点击:0 | 回复:3389 江苏论坛 >  【“70后的远行”】--分享川进青出自驾行迹,我的旅途西藏行!!!
只看楼主 收藏本帖

挥手致意的儿童,在西藏的时候我特意留意一下藏族刚生下来的孩子基本与内地没有差别,主要还是由于生活习惯和高原强烈的紫外线所造成得肤色,,,

摩托车是藏族居民主要的私人交通工具,,,,,

邦达镇快到了,左拐是东坝乡,里面有东坝民居群,有兴趣得朋友可以去转转,,,

公路边赶路的藏族汉子,此时已接近晚上20点左右,,,,,

公路中间散步的羊群,体态优美线条细润,,,

有点大众广告片的感觉哈,,,,

植被慢慢的较之前多了起来,,,,

结伴而行的骑行者,,,

又见雪山,见到后面真的已经那什么了,,,,,

话再多,不如照片来的实际,,,

这个拐来拐去的地方不用说大家也知道了吧,昌都区域的怒江72拐,总之但凡经过的都得拍两张,意思是我就是拐来拐去通过这里的,说实话,真的不怎么牛B,油路有嘛好牛B的,这话搁涛哥身上一脸的不屑,你如果跟涛哥谈拐弯,涛哥直接让你上车,就一句话,知道什么是头文字D吗???基本上拐完了下来你腿就软了,我不行,比涛哥差点,反正速度表上差个10公里,至于多少就不说了,留点悬念,反正涛哥开这段路特享受,一脸的陶醉,,,

跃哥的正面好像还没冒过泡吧,,,

涛哥忙着摆家伙式呢,,,

最后一张,走人,,,

下山,速度,,,

这里有必要说明一下,由于赶路的加上限速再加上时间的原因,当时下山以后已经接近天黑,随后全力向八宿奔袭,天黑以后相机也基本丧失了作用,抵达八宿时基本已经十一点,抓紧时间找饭店吃饭以及找宾馆休息,未想到整个八宿也是爆满,

正犹豫该怎么办时,一路跟在后面粤A里的上海车友问找到宾馆没有,回答还没,对方赶紧告知他们住宿的宾馆还剩下几件房,条件还不错,并告知他们所拿下的价格,急忙调转车头赶去八宿县城桥口的雪域宾馆开了两间房,价格140,

吃完饭回去的时候在楼道里又遇见上海车友告知有两东北的哥们比我们还便宜十块,也正是从八宿开始我们几乎一路相伴至鲁朗才各自分开,,,,

再说点小插曲,在八宿检查站等限速的时候,我们排在第一,车辆未熄火,车灯开着,老远就看见一个醉酒的藏汉摇摇晃晃的向我们车辆走来,以我曾经在部队所从业的性质为经验判断,嘱咐涛哥熄火锁门,随便如何不要出声,倒不是怕,实在是不想在藏区生事,出来玩的能不多事就不多事,能省一事就省一事,果不其然醉酒藏汉走进车前,先是拉副驾驶车门,拉不开开后又晃到驾驶侧,直到将四个车门都骚扰一遍后又转至副驾驶的位置,说不要怕,我是来帮助你们的,

涛哥大声质问对方要怎么样,醉鬼只是胡言乱语,此时我告知涛哥不要理睬,发动车辆,慢慢将车辆移至检查站出口五六米处,我当时心里主要担心的是碰瓷,这是件非常说不清的事,随后我最担心的事发生了,醉鬼骂骂咧咧的往地上一躺,约莫两分钟后见我们未予理睬后又摇摇晃晃的向检查站走去,

在检查站一阵骚扰后见警察没有反应,我心里便有数了,一看限速时间已到,趁着醉鬼继续纠缠警察的空档果断让跃哥与我一起下车,让涛哥锁上门,并告知涛哥把车发动,但不要开灯,保持怠速状态,只要我对讲机一通知,就开车越过检查站,开过检查站后我们再跑步上车,

进了检查站醉鬼还在蛮缠,径直走到其身边向警察出示限速单及身份证,不要担心,第一我们在车里,醉鬼根本就不知道我们的长相,第二警察根本就不管这些事,这也是之前我让车辆熄火坐在车里静观其变的主要原因,速度放行后,我立即对讲机通知涛哥,开车加速通过检查站,不要管我们,我们跑步跟上,醉鬼摇摇晃晃是跟不上的,随后一切正常,醉酒藏汉踉跄着追了两步,见骚扰无望只好放弃,

通过这件事我想告诉大家的是,遇事不要慌张,先分辨出对方的目的再做出相应对策,不要因为害怕而束手无策,也不要因为愤怒或者头脑发热就做出一些不理智的行为,出来玩,玩的就是一个开心,谁也不愿平添烦恼,总之遇事平静的解决,既不伤神也不伤财,何乐而不为呢!!!

