点击:0 | 回复:28033 奇瑞QQ/QQ3/QQ6论坛 >  (中国最详细图解进藏路况指南)----------小QQ汽车2012穿越西藏
  • 独闯中华

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

欣赏这个帖子,不能浮躁,沏一壶茶,平静一下心情,跟着我一起踏上穿越西藏之旅!

朋友们欣赏今年的帖子,每一幅图片不要用鼠标一划而过。

应该每一幅图片都注目3-5秒钟。

我不是瞎拍的,每一幅图片里面都包含有地理、人文、路况等的很多信息。

• 独闯中华

• 发信息

•  
虽然我的这个穿越西藏帖子可以“只看楼主”,但是希望朋友您还是一页一页的慢慢欣赏,因为欣赏每一位认真回帖朋友的帖子也是一种享受。

• 独闯中华

• 发信息

•  

我从2002年开始,在教育局单位领导的支持下,开始摩托车单骑走中华的旅行人生。

至今期间曾经三次以中国三十一个省会为点摩托车穿越中国,至今38天22655公里摩托车单骑穿越中国的纪录还保持着。七次进藏,其中摩托车进藏六次,2010年QQ汽车进藏一次;分别是2002年、2004年、2005年、2008年两次、2010年和2011年。

其中2008年摩托车单骑无后援走遍了进藏六线,创下一个小纪录,同时西藏也深深的把我毒完了!!

2008年走进藏六线,在西藏林芝意外撞狗摔车,当时严重摔伤了身体,主要是右脚踝关节骨头裂缝,右腿膝关节前韧带断裂,因为当时大意加上怕花钱,没有认真去医院检查,导致剧痛三年以后才发现,为时已晚。

最令人痛苦的是:2008年沿途在新藏线和317国道拍摄的20多G的照片因为数码伴侣出现问题导致丢失,不能恢复,让我留下极大的遗憾。

所以我一直有一个心愿,就是再次穿越进藏六线+4个边贸口岸。

2012年就想完成这个心愿,不过不是驾驶摩托车,而是准备开着我的小QQ跑这个全程。

待续、、、、、、、、、、、、

下面粗红线部分这是我从2002年开始摩托车旅行以来,在祖国大地上旅行的轨迹图:

• 独闯中华

• 发信息

•  

2008年独闯进藏六线我自己拍摄的纪录片链接欣赏(一共63集):

//player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/3961659/Ob/1/sid/XMTM0NjQzMDQw/v.swf

• 独闯中华

• 发信息

•  
明日待续、、、、、、谢谢欣赏支持!

• 独闯中华

• 发信息

•  

这是我出发前计划穿越西藏的路线图。

这个路线图的制定不是凭感觉和想象规划出来的,如果今年沿途路况还和2008年差不多的前提下,QQ汽车完成这次全程穿越还是有把握的。

阿里大北线我出发的时候,已经开始提前进入雨季了,我们越野E族大队的车友,在前面去玩,电话告诉我QQ汽车现在千万不能独闯大北线,很多地方根本不可能通过的。

但没有想到今年川藏线南北线都开始大修,6月23日西藏芒康到金沙江遭遇特大泥石流,堵塞成堰塞湖,致使318国道川藏南线彻底封堵。

新藏线从日土县到叶城修路也是到了大修的地步,QQ很多地方难以通过;如果硬闯,也可以,不过需要专业的后援来保证。

西藏的救援费用之高,恐怕咱们内地人是不敢想象的,对于一天基本上只吃一顿饭还是面条主食的我来说,是不敢这样冒然挑战的,因为随便一个救援,可能就是1-2万元的天价维修救援费用。

• 独闯中华

• 发信息

•  

今年穿越路线虽然坎坷,但是进藏路上典型的美景,我们基本上全部走到好欣赏到了。

若尔盖和红原大草原

马尔康到色达沿途的高山大峡谷

青海玉树到类乌齐

类乌齐到昌都县

邦达镇到然乌湖

然乌湖到鲁郎到林芝

拉萨到羊湖

羊湖到江孜县

江孜县到亚东口岸

新藏线阿里

青藏线上遭遇暴风雪

青海湖日月山油菜花、、、、

今年实际行驶路线图:

• 独闯中华

• 发信息

•  

谢谢楼上所有欣赏、关注支持的好朋友们!

