点击:0 | 回复:532 众泰2008论坛 >  2008年川藏南线自助游游记(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 szy1328 于 2008-12-25 23:47 发表在 82
我看着这部分象熊的头,

我看这部分怎么看出萨摩耶了

引用:
原帖由 cd_guowei 于 2008-12-26 00:09 发表在 87 顶一个, 泥巴,来成都了都没有通知我们四川车友会哈,下次来一定联系哦,我们一定盛情的款待远方的朋友!~
哈哈~~!!好的,下次来一定找你们

引用:
原帖由 Simonzhong 于 2008-12-26 08:15 发表在 89 占个位等第4季
今天要出去哦~~!明天在写

引用:
原帖由 烟波钓叟 于 2008-12-27 12:52 发表在 97 稻城秋天的风景真美啊! 十年前我也是沿着这条路去稻城,进亚丁,然后去中甸、丽江、大理、昆明。 印象最深的是当我们一车人经过一日一夜的奔波,在凌晨时分到达灯火璀璨的中甸街头时,那感觉真像是从原始社会一下来到现代社会一般。 当时二郎山隧道还在凿山呢,从稻城县城…
哇~~!!你们以前去的时候好惊险哦,羡慕呀~~!!那时候亚丁的星空一定更美~~!!我也好想有你们那种经历哦~~!

太阳开始慢慢升起,我们冷的不行了,看见了阳光便迅速像有阳光的地方奔去~~!!走到洛绒牛场的时候发现一美景 在美景面前,有种窒息的感觉,我们一行人说的最多的话就是,太美了~~~!太美了~~!

终于到洛绒牛场了~~!!

(看~~!!周围的树木,栈道上全是银装素裹的样子,河里都起了一层薄薄的冰)

(洛绒牛场就在眼前)

阳光已经逐渐撒了过来~~!!

蓝天他们俩和那些色驴决定继续向海拔4600和4800的牛奶海和五色海前进!虽然只有5公里的路程,开始因为落差大,路难走,一个来回都要走上5个小时左右,我和花花还有GG决定不继续前行,因为昨天就听老驴余哥说过,要有两天的时间才可以爬五色海和牛奶海,我们还担心山下正在高反的队友,于是我们在洛绒牛场吃了早餐(其实就是压缩饼干和巧克力)拍了会照片后就准备边玩边回去了~~!!来的时候我们没有走栈道,准备回去的时候走栈道。

阳光晒到的地方,冰已经慢慢融化了,看着那么清的水,真有想跳下去游泳的冲动。晚上上来的时候什么都看不见现在可以慢慢的享受深秋的阳光和美景了~~!

(栈道的冰也在慢慢融化)

(亚丁美景)

夏诺多吉圣山) 哈哈~~!!三座圣山都看见了

整个景区里一个人都没有,感觉整个景区就只有我们三人而已,躺在栈道上看着深蓝的天空、听着流水的花花声、还有鸟鸣、树丛里不时穿出的不知名的小动物、纯净的空气,感觉只生于仙境~~!!舒服呀~~!!

到了快11点的时候终于看见人啦~~!!可能他们也觉得一路太过于安静,能见到人觉得莫名的兴奋,于是我们双方大声的呼叫着打起招呼来~~~!原来他们是六点就出发的了,听说了我们三点就出发来拍日出,他们都表现出佩服的神情,大声告诉我们说“你们真厉害”哈哈哈哈 我得意的笑,得意的笑

(路边奇怪的花石头)

(正在修建的景区路,每走一段就会有一节这样的水泥路面,据说是为以后的观光车修建的,以后来看日照金山在也不用像我们这样凌晨出发徒步前进了

哎~~!!也不知道木木他们三个现在到哪里了,好希望可以碰到他们呀~~!!不知道是不是因为高原行走时间太长又只吃了点压缩饼干的原因,觉得下山的路怎么那么长呀~~!!!!都已经快到1点钟了还没有看到冲古寺,我和花花快走不动了。游人也越来越多,居然还看见俩大姐穿着高跟鞋像山上爬还打着伞,我汗~~!!

