点击:0 | 回复:937 宝沃BX7论坛 >  对宝沃BX7的客观评价…不黑 不赞 不砖 不捧…
只看楼主 收藏本帖 申请精华

iamcn110 2016/05/09 10:02:38 发表在 294楼

感谢大神回复,言之凿凿,客观公正,为你点赞我也是之家新手,想买车年初才刚注册,无奈之家喷托太多,混淆视听,误导受众。加之近年个别车企诚信缺失,让人雾里看花,难辨优劣。真心希望楼主此贴能给大家带来正能量!

非常感谢,其实能尽量客观的把亲身的试乘试驾的体验感受用文字表达出来很不容易,也是尽力而为. 尽量保证不失真. 对于其他车友的实际体验肯定还是有一定差别. 所以我一再奉劝广大车友亲自体验才是主客观结合的选择模式. 也希望这种客观的信息给到大家正能量.

hnp3020 2016/05/09 01:23:59 发表在 292楼

同城兄弟,对宝沃感兴趣。感谢楼主发文。对潜在车主非常有用,楼主回答耐心详细,好人!赞一个。对说风凉话的楼主无视即可,不必纠缠。论坛复杂,楼主看来真是不常上论坛的。

谢谢了,也就是最近有些闲时间.误打误撞进了之家宝沃论坛. 记得03年的时候在新浪汽车论坛还做过版主,那个时候根本没有什么车黑和车托,有问题大家都是帮忙,甚至帮助维权,有车友遇到紧急问题出援手帮助. 大家还有定期的全国聚会. 其乐融融的. 现在畸形的中国汽车市场培育了这些竟然靠收费存活的车黑和车托. 真感觉是一种人性的倒退. 只有心寒和无奈. 只能希望真正的车友不要被任何一种势力蛊惑. 选到心中爱车才是正道.

bmnl 2016/05/08 22:53:37 发表在 290楼

该楼已被删除!
四驱的油耗会比同类或者同级别的稍低…因为这套四驱系统在日常铺装路段,和平稳驾驶时前驱工作为主. 我初步估计市区12到13 高速8到9 综合应该在10到12之间. 中型四驱SUV的尺寸和重量的车 应该是可以接受的

cumtyy 2016/05/10 22:27:33 发表在 314楼

请问楼主知不知道宝沃多媒体能通过U盘播放wav格式的无损音乐吗?谢谢!

这个我没有试过,但根据经验,只要可以播放MP3的音响主机是一定可以播放WAV格式的.因为这个格式几乎是最早的音频采样格式之一了,也是最通用的.但WAV音频格式平均1分钟10MB左右,需要大内存的U盘才能容纳大量曲目. 我不清楚宝沃这部车最大能支持多大的U盘内存读取极限. 这个还需要跟厂家确认下哦. 再有还有一种APE的无损格式也可以问问厂商可否读取.

天塌不下来2015 2016/05/11 11:05:10 发表在 322楼

我自己就开长城车,没有半点看不起国产车的意思。你告诉我,福田为啥复兴一个国外的牌子? 大众为啥没去复活呢? 另外,这车本身是好还是不好,我不清楚,没摸过,我不评价车,我反感的是这种做法背后的企业文化

我讲讲大众为什么没有去复活这类品牌,一个大众本身有12个品牌而且各个是行业巨头,更何况乘用车品牌就已经足够用了,再有大众推行的模块化设计制造概念在几乎所有乘用车品牌内推广,虽然品牌内有明确的定位差,但定位区别越来越不明显,国内可能看不出,但在大众欧洲欧主场,大众,斯柯达,西雅特都遇到了这种困扰.大众根本没这个时间成本去复活一个这样的品牌,而且近两年大众被排放门搞的焦头烂额更没有这个金融成本去搞. 还有一点,同性相斥的道理,先不讲性别,说性格,大众实际是个高傲的企业,宝沃先生曾经恐怕是比大众的创始人保时捷先生还要高傲的德国人,要不也不会被称为汽车狂人.这种在相同国度相同社会环境下的思想碰撞所可能带来的负面结果,大众也不会去收购这个宝沃.

