点击:0 | 回复:532 众泰2008论坛 >  2008年川藏南线自助游游记(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 IMCO 于 2008-12-24 08:42 发表在 46 很好很好! 专程来顶贴!!!
谢谢爱酷~~!

第三天:稻城--亚丁村(110KM)―――――――宿:亚丁

一大早就起来了,想到百来公里外的亚丁就兴奋.天气好像一般般,云太多了。经过昨天的医院治疗,今天感觉好了很多,早餐过后我们就向亚丁出发~~!(早餐:8元/人 还是老规矩除了鸡蛋其他都可以随便吃) 出城不久发现另外的车还没跟上就在路边等候。我一看,前面100左右有一大片青杨林,煞是漂亮~~,就让师傅停在那里等他们,乘机拿出小D咔嚓卡擦

(眼睛看到的感觉比这个漂亮多了,看来我还要加强学习摄影~~!)

(来张近点的~~!漂亮呀~~!!)

不一会我们终于大部队会师了,原来他们去买酥油茶了,呵呵~~还帮我带了一大碗~~~!
毛师傅说让我们在这里随便拍下就好了,一会还有更漂亮的万亩青杨林呢!于是,上车继续前进。不一会又见一片杨树林,早就有人在那里谋杀快门,那个美呀!迅速下了车快门不停

(黄的耀眼的树叶,好喜欢呀~~!!)

(在一片金黄中,轻轻踩在落叶上,软软的,发出吱吱的声音,真想躺这睡一觉

正在兴头上,竟然飘过一大朵乌云,劈头盖脸的给我们来了个倾盆小冰雹,比豌豆小点而已,呵呵~~!拍不成了,闪~~!

(来张我们的大合影,木木就是穿橘黄色衣服的MM)

翻过波瓦山(4400)沿谷观赏原始的高山、峡谷、河流、森林、飘动的经幡、神奇的玛呢堆,一路的景色让我们兴奋不已....

(越往亚丁走就越漂亮,当然海拔也越高)

(个人觉得,这水和这树一点都不比九寨逊色,而且还不要门票,也没人

木木还是高反得厉害,但是也坚持和我们一起游玩。 中午在香格里拉乡吃午餐,十个人吃了140元,那里只有这一家川菜,别无选择。

(快到亚丁的半路风光,不知名字的寺庙

下午路过有600多年历史的贡岭寺(藏传佛教寺庙,门票10元)我们一致决定放弃去参观的机会,估计是因为此时心里只有那美丽的亚丁了。随着海拔的不断升高,经过日瓦乡至亚丁村(门票80元,淡季价格)

(进入亚丁,这条路听师傅说是去年刚修好的)

我们运气不错,听师傅介绍说亚丁去年因故一年都没有开放了,今年来得人少,所以执行淡季票价,不然要150大洋呢~~!! 其次就是,这里天气变化太快,经常来了天不好就什么都看不到,可是今天天很好哦~~~
“雪山~~!雪山~~!”哈哈我们居然一上来就看到雪山了

(你们看看这座山像什么??只有有缘人看得出来哦~~!)

小插曲,司机陈哥问我们看神山象什么,还说有缘人才看得出来的哦。有人说象只鹰,我不觉得像,我正在想,蓝天出答案--弥勒佛,我才发现是挺象的,呵呵,也不知道我算不算是有缘人呀,正在这时,喷饭的答案来了,漂亮的花花MM蹦出含蓄的答案--女人的胸脯!还好是坐车里,不然倒一片!到了观景台噼噼啪啪的狂拍,亚丁近在咫尺了!

(亚丁村)

下到亚丁村已是下午4点多了。来到一个很有名的旅馆大自然营地,据说老板人超好。早就耳闻这里是住通铺了,不过没睡过,不知道啥感觉,过去一看,8人一排,左右2排,16人一间,男女共住!没办法,只能将就了.....
    我们刚进去就发现里面已经有人住了,是一头40多岁的中年老驴。错,不知道听谁说,驴是不分性别,大小的。此人姓余,重庆人,暂且叫余哥吧,我们的到来把他吵醒了,估计都有驴味,大家一会就侃开了,余哥是第2次来亚丁了,他和两个福建的色友凌晨3点起床走山路去洛绒牛场拍日照金山,下午14点才回来,而且他是回来得最早的一个......听着,听着我忽然也有了要去的冲动!在他的游说下,我们5个人(我、GG、蓝天、童、花花)决定明天凌晨3点起床去看日照金山,虽然难度好像挺大的,夜路(连马都找不到)、高反(4000开始一直像5000爬最后到达五色海)、寒冷(他说有零下12度)等等,后来他的队友陆续回来了,从他们口中知道,的确很冷,零下10度;也挺远的,来回30公里左右还要负重一天的食物、水和照相器材等等,但是我们的信念还是没有一丝动摇(我心想,你们低海拔的人都可以坚持下来,我这种高原去的还怕什么~~!哼~~!)。
    这时天公好像故意考验我们的决心似的,开始布满乌云,豌豆冰雹又下了,雪山一下子就看不到了,这样下去别说日照金山了,明天可能连景都看不到但是前人的经验告诉我们,高原天气说变就变的,能不能成行,看运气了!

