点击:0 | 回复:937 宝沃BX7论坛 >  对宝沃BX7的客观评价…不黑 不赞 不砖 不捧…
只看楼主 收藏本帖 申请精华

max_azzy 2016/05/16 22:31:15 发表在 406楼

楼主,城市里开需要选装那个7000多的差速器吗?

不需要,四驱就足够了. 选装是锦上添花,可以应付更高强度的越野路面. 按需择优选择车辆和装备. 最终比较后决定. 如果不会去用这个车去体验野性的大自然. 用不到的

未知的鱼 2016/05/16 11:54:58 发表在 403楼

最近宝沃BX7却被外媒扒出竟是以福田萨瓦纳为原型车,发动机则用的是与金杯同款的老三菱发动机,如果此事属实,这不禁让笔者替它的前景捏了把冷汗。

宝沃BX7和萨瓦娜完全是两码事. 恐怕有些喜欢玩弄舆论的童鞋在脱离科学和技术的前提下臆造了一些新闻出来. 竟然有这么多读者认可. 真是可叹. 一定要实事求是啊. 还有外媒我已经深扒了很久了. 没有外媒说宝沃BX7是在萨瓦娜基础上衍生出来的. 如果有,能不能提供一个出处? 我其实很想见识一下严谨的西方外媒的这种功力

南京车友2362223 2016/05/16 09:54:06 发表在 400楼

看了楼主所有的回复,佩服你的专业水准,欣赏你的人品。相信你中肯的评价,请问你反映出的缺点或者不足,第一批量产车能解决吗?或者估计能解决哪些?

实在抱歉,可能漏读了你的回复. 其实我觉得宝沃给出第一批10000辆车主的一个所谓终身免费保修的一个政策是很前卫的.这不仅仅是一个营销手段.也是尽可能的杜绝一些产品上可能出现的问题. 我可以负责任的说,所有车企,新车型上市一般都是在第二第三批次后达到基本稳定. 这很正常. 所以回归到产品本身,厂商提出了一种有附加值的首批车辆销售策略.而后期完全稳定产出后,也绝对不会再更多的给予消费者这么大附加值的优惠. 最终还是个留给消费者的选择题. 一定要有取舍. 那么回到消费者自身,多试多比较. 纠结时可以适当观望. 真心想入手的时候就要平衡成本和附加值再做决定了

北京车友7582895 2016/05/17 13:04:41 发表在 414楼

大神,此车上市后价钱,配置会跟清民吗?不像合资车一样出来就是很高的价钱,,,你现在知道最低价钱会是好多呢?

上市价格已经发布了.根据配置来讲,性价比是不错的. 还是要自己去看看车. 别叫我大神了. 真的不敢当. 能帮到你就好

o9vf64z3 2016/05/19 00:17:21 发表在 422楼

支持楼主!好文采!好涵养!祝你二老身体健康、长寿!家庭幸福!

非常非常的感谢…同样祝福你家庭合美,幸福安康,精彩人生

重庆车友5260527 2016/05/18 23:46:47 发表在 421楼

楼主,能多透露一些BX5的消息吗?相比BX7我更喜欢BX5

我在YouTube上面看了一段德媒的报道和一段日媒的报道. 虽然对宝沃有一定的批评,但也肯定了宝沃的复出和付出. BX5根据西方媒体的说法除了会在2017年于德国上市中国销售外,还将登录印度,南美,非洲和中东地区. 不过根据现在国内市场的激烈竞争情况. 我感觉厂商恐怕会把这个时间表提前.很有可能2016下半年就首先在中国大陆发售BX5.其实有条件可以关注外媒的信息内容.可能比国内媒体还快

o9vf64z3 2016/05/19 00:17:21 发表在 422楼

支持楼主!好文采!好涵养!祝你二老身体健康、长寿!家庭幸福!

谢谢你的支持

汉中车友7064166 2016/05/18 21:51:55 发表在 419楼

别人黑宝沃是因为怕宝沃抢了它们的生意,这道理是人都明白,这车本来就不赖,我家也是订的这车,下月底提,不黑不喷就不正常了

呵呵,不纠结的选择其实是好选择,不被他人左右的决定是坚定的. 其实良性竞争促进发展,而恶性的攻击性角力是不符合社会发展的. 其实我更希望各个品牌拿出各自的拳头产品,用产品说话.让消费者满意. 让消费者信任.

西宁车友9768003 2016/05/19 15:36:10 发表在 431楼

楼主好:我本人看好这款车,只是想问问你试驾的这款车后桥有没有加装ELSD

eLSD实际是后桥差速锁,是需要选装的,但本身博格华纳这套汉德5代四驱系统已经很不错了,配合ESP是可以完成基本的后轮脱困的. 如果一定想选装,当然是锦上添花. 可能需要等待一段时间,厂商才能正式提供选装组件. 也许用句老话来讲吧,好饭不怕晚

用户360851236 2016/05/19 14:52:44 发表在 429楼

试驾时发生追尾是怎么回事?

