点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

注册帐号121 2013-5-31 07:54:50 发表在 注册帐号121

庐山升龙霸

曾经喜欢的是紫龙,后来的大爱是一辉!!!

无锡车友5929205 2013-5-31 09:02:24 发表在 无锡车友5929205

家人不支持啊
呵呵

四个字--软磨硬泡,,,

magicu 2013-5-31 09:35:08 发表在 magicu

今天继续过来观摩
有个疑问 楼主这趟下来大概花了多少银子 心里好有个数 为以后去西藏做好准备

给你个参考基数,以你一个人为标准,每天住宿按200计算,吃饭按150计算,过桥过路费按5毛一公里算,再加上你的油费乘以所去的天数,基本上费用就出来了,

黄圣皓 2013-5-31 13:02:26 发表在 黄圣皓

楼主,抓紧时间啊,我下个月就要出发,现在正在计划
你的帖子是我力量的源泉

一定抓紧时间,你去的的时候帖子肯定发完了~

南京车友1272071 2013-5-31 14:06:14 发表在 南京车友1272071

顶一个

南京车友1272071 2013-5-31 14:12:22 发表在 南京车友1272071

谢谢,向老乡学习,向老乡致敬

共同学习,共同致敬,,,

又见雪山,反正到了山顶就是各种雪山,反正到了山顶就是拿出相机咔咔咔,,,

原先通过路况得知色季拉雪山大雪,大量车辆积压,车多缓行,到了以后才发现雪已经停了,看来通麦的两天堵车大大的减少了此处的通行量,,,

色季拉雪山全程油路,是路况比较好的几个雪山之一,,,

上坡对骑行者来说是巨大得考验,,,

这是牛魔王吗???

移动的广告无处不在啊~

八一著名的林荫大道,,,

看看路边树干的大小就知道它们的年限了,,,

价值核心,不用说也知道,你懂的,,,

远处的八一镇,,,

进镇的路上搞个藏妹子的背影过渡一下,,,

八一镇内一景,,,

出镇的路上遇到一群小猪,哈哈,可爱啊,,,

三兄弟排队走,交通秩序遵守的不错,有前途,,,

小猪拍完继续赶路,,,

进藏的朋友应该都知道这是哪了吧,

对了,大石头所在地的界碑,众所周知的“中流砥柱”,人家拍正脸,我拍屁股,反其道而行

还是得来个正脸儿,,,

任务艰巨,还得赶往拉萨,,,

恩,景色不错,停车放水,等限速,,,

冒个泡吧,,,

这水,啧啧,清澈的当时就想光脚丫子冲下去,可惜太冷了,受不了,脑中YY一下就OK了,,,

移动惠农网,什么时候我能享受一把3元包打16个小时的待遇呢,,,

整理照片的时候发现很多地形都出奇的相似,,,

松赞干布出生地遇到大批牦牛挡路,难道是想叫我留下来参观一下吗,,,

唉,不看了,天快黑了,继续赶路,这个地方也是个标准,说明快到拉萨了,,,

这难道是奇迹吗?传说中圣城所散发出的圣光???临近拉萨的时候在一个山口出处散发的光芒,光芒处正是拉萨城所在的位置,天意啊!!!开玩笑,光影作用,太阳下山日照的余晖刚扫到那里而已,,,

magicu 2013-5-31 16:43:58 发表在 magicu

楼主加油 每天顶两次 上午一次 下午一次

加油,加油,看见顶就激动~

炎狼咆哮 2013-5-31 16:44:46 发表在 炎狼咆哮

再来顶!

感谢兄弟厚爱啊~

第八天,5月7号,拉萨,晴

经过6号不懈的努力,原本应该今天抵达的拉萨被我们昨晚就结束了,睡了个踏实的懒觉,要知道之前每天基本都是五点半到六点就出发了,早上悠闲的起床直接把车送去了4S店保养,然后又闲散的晃到当地藏民开的藏式茶屋里吃了个早饭,主要是想看看里面得布局结构,体验一下感受一下,

布宫订票随手拍了一张,布宫的票提前一天预订,早点去,最好上午9--10点得样子,否则第二天的票订光了给你拖到第三天去,明天餐馆人数限额,跟国外学的,主要是起到保护作用,,,

