点击:0 | 回复:937 宝沃BX7论坛 >  对宝沃BX7的客观评价…不黑 不赞 不砖 不捧…
只看楼主 收藏本帖 精华标准

对宝沃BX7的客观评价…不黑 不赞 不砖 不捧…

由于个人原因,快10年不上各种汽车论坛了,也已经两年没有参加北上广车展了.所以,用科技手段弥补这种缺憾就是在智能手机上装了国内外的一些车讯和车评软件.但我个人还保持着在中外试驾各类车型的习惯,一直没有丢掉.又是由于个人原因,近期也关注了一下宝沃的信息,有点不禁心寒.不是因为品牌本身或者车型问题.而是发现负面的***和消极信息太多.因此,我把给一位在宝沃BX7和长城哈弗H7之间选择的网友的回复原文在这里上个主贴.希望大家能正视,不管用哪种形式,强大的祖国也一定能做出强大的品牌.更要正视厂商在销售推广上所用的举措.很简单,造车,卖车也一定有商业利益.既然国人可以鲸吞境外品牌.我更希望我们国人有支持而不是无理的讽刺挖苦抨击. 那么我就说说我个人对这部宝沃BX7的亲身体验,引用我对一位网友的回复,正文如下.

我有幸在宝沃上市前最大一次经销商和大客户试驾项目中临时受命担任两位特意从德国聘请的教练的领队.在整个活动中也与两位教练及厂商现场进行了非常深入的沟通.当然也根据每个月出行欧洲都会自驾.也和众多我亲自经手试驾过的车型做了客观简单的对比. 希望我的回复可以给你一个相对直观的解释. 但也仅为个人经验见解. 不黑 不赞 不砖 不捧…如下文.

宝沃确实已在各大论坛被众多知情人士起底.可以负责任的说北汽福田就是大股东和幕后东家.但这并没有影响宝沃德系血统的真实性.其主设计工作室比邻斯图加特保时捷隔壁(我会在6月或7月去德国看看顺便参观还一直没去的保时捷博物馆).主设计师也曾效力保时捷.80%以上的动力系统开发团队均来自各大德系车企.CEO竟然是原奔驰亚太老大(典型的德国人华立新).用这几个角度来看,你们觉得聪明的中国人下了这么大血本会把宝沃做烂吗?至少现在不会. 

那么,现在我就来讲体验过这部车之后的真实感受. 德系车一贯的是刚中带柔的特性,但宝沃正好反过来是典型的柔中带刚,从外观到内饰到动力系统一直到驾控体验甚至四驱系统.这和宝沃自身定位一定要与奥迪Q5,奔驰GLC看齐不无关系.如果向下压低一个身位去和真正同价级别的大众途观,马自达CX5,丰田RAV4,福特翼虎,甚至是国产的长城H7比对的话估计宝沃的调教恐怕就是另外一个版本了.

对于两驱版本我给中庸二字作为定位,很简单车比较重,动力匹配够用但偏弱.对于想低价买高配置,还有对大空间有一定要求的一些车主当然可选.留给这类车主自己去做主客观体验吧  (在多位朋友的回复中看到对这段两驱的动力疑问,特意做个简短的编辑,说明一下,集中试驾当时两驱车用的都是26动力的低功率车型,当时厂商也是初步决定投放市场的两驱版本都为26动力序列,但我回顾了一下上市价格表,所有宝沃BX7所用的动力系统均为28动力序列了.那么这段仅为26低功率机头的一个体验感受就好了.)

对于四驱车型我还是很推荐的,俗套一点,用各路车媒编辑的方式,先讲优点.四驱车型动力足够,配置足够,空间足够,安全足够.当时试驾是在北京中汽联赛车场,现场的赛道环节因为厂商提供的试装车数量有限主要跑的都是两驱车型,为了体验四驱车,我还专门和德国教练Matthias开了一部上赛道,直线加速过程中涡轮介入时机比较适中.和自重较重及四驱系统有关,长直道加速和两驱车没有太大差别,但弯道控制比两驱车来的更加扎实稳健,方向的指向性也更加精准,悬挂支撑到位.德国教练几乎每次都是用极限方式刷赛道.因为考虑到安全问题我们并没有关闭任何ESP一类的主动安全系统.但也恰好体验到整车安全系统的工作状态.可以说整车安全系统完全预介入,很有特点,每一次都是尽量在避免极限到来时可能产生的危险.另外德国教练几次漂移过弯,和两驱车相比四驱车型有着更好的控制力而且不需要太多的方向反向控制调节就可以轻松漂移过弯出弯(非专业人士请勿尝试).也就是说四驱车型会给人足够的信心克服一些高速极限驾驶时所遇到的问题.