估计是追尾车辆媒体走神躲避不及,产生右前车头与前车左后车位产生碰撞,并殃及再前车车辆造成三车宝沃事故. 通过网上流传出来的事故照片和一篇媒体爆料的3车事故情况来看.撞击时根据现场残害和事故车的损毁实情,初步判断撞击点速度为50-60km/hr,气囊正常弹出,右前A柱无明显变形,车门可以正常开启,发动机仓明显下沉,顶塔基本无明显移位,前机舱盖50以上弯折隆起.被追尾前车左后保险杠卡口碎裂松脱. 第三车因为没有照片,无法判断. 从这些照片反应出的撞击情况说明这部车完全是按照高安全标准设计的. 有效保护驾驶及乘坐者安全,从前机舱盖弯折程度也做出了保护行人的设计. 而由于被追尾前车是左后角车尾被撞击,本身这个位置就是车辆强度较高的位置,由于顶角有三角支撑的强度所以基本看不到车体变形,而且没有全角度照片就不多做无谓臆测了.

其实,媒体试驾一般是媒体一人驾车,一人拍摄及讲解,如果副驾驶媒体人正好拿着手机拍摄,我更担心的是,气囊爆破瞬间将手机弹射于乘坐者面部造成毁容性伤害. 而这种伤害往往大于车祸本身的伤害程度. 通过后来的媒体爆料的三车事故文章称仅有一人手臂有轻微擦伤,这是万幸.

还是希望大家安全驾驶

沈阳车友8120038 2016/05/19 14:56:30 发表在 430楼

以后码字拜托多放两标点符号吧,看起来好累啊

不好意思了,让你受累.因为还有很多国外朋友全角标点在他们那边显示为乱码.所以,我设置为半角标点,这样既有标点,又能让国外朋友正常阅读我的一些回复.可能让国内的朋友们看着受累了. 多多包涵…

漳州车友5399883 2016/05/21 15:36:22 发表在 453楼

楼主你好,你的文章我从头到尾看完了,很中肯很实在,非常感谢,同时也很佩服你的专业知识与为人热情,在与车友解答和评论中更显示了你的素养,肃然起敬。我之前想买合资的CRV,看中它的是成熟稳定、省心省事,前段又出来个吉利博越,看到各种好评,听说质感比CRV还好,价格低了大几万,性价比确实高,自己还没有去看过实车。本想下半年换车就在这俩选一了,现在又多一个宝沃出来,也是眼前一亮,感觉各方面也都不错,价格和CRV差不多,估计使用成本会高一点。请楼主帮我参考一下,这三部车怎么选?谢谢。

谢谢这位朋友…

就纯细节做工讲,可能没有CRV那么精致,但动力匹配,空间都胜出不少.如果四驱车型也要比CRV超出一个档次. 把性价比再拿出来的话,估计CRV已经没法和BX7做直接比较了.

实际油耗应该是比CRV要高一些的,这和车重,动力匹配都有关系.保养听说是不高.而且首保后是每10000公里进行保养. 综合使用成本应该也不会差太多.

建议还是要看看实车再权衡再决定.

o9vf64z3 2016/05/21 20:39:29 发表在 456楼

请问楼主:月光白是不是金属漆?时间长了颜色会发黄吗?还有保养周期是一万公里吗?谢谢!

首先谢谢这位朋友前面的留言,太客气了

当时在试驾时我所看到的BX7试装车的白色不是金属漆. 简单说一下,丰田,英菲尼迪等一些车型的白色在阳光下有种微微彩虹反光感觉的漆面好多人说是金属漆,实际并不是,那是因为白色车漆里混入云母成分使得白色车漆有特殊的光谱效果.当然云母里有些金属成分.好多人就定义其为金属漆,但和真正意义上的金属漆还是有很大区别的.

白色车漆几乎都会在长期日光照射下微微变黄.这是紫外线的作用.基本不可避免.但目测BX7的漆面厚度不错.漆面质感也比较柔和.所以,耐受紫外线的程度应该是不错的.量产车还是需要车友亲自看一下. 如果对金属漆情有独钟的话,那么灰色宝沃很是漂亮.

根据试驾时的厂方人员介绍,和现场讲师介绍.首保后是每10000公里保养的. 希望这些信息能帮到你.

o9vf64z3 2016/05/21 21:51:02 发表在 459楼

谢谢!我是5月9号在武汉订的车,颜色要等到本月27号武汉车展后再定,还有请问加多少号油?

现在加油标号贴纸我看到网上的两个版本,一个是写明92(原93号)或以上标号汽油. 而另一个版本是建议添加95号(原97号)汽油,但同时列出可以添加92汽油. 最终我建议和和4S店确认一下.

个人经验,国内各地的汽油品质有一些差别. 大部分一线城市和东部沿海城市的汽油品质相对较高,所以我觉得这些地方添加92号汽油未尝不可.

最看好的是你的样子 2016/05/22 00:03:47 发表在 465楼

楼主,请问第一批车的话会不会有问题?虽然进了1万名,可来回跑真麻烦!

