点击:0 | 回复:1762 自驾游论坛 >  实现梦想--中华Cross 单车自驾去西藏!
  • 网上游

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 凝固时间 于 2010-11-28 15:43 发表在 230新窗口中打开引用楼层
强人啊!这车的油耗据说挺高,事吗?

不算高啊!我在青藏线上跑出了5.4L的最低油耗,这一趟下来平均油耗是6.8L。平时在城市里跑就费油了,能达到8.5L。

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 魅力心态 于 2010-11-28 20:10 发表在 235新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦了!你发的带说明的照片真是好,看起来真舒服!

谢谢!我争取所有图片配上说明。

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 蓝天白云飞翔 于 2010-11-29 00:19 发表在 239新窗口中打开引用楼层
不错的作业,支持继续出好东西!!!!!!!!!

哈哈!好的,今天马上更新。

• 网上游

• 发信息

•  

上路了,把手台频率调到跟回声车友会一样,大家路上先自我介绍,方便交流,

看到他们的猎豹那个底盘高度,羡慕啊!

沿G318往回走15公里才能到去往贡觉县的路口。

暂时告别318国道,走贡觉县方向

• 网上游

• 发信息

•  

前面就是回声车友会的牛车,老浪的本田雅阁,他说是从滇藏线一路托底过来的,轮胎废了一条。

这样的路只能叫做便道。

藏民的拖拉机也是装饰得很有特色。

我们的车走上了拖拉机才走的路

• 网上游

• 发信息

•  

这下子我们2个轿车变越野车了

我尽量多上点路况的照片,大家看过就能知道这一天我们行程的艰难了。

• 网上游

• 发信息

•  

遇到一个修路地段,大约50米,路面上全是刚铺上的软泥,他们的车一过去,压出很深的车辙,底盘下面则传过来一阵稀哩哗啦的乱响。

大家顺利通过,我差点陷在这里,还好一发现打滑后,我赶紧倒车。教给大家一个经验,要是发现驱动轮打滑后,千万不要再加大油门往前硬冲,趁陷得不深,赶紧倒车,退回来一点,重新起步往前冲,中途加大油门,不要换档,一定要冲过去,这是我开车18年得出的经验。

摩托车也装饰成这样,前轮也有保险杠,不知道撞车的时候有没有作用,反正在内地我是没看见过在前轮装保险杠的摩托。

• 网上游

• 发信息

•  

又是水坑

还是水坑

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 mzsdwwsjds 于 2010-11-29 23:37 发表在 250新窗口中打开引用楼层
强帖!我是看了再顶!LZ抓紧发图啊,吊死我们胃口了西藏..............................我的梦想之一

哈!工作忙了,每天只能发一部分

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 湘M99999 于 2010-11-30 10:19 发表在 253新窗口中打开引用楼层
严重中毒,明年有计划去,看中华Cross能过,想想我的宝来更有底气了

宝来肯定可以的,明年东达山的路修好了更没问题了。

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 freedom1255 于 2010-11-30 11:04 发表在 255新窗口中打开引用楼层
楼主太棒了,开越野虽好却少了些挑战的味道,还是有什么车开什么车的好

对,开越野车没挑战性,我就是这么想的

• 网上游

• 发信息

•  

越野车忍不住了,跑到河滩里野了一回。

才早上8点过钟,阳光已经让人睁不开眼了,要是没戴墨镜在西藏开车的话,那绝对是不行的。

• 网上游

• 发信息

•  

前面车上的车友在一个围墙边摆POSE拍照,

好漂亮的风光,可惜拍下来的效果跟实际看到的差太远,

• 网上游

• 发信息

•  
路过一个藏族村寨,虽然他们住得有点偏僻,但看上去生活得还是可以的。

路边的小孩子给我们打招呼,很可爱!在到芒康以前,G318路上遇到过一些藏族小孩站在路上手里拿着石头拦车硬要东西,给人的感觉很不好,其实那都是给自驾车的旅游者惯坏了,建议大家以后少给东西,要送什么文具类的,不如直接送到学校去由老师统一发放,其实真正的藏区小孩都很纯朴的,你我们绕道这几百公里就遇到很多小孩,但都不主动要东西,还很热情的跟我打招呼,喊着“扎西德勒”!

小朋友主动给我们招手,很可爱的,他们都有一个共同点,脸晒得黑里透红,鼻子下面挂着好长的鼻涕,虽然看上去有点恶心,但后来我们分析了一下,可能是为了保护鼻腔的湿度,他们故意不擦掉,而我们去的每个人都因为不太适应高原干燥的气候,鼻腔干燥,一不小心就流鼻血

• 网上游

• 发信息

•  

看样子今年收成还不错。

这里的风光好漂亮,可惜我摄影技术不太好,没拍出那种感觉

• 网上游

• 发信息

•  

好风景

• 网上游

• 发信息

•  

好风景太多,就不一一解说了,大家看PP

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 走在路上的阳光 于 2010-11-30 11:52 发表在 266新窗口中打开引用楼层
西藏,我的梦想!支持!有的照片为什么看不到?

可能是网站的问题,刷新一下。

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 无敌爱中华 于 2010-11-30 13:20 发表在 268新窗口中打开引用楼层
顶楼主,中华车友的骄傲
中华车确实是不错的,起码没把我晾在半路上

• 网上游

• 发信息

•  

引用:

原帖由 云游四海2010 于 2010-11-30 19:34 发表在 271新窗口中打开引用楼层
顶了!不知道这一趟费用大概是多少?

4 个人一辆车,全程费用12000元。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子