订票的地方,进了这个门左手,,,

订完票顺着布宫转一圈,既然今天进不去,那就绕着看看,看看长长的转经筒,看看不一样的人,看看不一样的风景,看看不一样的习俗,,,

虔诚转经的藏民,年龄越大越虔诚,,,

布宫背后的广场花园,供转经藏民与游客休息的地方,,,

热闹的小公园,基本以年岁较大的人为主,,,

很温馨的老两口,估计得有七八十岁了,双手紧扣不离不弃,,,,

现在布宫周围有“磕长头”为名行骗或者乞讨的,多以小年轻为主,年纪轻轻的不自食其力,年老的藏民则不同,磕长头在他们心目当中是神圣的,以此行骗菩萨是不会原谅的,但拉萨市内的年轻人就不一样了,听着最新得藏族流行乐或者左右摇晃扭动的印度歌曲,在他们眼里宗教似乎已经不那么重要了,图中长者是真正“磕长头”的,从额头的伤痕以及结疤处的老茧可以很容易的分辨出来,,,,,

想到了我去世的外婆,心里一酸,小时候外婆带大的,跟外婆感情特别深,长大了总是因为工作的关系不怎么回老家,外婆总是在电话里唠叨,“小骗子,你说回来看我,怎么还不回来看我呀”,结果说走就走了,人就是这样,拥有的时候不知道珍惜,失去了才懂的后悔,外婆年老了以后也时常带着这样一顶黑色的帽子,,,,,

布宫山体上的彩绘,,,

布宫正面右手一条街上的酸奶,刚开始上面撒着一层白砂糖,吃起来还不错,糖吃完以后那个酸啊,酸得实在受不了,咋这么酸!!!

这个黄色的建筑里有个超大的转经筒,超大,,,

我觉着西藏但凡上岁数的男人都超酷超帅啊,,,

布宫的侧面,,,

不解释了,傻子都知道是正面,,,

布宫周围到处都有卖佛珠与藏饰纪念品的散兵游勇,别买,八角街的地摊更便宜且样式繁多,前提是你要会还价,如果你不会还价又不喜逛街,那么在这买吧,意思意思,都是塑料的,我听到最低的是二十块钱三串,

市区一景,拉萨百货大楼,买土特产或生活用品什么的可以去拉萨最大的超市“百益超市”,我的圣泉青稞酒都是在百益超市买的,比外面的烟酒店大概贵个30--40元左右,在超市买落个心理安慰吧,,,

南平车友8705060 2013-5-31 21:07:49 发表在 南平车友8705060

额,谢谢小杆子

我的个小乖乖,硬是把福建哥们逼出了南京话!

南平车友8705060 2013-5-31 21:08:20 发表在 南平车友8705060

不敢啊

可以试试~

南平车友8705060 2013-5-31 21:22:37 发表在 南平车友8705060

NN的底盘太低,伤不起啊

我觉着铃木的车子还是很耐操的,装个发动机护板,遇坑多探探路,高低路面斜着开走S型,基本问题不大~

南平车友8705060 2013-5-31 21:25:46 发表在 南平车友8705060

楼主去西藏是带现金去、?

一半现金带身上,一半在卡里,建设或农行,我没农行的卡,在拉萨机器银联的都能用,手续费而已,我在农行用中行的卡取钱,5000收了50的手续费

南平车友8705060 2013-5-31 22:01:16 发表在 南平车友8705060

我上马路牙子,都托底好几次了,现在排气管中间的3元催化器还有一条裂缝。

你上的太猛了吧,15不算低啊,我的比你低上马路牙子从来没磕过呀~

扬州车友0340106 2013-5-31 22:15:30 发表在 扬州车友0340106

没去过,向往中,先领略一下风景!

wuw378 2013-5-31 22:47:05 发表在 wuw378

小凡,小凡

好朋友,以你的气场我觉得LX才适合~

nirbusan 2013-6-1 08:39:12 发表在 nirbusan

教你个好办法。。到了饭点,从住的地方出来,随便乱转,只要看到门口车都停不下,路边都搭起桌子吃的地方,安心的坐下。。。有惊喜。。。我们称这种地方叫:苍蝇馆子...不要将就门面,吃的就是味道。。相信群众的眼睛是雪亮的。。。
PS:10以后..才是觅食的好时间啊~~~办法还是乱串。街边烧烤,冷淡杯,钵钵鸡,串串香....对不起,我流口水了。。

从西藏回来第二次去成都的时候住的地方楼下就有这么一家店,在玉沙路,中午的时候连门口都摆得全是桌,后来我在这家店吃了三天,哥们能给我说一下什么叫冷淡杯吗,冒菜我问了是什么意思,冷淡杯一直没问,所以不知道是啥?

大白大大叔 2013-6-1 08:43:30 发表在 大白大大叔

起早已经习惯了!在单位有时间就查查岗了!俺是北京武警内卫

现在让我起早可是困难!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子