点击:0 | 回复:937 宝沃BX7论坛 >  对宝沃BX7的客观评价…不黑 不赞 不砖 不捧…
只看楼主 收藏本帖 申请精华

110330 2016/05/04 08:32:19 发表在 87楼

看之家论坛五年了,今天第一次注册评论,就是因为楼主这篇文章,之家论坛像这样的帖子基本已经没有了,为楼主的涵养和对事物深刻了解的态度赞一个。之前我一直关注翼虎和国产自由光,第一眼看到宝沃之前那两款车瞬间排位靠后了,相信很多人跟我的感受是一样的

看了你的回复,有些小感动.实话说,让我有点飘,大实话,好听的都爱听.呵呵… 我这个人个性很直.喜欢真实.除了危害祖国的事情不做.其他该讲能讲的一定实事求是就好了. 真心希望能帮广大车友选到心怡的好车就很开心了. 宝沃不见得是必选. 只是好的我就讲出来而已. 而且没有完美,只有进步. 希望这位朋友也能尽快试驾到这部宝沃…亲身体会一下来的直接

深圳车友0893176 2016/05/04 10:51:45 发表在 105楼

你可以极力赞扬BX7是如何如何好都可以,性能优异,质量稳定是大家乐意看到的。但不要再标上德国专家,德国什么的,这就是为什么此论坛有那么多喷吐口水之原由,什么德国研发德国进口配件,如果是真的,大家都巴不得。福田能不能依据事实来说车可以吗?LZ,以后发贴多发发此车的实际感受。那些没有的与德国有关的信息就不要再体现了。会令人倒胃口的。

没办法…我女友也是靓丽的德国姑娘.我和德国有缘.是德国的就是德国的.是中国的就是中国的.是合作的就是合作的.实事求是.不虚不假. 我说的是我的感受.没法说的完美全面. 有人赞叹,有人唏嘘.都很正常. 我文中从没提起什么专家. 也没有一句不实之言. 真的希望你能耐心看完我的原文…千万不要曲解我发文的本质意义. 另外,你应该更多的让厂商听到你的声音. 因为我既没代表福田也不代表宝沃. 更没有代表之家去做纯结论性评价.

虽然这次评论这部宝沃BX7篇幅有限.写的也不够全面,尤以动力和驾乘体验感受为主. 就是不想太过长篇大论. 也是希望车友广泛交流. 当然还有没写出来的细节,我乐意和大家分享.以后的评论也要有更多的实际体验才能据实发文.

还是感谢这位朋友. 我觉得你这种声音至少是一种感受.绝不是那种大家常常提到的水军也好托也好甚至是黑嘴也好. 有想法. 有支持. 有批评.

qfj8435 2016/05/04 11:50:26 发表在 111楼

由于个人原因,快10年不上各种汽车论坛了,也已经两年没有参加北上广车展了.所以,用科技手段弥补这种缺憾就是在智能手机上装了国内外的一些车讯和车评软件.但我个人还保持着在中外试驾各类车型的习惯写的真烂,逻辑不通

那就请赐教啦…看看有什么问题?

深圳车友0893176 2016/05/04 12:11:49 发表在 115楼

福田当前要做的是让消费者真真切切看到BX7真车的体验感受,多多邀请召集有兴趣和媒体进行试驾;多发些有实质内容的试驾文章。还有就是消除消费者对BX7质量上的顾虑。对于一个没有出现过的品牌福田真应该保障车主对其车的厚爱。

说的太好了…这点我完全同意…

qfj8435 2016/05/04 12:52:24 发表在 119楼

十年不上论坛的人,手机上装一堆车讯软件里面没有汽车之家??汽车之家作为国内汽车门户第一竟然不关注??如果没有,何必专门注册一个账户过来发帖。前面这些写都别写,直接上软文,或许还有人信

这位朋友,我原文已经阐述过了,而且软件中确实有汽车之家. 但是我主要用的国产软件是太平洋汽车网,一个是习惯,一个是因为我喜欢太平洋汽车网以文字图片为主,而汽车之家有一半的视频内容.我经常在外也不太方便集中观看视频.那么手机端的太平洋汽车网也好,汽车之家也好首页都是以资讯,评测,新闻内容为主,也会有时不时登出的技术文献.所以我也不上论坛. 我附图作为大概说明.

我个人原因10年不上论坛,没上也就没上了,这次是因为在汽车之家里面宝沃信息量很少,我第一次使用了搜索模式,误打误撞进了汽车之家的宝沃论坛,发现托,黑嘴太多,而且真的是空穴来风,连实车都没见过也能把这部车说的头头是道. 于是我作为旁观者,也作为有幸深入体验过这部车的人.把自己的真切体验感受实事求是的写了出来. 其实如果你有兴趣可以用百度和必应(当然国内谷歌用起来有瓶颈)去搜一下我的注册用的名字.有可能可以搜到10多年前很多新浪汽车论坛的内容. 那时候可能还小更稚嫩吧. 呵呵…不知道现在的文章是不是有了进步.

