点击:0 | 回复:215 自驾游论坛 >  重走洛克路:单车独驾深度穿越木里环线-稻城亚丁-泸沽湖
  • 许昌布一

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

G38是冠军 2015-5-19 22:41:39 发表在 G38是冠军

楼主切记拐弯不超车,这是原则问题

嗯,道理知道,当时心里急就有侥幸心理了,以后再也不会

谢谢朋友的提醒与教诲

• 许昌布一

• 发信息

北京车友8720217 2015-5-20 07:13:07 发表在 北京车友8720217

安全第一

谢谢提醒与关注

• 许昌布一

• 发信息

伤心小箭007 2015/05/23 22:28:27 发表在 149楼

这是我一直想找的路书,谢谢了!

希望能帮到您

• 许昌布一

• 发信息

从泸沽湖到亚丁,过魔鬼十八弯是下坡,会稍微容易些,但如果赶上雨季还是有难度的

俄亚大村向亚丁方向五公里处,是一段易塌方路段,这段路是平路,危险主要来源于是否塌方,只要塌方,极易断路,帖子图片上有吉呷乡饭店的电话,提前咨询一下

• 许昌布一

• 发信息

nnwm 2015-5-31 17:14:52 发表在 nnwm

超强,挺

谢谢帮顶

• 许昌布一

• 发信息

小黑1213 2015-6-1 23:42:41 发表在 小黑1213

普拉多稳定的性能和超强的越野能力,羡慕啊

藏区拥有率比较高,吃粗粮干重活

• 许昌布一

• 发信息

clima365 2015-6-2 00:30:59 发表在 clima365

山区弯道忍脚油不要乱超车,乡下有的对向车甚至大灯都没有的,还好你遇到的小车,以后得注意了

谢谢您的关心,前方情况未明下,坚决不再超车。进入弯道之前一定要按喇叭

• 许昌布一

• 发信息

钢铁裁缝2014 2015-7-7 18:35:16 发表在 钢铁裁缝2014

顶一下!许昌老乡,我是去年四月从凉山到的泸沽湖,又跑到香格里拉,没有再向北,而是掉头向南到腾冲,瑞丽转了一圈。今年八九月去西藏。真是好车就是任性,那么烂的路都敢走,羡慕佩服!

我9月1号进藏,老乡您呢

• 许昌布一

• 发信息

杯水微澜 2015-7-5 12:33:28 发表在 杯水微澜

顶老乡

谢谢老乡

• 许昌布一

• 发信息

万事皆有道 2015-7-13 16:51:19 发表在 万事皆有道

写得太细致了,完全能当路书用

木里穿越稻城亚丁再穿越到泸沽湖的路书不是太多,希望能帮助想去的朋友。

• 许昌布一

• 发信息

钢铁裁缝2014 2015/07/28 21:21:47 发表在 172楼

我九月一定去,但具体日子难定,我现在正在做路书计划,我最担心的是我俩的路线不一样,我每个地方只打算去一次。所以没去过的地方只要顺路一定要走一走,比如我要去石门栈道,剑门关。雅安看的熊猫,上牛背山,还要去亚丁(上次没去),从新疆出,如需要我可以发给你详细计划。不知你这次怎么走?去几台车几个人?能否说一下,以便进一步沟通。18137126393  希望来电联系。

我这次川藏北线进,山南地区12个县全景游,然后唐蕃古道出,预计12500km38天。
看老兄的计划应该是沿川藏南线查漏补缺,然后新藏线出,目测是个大行程

• 许昌布一

• 发信息

钢铁裁缝2014 2015/07/30 12:09:56 发表在 174楼

从北线进就要路过(接近)九寨沟和松潘大草原,如果不去是个遗憾,我计划明年从青藏进北线出。顺便游一下上述地区。老乡你能否到我的帖子里看看,我的计划好线路都在一张中国大地图是画着,顺便也帮我顶一下帖。先谢谢拉!

刚看过您的帖子,我必须要说佩服您的腿好像有点问题这要跑遍全国是多大的意志支持您老兄

• 许昌布一

• 发信息

钢铁裁缝2014 2015/07/30 12:09:56 发表在 174楼

从北线进就要路过(接近)九寨沟和松潘大草原,如果不去是个遗憾,我计划明年从青藏进北线出。顺便游一下上述地区。老乡你能否到我的帖子里看看,我的计划好线路都在一张中国大地图是画着,顺便也帮我顶一下帖。先谢谢拉!

看您规划的线路,是要从稻城亚丁~香格里拉,进藏后似乎是要去墨脱,然后走新藏线到南疆。

• 许昌布一

• 发信息

钢铁裁缝2014 2015/07/30 21:00:59 发表在 177楼

是那样的,趁我的车新状态好,今明两年要跑完西藏,新疆包括罗布泊,内蒙,甘肃等不好走的路。沿海人多的地方慢慢跑!

满满的全是佩服,深深地祝福您

今年您的线路比较长,估计您需要40天左右的时间,新疆那边下雪早,九月份出发不算太早,安全第一

• 许昌布一

• 发信息

佛山车友6327895 2015/08/08 01:24:01 发表在 179楼

好旅程,照片的路还算好走了。

俺摄影是跟着举重教练学的真正的路况艰难状况没能表现出来

• 许昌布一

• 发信息

藏野驴2012 2015/08/18 17:15:04 发表在 183楼

偏措大师亲自编织的金刚结是重点,好棒!

偏措大师赠的金刚结一直在俺车里悬挂着时刻保护着俺

• 许昌布一

• 发信息

ae6x5zthq 2015/08/24 17:17:00 发表在 191楼

咱河南楼主真的很勇敢,有勇气。顶起来。

谢谢老乡

• 许昌布一

• 发信息

sdhxzxh 2015-9-14 23:01:43 发表在 sdhxzxh

楼主你好,我今年也想从稻城穿越木里去盐源再去泸沽湖,请问216现在全部通车了吗?谢谢!帕杰罗应该没有问题吧

帕杰罗肯定没有问题,S216是否通车不好说,最好提前问一下。木里县的道路估计五年内难于改善,塌方封路是常态,多问当地人比较保险

• 许昌布一

• 发信息

成都车友5142267 2016/01/15 16:30:29 发表在 196楼

太厉害了。可以直接走泸沽湖-屋角-瓦厂-915.

俺是为了深度游木里,刻意走的环线,您说的屋脚~木里大寺这一段很遗憾没有涉及到,俺们历经千辛万苦到达泸沽湖以后,实在不想再返回木里了

• 许昌布一

• 发信息

wanwenhao1 2016/03/10 11:50:18 发表在 201楼

至今为止,这是看到的,最有价值、最详细的关于泸沽湖与亚丁之间直达的路书,感谢楼主!向楼主致敬!

谢谢您的认可,希望能帮到计划走这条线路的朋友们

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子