点击:0 | 回复:1101 高尔夫论坛 >  CROSS GOLF跨界高尔夫认证作业及DSG变速箱手动模式驾驶经验分享
只看楼主 收藏本帖

之家车友2104244 2013-12-16 01:23:40 发表在 之家车友2104244

车子还漂亮,但进口销售奇高的价格使得买它不如买途观了

谢谢!
我在一楼其实专门写了,因为每个人选车的心态或者标准不一样,以及每个人的家庭实际情况也不一样。所以没必要说什么买这个不如买那个。

冀R8888G 2013-12-16 01:33:59 发表在 冀R8888G

该楼已被删除!

蜀中酱 2013-12-16 03:16:43 发表在 蜀中酱

和_奇_政 2013-12-16 05:56:56 发表在 和_奇_政

能买下自己喜欢的车,顶一个吧~

谢谢帮顶!

qwe112q 2013-12-16 06:26:11 发表在 qwe112q

多少米提的??

当时是22.8

innod 2013-12-16 08:12:13 发表在 innod

5代高尔夫的平台吧 08年出的款 途观空调出风口就是借鉴引用这款车的 比高尔夫实用性更强 进口品质 进口车的DSG 保修待遇不如国产车啊这是个问题

这个问题值得说说。

说到CROSS GOLF就必须联系到GOLF PLUS,因为CG基本上就是GOLF PLUS加了运动包围的版本,只是少数细节处略有差异,本质一样。
GOLF PLUS第一代于2005年上市,之后2007年第一代CROSS GOLF上市。然后到目前为止,基本每隔4年,GOLF PLUS和CROSS GOLF迎来换代或者改款。
目前GOLF PLUS Life 2013款已经上市,跟之前的09款没什么大区别。
目前国内市面上的是2011款CROSS GOLF,是2009年第六代GOLF诞生之后的改款。

2006年,大众推出了TIGUAN的概念车型:Tiguan Concept,而Tiguan Concept的内饰应该是借鉴了GOLF PLUS,那时还没CG。这么说应该比较准确一些。

---------------------------------
多说几句。
无论是5代高尔夫,还是六代高尔夫,都是PQ35平台的产物。所以6代GOLF对5代GOLF来说也只能算是改款而不算换代。

正因为国内没有引进五代高尔夫,4代国产完了直接国产的6代。
所以六代高尔夫在引入国内后的影响才比较大------以至于可能会有一部分人觉得6代GOLF才是换代产品。

事实上5代高尔夫早在2003年就出来了。而欧洲的307也直到2007年才换代308。从那时到现在,很多其他厂家的A级车仍然大多是扭力梁后悬架。当然现在国产大众也加入这个行列进来。

另外再想想,国内两家大众,尤其是上海大众,还在拿1998年的PQ34平台搞出个什么朗行,还好意思卖那个价格。。。果然是改不了本性,老捷达和老桑塔纳的方法不好用了,干脆就换个壳,这样更有迷惑性,起码不会那么多人说我们还在卖十几二十年前的老车了。。。看到此贴的朋友请谨慎考虑购买此车。

当然不管国内的两家大众怎样,德国大众真是相当早就在自家A级车上装备后独立悬架的厂家。
而国人直到2009年后,才享受到经典的PQ35平台,这就让国人等了5年多。

所以虽说我算不上是大众的粉丝,但也一直对正宗的德国大众心存好感。虽然大众正如德国人一样固执,但起码在过去,他们是很乐于分享新技术的。

而现在的七代高尔夫虽说是真正意义上的换代产品,可惜国内没有选择悬架的权利,这就变成了纯粹的简化行为。
当然,仅仅因为悬架形式而判断它是否是一款好车,确实也难免有失偏颇。
所以我只是对国产大众在某些车型上纯粹的简化行为和新瓶装旧酒的行为而不齿。

祢最紾貴 2013-12-16 08:36:32 发表在 祢最紾貴

车车很漂亮

谢谢!

车迷有木有 2013-12-16 08:37:26 发表在 车迷有木有

赞一个!!!

谢谢!

实在不想出名 2013-12-16 09:10:51 发表在 实在不想出名

漂亮

谢谢!

6去6来 2013-12-16 09:21:53 发表在 6去6来

顶宜昌老乡!写得不错!

谢谢老乡!

咸鱼囝 2013-12-16 09:35:00 发表在 咸鱼囝

我有辆旅行,都两年了,我隔壁同事开着跟你一样的哈哈!!公司高尔夫蛮多的

高旅也很好,超大的后备箱出远门的话可以当床睡

zhangnan0706 2013-12-16 09:36:40 发表在 zhangnan0706

分析的透彻~!

瞎写的,呵呵

武汉车友3502459 2013-12-16 09:40:44 发表在 武汉车友3502459

好车啊

谢谢!

topshowsky 2013-12-16 09:57:35 发表在 topshowsky

钢木真 2013-12-16 10:01:34 发表在 钢木真

写的非常中肯非常有道理! 佩服佩服!

都是瞎写的,谢谢夸奖!

EMNO 2013-12-16 10:10:43 发表在 EMNO

我想知道cross golf和golf plus有什么区别?

GOLF PLUS加了四周的越野包围,就算是CROSS GOLF了。本质完全一样,零件基本上都通用。

船长阿伯拉罕 2013-12-16 10:21:45 发表在 船长阿伯拉罕

该楼已被删除!

我认为中国家庭都差不多。一般中国家庭父母加子女都三---四个人。据我观察周围的邻居和同事,他们大多数家庭,即使是有爷爷奶奶的话,他们乘坐的机会也并不会很多,而且乘坐的距离多数时候也不会很长,不会总是走长途,乘坐时间也不会很长,而且不是每次乘坐都非要翘二郎腿。

当然如果真有爷爷奶奶也一天到晚坐车的家庭,那就不仅仅是要好好考虑空间问题------如果是那样的话,我可能会考虑MPV或者注重舒适性的SUV而不再是各种轿车了,也就是尽可能多的追求舒适性,这比空间问题更实际。

所以我认为,有一些国人对后排空间的需要,多少是因为心理因素,希望自己花更少的钱,即使买不到豪华品牌,豪华配置,起码也能买到跟豪华车差不多的后排空间。而实际上多数时候仍然是自己一个人或两个人驾驶,后排基本很少坐人。

sg张星星 2013-12-16 10:22:14 发表在 sg张星星

短小精干啊,不过为什么不直接上部途安不是很好吗?

一楼解释了我选这车的理由了啊,一是通过性比一般的轿车略好,二是发动机我喜欢,三是体型紧凑。

途安前两项都不如这款车,而且只有顶配的配置才跟这款车差不多,不过途安的顶配配置很吸引人,有优惠的话真的也很值。

另外途安虽然我也比较喜欢,可是上海大众还在偷懒,继续沿用上一代的尾灯,这一点比较恶心人。

极速涡轮Turbo 2013-12-16 10:37:45 发表在 极速涡轮Turbo

挺不错~~这车,我觉得比买国产途观值。

谢谢。

Jimmy仔蔡添明 2013-12-16 11:17:07 发表在 Jimmy仔蔡添明

裸车价多少 朋友

您好,22.8w

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子