__无疆__ 2013-5-29 22:10:01 发表在 __无疆__

支持进藏大片。路况很详细。

嘿嘿,必须的,方便后面的进藏的兄弟们~

__无疆__ 2013-5-29 22:18:05 发表在 __无疆__

第一天住康定这个方案确实可以考虑一下。

恩,虽然第二天里程会多一些,但以我个人实际亲身经验来看,第二天完全可以在天黑前赶至巴塘休整,,,,

老乡就是老乡,搞的我都受宠若惊咯!

车是一种态度 2013-5-29 23:04:46 发表在 车是一种态度

顶 学习经验

哈哈,又是你~

尾声还早呢,只是前藏而已,通麦还没到呢,还有后藏呢,19天才写了5天!

浮沉YKY 2013-5-29 23:33:23 发表在 浮沉YKY

该整理整理准备尾声了,哈哈。

尾声还早呢,只是前藏而已,通麦还没到呢,还有后藏呢,19天才写了5天!

5月4号,原计划左贡--波密,全程217公里,因为3号超计划到达八宿,完成4号一半的路程,于是根据实际情况更改计划,准备直接奔袭八一,结果在通麦出了状况,通麦大桥往拉萨方向3-4公里处塌方,这是所有人当时没有想到的,这一堵就从4号下午堵到了6号早上,在通麦的两个晚上可谓热闹非凡,4号晚间的时候稍好,到了5号的时候堵塞造成的车队已经望不到尾部了,这是很有意思的一段时间,放图片的时候会穿插叙述,

5月4号实际行驶路线,八宿--通麦,全程307公里,往然乌进发的时候通过路况得知然乌正在大雪,路过的时候一片素白,看着一片雪色,唯有赶路,所以没办法拍照了,可惜了然乌的美景,,,

起床后在镇上觅食,居然发现油条,立马群起而攻之,

哥是相当的能吃辣,这货对哥的喉头产生不了半点影响,唉,川行一路走来吃辣无数,居然未遇把哥放倒的辣味,真是仰天长啸独孤求败啊,,,难道哥对辣免疫???

一路无话小心赶路,速度基本保持在60左右,雪很大,路上只有两条车轮印,一辆跟着一辆,这样的情况下几乎没有超车现象,心思都放在路况上,所以仅有手机拍摄的几张图片,更不用说美丽的然乌湖了,实在是对不住大家,,,,,

然乌检查站,,,

过了然乌以后天气逐渐转好,大家的心情也跟着愉快了起来,,,

很轻松得就来到了另一个标志性的地段,过水路,也是自驾的朋友大多数喜欢在这里玩上一把的地段,当然,我们也不能落了俗套,,,,,

这家伙从这里过还真惹不起,躲远一点吧,其实也就是想换个角度拍一下给大家看看,,,

玩也玩够了,接着走呗,出发,,,

无锡车友6033172 2013-5-30 00:50:38 发表在 无锡车友6033172

先顶一个!在等待更新!

马上就更新~

泰州车友5214667 2013-5-30 07:55:38 发表在 泰州车友5214667

江苏老乡,很好啊。接着发,一定会继续的。

你的关注就是我的动力~

micleamy 2013-5-30 09:08:08 发表在 micleamy

最高景界的旅游心态。

嘿嘿,大家一起玩玩~

成祖力 2013-5-30 09:22:44 发表在 成祖力

微面界的战斗机来顶你

哈哈,说曹操到曹操就到啊,果然是战斗机,连轮毂都是涡轮形状的!

magicu 2013-5-30 13:15:14 发表在 magicu

看了一上午 看的我蠢蠢欲动 这帖子不上首页 天理不容啊

讲的我前后都笑开了花,

7other 2013-5-30 13:46:37 发表在 7other

好啊,兄弟想什么时候出行呢?我也计划明年6月中旬或6月底出行.车也只有小狼1.6MT,也想着川进青出来着.

想当年我差点就出手买英朗1.6T的了,唉,心头永远的疼啊,

7other 2013-5-30 13:52:49 发表在 7other

明年?
到时可以联系啊,我也想明年进藏,不过时间定在6月.

感谢感谢~

7other 2013-5-30 13:52:49 发表在 7other

明年?
到时可以联系啊,我也想明年进藏,不过时间定在6月.

看来兄弟已经开始行动起来了~

7other 2013-5-30 14:06:03 发表在 7other

兄弟路书有没有整理出来,发我一下可以不?

没问题,加我QQ,

7other 2013-5-30 14:21:15 发表在 7other

小狼1.6T是不错啊,动力\操控没得说,但仅为代步,这价位是有点过了,所以选了乞丐版,但现在又纠结能不能走川藏线了.

不谈了,后悔啊,英朗能走,问题不大~不过不知道悬挂能不能吃的消,开慢点就可以了~

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子