为了帖子更便于大家点击欣赏,除了问题回复帖子,我会认真答复外,支持帮顶的帖子我暂时不一一回复了。

等帖子全部发完以后,再一一回复感谢大家!

• 独闯中华

• 发信息

•  

门后面是什么 2012-7-22 09:46:49 发表在 门后面是什么

每天来qq论坛转转,就等着郑老师开始记录这段旅程。另外,为了证明我认真看贴,郑老师10楼好像多了陪伴两字,28楼第三段,应该是令人打成另外了。智能拼音害死人啊,我在温习自己帖子时经常发现很多别字。。。

谢谢您认真欣赏帖子。

• 独闯中华

• 发信息

•  

如果想开QQ穿越西藏,底盘升高一些是必须的,这个工作从几年前我就开始研究了,最简单直接的就是更换轮胎。

QQ可以更换的轮胎有三个规格:

原厂155/65-13

加大一号165/70-13

加大二号155R-13

2012款QQ发动机动力提升了一些,但是储备功率还不是很大,特别是上高原以后,因为缺氧,1.0的QQ大概只有0.6的排量了。

更换大胎以后,怕是很多地方都上不去,还得下来推车了。

所以最后这个方案被我彻底否定了。

老老实实的使用原装轮胎。

• 独闯中华

• 发信息

•  

gaotg 2012-7-22 10:02:30 发表在 gaotg

好像还没有弄完啊

今年这个帖子我认真计算过,即使每天发8小时,需要发4个月左右才能全部发完。

不急,跟上我慢慢去西藏玩。

• 独闯中华

• 发信息

•  

w8u1d3kd 2012-7-22 10:02:56 发表在 w8u1d3kd

我好想看一下你到攀枝花这座城市的照片。我想知道你对攀枝花这座城市是如何的印象。

攀枝花我2008年走进藏六线来过,去年2011年穿越中国来过。

雅砻江和金沙江在这里汇合,城市狭长,属于峡谷城市;

从云南丽江过来,有10-20公里的灰土路,因为拉煤的大车太多,这段路况也很不好,以前都是骑摩托车过来,到了攀枝花就成了一个煤土人了。

你们市区很好,夏天来了白天很热。

• 独闯中华

• 发信息

•  

海南藏族自治州车友1112694 2012-7-22 10:50:36 发表在 海南藏族自治州车友1112694

进来看看发到那了?郑大侠快点发,我的好多片片还没发。

刚才突然停电了一会儿,还好很快来了。

曹哥着急也不行啊,慢慢来吧。

• 独闯中华

• 发信息

•  

通过加大轮胎升高底盘方案被彻底否定了。

然后继续上网查资料,去我们越野汽车专业改装厂找茂强师傅咨询;

茂强师傅维修和改装汽车的技术在我们这里是一流的,他告诉我,如果是QQ这样承载式车身改装升高底盘非常困难!

后面还简单一些,通过更换升高弹簧和更换加强减震器的方法,可以升高一些;

但是前面升高就很难了,因为不只是更换弹簧这样简单,相应的下肢臂和减震都的配套更换,不然前倾角和减震都严重不对,车子使用不了几天就会出现大问题的。

这个道理其实我也懂,但是我还是不死心的从北京通过淘宝网发回一套QQ升高底盘的弹簧。

找茂强师傅帮忙更换、、、、、、、

这是北京发来的QQ升高底盘弹簧:

• 独闯中华

• 发信息

•  

更换升高弹簧前,把我的QQ在地上放平,测量前轮轮眉离地间隙是61厘米。

• 独闯中华

• 发信息

•  

更换升高弹簧前,把我的QQ在地上放平,测量后轮轮眉离地间隙是60厘米。

• 独闯中华

• 发信息

•  

淘宝网买来的QQ专用升高弹簧,茂强师傅告诉我不能用,我抱着侥幸心理想试一试。

对这四根弹簧升高我的进藏QQ我抱有很大希望。

• 独闯中华

• 发信息

•  

先拆卸前面的减震、、、、、、

• 独闯中华

• 发信息

•  

先拆卸前面的减震、、、、、、步骤图给大家欣赏。

• 独闯中华

• 发信息

•  

先拆卸前面的减震、、、、、、步骤图给大家欣赏。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子