你说汽车之家是国内第一…但不见得我一定以汽车之家为主吗…每个人的选择不同. 我刚刚回国不久,51我回京正好陪陪年事已高得母亲,是本着一个放松的心态在浏览了大量宝沃内容之后才第一次注册了汽车之家的帐号,发了第一个回复.两天后我觉得有必要作为主贴发一次. 也就有了今天这么多信息量. 绝大部分是正面积极的. 我还是挺欣慰的.

所以还是那句话,唏嘘也好赞叹也好. 我都接受. 如果我文章写的水,那我对不住了. 但绝对不是来灌水的水军.

最后,希望大家别激化任何矛盾.咱们说车.

cumtyy 2016/05/04 12:55:11 发表在 120楼

还有个问题想请教下楼主,您试驾的四驱是全时四驱还是适时四驱?有没有加装电子限滑差速器,看配置表电子限滑差速器是需要选装的。

我确认顶配四驱车型有. 这套iAWD在真正意义上是电脑控制的适时四驱系统. 好多朋友有误解一直说不如全时四驱. 换个角度 全时四驱油耗很大. 不必要的时候也是四轮同时驱动反而浪费. 适时四驱在平稳良好路况驾驶中以两个驱动轮作为主动力输出更有节能减排的功效. 当遇到情况通过电控系统释放动力到各个驱动轮,更实际有效. 而且这个i代表了intelligent.智能. 所以,既然厂商用了高科技我们就好好享用.

简单普及一下
AWD All Wheel Drive 全轮驱动 就是大家常说的全时四驱.
4WD 4 Wheel Drive 四轮驱动 就是现在被广泛理解为适时四驱.

其实没有本质的区别 真正的区别实际是四驱系统本身的设定和调教. 不能简单以国外惯用的两种四驱标称断定全时还是适时.一定要根据厂商数据和专业信息来确认. 个人角度来看,更喜欢适时四驱.

koftang 2016/05/04 17:30:23 发表在 167楼

楼主..此车对比观致5如何?

观致5我真心没有试过,单从账面数据来看和宝沃BX7是有差距的. 我现在其实对观致的期待是他们与柯尼赛格的合作.如果动力合作成功的话.估计在综合性能和体验感受上才回有和宝沃BX7对标的资本. 现阶段可比性不大. 而且按照宝沃BX7现在的市场策略,观致5已经输在起跑线上了.

如果通过这个这个问题在两部车型之间做选择的话.
观致5 谨慎
宝沃BX7 尝试

重庆车友6252231 2016/05/04 18:30:23 发表在 171楼

楼主知道5的消息吗?比如发动机信息,上市时间。

据说会在下半年或17年初推出. 但先推出混动还是内燃机型 还是同时推出 不得而知. 我个人很期待,因为在宝沃车系里,我非常喜欢BX5的整体设计

X_锋 2016/05/04 20:40:53 发表在 177楼

你好,对于你说的自由光2.4你是在无法理解是什么意思,只是单纯的想问一下

这种设计另类的外观设计,在雪铁龙一款车型上是协调,类似设计用在了自由光身上,完全是丑陋. 我也经常看境外车评,谈到自由光这种设计的时候的用词都是很有保留,明显境外车媒在不伤及厂商的评论同事还是无法完全接受这种不协调的车头设计. 我有同感.

Bowing 2016/05/04 17:34:38 发表在 169楼

本以为这么长的帖子会没耐心看完的,没想到连后面的所有回复都看了,楼主写得很诚恳。不知道是否可以用点时间,帮忙介绍一下这车跟锐界/汉兰达这些中型7座SUV的比较呢?谢谢了!

首先谢谢这位朋友.

我觉得汉兰达属于成熟车型,在国内外媒体和各路车评的内容中都体现了这个级别SUV汉兰达的综合实用性. 而四驱的越野性能只能是够用. 最好的还是高大和空间.

福特锐界,个人角度,动力足够,但设计没什么吸引我的地方,油耗相当的不低. 四驱性能还是偏向城市道路驾驶感受. 后排乘坐空间和舒适度减分项.让我唯一中意的是SONY的音响,音乐还原不错.

宝沃BX7,新车型,重塑历史,其实就是整合出0到1终于做出了1.做的不错.用德国工业标准塑造出的一部中型SUV卖了个紧凑SUV的价格. 打出一个性价比真空地带. 厂商策略比较独到. 到现在为止还没有出现什么大问题.

选购建议.

汉兰达 没有太多追求 有一定闲置资金, 买个日常大空间SUV

福特锐界 对动力有一定需求 有点硬汉情怀 顺便报一套不错的音响回去

宝沃BX7 对德系车有一定情怀 愿意时不时出去撒野一下的人.

北京车友9049817 2016/05/04 18:39:17 发表在 172楼

哥,你的标点符号要钱吗?看着好累????

