点击:0 | 回复:532 众泰2008论坛 >  2008年川藏南线自助游游记(不断更新)

只看楼主 收藏本帖

2008年川藏南线自助游游记(不断更新)

行程: 成都-380KM--康定-75KM-新都桥-74KM-雅江-143KM-理塘-150KM-稻城-110KM-亚丁村-110KM-稻城-150KM-理塘-165KM-巴塘-36KM-竹笆笼-71KM-芒康-158KM-左贡-107KM-邦达-94KM-八宿-90KM-然乌-米堆冰川-129KM-波密-89KM-通麦-127KM-林芝-19KM--八一-127KM-工布江达-206KM-墨竹工卡-68KM-拉萨-纳木错-羊八井-拉萨 第一天:成都—新都桥(455KM)――――――――宿:新都桥 10月10日终于到成都了,事先租好的车辆准时出现在火车站,我和GG在陈师傅的带领下来到酒店和同伴们见面。见面后大家都很兴奋,因为,我们的川藏之旅即将展开。现在来介绍下将陪伴我们一路坐骑和师傅。
(前面那辆是毛师傅开,我和GG还有木木家俩就坐这辆。后面的是陈师傅开,花花他们4个坐这辆。)一路下来觉得毛师傅真的很好所以上毛师傅的pp 。哈哈~~!1是不是很像藏民啦,其实师傅可是正宗的成都人哦!因为长年在藏区被晒成这样了。我们的旅程正式开始……
成都出发后,经成雅高速公路抵达雨城雅安,一路上都是灰蒙蒙的天气,很担心~~! 在雅安吃中餐,在毛师傅的推荐下吃了个很好吃的钵钵鸡和奶汤面,10个人才吃了70多元,真是物美价廉呀~~~^_^ !吃过中餐后继续前行,到达天险二郎山(不过现在有隧道了,天险荡然无存)
这就是新修的二郎山隧道,以前要从右边的一条小土路走,看了一眼都觉得害怕,真不知道以前的人怎么走的。二郎山隧道全长4.1公里。经过隧道后一路的景色和云南很像,于是我就呼呼了!不知过了多久师傅叫醒我们,告之已经到达泸定。我们狂奔到泸定桥上开始乱拍一通(泸定桥门票10元)。
泸定桥全貌和近景
泸定县城
听毛师傅说泸定的苹果很好吃,我和木木立马跑去一人买了5G ,才1元一G ,真是便宜又好吃,在后来的旅途中我们最后悔的事就是没有多买点这里的苹果,要是你们以后来,一定要在这里买够整个行程的所有水果,不然,你们以后就要多花十倍的价格来买比这个难吃5倍的苹果了~~! 离开泸定后,抵达了著名的“跑马溜溜的山”—康定。那座有佛像壁画的山就是郭达山,看见了这个壁画就是到康定的标志。因歌出名的跑马山,现在居然要30元门票,我们一致决定不去了。毛师傅告诉我们从这里开始就是藏族的地界了,我们也发现藏民明显增多。不知道为什么,我觉突然得四川的藏民看起来比云南的藏民凶很多(实践证明我的感觉是正确的,以后的游记里我会提到)来看看这个繁华的藏区县城吧~~!
整个康定县就是沿着这条河两边建造的。是不是看起来还是很繁华的 康定出来后,原来还很担心的天气,突然放晴了,我们运气不错,居然看见了雅加埂 雪山。
随着海拔的快速提升,气温骤降,在大雾中我们来到了塞外屏障——折多山
上午还在海拔几百米的成都平原,下午就到了海拔4298米的高原,感觉跟坐梦一样。我们都很兴奋,早已忘记还有高原反应这种事了,先狂拍先~~!
我和我们的车车
花花和兜兜都已经有高反了,拍了两张就上车了,这时,从WC回来的木木突然在我们面前晕倒了~~!第一次知道高反有那么厉害~~!!其他车的师傅反映超快,迅速拿出氧气给木木吸,估计就十秒的时间,木木醒过来了,神情恍惚的问了句“你们在干嘛?”汗~~!原来她刚才已经失去知觉了,根本不知道自己晕过去了.毛师傅让我们全都上车,尽快下山到海拔低一点的地方,他说木木这样很危险。就这样,一个活蹦乱跳的木木最早进入了高反时段,寒~!大家都开始紧张了起来……!我也只敢在车上拍了。
看见这如画般的景致,我忍不住把身体伸出窗外,猛吸几口高原的清新空气,心中暗想,西藏我们来啦~~!! 傍晚时分我们到达了素有摄影天堂之称的——新都桥,欣赏着景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,大家又忍不住跑到车外狂拍起来,当然,木木被毛师傅禁止下车,哈哈~~!谁让她高反的厉害呢~~!木木只有眼巴巴的看着我们在画里来回窜动
在这里我们碰到了来抢钱的藏族小孩~~!!一个人就敢来我们车上抢钱,~~!(我之前的不良预感应验了)还好我们人多,毛师傅迅速把车开走,小孩在拖不住车的情况下,居然拾起石头就砸车,还好没有砸到玻璃~~! 因为木木高反得厉害,我们没有多停留,向今天的住宿地前进。天快黑的时候,我们来到了一个四川人开的旅馆,吃住都比我想像的好很多。(住宿:标间有热水,每间80元)
(这顿饭每人20元) 饭后,木木再次晕倒,3个GG才把她抬到房间里安顿好。不知道是不是大家都开始有高反了,随便聊了会就各自回房休息了~~!!明天还要早起拍日出呢~~!还好,到现在为止我还没有什么高反现象,但是毕竟是3000多米的海拔,想想木木还是很后怕的...就这样迷迷糊糊的我就睡着了......