因为我是极力推荐这部宝沃的四驱车型,这里我再讲讲四驱车型在四驱场地上的体验,这套四驱系统在同级别车型体验中要更优秀,可以说超出想象,滑轮组模拟的三轮,两轮,单轮脱困都可以轻松完成,交叉轴体验中模拟的就是我们常说的跑弹坑的实际路况,因为较小的接近角所以无法设置更大极限的交叉轴体验,但可以清楚的看到四驱系统动力分配相当及时,也很强大,及时控制打滑轮的制动,轻松脱困.负责任的说比四驱版本的途观,马自达CX5,福特翼虎都要好,丰田的RAV4就无法和宝沃这套四驱系统相提并论了.至于长城哈弗H7因为真的没有体验过,我也不会妄加置评.而对于宝沃厂商自己定位的奥迪Q5,奔驰GLC这个级别,我也可以负责任的说,宝沃这套四驱系统的体验感受更加趋向硬派越野的实用性.绝对可圈可点.后面还有一个30度角的侧坡体验,两个字轻松,虽然厂商让大家在交叉轴环节中有体验两轮悬空时的车身刚性,前后门开合轻松,车身没有扭转变形感.但真正的体验是我和两个德国教练一同在侧坡上完成的,我们在侧坡初段车辆三轮中两轮着地,一轮在侧坡上,而一个后轮完全悬空,这时车身扭转变形应该是极限状态,我们可以轻松的将后尾箱通过电动控制开合(因为电动尾门有防夹功能很敏感,所以在车身扭转变形时会自动停止开合过程,不像手动尾门可以借助人力外力进行开闭动作,所以非常真实客观还原一种车身扭转的极限状态).其实我们是做了一个连厂商自己都没有做的极限测试,连现场厂商的中方团队自己都倍感惊喜.虽然通过缝隙变化可以看有到正常轻微扭转变形,但在这个扭转状态顺利的电动开合尾门完全无压力.记得几年前,我在国外体验老款JEEP大切诺基,这种状态下尾门无法关闭.所以,证实了厂商对车身刚性的宣传有过之而无不及.毕竟这么重的车要多用不少的高强度车身材料.后面又有平衡板也叫跷跷板,风趣的德国教练还给这个环节起了个外号叫'魔术坡',怎么让我想起沈阳的怪坡了…此处省略200字.就像前面有过介绍,接近角和离去角偏小,所以,体验的主要是上坡辅助 自动驻车和下坡辅助的功能.完全能应付.而且下坡辅助功能的车速较慢,安全感实足.后面是过水,宝沃BX7还提供了一套原理简单的制动盘擦拭系统提高湿滑路面的制动效率,姑且说这个配置是诚意满满吧.经过和厂商的交流,过水深度很高,所以说更趋向硬派越野吗.大家常说的搓板路也在越野场地的最后一个环节体验了.开始我就说宝沃是一反德系车感觉的,是柔中带刚的,这里的体会验证了我的说法,因为比较舒适的调教,乘坐感柔,在车身外观察车轮的上下摆幅很有控制力,很到位,这就是刚. 这些都是实际的驾乘感受.其实我们还有在现场的越野场地用拉力方式对车辆进行了体验.篇幅有限,需要了解的朋友我可以单独分享.

再说说内饰和空间.我先说空间,我本人身高190,我对空间的测试很简单,驾驶座椅按我的驾驶姿态调整好,副驾驶座椅也按我的舒适乘坐习惯调整好,然后钻进后座驾驶位和副驾驶位后的后排两边分别乘坐.无压力.座椅比较舒适.所以也不多介绍了.其他什么各种储物空间,各种仓仓格格的繁冗介绍留给各路车媒和黑嘴们吧.因为我是开车的,不是cargo.内饰比较简洁,可以符合大部分人的审美,也不多介绍啦.12.3寸液晶屏响应速度一般,亲测了一下兼容的Carplay功能,这个功能倒是响应速度一流,无任何拖沓感,未来苹果机油车主的福音吧. 内部综合感受就是简洁舒适,审美过关.