我们一见到藏民就询问还有多远到冲古寺,都说很近了,可是我们就是看不到,终于~~!!终于看见远远的山上有个小房子了,应该就是冲古寺到了(因为到冲古寺就可以骑马下山了

哈哈~~!!终于到了

回想下我们下山都那么痛苦了,还好是天黑的时候上来的,要不这种路换作白天我们一定爬不到洛绒牛场了

难怪好多资料上都写着大部分游客都只能走到冲古寺,要体力很好的游客才可以到洛绒牛场,少数人才可以上到五色海,此言果然不虚呀~~!!哈哈 ,我们还是属于体力好的一类  。可是冲古寺马场离冲古寺居然还有两公里路,我晕,没办法走呗~~~!

在我和花花觉得已经快挂了的时候,终于看见马了马儿呀马儿亲爱的我们来了

就快要离开景区了,在来张PP吧~~!!
    骑马下山(35元)漂亮藏族MM牵的马,她还很热情的要帮我们背东西,我们都觉得不好意思所以没有让她们背,还好没有让她们背包,否则下山还要多给20元(木木他们亲生体会呀~~!!)
2点多我们三人终于回到营地了~~!!又累又困,但是我们是第一批回来的,木木辆和兜兜还没有回来,通过电话后得知他们也在回来的路上了。兜兜好像高反得严重已经不知道自己在哪里了,毛师傅连忙开车去找她。 到了下午4点钟,除了蓝天和童(去五色海了)还没有回来外,全部队友都已经到其了,木木和兜兜都高反极严重,又是吐,又是神情呆滞,嘴唇都发紫了
    可是还有两个队友没来,只能在车上等候,希望他们早点到~~!!电话也没有信号,不知道他们到底到哪里了
一直到6点30了两个不守时的队友才回来,一看比我们还惨,童还好(我真佩服这个广东人的体力)蓝天已经挂掉了,走路都已经一瘸一拐的了,在师傅的一顿责骂中我们离开了亚丁,按照行程我们必须赶会稻城~~~!!路上木木又吐了一回,真担心她~~~!

还好师傅路熟,开车技术也好,我们在8点45时终于回到了稻城,原计划回来得早要在杜鹃温泉泡澡的,现在也只好放弃了,吃过晚餐后(每人20元),大家都很疲惫,于是都回房休息了,蓝天直接连吃饭的力气都没有了,一到旅社就回房休息了。后来听说陈师傅陪兜兜打了一夜的吊针。艰苦的一天终于结束了,我洗了个白白(怕出现高反,一直不敢洗澡,今天是进藏后洗的第一个白白,我从来都没这么脏过)舒服的睡了~~!

引用:
原帖由 welley3118 于 2008-12-27 20:35 发表在 108 MM背东西,没有免费的午餐。
恩恩~~!!是呀是呀,遇到这种情况以后要更加的意志坚定

第五天:稻城----巴瑭(315KM)――――――――宿:巴塘 10月14日,一早离开稻城,路过有名的桑堆红草地, 桑堆小镇风景绮丽,公路沿线牧场开阔平展,河流平缓如镜;遥望远处,山峦起伏,气象万千。村落、牧人、牛羊散落其间,宁静安详。公元1144年前,一世噶玛巴-都松钦巴 觉悟赞誉:"我走遍藏区,来到此地。这里风景秀美,牧草丰茂,六畜兴旺,佛光普照。我愿在此修建寺庙成就功德。"

来张我和小牦牛的PP (牛可真暖和,现成的暖手袋 哈哈~~!!还有小小牦牛

一路都是美景

中午回到了理塘,荡然还是在那家100元10个人管饱的小饭店吃饭咯~~!!午餐过后我们去了这次行程中的第一个喇嘛庙——平安寺庙 听说这个寺庙也有好几百年的历史了~~! 寺庙一般不让拍照,不过这个寺庙好像僧人不多我们就偷偷的拍了几张 寺庙里面无处不飘散着上等酥油的香味,真是好闻呀 这里的唐卡都是全手绘的,超级精细~~!!

在寺里还碰到个很好的喇嘛,在我们每个人手上到了点不知名的水,然后比划着交我们用氺摸头顶,拍额头,语言不通,不知道什么意思,反正没坏处跟着他做了遍 一个喇嘛

出理塘不久后,天气突变,居然还下起了冰雹~~!!路过一不知名的草原,牛羊成群。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子