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
今天太累了,先写到这,明天继续

累了~~!!明天继续

先来个节目预告~~! 第二天:新都桥--稻城(367KM)―――――――宿:稻城

应DD要求,来张标志性的照片

引用:
原帖由 我的爱我的生命 于 2008-12-22 23:26 发表在 13 好啊美女,去旅游也不带上我,你们的车车好大噢
大点好坐嘛~~!!毕竟路不好走呀~~!

引用:
原帖由 水鱼 于 2008-12-23 09:02 发表在 23 这个木木不停的晕倒又不停的醒过来是装的吧
装的那么逼真,木木可以上北电了~~!!哈哈

引用:
原帖由 飞车狂飙2008 于 2008-12-23 14:28 发表在 28 华蓥山隧道长4.67公里 比你那个要长
呵呵~~!!我也是看资料上说的。以后我又增加知识了~~

第二天:新都桥--稻城(367KM)
10月11日   昨晚不知道是水土不服还是高反的一种表现,肠胃很虚弱的我闹了一晚的肚子,半夜起来把能吃的肠胃药通通吃了一遍,好不容易迷迷糊糊的睡着了,感觉还没睡踏实就被闹铃声给吵醒了。想想日照金山,挣扎着从暖暖的被窝里爬了出来~~!~!! ,带上偶滴D80就像天台奔去~~!!
  外面的天还很冷,天台上就已经有5,6个色友架好了鸟枪大炮了,可惜啊,一大朵云盖在雪山头上,日照金山没戏了,只好胡乱拍拍

吃过早餐后,我们继续像今天的目的地“稻城”前进~~!!(早餐每人8元,除鸡蛋一人一个外其他都可以管饱,我没有胃口随便喝了点粥。
    刚出新都桥不久,我就被窗外的景色迷住了,满山都是正在觅食的牦牛,藏族民居里升起袅袅炊烟,藏族小孩不时的跑到屋前闪着对大眼睛,张望着我们这些外来人……那景怎么形容呢???恬静~~!

前面那辆车的队友不知是否也被这景色迷住了,我们不约而同的让师傅把车停在路边,拿上相机开始狂拍。

(觅食的牦牛)

拍照的时候我们一行人开始七嘴八舌的聊了起来,聊天中得知,除了我和GG其他人都高反了,表现大多为头疼、耳鸣、翻身时呼吸困难~~!木木到是感觉比昨天好点了,可还是难受,毛师傅还是不忘随时叮嘱木木,让她尽量少动,走路慢些~~!
    拍玩照后我们继续前行,上车后毛师傅告诉我们说今天的行程很辛苦,要翻越5座4000米以上的山,还要到素有“世界高城”之称的海拔4010米的理塘,我们刚到高原第二天,可能身体无法适应,如果实在不舒服就跟他说一声,他带我们到海拔低点的地方去休息一天。可是大家的信心坚定不移,虽然都有点不舒服了可还是坚持着按照今天的行程走……