说了一堆感受,再去皮看核,这台2.0T的发动机一打开前机舱盖,我习惯动作就是把发动机护板也直接掀开,当时第一反映就是难道是大众EA888的近亲吗?后来经过了解才知道整个动力系统设计团队就是从各路德系车企挖来的,而且整车系统大部分的供应商都是德系企业.所以也难怪有很多相似之处.至于有多相似,我建议大家参考汽车之家一篇***就是讲宝沃发动机的,其中图解对比了宝沃和大众的2.0T发动机.其实我最想问的还是宝沃到底从大众挖了多少人.但经过交流,根据厂商介绍,宝沃发动机克服了德系车普遍烧机油的问题,优于'近亲'. 还有这部车有比较值得介绍的后避震系统.通常只在高端车上应用到的簧筒分离设置,就是避震筒和避震弹簧采用分开并列的布局而不是同心布局模式.典型车型就是宝马7系啦. 但最近有看到日产新骐达也用这种后避震设置模式.是不是有人又要点赞啦. 不过现在好像越来越多的车型都在使用这种避震设置形式了.

这里这部车比较客观的优点已经讲完了. 缺点几项我说说.见仁见智吧. 我个人不喜欢这部车偏长的'鼻头'就是车头,这也直接影响了接近角.还有整车的发动机噪音抑制做的太一般,提升空间很大,厂商应该及时注意.不管是四驱车还是两驱车,激烈驾驶后变速箱会有异响,是不是匹配和调教上的问题,也可能是试装车的缘故,也同样需要厂商下功夫去完善.方向盘有一定虚位,能接受但也有提升空间.还有一处就是后备箱的隔帘支架位置设置不上不下,简直叫人难以理解,虽然可以收纳到备胎位置专有的储藏格内,可是使用时如果需要用到实在是鸡肋,这个就要问问内装设计师和工程师到底有没有参考过成熟车型还是拍脑袋就想出来的位置了.还有就是交流中大部分人很喜欢宝沃的红银经典配色的logo.而厂商选用的却是纯银.忘记了现场谁说的,说中国人红色放车头好像是见血了,不吉利.MD这个我真的想喷.我们不是现实唯物主义吗.

我最想做的一件事其实是把宝沃这部BX7,大众途观,长城哈弗H7及奥迪Q5放在一起做个横向比较.还有就是这次北京车展来势汹汹的荣威RX5.

多年不发文.一发就不可收.我自己也是醉了.呵呵…但希望能给北京这位朋友一些信心选择这部宝沃.另外我也建议再稍许等等荣威的RX5.也是我比较看好的车型.没准那个时候市场竞争更加激烈,各种优惠条件下催生的更好的销售政策能更好的帮住车主选择自己心怡的车型.

文中配图就算验名证身用吧.最后三张是这次活动后我就直接飞去德国租到的最新一代奥迪A4 Avant旅行版,有机会也可以把这部车的全身心体验分享给各路朋友. 

最后对把我这篇流水账一样的回复读完的朋友表示忠心感谢啦

宝沃试驾时的群pose图 中汽联赛车场其实原来是个军用机场 可以看到以前的机库

宝沃试驾时各路中国的帅气教练

我和两位脚踏实地的德国教练左边的Matthias和右边的Melina都是世界级教练的还拥有不少汽车界的世界记录

记得当时还发了朋友圈 耽误了自己的德国行时间 但还算值得

到了德国运气好租到最新奥迪A4

最新A4 Avant旅行版比原预算贵了一倍还是果断拿下

在德国比利时交界服务区发展夜里拍摄全新A4的液晶仪表显示系统格外体现他的科技感

lq13052 2016/05/03 15:33:12 发表在 5楼

我没搞明白,2驱4驱的动力配置不是一样的吗,难道就因为四驱他的动力就比2驱好?不懂

我们当时试驾时两驱是26四驱是28,我才看了下上市价格表.上市车型统一为28动力发动机了.这样下来两驱动力体验应该优于四驱. 但驾驶的综合体验绝对是四驱大幅度优越.