我觉得任何厂家推出一款新品的时候都应该是尽力做到最好,虽然没办法做到完美,更何况是复活了这个近百年品牌的企业后的第一款主打产品. 我觉得这点要更加相信厂商诚意. 中国的消费基数大,难免会出来一些问题. 所以,还是要看自己先. 性价比是不是到位. 能不能接受新产品. 最终还是回归产品的本身. 我个人角度 更愿意去尝试信任,而不是去过度疑虑.

xu1589 2016/05/22 03:06:17 发表在 466楼

视频 视频 视频,特别是你说的4驱这些。没有后期更显真实。

网上的视频已经很多了. 我觉得可以自己去体验一下. 就算发了再多得视频不及亲自体验一下来的直观.

辉常一样 2016/05/22 03:36:14 发表在 467楼

大神,我是新手,也看中这款车,您觉得两驱的适合我还是四驱的适合?我没有试驾过车,但是我上去体验过,确实不错

这位朋友太客气了.

我觉得要看用途.如果就根本不会去偶尔跑个野路,也不是雨季较多的地区,更不会有雪季的地区,那么两驱就可以了. 如果想偶尔去撒撒野,雨天湿滑安全考虑,雪季能提供更好的通过性,就可以坚定的拿下四驱.

最后平衡自己的经济能力和产品的性价比.试车后再最后决定哦

大海里的针 2016/05/22 04:01:45 发表在 468楼

楼主好,上周把车订了,但今天一朋友向我推荐了一个新款夏朗,限量版的那款,市场价为30万多一点,实际27万能买到。我也不懂车,家里也已有一台途安了。此贴让人感觉技术专业,立场公证,所以想麻烦楼主能不能帮我简单分析一下,谢谢。

首先谢谢你的关注…

新款夏朗我早在德国就看到了,也试驾过.其实基本没有太多升级.这和这款车的用途有直接关系,夏朗是一款家庭多用途的中型MPV,如果家里经常有多人共同出行的需求,这款车在实用性上是相当不错的,动力方面只能说够用,空间那是没的说,舒适性上还有很大的提升空间,这也是为什么欧洲路上奔驰同类型的MPV要比大众这款夏朗多的缘故,因为欧洲人会选择更舒适的车型. 如果没记错,国内的新夏朗用的是1.4T的发动机,确实是小马拉大车,够用但吃力.

如果家里有了一台途安,不知这位朋友想选择夏朗的目的和用途是什么? 所以,真的有点不知如何推荐. 回复仅仅是对这部车的大概情况的一点信息. 希望有帮助

哥不做半仙好多年 2016/05/22 14:00:55 发表在 473楼

按照楼主的说法,那奇瑞的艾瑞泽7岂不是也变成德国车呢??全程德国团队设计监制,保时捷和奔驰的的设计大佬设计。可惜然并卵。一个死了半个世纪的车,哪来技术传承。福田收购宝沃品牌没错,错就错在用德国车的名义忽悠大家

你好,我希望你可以首先多了解一下国内各个车企无论是自主还是合资这几年的发展. 奇瑞历史上其实第一款完全欧洲团队操刀的是奇瑞A3,也曾经口碑爆棚,但后期还是遇到了叫好不叫座的窘境. 这也是为什么这个系列没有了继任车型的缘故.回到产品本身就是成本问题. 企业是要赚钱的,但如何能为消费者提供好产品又能赚到钱是一门营销学. 在文中和我的回复中,我的态度和评价是中立的,说了无数次,我既不是福田,也不是宝沃,更不是媒体. 而且我并没有看到宝沃宣传是德国车,德国进口或者德国组装等等字眼. 我看到的仅是德国宝沃,从头到位,到现在也是德国宝沃,哪怕福田拥有了宝沃,也没有变更宝沃的所有地点. 这和吉利拥有沃尔沃,至今还是瑞典沃尔沃本质上是一样的. 那么,复活宝沃从品牌复活无可厚非, 而且利用相对低的成本,利用全球资源链合方式既省成本又可以拥有最先进的技术. 这和苹果的代工模式也很接近. 我觉得是聪明企业的做法. 一定要追根溯源意义不大, 尤其汽车行业最终用产品说话.

我的观点很简单,我看的是产品,只要是好产品不管自主合资还是进口我都会推荐给身边的人和朋友. 在我的推荐下至少有3个朋友买过奇瑞A3,还有几个使馆的外国朋友买过哈弗老H5,也有朋友买过进口福特野马,进口大众帕萨特R36等等. 所以,首先看产品不要过分纠结于品牌和厂商的营销手段.

最后,我也忧国忧民,但我绝不杞人忧天

o9vf64z3 2016/05/22 12:39:35 发表在 472楼

请问你:五座旗舰版后排座椅角度可以调节吗?谢谢!

这个问题有点为难,因为宝沃车放倒后座用的拉带也是可以用来调节后排座椅角度的,但是向后靠的角度有限. 向前的椅背角度可调范围倒是很大.不过我想大部分人关心的还是后靠的角度吧

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子