点击:0 | 回复:1762 自驾游论坛 >  实现梦想--中华Cross 单车自驾去西藏!
  • 网上游

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 北京骑车 于 2010-11-25 15:34 发表在 172新窗口中打开引用楼层
强力支持

谢谢支持!

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 tjzhaofu1979 于 2010-11-25 16:57 发表在 173新窗口中打开引用楼层
好,好贴顶起来啊!

看到支持我的车友,很高兴!

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 数字上升 于 2010-11-25 20:15 发表在 187新窗口中打开引用楼层
我一个月工资700 一年8400 十年 八万四 一百年 八十四万 我不吃不喝一百年能买一台2手X5 呵呵呵呵呵呵呵呵

不会吧?你个月才700,可以去告你老板了

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 zmdrn 于 2010-11-25 21:18 发表在 189新窗口中打开引用楼层
强大,支持楼主的垃圾袋

爱护环境,人人有责

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 yjlove1019 于 2010-11-25 23:24 发表在 194新窗口中打开引用楼层
楼主继续啊 呵呵。。。

每天上班忙了,我一定争取早点发完。

• 网上游

• 发信息

•  

藏族总给我们一种神秘感,这应该是和他们信奉的藏传佛教有关,我把他们的宗教也当成了一种风景来看待。希望不要亵渎了神灵,”唵嘛呢叭咪吽“

下山的路总是很好走的,

这些藏民的房子都修得很漂亮,

远远的山上还有好多。

• 网上游

• 发信息

•  

这个列衣隧道出来的路修得很科学,像立交桥。 车子转一圈再下来

我没法拍到它的全景,可以用一个数学符号”α“来形容,从上面的隧道出来后绕了一圈下来,这样就让我们省了好长的盘山路,

每个隧道外面都有这样的防护网,要是没这个东西,不知道有多少车会被掉下来的石头砸到。

• 网上游

• 发信息

•  

快到巴塘了,

进入藏区后这种塔到处都是。

• 网上游

• 发信息

•  

9月24日 16:20,到巴塘了,这里是属于四川管辖的最后一个县城,

弦子是藏族三大歌舞艺术之一,在藏族歌舞艺术中享有极高的声誉。巴塘自古以来就被人们誉为“弦子的故乡”。2000年5月,国家文化部将巴塘县正式命名为“中国民间艺术(弦子)之乡”。在一千多年的传承积淀中,极富田园气息的巴塘弦子承载着久远的高原历史,积淀着厚重的民族文化,折射着浓郁的民族风情,其学术价值和艺术价值非常高。如今,巴塘弦子已经流传到西藏、云南、青海、四川、甘肃等整个藏区,并逐渐发展成为巴塘弦子的各个支流,它的唱词已是藏族口头文学的重要组成部分,它的音乐更是已经渗透到了藏族的其它各种艺术门类,它古老舞蹈的艺术价值引起了中国乃至世界舞蹈界的重视,保护巴塘弦子对于保护整个中国藏族歌舞艺术、研究藏族民间文化、藏族文化都具有十分重要的意义。

巴塘县城不大,但修得很整齐,我看到路牌上出现了”拉萨“字样,感到距离拉萨越来越近!

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 老盯32528 于 2010-11-27 14:34 发表在 211新窗口中打开引用楼层
自驾进藏是我梦寐以求的,看了中华CROSS单车自驾游西藏后,更坚定了我的决心!争取早日实现!好贴DDDDDDDDDDDDDD

早点去,晚了原生态就没了

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 8000年 于 2010-11-27 16:16 发表在 213新窗口中打开引用楼层
从开始看到今天,实在忍不住了,老乡加油呀,上图呀。

谢谢!我会加油的。

• 网上游

• 发信息

•  

干净整洁的巴塘县城。

我们没有停留,继续向下一站进发,我的计划是住芒康。

• 网上游

• 发信息

•  

看到竹巴笼的地名,就意味着马上到金沙江大桥了,过了桥就是西藏。

桥对面有武警站岗,怕不许拍照,悄悄的在车上拍了一张,大家进入西藏后拍照要千万注意,凡是有武警或部队的地方以及寺庙里,不得随意拍照,以免惹来不必要的麻烦。

桥中间就是川藏省界,过了桥有栏杆挡着,所有人下车,接受检查登记,包括车辆行驶证,驾驶证和每个人的身份证,都要一一登记。

• 网上游

• 发信息

•  
检查完毕,放行,过了金沙江大桥到芒康方向,有70来公里的新修柏油路,一直上坡,在山沟里穿行,很凉爽,一条清澈的河流一直陪伴在路边。

可能是不久前的塌方,已经清理过了,看看山上没有要掉石头的可能,加速通过,在318国道上,塌方就是家常便饭,去的朋友要做好被长时间堵车的可能,多带点高热量的干粮、饮用水。最好再带上一个气炉,还可以烧热水喝。