那么为啥福田要收购宝沃.四个字,国家战略.中国企业走出去,讲了多少年了?看看这几年的新闻大家也该明白了,现在是升级版的一带一路,打通欧亚大陆. 德国是正好在这条路上的最强合作国都. 为啥不收别的非要收宝沃? 第一符合国家战略,第二便宜,第三有故事,第四为了赚钱. 我们国人习惯了两耳不闻窗外事一心只读圣贤书的人生哲学,殊不知外面发生了这么多事,突然有种新鲜事物的冲击就引来了各种质疑.为什么不能求同存异?记得我从小受到的教育是为祖国的富强而努力读书,好好学习,天天向上.我至少认为福田收宝沃是一种祖国富强的体现,向上的精神.哪里不对?满坛子的黑,各种喷,可以理解,觉得福田欺骗消费者.但仔细深扒一下,德国宝沃至今还是德国宝沃,股权形式的变更但没有影响品牌出身. 福田也没有说德国制造.说的是德国技术,本身宝沃开发团队主体就是德国团队和大量的德国配套企业,就说德国技术又怎么了. 说到企业文化,现在宝沃有企业文化吗?这才几天就要企业把整套企业文化给大家做深入解读吗?那可就真变成形而上学了.就因为企业用了这种宣传方式就是欺骗?如果这种心胸去理解一个正向积极的事物事件是不是太狭隘了? 换位思考试想一下自己收购了宝沃会怎么做.

最后,大家应该多树立积极的人生观人生态度.有问题可以解决. 真正能针对产品针对国家建设提出建设性的意见建议才有价值. 谢谢

巴啦啦小魔仙的爸爸 2016/05/11 11:25:46 发表在 337楼

说好的不捧呢?

哪里有捧,缺点写出来了,需要改进的也为企业指出了. 针对产品 不说企业. 我既不是福田 也不是宝沃…谢谢

wmwewe282 2016/05/11 12:44:29 发表在 344楼

该楼已被删除!
没事的…言论自由,我心自有我心知,静下来看其他就是一副鲜活的世界,我们都静下来. 虽然做不到与世无争. 至少可以无欲则刚. 不必争. 爱国在心不言不激. 说俗点,宝沃没给我开一分钱工资. 还是那句话,实事求是,是真理. 真的感谢这位朋友. 我们保持自己的正能量就好.

7868796897 2016/05/11 13:14:08 发表在 346楼

写这多,写的这么认真,这么好,这么有情调,让看客觉得你不像拖,其实你就是一个实实在在的拖

谢谢,能让您觉得我是个这么有''情调''的托也是一种肯定. 也麻烦您帮我和宝沃要点工资. 本人虽不贫寒也确实上有二老. 能多一份收入也自当会尽心尽力. 还烦请贵人多多提携向宝沃进言了.

成都车友6505774 2016/05/11 12:58:52 发表在 345楼

虽然字码的多,但是木有吸引力。

不来电,木办法

佳友琴剑 2016/05/11 13:19:32 发表在 347楼

看来宝沃还是值得期待的!谢楼主!现在就是密云厂的品控到底如何(返修率),还有待时间验证。

谢谢啦,这位朋友的心理定位特别好,其实好不好,最后都会从市场角度反馈出来.当然在下手之前多试试多比比就更好了. 回头也可以多多关注其他宝沃车主的作业. 至于宝沃密云工厂的水平当然我都会最终从市场上反应出来. 暂时我还没有任何情报

长沙车友5341590 2016/05/11 11:20:18 发表在 331楼

楼主很实在,反正我是看中了这款车,已经订车了。

恭喜恭喜,等你的提车作业了,看看有啥不同感受没. 众多车友众说纷纭. 还要等实车车主的作业啊

廊坊车友8105502 2016/05/11 14:17:14 发表在 357楼

北京哪里有卖?

问下宝沃客服吧,我知道企业办公总部在望京SOHO,那里还有个展厅…

wmwewe282 2016/05/12 11:01:31 发表在 362楼

好贴继续帮顶

谢谢,只是突然觉得宝沃论坛近几日变成了一个无底深渊…可叹

cc1109 2016/05/15 12:22:04 发表在 375楼

您好,LZ,您这篇文章真是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”极大的增强了我的信心。我13号的时候下订了旗舰版。说实话,这个车从开始关注不超过10天,我和爱人就去店里看车,不管是内饰外形,价格配置,我们俩都是一眼看中,当时就订了。但是现在仍然有几个疑问:1.旗舰版是否包含elsd和陡坡缓降?还是需要选装?您试驾的四驱版本是否包括这两项配置?如果没有这两项配置,仍然能顺利脱困3个滑轮组吗?2.从内饰和外形来看,以及把手、按钮,这个车绝对和大众有着千丝万缕的关系,至少是得到了大众的授权,或者是技术转让,否则在知识产权保护这么严格的欧洲,宝沃有天大的胆子也不敢这么干。现在我和爱人都担心...

谢谢这位朋友的关注. 其实我们试乘试驾的时候也没有对车体进行解剖,我们只是对整车性能,驾乘感受有比较直观的体验. 所以,也结合我自己驾驶过的众多车型有了一些在我经验里的一些体验感受. 就你的3个问题.

