点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

7other 2013-5-30 14:30:14 发表在 7other

QQ多少,我的395485991.计划明年出行,只是给孩子毕业礼物!

已经加过了,最好把回帖编辑一下,把你自己的QQ号抹去,怕给骗子利用!

抵达林芝境内的波密县了,林芝区域果然不一样,山青水秀,空气湿润呼吸通畅,颇有中国小瑞士的风范,整个西藏地区因为高原气候普遍显的干燥,皮肤水分流失较多,在日喀则的时候我的鼻子一度因干燥而出血,林芝是藏区唯一可以让身体放松调理的地方,建议有时间的车友可以在林芝休整一天,跑跑周围的景点村寨,就当作是休假吧,一个可以让心灵得到释放和平静的地方,我是可惜了,没有停留,再来一次我肯定会选择在林芝住下,,,

蜿蜒在密林里的公路,,,

完全藏区风格的大货,哈达绑在车头进气格栅上,车顶绘制藏区风格的图案,

始终给人湿润清肺的感觉,因为绿色植物繁茂,氧含量充沛,很多以拉萨为中心,玩转周边的游客必到的地方就是林芝,并且林芝有自己的机场,每年都会有桃花节,,,

道路的远端弥散着雾气,仿佛一片未知的区域正等待着你的探索,

不知为何,在内心深处林芝给我的感觉和终年雾气缭绕雨水充沛的庐山极为相似,仅代表个人观点,不做参考,,,

这家很有意思,在波密检查站排队差车的时候,我看见这辆长城的后备箱空间上下被隔成两层,上部放一些心里,下部是两条狗狗,一条金毛,一条萨摩,,,,,

路况两个字--出色,心情四个字---非常愉快,,,,,

刚刚干活农活正在归家的母女,,,

密林深处,地上的落叶层很厚,人烟稀少,环境保护出色,,,

318界碑4051

隐没在大山里的村庄,,,

必经的小桥,,,

好了,油路中断,我想大家已经知道这里是什么地方了,约二十公里以后就是通麦大桥,通麦大桥过后就是长约15公里的排龙天险,大多数自驾的朋友也是从这里开始重点拍摄,按照以往的进藏贴里,这里大小车辆拥挤混杂,热闹非凡,兴奋之情溢于言表,可能是雅安地震的缘故,行至此处车辆稀少,没有了往日的喧闹,更是方便了我们一路前进的步伐,,,,

对过驶来的三菱,,,

武汉车友1798651 2013-5-30 14:52:37 发表在 武汉车友1798651

好贴必顶!

哈哈,感谢感谢~

南京车友9072558 2013-5-30 15:10:26 发表在 南京车友9072558

南京老乡来前来顶贴~~

老乡见老乡,抱一下~

db8712 2013-5-30 15:20:27 发表在 db8712

这贴必须顶

顶完以后我的动力更强大了~

唐山阿利 2013-5-30 15:20:53 发表在 唐山阿利

楼主你好,我想7月去西藏,不知那时的川藏线路况如何,会不会比现在要惨烈多,那样我就直接走青藏线。谢谢

这个不好说,7月照理说是雨季,但西藏日晒还是很惨烈的,基本上如果两天不下雨地就干了,跟平时没两样,下雨就怕塌方,照理说我去的时间段不该有像我这般惨烈的情况发生,但它确确实实是发生了,所以西藏的天气谁知道呢,青藏线也不一定就保险,虽然保险系数高,但就怕出状况,我回来走青藏线的时候就差那么一点点也给堵在那了,当然这样的情况不能一概而论,不过光走青藏线乐趣就减半了,,,以我个人角度观察,川青都可以走,无非就是多请点假备着大不了耗点时间而已~

db8712 2013-5-30 15:23:55 发表在 db8712

我一直想去,只是没有人和我一起去,没有楼主你好了,一车有三个司机,好羡慕啊去年去了趟青海湖,一个人开真累啊,不安全

不一定非得有人陪着去,我已经说过了,以后再出游,要么带家人要么自己一个人上路,除非能找到和自己兴趣爱好饮食生活习惯各方面都特别接近的人,这个我觉得基本是不用想了,再者一路上只要你肯说话肯交朋友,会有大把的机会与走同一条线路的人结对互帮,这个几乎成惯例了,所以只要你开上路了,就不愁没朋友,一个人开车也还好,多休息休息就OK了,一个人千万不要赶,累了就歇着,我从青藏线回来意犹未尽,18号到家,随即19号又开车带着老婆直杀成都,也是我一个人在开,老婆屎尿多,一个小时就要上趟厕所,硬是开了我21个小时,中途累了的时候在服务区睡了一小时,,,,总之注意安全就行了,

无锡车友5929205 2013-5-30 15:50:14 发表在 无锡车友5929205

很有吸引力
什么时候有机会也去玩一下

心里定下来去了,迟早有机会~

db8712 2013-5-30 16:18:47 发表在 db8712

今天一口气看完,只能一个字“羡慕嫉妒恨”

快了,最新得贴已经接近通麦天险了,

db8712 2013-5-30 16:18:47 发表在 db8712

今天一口气看完,只能一个字“羡慕嫉妒恨”

千万别,那天说不定你也去了,就又轮到我也“羡慕嫉妒恨”了

uiiv 2013-5-30 16:16:56 发表在 uiiv

好贴,期待麦通天险

快了,最新得贴已经接近通麦天险了

zhuyuanzheng 2013-5-30 16:39:54 发表在 zhuyuanzheng

好贴必顶!

嘿嘿,谢谢啊兄弟~

nirbusan 2013-5-30 16:54:14 发表在 nirbusan

锦里也是吃不到小吃的~~~~

成都本地人都站出来说话了,我肯定是靠边站了,外地人找小吃不方便,后来发现文殊坊也全是吃的~不过我是晚上十点以后去的,都关门了~

深圳车友2207216 2013-5-30 17:20:01 发表在 深圳车友2207216

终于赶上直播啦!看了一个下午,有机会也去西藏玩下,现在到哪里了?哦,在请问下走川藏线的话318还是317比较好?

已经回来一个多星期期啦,这个要看个人了,一个南线,一个北线,根据喜好自由选择~

南平车友8705060 2013-5-30 17:35:51 发表在 南平车友8705060

先顶再看

然后看完再顶

放羊娃在路上 2013-5-30 17:46:27 发表在 放羊娃在路上

在路上,无他,只关乎心情。羡慕楼主,向往楼主是生活。

说的好,喜欢,看来哥们是去过盐桥了,我没去,路上留下了许多遗憾,也正是这些遗憾,才会引领着下一段的旅程~

南平车友8705060 2013-5-30 17:46:43 发表在 南平车友8705060

怎么到天全后就康定了

莫要再提,伤心,没进去~

忍一忍,明年你就成行了~我接下来最大的愿望就是带着我的孩子跑一趟,沿途给她讲述爸爸曾经走过这里的一点一滴~

南平车友8705060 2013-5-30 18:13:23 发表在 南平车友8705060

再顶一个

哈哈哈,,,

泥泞的道路,,,

混凝土加固的山体,,,

正在施工的路段,好像在打隧道,总之以后会越来越方便的,,,

终于看见这两个字了,为什么躺在地上?

未完待续,,,

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子