翻越两座海拔均在4000以上的剪子弯山,卡子拉山,进入毛垭大草原。

(这个MM就是上海的花花 ,还有那个是队友蓝天)

(一路上都是这样的蓝天白云,景色非常不错,我因为胃痛的厉害,没有太多精神拍照了,只能看着他们不停的抓拍

理塘毛垭大草原面阔5000平方公里左右,平均海拔4000以上,虽然海拔甚高,但地形却相对平缓,这里是一片茫茫的草原构成的高山牧场。

(那些黑色的小点点可是牦牛哦~~~!!满山都是)

引用:
原帖由 都市游牧民 于 2008-12-23 19:49 发表在 31 哎呀~今天难得泥巴MM来这么早 精彩游记第二集啊~~~~~~~~~~~~~~~
你今天来得也很早嘛~~!!听取你的意见今天的图大点了吧?

翻过高尔寺山, 观美丽的无量河风光后翻越传说中龟兔赛跑原地——兔子山、 (高山上的卫生间) 海子山自然保护区(H4500—5030米,是青藏高原最大的古冰川遗迹)。

(打漏了~~~!)中午在传说中的世界高城---理塘吃了个午饭,100块10个人管饱,爽!继续往稻城进发,一路的景色越来越美

途经奔波寺(白教寺院),因为时间不够,加上大家身体状况都不算很好,我们没有上去参观。

快到桑堆(著名的红草滩所在地)时,突然发现了一片美得耀眼的青杨林,早已有一大堆色友在那长枪短跑的拍开来了,我也安奈不住了,顾不上身体的不适,也跟着他们摄起来,可惜我没拍到什么好片子

日落时分,我们终于赶到了今天的目的地——稻城了~~!!找了个叫大自然的旅社住下(每间标间80元,有电热毯和热水,房间也还挺干净的,可是我们都不敢洗澡),其他队友去吃晚餐了,我的胃实在是太疼了,怕影响以后的行程,我在我们家GG、还有毛师傅的陪伴下到稻城卫生院输液治疗。(还碰到个重庆的PL护士给我打针,看着这个PLMM都开始有高原红了,真为她难过...)

睡在医院的病床上,看着无数来治疗高反的游客,听着医生在和一堆驴友说着他们的同伴无法在和他们继续了,脑袋里突然闪出一句话——身在地狱,眼在天堂......!
  今天就这样结束了~~!在此要特别感谢兜兜、花花、木木、木木家GG,一直等到我回来还为我买了酥油茶 .....

感谢大家的支持,明天继续~~! 

引用:
原帖由 班超骑士 于 2008-12-23 22:00 发表在 37 美丽的高原,美丽的海子!! 天是那么的蓝,那么的清亮!!! 支持一下新TX,虽然去高原开的是“脱油踏”不是TT2008还是得支持一下!!!!!
哈哈 ~~!!我也想开TT去呀,越不到人,只好找“脱油踏”了,不过经过我的考察,TT去一点问题都没有,不过要有两个地方要改动下1.要加个副油箱(加油的地方实在是太少了) 2.要随时带上防滑链(天气变化太快,不知道什么时候就下大雪了)

引用:
原帖由 空谷冰灵 于 2008-12-23 22:07 发表在 39 这样和卫生间已经很好啦! 我进藏的时候随身带着一把雨伞,唱歌的时候就让它和一堵断墙或一块大石组合,担负卫生间的重任.
哈哈~~~!在以后的旅程中我们的遭遇就和你一样了,哈哈~~! 我们美其名曰“大自热卫生间”

引用:
原帖由 班超骑士 于 2008-12-24 00:52 发表在 44 此主帖已经被 班超骑士 设为精华贴 帖子标题:2008年川藏南线自助游游记 精华理由:支持一下新车友带来的美丽的高原景色
谢谢大虾~~~!!哈哈,有信心写完了

引用:
原帖由 王毛 于 2008-12-24 06:30 发表在 45
有要明天在续啊....美女要我们天天看他吧

没有办法呀,我每天只能传20张照片,每隔5分钟才可以发表一次回复~~~

今天要去过圣诞了~~!!明天在写~~!!祝大家圣诞快乐

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子