1.这部车旗舰版肯定有上坡辅助(自动驻车)和下坡辅助(陡坡缓降)功能的. 我有看到网上发出的厂商配置表,旗舰版车型的eLSD是需要选配的.而eLSD实际是电子后桥差速器,BX7的四驱系统在日常驾驶中是偏向前轮驱动的适时四驱系统,滑轮组测试环节单前轮脱困没有任何问题,因为当时每天的时间都非常紧,我们并没有测试其单后轮脱困,所以并不知晓当时四驱试驾车型有没有装配eLSD.但就算没有装配,这套四驱系统在BX7上的应用就试驾时来讲已经相当不错了. 如果条件允许,建议选装这套eLSD. 有了一定是锦上添花的.

2.其实我对内饰的要求并不高,简洁,舒适,实用就好.而内饰设计方面基本不会存在专利授权问题,大部分内饰实际都是三方公司设计的标准系统,很多车企去买方案,所以,局部雷同现象很正常,这个不必担心.我可以确定发动机来自FEV,而FEV与大众的关系大家也都可以通过各种渠道去了解得到,至于是不是有技术授权或者是技术转让,这个我不太清楚. 但看外观和部分部件和EA888非常接近,来自FEV也就不奇怪了. 现在的内燃机已经很不错了,主要还是材料和工艺把控到不到位的问题. 就单从外观看这台发动机的工艺,没什么问题,驾驶中每天激烈驾驶的几部也没有什么异常. 所以,感官上没问题. 烧机油方面,厂商讲是解决了,这个其实一定要车主日后自己去得到最终的确认,因为我也还没有驾驶这部车跑过万公里的行程,所以,也只能复述厂商的信息罢了. 而宝沃的战略确实是要覆盖全球,但厂商并没有明确透露很具体的内容,我在网上翻查了国外的媒体信息,包括德国,印度,英国等媒体,媒体上发出的信息为,宝沃会在2017年全面进行国际化布局,会有新车型在德国上市,除中国外还将陆续登陆印度,南美,非洲,中东等市场. 厂商透露的是年底国内会有大约120家以上的4S店建成并逐渐增加. 我觉得这种发展布局还算积极.

3.发动机噪音问题可以对比一下途观2.0T和Q5的2.0T车型,在车内感受应该和我说的这两个车型差的不会很多,车外反而确实噪音反馈的感受偏大,看和EA888的相似度,不奇怪.在车内的话有可能冷车怠速噪音会比较明显.如果试驾时急加速的声浪都觉得吵的话,恐怕这部车不见得是你的选择. 我更建议同一天去试驾2.0T的不同车型会有一个更直观的对比.

希望这些信息能帮到你. 因为我也不是宝沃的. 本着实事求是的原则,只能告诉你仅有的我所知晓的信息.

人在虹桥 2016/05/14 14:32:35 发表在 372楼

该楼已被删除!
能有广告级的软文水平,说明我进步了.更说明我这10多年不写东西,至少没有退步. 谢谢夸奖了

abe_lu 2016/05/14 23:51:58 发表在 374楼

哈哈楼主不要回复了重新开帖吧

有问有答,有始有终.个人风格吧.不过还是可叹现在好多人素质的提升比去提升一部车的性能和质量要困难得多…

toolfans 2016/05/14 15:52:41 发表在 373楼

作为上下班和周末近郊游的代步车,感觉2驱足够了,又不会是经常冰雪路面跑山路

有四驱比没有一定是要好的.其实四驱系统并不贵.不怕一万就怕万一. 一旦遇到一次需要四驱解困的情况就能体会到了. 这是我好多朋友都经历过的,也是以前经常都会说四驱没什么用的朋友. 举个例子,北京百年不遇的那次水漫京城.

bill621 2016/05/15 18:59:49 发表在 384楼

真是好文章呀,很喜欢这部车,觉得性价比很高,有范儿,正想了解到底性能如何,看到了你的文章,爽!车展时交了500定金说是六月中可以有试驾车,另外想问问这个噪音问题能否通过后期加装隔音棉得到缓解?

其实车内隔音做的很不错了,主要是在车外时聆听发动机的噪音确实存在可闻的明显的发动机噪. 这个明显需要对发动机进行工程调试的

人在虹桥 2016/05/15 18:55:02 发表在 382楼

该楼已被删除!
再次感谢你的肯定. 而我更愿意理解为你想表达的是品质决定价值. 其实应该去告诉宝沃. 我仅希望我的帖子和回复让车友对选车有个正向认识并不仅针对宝沃这一款产品.再次感谢你哦

关门造车1 2016/05/16 23:25:40 发表在 407楼

大众神车途观1.8t自动186000不知道 哪个划算

动力级别差,尺寸级别差. 最后综合下性价比. 大众不划算.

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子