呵呵…我有好多国外朋友,英文交流比较多,用惯了半角符号. 默认的,抱歉啦

深圳车友5499699 2016/05/04 19:35:36 发表在 174楼

隔音效果如何?

车内静噪隔音做的都很不错 用了大量的植绒胶条,加厚防火墙,底群胶条密封等等…就是车外噪音隔离做的真心一般…

我是你最爱的大表哥丶 2016/05/04 19:46:44 发表在 175楼

楼主绝对资深试驾师。此贴必火,鉴定完毕。

绝对不是资深试驾师,多年的个人习惯…

110330 2016/05/04 20:39:19 发表在 176楼

必须试驾,已经跟哥们越好周日去,正在打听北京经销商位置,如楼主知道请告知,最好是靠南边的

北京我只知道望京SOHO有他们办公总部和展厅.南边儿你尝试打他们400问问看咯.

谢谢这位朋友.首先讲下,我不是厂商的人.也不是行业内的车评.由于家父的关系及出于对汽车行业的热爱. 也只能大概回答部分问题.

1.车内发动机噪音传递进去驾驶室的应该是冷车状态可闻一些,热车后不会那么明显.
2.这款车7坐车后座只适合坐孩子和宠物,而且七座状态时尾箱的圆滑设计致使几乎不剩多少尾箱空间.如果仅是三五百公里的中等旅途应急.过得去.要是长途自驾需要有行李跟车的话,基本上不现实.这时候恐怕就要加行李架了和行李顶箱了.

估计经销商和厂商市场先期策略把6座及7座车型作为第二波市场营销放出. 所以,这和德国工业4.0还真没啥关系. 就算模块化可以生产,但不符合更深远的厂商市场规划.厂商也不会盲目上马. 我觉得稳健一点对厂商对消费者也都没错. 别心焦. 一定想要7座也可以等等看. 应该不会很久.

我客观角度建议现阶段五坐顶配四驱性价比最高. 很简单,这个车成本可不便宜,这个定价完全是等于厂商在舍本求市场的一种姿态. 如果有空扒一扒这部车的制造成本和综合运营成本.相信大家都会更客观的去评价现在的宝沃的

重庆车友6252231 2016/05/05 07:18:10 发表在 201楼

就是稍微短了点,内饰相对7做了简化,我认为作为宝沃第二款车会比第一款车在做工上有改进,可发动机是1.8,不知道是哪款的近亲。楼主知道后多来分享吧,现在5的消息太保守了。

之家有一篇1.4T 2.0T宝沃和大众发动机的技术文. 通过这篇文献.我相信宝沃已经对1.4T的发动机做好了技术和上市储备. 估计是EA211兄弟机型.至于1.8应该是价格下探用来迎合消费群定位的机型. 真的可以等等看. 我对BX5非常看好. 还是那句话,综合设计角度我更喜欢BX5.

梦想刚起飞 2016/05/05 04:12:40 发表在 198楼

楼主好文章,比无聊的黑和托更真实。让我选择更清晰,看好宝沃。观望段时间没什么致命缺点果断拿下

谢谢朋友. 有空应该自己去试驾一下. 尽量找到经销商然后说服经销商让你试驾时撒撒野.绝对可以真实感受到这部车的驾驶乐趣. 说句不好听的,试驾车反正不是你的车,使劲耍. 话糙理不糙. 就这样你才可以有直观体验

颍水之滨 2016/05/05 11:46:08 发表在 208楼

文笔真好,一个字多少钱?

按你的逻辑,我用半角符号作文不划算啊.难道我该问宝沃收€欧元去弥补损失?

老淼369 2016/05/05 12:57:23 发表在 210楼

请问楼主,本人试驾过程中发现,低速行驶收油门后会有嗡嗡的类似共鸣声从底盘传出来,很难听,是不是就是你所说的变速箱异响?我试驾的是四驱豪华版的。

应该不是的.只有激烈驾驶后有可能会出现变速箱异响. 而且是从挡杆下方传进驾驶室. 当时是有几部试装车 不是全部车都有.

iamcn110 2016/05/05 10:53:31 发表在 203楼

请教楼主:1、简单试驾了一次,发动机怠速声音正常,但试驾时感觉发动机噪音传到室内较大,风噪、胎噪控制得还行。请问楼主是发动机本身的问题还是隔音没做好?商品车会不会有改进?2、本地无7座展车,请问楼主7座第3排空间怎么样,短途旅行可应急吗?7座什么时间能上市?非常期待!另,整车印象:基本符合德系品质定位,性价比高,底盘防护一般(隔热做的很好,其他防护涂层一般)。本地五一车展4天,经销商忽悠我去了3次,最后不让预订,顿时火大,想骂人,因为我换车想要7座,脑残车企、经销商不接受预订,我说了可以等,也不行。太不人性化,更别提订制了,真是糟蹋了德国工业4.0标准,更别提结合中国互联网+了。既...

不好意思,我还是之家论坛新手,不知道为什么不是指定回复…我在205楼有回复你的问题哦

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子