点击:0 | 回复:215 自驾游论坛 >  重走洛克路:单车独驾深度穿越木里环线-稻城亚丁-泸沽湖
  • 许昌布一

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

章三V 2015-5-16 23:46:01 发表在 章三V

佩服!艺高人胆大!

去之前做了充分准备,到现场还是被路况震惊了

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015-5-17 19:14:35 发表在 藏野驴2012

强帖好线路,顶起来欣赏!

越野线路

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015-5-17 19:16:55 发表在 藏野驴2012

俺在您前几天到的亚丁,10月10-12日在亚丁景区。

我是12号晚上到的稻城县,差一点和您偶遇

• 许昌布一

• 发信息

开拖拉机克旅行 2015-5-17 20:01:36 发表在 开拖拉机克旅行

除了羡慕还是羡慕!

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015-5-18 10:29:36 发表在 藏野驴2012

不错的好线路,以后有时间一定去试一试。

老兄若是走一趟木里穿越,回来游记一发,这条线路就要火爆了

老兄的游记我看了好多篇,不是一般的战斗机呀

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015-5-18 10:30:14 发表在 藏野驴2012

俺12号晚上也在稻城,不过是从亚丁返回了以后。

曾经共同沐浴在稻城的月光下猿粪猿粪

• 许昌布一

• 发信息

黑旗007 2015-5-18 11:53:15 发表在 黑旗007

支持精彩作业!

谢谢朋友

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015-5-18 12:08:47 发表在 藏野驴2012

这一天美景不错,也辛苦,装逼是允许的。
可以在海子边露营应该不错。

当天晚上有三个钓鱼的在海子边露营,俺们没带装备,只有羡慕的份

• 许昌布一

• 发信息

许昌车友3844467 2015-5-19 12:00:17 发表在 许昌车友3844467

顶许昌老乡!

谢谢老乡

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015-5-19 13:12:07 发表在 藏野驴2012

俺以后去争取在海子边露营一夜。

在寸冬海子扎营是不错的选择

• 许昌布一

• 发信息

jackery129 2015-5-19 15:38:40 发表在 jackery129

感谢楼主啊!!一直计划今年十月份开着我的卡罗拉从亚丁到泸沽湖!楼主觉得能过不啊???如果能过给说说注意事项呗!你的帖子对我太大的帮助啦!!

我在走这条路之前,查阅了好多前辈们的攻略,真没有看到家轿走这个路的,我是肯定不敢尝试的

• 许昌布一

• 发信息

从不管闲事 2015-5-19 17:33:19 发表在 从不管闲事

狂人级的游记,大师级的作品!!!!

也想狂人也想大师,无奈水平都不够

• 许昌布一

• 发信息

bdf005 2015/05/19 19:08:07 发表在 109楼

占道超车无论白天还是晚上都不要

嗯,犯了个低级错误,再也不敢了,想想都害怕

• 许昌布一

• 发信息

jackery129 2015/05/19 20:25:27 发表在 113楼

我也晓得!您的帖子很详细!如果这条路最难的地方您的照片都照出来了的话!那我我认为问题不大!就是经常塌方的地方恼火点儿!我只打算从亚丁到泸沽湖!木里到稻城我就不走了!那边确实很费力!请指教!

只要不是雨季,塌方的概率非常低,那50米滑坡路是不确定的,赶上滑坡肯定过不去,我有一张照片上拍的是饭店的门头,上面有电话,提前询问不被动。

亚丁到泸沽湖相比木里环线和木里到稻城,难度稍微小一些,其中最难的一段是依吉乡去屋脚乡,有一段爬坡路段号称魔鬼十八弯,我照片上显示的是路况比较泥泞,没有显示出来的是:这十八弯全是U字弯或V字弯,因为道路泥泞,家轿有可能在这些急弯处上不去。

如果朋友一定要去,脱困板一类的准备好,在进入弯道之前最好下车查勘一下

安全是唯一的要素

• 许昌布一

• 发信息

绿海天涯 2015/05/19 20:06:22 发表在 111楼

真的不错,象这样的自驾游记才具有挑战性,而且前往木里一带自驾游的人真不多,车友算是一位开拓者,为后面去木里的游人提供了非常好的道路信息。

喜欢四川,甘心为蜀国做宣传

游记说不上,以路书形式为热爱纯天然美景的朋友们做个导航

• 许昌布一

• 发信息

绿海天涯 2015/05/19 21:05:09 发表在 116楼

楼主很少露面呀。

偶尔在普拉多论坛和河南论坛露脸,来自驾游论坛是头一遭

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015/05/19 21:32:27 发表在 120楼

是的,神仙一样生活,不知能不能碰到神仙姐姐

野驴兄去肯定是神仙姐姐期盼的

不要忘记分享野驴和神仙姐姐的故事哦

• 许昌布一

• 发信息

jackery129 2015/05/19 21:51:20 发表在 122楼

魔鬼是把弯只要不下雨应该问题不大!!!!还有就是楼主迷路啦!出发前没有使用google 地图标注行车路线吗???我打算就是用Google地图按照你的路线标注出来,然后用导航按照标注的路径行走,确保不会迷路。。。。我做好所有准备吧!如果下雨就放弃啦。走乡城去中甸!!!!!

俺准备还是不够充分,如果提前下载好沿途轨迹就不会走错路了。

途中有些小路竟然比大路更宽敞,有一次俺四个共同认定的路,最终走到工程部的大本营了

• 许昌布一

• 发信息

jackery129 2015/05/20 13:21:30 发表在 133楼

魔鬼十八弯是不是就是我上传图片里面右上角的哪个大坡是吧??蓝色路径标注的??就在“大坪子”的左边这里是吗??

依吉乡到屋脚乡只有一条路,十八弯应该就是您所指的地方。

难处在于:
1、依吉乡向屋脚乡,过十八弯时是上坡路段,有一定的坡度,过这些弯道时候只能一档或二档

2、最少有一半路程是在背阳路段,就算不下雨,之前因为下雨导致的泥泞路段,也不容易干整。

好消息是:路还算宽,悬崖路少

• 许昌布一

• 发信息

jackery129 2015/05/20 13:21:30 发表在 133楼

魔鬼十八弯是不是就是我上传图片里面右上角的哪个大坡是吧??蓝色路径标注的??就在“大坪子”的左边这里是吗??

朋友,您最好再考虑考虑,如果是我,不会开家轿走这个路

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子