Pretty_Jason 2016/05/03 15:27:30 发表在 地板

大神终于站出来了,害得之前我还把你的文章贴图片出来

不至于吧.哈哈…太客气…因为我每个月都跑欧洲,所以更能深切感受到好多不同,我就是觉得咱国人该为祖国发展喝彩,不要总拆砖掀瓦,应该添砖加瓦,不是吗?

Pretty_Jason 2016/05/03 15:32:00 发表在 4楼

另外,按你的说法,同等情况下,两驱车还比四驱动力响应差,不应该啊,车重要轻一些啊。

刚看了一下上市价格表,上市车型中26车型已取消.全部用的是28动力的.试驾时的两驱车用的全是26动力的…

Pretty_Jason 2016/05/03 15:47:17 发表在 8楼

变速箱的匹配怎么样,是偏运动还是偏舒适。还有刹车是不是比较线性那种,一踩就有那种?

这么说吧,整车的调教比较舒适,四驱车的四驱系统很硬朗,刹车是脚到车停的感受.虽然刹车距离不算短但刹车感受很有信心. 变速箱我感觉两驱车比四驱车匹配好.如果没记错两驱用的ZF四驱用的博格华纳.但变速箱系统绝对是要提升才可以. 我当时观察了一下,厂商团队挺年轻.应该效率是可以的.就看上层管理层是不是会真正采纳基层意见和建议了.还有就是落实效率. 3个季度后再看吧. 我对北汽福田在宝沃品牌的初始规划是持乐观态度.用汽车加速来形容,起步挺快,感觉挺稳.等完成0到100再看中段动力感受吧…呵呵

lq13052 2016/05/03 15:48:44 发表在 10楼

噢,原来这样,4驱的价格已经20W出头了。。就看有没有优惠了,如果没啥优惠,还是2驱精英开开城市道路也够了。毕竟上海这个城市。2驱和4驱区别不大

邦友,在资金允许的情况下,强烈建议入四驱,这个四驱很值,偶尔出去撒个野绝对是个心怡的大玩具. 我感觉厂商在首期10000部终身免费保修优惠政策后可能会学习其他厂商这种超过1.6排量车型的购置税减免方式,很有可能.因为这部车的造车成本不低,现在的价位利润率应该不高,大规模优惠我个人感觉不太现实.

后天很美好 2016/05/03 15:57:53 发表在 14楼

说到四驱是全时还是适时?

iAWD智能全轮驱动.实际上是电脑控制的适时四驱系统.

Ka_b 2016/05/03 16:17:46 发表在 19楼

我最想做的一件事其实是把宝沃这部BX7,大众途观,长城哈弗H7及奥迪Q5放在一起做个横向比较.还有就是这次北京车展来势汹汹的荣威RX5.见到楼主这段话想起前几天参加某车展看到比亚迪唐拿途观、卡宴、还有一台什么车望了。在对比走驼峰测试、交叉轴等。还有一点这论坛从来没有一个人说过宝沃BX7是台不好的车(包括我自己),而是整天在批评福田、宝沃不老实整天虚假宣传,本来就是自主研发的自主品牌车就为提高身份死要话自己是德国的。论坛早期是有福田的研发工程师上来说过这车它们04年就开始研发。还有楼主表扬BX7四驱怎样的已过头了。宝沃用的i-wad第五代的四驱在很多品牌上都有用,反馈还不错这就不用太质疑。批评过...

呵呵…首先谢谢你的回复.

还是客观一点来说吧,这部车是德中共同研发,而且细翻宝沃先生的家谱,现在家族里的继承人宝沃先生也是和现在宝沃汽车有关的,曾经一直作为大众集团的股东身份.而且我相信通过他的社会关系也为宝沃注入了不少技术内容,更因为西方发达国家对中国长久以来实施的技术壁垒政策.光靠福田砸钱是不可能这么快获取一部西方人至少用5年才可以开发出来的成熟车型的.所以,就像原文中我有提到,不管是哪种形式,把它做好了才是真理. 不是吗. 疯狂起底福田 宝沃合作模式,黑福田.这么多篇幅,这么多信息量,如此精准.我也有理由相信是某些利益群体之间的纷争甚至是某些别有用心的人所为. 我作为一个每年一半时间在海外却从来没有忘本的中国人身份说一句. 我们应该识大体顾大局. 中国好,大家好. 福田收宝沃至少到现在来看没有不好不对.厂商用到一些宣传措施我并没有觉得过分,很简单,还没有坑害消费者.

