你虽温柔,但是你吞噬了我好多童年的伙伴。

母子

有人说这是断肠草,猪儿吃了肠子会断成几节,是真是假无人知晓,反正当年喂猪的叔叔是这样说的。这个草不动它没事,动了它就会释放出一种气味,不好闻。

又见这种毛茸茸的草,同伴们叫它棉花草。

水塔这里原来是洗车场,对着河边的这个岸边是洗衣服的地方,记得有几个人在这里洗着洗着衣服就掉江里了,再也没起来。

保养厂的大门还在

生活区

以前我们就住木头围栏里的那种房子。

这种房子下面是由石头砌成与窗户同高,厚约60cm,上半部分是在木头框架上面钉上里外两层木板做成的墙,顶上还是盖的红砖瓦。木头房子就怕火,每年都有失火烧掉房子的事情。一排房子8个房间,一般每两间一家人。两排房子之间相距约6m,家家户户就在这6m的空间里自己搭建厨房,一般是木头的架子,木板的墙,帆布做顶。自建的土灶,用罐头盒子连接起来做烟囱,烧的是山上拾来的树枝。这就有了我堵别人烟囱的事。

这里该是我家原来的住房和厨房的位置,几十年了,一切都变了,唯独记忆还在。

人说,爱回忆往事是衰老的表现,可能我真的老了。

这条路的尽头叫大站,是部队的营房,部队上放电影,我们就事先搬着凳子去占位子,《红星闪闪》就是在那里看的,还有很多很多。

那一年传说修川藏铁路,大人们煞有其事地描述,铁路就要在大站后面的山脚通过,O(∩_∩)O哈哈~

现在部队的大门开在了这里。

路边不知名的花

神山,啥子名字,我不知道

回眸波密

再见,扎木,如果有下次,我一定会到这里住上几天,再细细体会。

踏上归途

留影扎木的青冈树

G318 4000km

走入森林

山峰

对岸的溪流

帕隆藏布上的吊桥

引用:
原帖由 古道2010 于 2010-06-26 23:35 发表在 325新窗口中打开引用楼层
直播开始了
你赶上了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子