(来张旁边山上的红树,我从来没见过这么红的不知名数小树)

这时只能坐在屋里默默的祈祷。兜兜也很想和我们一起去,可是她感冒了(在海拔4000的地方感冒是很危险的)于是平时很少吃抗生素的兜兜把我们给她的康泰克也一口吞了,又找老板娘要了生姜开始煮姜汤喝,希望兜兜的病快点好起来明天可以和我们一起去~~!!木木高反在这里越来越厉害了,要是我是她,我都不知道还能不能坚持走完行程,他们家GG只好放弃和我们一起去留下来照顾木木。
晚饭(每人20元,不过菜很好吃,分量也足)过后,才8点,没啥事干就早早睡了。通铺就是热闹,16个人,醒的时候聊天,睡着的时候,呼噜声此起彼伏,我还能听出带四川口音的呼噜声,哈哈。才睡了不到一个多小时,门外面热闹起来,原来是云全散开了!漫天的点点繁星,月光皎洁,照得雪山幽蓝。门口已经有几个大炮架着,我也把装备架好。这时候照出来的雪山真不比白天差,另外一种味道,灰蓝色的雪山,黑色的天上洒满星星,偶尔飘过的云点缀,绝了!

可惜啊,没有带快门线,拍出来的东东都有写花悔啊!欲哭无泪啊!看着他们拍的靓照,只有流口水和懊恼的份,哼~~!!睡觉!!!反正明天要早起......

不知道是因为明天可以看到日照金山,还是因为屋里鼾声太大,我一宿未眠,时间过得真慢呀,真希望3点快点到来~~~!!

第四天:亚丁--稻城(110KM)――――――――宿:稻城
10月13日

凌晨3点闹铃一响,我就把这次带的衣物全部穿上了!毕竟从小在昆明长大的我很难想想出零下十几度是个怎么的感觉,于是把自己穿成了只“熊”!兜兜最终还是没发和我们一道同行,等我们出发已经3点45了,前面一波4个人已经先走了,我们带上头灯,拿上手电开始上路,童生怕在日出之前到不了,于是也顾不上我们自己狂追上去。路上坑坑洼洼,又陡,周围一片漆黑,关了电筒真的是“伸手不见五指”啊!经过一路狂追,终于追上了前面一批早我们出发的,那可是正宗的色驴!雇了一个向导,带了3部相机和10个镜头,其他装备也是“杠杠”的!童,蓝天和他们4个人组成了第一集团,我、GG、花花,紧跟其后。 
    越往上越冷,地上都是冰霜,路边的草树上也都是冰霜,我还是第一次见到这样的景象。向导带我们到目的地的时候,早了点,没办法,干等真会冷死的,向导就带我们到一个牛棚里烤火等日出。

(这个小棚子就是我们烤火的牛棚,这样看很像油画吧~~!:smile: )

(这个就是童,穿黑衣服的就是蓝天。)

对了,相机电池已经冻住了,趁此机会拿出来暖暖

等到6点45左右,太阳快出来的时候,我们就在雪山前架好相机了可惜啊,没有云彩来帮忙,7点15我们正要放弃的时候,日照金山出现了!!!虽然不是典型的金黄色.

我个人觉得没有我们的卡瓦格博漂亮,不过能那么近的看到日照金山,感觉还是格外的兴奋。GG和花花两个意见日照金山连忙开始许愿 也不知道应验了没有.

两个许愿后心满意足的HB

引用:
原帖由 kmzwd 于 2008-12-25 22:58 发表在 70 其实到亚丁和稻城可以从云南中甸、德钦这边过去,现在也很方便。
是呀是呀 ~~!不过滇藏线我走过了~~!

引用:
原帖由 kuakeyiemao 于 2008-12-25 21:44 发表在 66 好美哟。。。。。
我也觉得很美

引用:
原帖由 szy1328 于 2008-12-25 21:26 发表在 65 我看象熊头
是弥勒佛哦~~!

引用:
原帖由 guohengkun 于 2008-12-23 22:30 发表在 41 论坛又一大美女才女哦,可喜可贺撒!!
过奖了

引用:
原帖由 cscx1975 于 2008-12-25 09:33 发表在 54 不错、不错,现吻一个 ,期待第三季
谢谢关注

引用:
原帖由 白洋 于 2008-12-25 20:28 发表在 58
哇塞~~!!羡慕呀~~!!下次我们云南T友也组织个什么地方越野下

引用:
原帖由 kk3885909 于 2008-12-25 11:26 发表在 55 不错 可以无愧精品帖
谢谢~~! 过奖了

引用:
原帖由 云昌混世魔王 于 2008-12-23 08:57 发表在 22 我顶
谢谢顶帖哦

引用:
原帖由 szy1328 于 2008-12-25 23:47 发表在 82
我看着这部分象熊的头,
看来我们都是无缘人呀

今天累了,明天继续

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子