至于四驱系统这套iAWD,你说的没错,确实被广泛使用,但是不是要考虑一个综合匹配性和客观使用感受.我虽然不是车评(我倒希望我是车评可一直也没有机会),但每年也要开不下20种车型.完全是按照综合的客观的体验感受做出的评价.绝对不是过分表扬.所以,我不黑不赞.至少是我本人的客观感受.

那么关于对SUV的选择上,确实大多数国人以高大敞亮甚至是面子而进行选择,但对于我们生活质量的提高,对生活享受的进一步需求,一部更具玩性野性的四驱SUV一定也会成为更多人的选择.

如果有机会我很想带领有想法的朋友去欧洲体验一下,去客观的感受一下那里人对车的要求和需求.去看看发达国家在物质极大丰富后,对车的看法.

cumtyy 2016/05/03 18:01:02 发表在 34楼

谢谢楼主的客观评价。我定了四驱旗舰型,看了您的文章给了我很大的信心。有点问题想咨询下,您说发动机的声音比较大,请问和您开过的其他车能比较一下吗?最好能和昂科威和途观比一下到底大多少?另外我平时用车主要是盘山路和高速路,所以对车的动力要求较高,所以也请您能不能和其他某款车型比较一下动力感受,我之前试驾过途观和昂科威,都是2.T,对途观的感受一般,昂科威印象很深,加速很满意。期待您的解答,无比感谢!

这个发动机的噪音真的是不敢苟同…比途观的还大,昂科威作为美系车型实际是德国欧宝系列SUV的中国延伸,本身隔音工程做的就很好,所以昂科威的增压汽油机在这里不存在对比的必要了.

本质问题EA888是大众发动机序列里比较出名的噪音机,它上一代也是,那么根据宝沃发动机的外观和各类的技术文献可以确认是EA888的'近亲',加上宝沃BX7在车外噪音抑制的问题,站在车外这台发动机怠速噪音我个人无法接受. 车内没问题. 因为宝沃车内的隔音设计运用了豪华车设计,典型的就是植绒胶条.车门底群密封胶条.这种一般车主不太关注的地方.这部车做的不错.用料实足.

因为我常年德中两边跑 开了无数车型,对各种车型要求较高所以才对这台车发动机噪音有个人感受的一个评价.当然如果作为车主坐在车里是不必太担心的. 希望你后期要关注的是发动机的耐久性.还有是不是存在德系车烧机油的问题.因为,短期试驾是无法暴露这些核心问题的. 至少根据现在的情况.这部车还是会给你信心选择的. 最后提前恭喜一下. 选择四驱很明智.

poposkii 2016/05/03 18:07:51 发表在 37楼

楼主大神,问下您觉得同样的车身长度,bx7的轴距比q5小很多,厂家会是出于什么样的考虑?

首先,千万别叫我大神. 太抬举啦. 只是尽量解答,能帮到各位朋友就好.

这部车轴距看似不够大但并没有牺牲后排空间.这和发动机位置设置,后排位置设置都有关系. 还有一个好处就是通过能力会更好.换个角度在这里应该用西方人的实用现实主义,够用实用远比过分追求高大上来的实在.况且这部车用了宽体车身和相对低中心设计,安全性有很好的提升也完全符合国人对高大上的定位. 放心,不丢面子.

再说下宝沃BX7和Q5,虽然宝沃厂商定位这部车在Q5级别,我还是绝得稍微牵强了些,至少价格区格不够精准. 硬要比的话,我个人体会,驾乘感受比Q5柔. 内装感受不比Q5差.

cumtyy 2016/05/03 18:01:02 发表在 34楼

谢谢楼主的客观评价。我定了四驱旗舰型,看了您的文章给了我很大的信心。有点问题想咨询下,您说发动机的声音比较大,请问和您开过的其他车能比较一下吗?最好能和昂科威和途观比一下到底大多少?另外我平时用车主要是盘山路和高速路,所以对车的动力要求较高,所以也请您能不能和其他某款车型比较一下动力感受,我之前试驾过途观和昂科威,都是2.T,对途观的感受一般,昂科威印象很深,加速很满意。期待您的解答,无比感谢!