从峡谷里往天上看,阳光明媚,蓝天白云依旧。

• 网上游

• 发信息

•  
70公里跑完,就是这样的路了,路面上全是炮弹坑,那些越野车和SUV一溜烟的就跑了,我的小C只好慢慢的通过,还得选好路线,下午的阳光直射前挡玻璃,加上前面的车过后卷起的灰尘,让人无法看路面,好几次不得不停车下来查看路况

修路的挖掘机给我们主动让路,

又堵上了,不过没堵多长时间,

快到山顶了,不知道这里海拔是多少,也没个路牌,

• 网上游

• 发信息

•  
下山了,又是7、8公里的砂石路面,隐隐约约的听到车子的前面,发动机下面哐哐哐的响,坚持到了好路上,下车一看,晕!发动机护板的螺丝居然震松了,差点就掉了下来。

打开后备箱,折腾好一阵,把所有的东西搬下来,取出千斤顶和工具,自己把螺丝拧紧。

• 网上游

• 发信息

•  

山上下来一面包车,这种车基本上都是跑客运的,藏区人少,没多少人出门,就这种小面包最适用,大家看车顶上的人,

真是拉风啊!居然坐在车顶上

• 网上游

• 发信息

•  

把车子修好,下去没多远就到芒康县了,满大街上都是羊和牦牛,这时是晚上19:20,高原上天黑得晚些,但过了这里就是著名的东达山超级烂路,决定不走了,休息一下,明天再上路。

听我们住宿的宾馆老板介绍,有家重庆火锅在这条街上还不错,要了一份辣子鸡,吃了后觉得,他们做的辣子鸡没我们贵州的阳朗辣子鸡好吃,味道差得太远

• 网上游

• 发信息

•  

晚上在宾馆住宿的时候遇到了17号从贵阳出发,从滇藏线过来的贵州回声车友会的4辆车,三辆是越野或SUV,其中一辆车上的金戈铁虎是我们汽车之家论坛的,还有一个叫老浪也是牛人,开的本田雅阁;他们打听到芒康--左贡段的如美村再次大塌方,要到10月1日才能通车,不会让我等上一个星期吧!那样的话,我安排的时间就不够了。后来打听到有一条路可以绕过去,从竹卡倒回去15公里有一个岔路,可以到贡觉县城,就是路不太好走,没等级的乡村公路,大约有200多公里,然后再绕到317国道到昌都,再走214国道至邦达,全程600多公里,比走左贡这边多了400多公里,想想没办法,不可能在这里傻等,谁知道要等几天啊!贵州回声车友会的几个车友叫我跟他们一起走,万一陷住了他们可以帮我,出门还是遇到家乡人好啊!

当天住芒康,可能是海拔高(3800多米),再加上担心明天的路况,我从23点睡到凌晨2点就醒来了,再也无法睡着,只好坐在床上看电视到天亮,那种想睡觉却睡不着的感觉太难受,

9月25日,晴,

一早起来,去找加油站,看到好多磕长头的藏民,

总算找到了加油站,一看油价,我狂晕!93号省油每升8.16元,不管了,加满再说。

下面的图,黄线部分是原计划的路线,因为中间塌方,只好绕路,红线就是从芒康到贡觉的乡村马路,足足280公里,我一个人开了12小时,精神差点崩溃,从贡觉县城到昌都有16公里在修路也很不好走,路是一段一段的修,我们是晚上过的,跑着跑着,前面就出现一几十米长的大坑,好几次差点掉下去,从昌都到邦达的路非常好走,在邦达机场一段,我的车开到了160的速度。

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 老盯32528 于 2010-11-28 14:53 发表在 229新窗口中打开引用楼层
接着发呀,老大!期待中!为明年进藏打基础,我的本田雅阁行吗!

可以的,只要不心痛车就行,我去的时候也在芒康遇到了一辆本田雅阁。我们还一起走过了好长的烂路。以后的片片里会有那辆雅阁的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子