对不住这位朋友,还有一个动力问题没有回答,无奈占楼简单解答两句. 这样说吧,这台发动机我们就姑且说他为大众EA888的兄弟机型,由于变速箱的匹配并没有发挥出它的最大扭矩,但300牛米以上200匹以上驱动这么一部SUV绝对没问题. 再拿昂科威做个对比,昂科威发动机带有点美肌(美国肌肉)的感觉.当然会牺牲些油耗.所以我觉得有点过头.用性价比模式来判断.你的选择没错.

盘山路极速基本不会超过70公里时速基本是低档高转高扭的输出状态…而且你定的旗舰四驱标配斗破缓降和上坡辅助 自动驻车功能,遇到一些极限情况也能应付的.高速基本就是高档低转低扭输出状态…偶尔加个速超个车,300牛以上的扭矩爆发出来不会让你觉得弱.

希望这些信息能帮到你.

马尔绍夫 2016/05/03 17:49:33 发表在 32楼

这说话的语气?难道是车比得,王垠?

我不是,都10多年不发帖了.怎么可能吗…呵呵

rainlovesnow911 2016/05/03 20:18:21 发表在 48楼

明显的软文,还不捧,水军

你这个话真是有点过头了,当时就是临时帮朋友公司个忙,去做两个德国教练的领队,在试驾现场6天的体验. 你这一句空穴来风的水军,我也是啼笑皆非了. 我更希望你可以找有这个车试驾的地方去体验一下再来说这种话. 说句俗的,我不是水军你跟我姓吗?

X_锋 2016/05/03 23:05:41 发表在 67楼

本来准备??昂科威??自由光??因为这车??决定再等半年看看

按性能指标和最终性价比…只有昂科威可以来做比较.如果整体配置拉出来看的话,昂科威又贵了.在德国欧宝是没有这款车型的.从中国出口美国也侧面证明这个尺寸的昂科威确实是先走中国特色再由海外试水.宝沃是德中特色,在华复活.还是有不同特点的两款不同背景下的SUV.自由光2.4我实在无法理解.没什么可比性.而且外观真的是见仁无法见智的'靓丽'. 我建议你当地如果有宝沃现车的时候,同一天直接把昂科威和宝沃都试一下.

nt941 2016/05/03 22:42:27 发表在 65楼

感觉写的很专业很客观,楼主涵养也很好,佩服!

谢谢这位朋友. 专业我真的谈不上. 真的就是希望国家富强路上的产物大家更多的去正面积极的看待就好了. 我在德国的时候有一个很深刻的感受,大众排放门之后,在德国销量也受到一定冲击,但是大众降价幅度并不大,而且依靠上市近1年的MQB平台的几款车型的良好口碑,德国人还是在不停的买去大众车…而且是大量的柴油车. 我觉得这是我们要学习的…

天塌不下来2015 2016/05/03 21:24:41 发表在 59楼

该楼已被删除!
看到你的回复还是有点心寒.我们能不能换个积极角度.

我们试试这样想,

喜感之一,德国宝沃这个曾经的德国三甲之一被我们中国人拿下了,特别强调'德国'二字,也确实是融入了大量德国先进技术,拿来主义的本质应用.就像瑞典的沃尔沃被我们吉利收货了,瑞典人从来没听说过吉利,但是他们知道沃尔沃在给中国人赚钱了. 我们国人骄傲.

喜感之二,宝沃如果成功了,绝对又是国人一个走出去跨国收购的经典案例,不光会运用资本杠杆更造出了好车.我们可以走出去堂堂正正的装,告诉全世界,宝沃是我们的.

一定走的不是罐子的老路.

PS,可能有人会说我在玩文字游戏,偷换概念. 怎么说都可以,但我相信如果我们更多的人用一种正视积极的角度去支持一个本可以大步走进国际舞台的中国企业对呢,还是每每想尽办法的去唾弃指责好呢?祖国强大靠什么,不就是靠我们给这些有进击能量的企业和事业的支持吗? 大道理不多说了. 至少到现在我觉得福田也好宝沃也好还是福田宝沃也好,德国宝沃也好,大方向我支持.

用宝沃CEO华立新这个正宗德国人在境外车展宝沃发布会上的一句经典语术''BORGWARD is back.'' 我觉得未来我们去参加国际车展的时候要说''我们中国人来了''

hartson 2016/05/04 00:04:49 发表在 77楼

楼主这个车两驱和四驱你建议那种好,还有这个车油耗和低扭矩表现怎么样

我建议四驱,体验很不错了,用最简单的方式,性价比衡量,值了. 油耗会比途观高.动力方面能体会到一定的涡轮延时,但涡轮介入时机还是比较适中的,所以低扭进入高扭的衔接过程还可以.在涡轮动力爆发出来前的纯低扭动力还是偏弱.毕竟四驱整车质量超过1.7吨了. 有机会还是建议亲自去体验一下. 很简单,用手动模式直接挂入二挡,轻踏油门,用低转低扭的起步感受一下低扭时发动机对整车的牵引状态,会很直观.再有就是自动挡正常模式地板油起步,头2秒的牵引力和动力衔接感受. 把这两个方式一起在同一次试驾中完成就会有非常客观的驾后感咯

狼头王 2016/05/04 00:26:17 发表在 81楼

因为正在准备换车,关注昂科威很久了。这两天发现BX7也很合我的意。看了楼主客观深入测评,还耐心的回答疑问,!!!重心就放在BX7上了。四川省没有看到销售商呀????

我确认重庆有,因为当时我和一个很有实力的重庆经销商午餐时还有聊天. 试驾那几天经销商超过200人. 所以,我印象比较深的就那么几家. 成都有没有我还真不知道.至于四川其他地方应该呼吁一下宝沃给一个开店时间表就好啦.车型较新,4S店硬体建设需要时间.我估计应该是按照宝沃市场布局时间节点和各地经销商的实际建设效率来开张的. 我看论坛南京的经销商已经搞起来了. 确实速度快.

太原车友9110400 2016/05/04 09:09:38 发表在 91楼

大神请问下这台车的音响是什么牌子,效果怎么样?只有顶配在有么?

说句老实话,我年轻时出身就是搞了几年音响,我对汽车音响的要求就是没要求,至今为止我的个人体会,除了豪华车上对类似于柏林之声,哈曼卡顿,B&O以及B&W的应用还谈得上对音乐源的基本还原. 中级车里面我听到比较好的就是福特用的SONY系统了.

讲了这么多铺垫是想告诉你宝沃的音响系统真心一般. 对汽车音响有特殊需求的烧友可以改造.成本并不会很高. 回归用车本质,车用音响只是对驾驶乘坐和生活品质的辅助提升而已.

另外 据说顶配用到JBL,我还没有考证. 我会找个时间确认一下.

深圳车友0893176 2016/05/04 09:18:03 发表在 92楼

你说的也是我要表达出来的,此贴楼主没有说过此车的缺点,唯一的就是根本就没有上市的26二驱车型,极力推荐28动力的车型。说实话福田能强大这是大好事,不喜的是福田傍外太过了。论坛还有说过此款车08年就开始研发,我真有点迷糊了,宝沃不是这一两年才开始的吗?还是地下工作做得太好了呢?

不好意思,我在原文和回复信息中有明确写出我个人无法接受该车的部分缺点. 见仁见智. 我的感觉优点多过缺点也是经过6天超过40个小时的场地试乘试驾得出的评论. 可以关注一下我评论内容全文. 谢谢了…

qltk 2016/05/04 08:45:59 发表在 89楼

非常感谢楼主精采发文和耐心解答!另外,想再次确认下噪音问题,驾驶时,车內噪声如何,特别是高速行驶时,谢谢!

如果没有机会试驾,找个当地上海大众4S店去试驾一下途观的2.0T高功率车型. 车外发动机听冷车和热车后噪音.宝沃BX7比这个噪音会大一些. 再去试驾. 尽量可以开到80到120公里时速之间.这个噪音会比途观小. 现场试驾时的最好时速开到过两次160,噪音抑制完全过关.尤其风噪抑制很不错. 胎噪要看最后实车得轮胎装配标准了. 真正高速行驶时的发动机噪音几乎可以忽略不计,因为风噪和胎噪远高过机噪.

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子