点击:0 | 回复:169 迈锐宝论坛 >  始换轮胎,米其林PS3与马牌MC5的终极之选
  • unwayking

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

始换轮胎,米其林PS3与马牌MC5的终极之选

小过5000公里大关,大宝各方面的指标还是相当让人满意的,尤其是在隔音方面非常厚道

可惜实在忍受不了原配固特异安节轮强差人意的胎噪和舒适性

这种号称是节能省油的轮胎在我看来只剩还不错的抓地力这个优点,毫不能掩饰厂家为压缩成本而使用低端轮胎的原委

大宝基本上的路途用于上下班途中,路况不算太好,经常有很多洼洼坑坑的小洞,还有路面也不算平顺

安节轮处理应对这种路况下,一个字:颠!屁股都快折疼了,仿佛路上一点点的小变化都能直接反射到驾驶位上

所幸论坛上所说的纸糊破胎现象暂未鄙人身上

本人驾驶习惯较为平顺,偶尔在路怒下会有超车暴力驾驶行为,喜欢红路灯猛踩直奔

换胎的考虑主要是安静和舒适为首要,其次具有一定的耐磨性,能够应对相对复杂的路况,抓地力凑合就可以

网上看见各位大大都首推米其林PS3与马牌MC5

PS3各项指标跟评价都甚为优秀,尤其是在雨天时的导水性广获好评,可惜运动型轮胎的定位胎噪貌似令人堪忧

以及米其林国内的水货跟行货的市场似乎很混乱,不晓得如何能购买到正规产品

MC5主打最强的静音和舒适,耐磨性跟抓地力未详,胎壁稍微有点薄,担心容易出现鼓包现象

还望各位看官针对小弟的需求后,给出专业的建议指导,不胜感激

PS:原厂的论坛成色非常新,没有鼓包和磨平现象,部分胎毛还在,现在350元一条出

如果整套一齐买的话,套餐价可适当优惠。

再次感谢各位的留言!

• unwayking

• 发信息

北京车友5185235 2013-7-1 23:37:01 发表在 北京车友5185235

貌似米其林新出的 浩悦 主打舒适性而且耐磨性提高了~~不知道楼主了解过没

感谢兄弟的回复,我上文所说的PS3正是你所说的浩悦轮胎

• unwayking

• 发信息

23755178 2013-7-2 09:30:39 发表在 23755178

要换就换被耐力,虽然胎噪比较大,但性能刚刚的

倍耐力新P7很多人都力推的性价比轮胎,可惜我注重的就是胎噪,所以.......呵呵

• unwayking

• 发信息

麦古王 2013-7-2 09:10:00 发表在 麦古王

换掉原厂就好,都差不多。

原厂的胎就免了,现在提起固特异我就头疼

• unwayking

• 发信息

铜陵车友0384815 2013-7-2 08:28:27 发表在 铜陵车友0384815

长途多就米其林吧。市内多就马牌。
我觉得没啥好纠结的啊

兄弟此话怎讲
但在舒适性方面,哪个会相对好一点

• unwayking

• 发信息

个几个关键 2013-7-2 07:32:03 发表在 个几个关键

PS3是运动型轮胎,操控性能没话说
米其林新出的浩悦是舒适静音型轮胎,汽车之家测试性能优于倍耐力新P7和普利司通,编辑测试的链接://www.autohome.com.cn/news/201304/507464-2.html

对的,PS3其实在注重静音方面后,其他抓地力排水性耐磨性方面都有提升,个人也比较偏向它

• unwayking

• 发信息

摩特小子 2013-7-2 07:17:09 发表在 摩特小子

这两款胎没什么性价比 推荐固珀和普利司通

我要求的是静音,也只能是这两个牌子里头选了

• unwayking

• 发信息

昏睡的酸奶 2013-7-2 06:13:58 发表在 昏睡的酸奶

PS3不是浩悦
轮胎我也看过并打算提车之后换,PS3的扁平比比较低,换完之后轮胎比之前小,会使速度表偏高,还有普利司通的POTENZA也会造成同样问题。
浩悦和ER300就不存在这种问题,目前考虑ER300,缺气保用的,并且比米胖耐磨。

主要是考虑到静音为主的要求,所以ER300就没有纳入到考虑范围内

• unwayking

• 发信息

qiqipgy 2013-7-2 05:57:38 发表在 qiqipgy

想太多了600 傻子才买 100有没有人要还是一个问题 我才500公里 500有没人要哈哈

呵呵,我也没详细了解过这个二手市场,不晓得价格定位
可兄弟你大可不必出口伤人吧,你懂只是你花时间去了解过

• unwayking

• 发信息

成都车友9469342 2013-7-2 01:53:56 发表在 成都车友9469342

哥2500公里的胎 ,,有人200一条收就不错了 你想的有点多

这样呀,还真没了解过这个二手价格趋势

• unwayking

• 发信息

顶起

• unwayking

• 发信息

希望大家多多指教

• unwayking

• 发信息

失意后的午夜 2013-7-2 17:28:03 发表在 失意后的午夜

楼主,你这5000公里的轮胎还敢要450一条啊,你知道新胎多少钱一条吗?你知道我提新车当天就从4S店去汽配城换轮胎,人家收着安捷伦多少钱一条吗?

呵呵,真没留意过这个市场价格,只是随手放一下而已

• unwayking

• 发信息

1188775 2013-7-2 17:54:05 发表在 1188775

注重胎噪的话,建议米其林博悦,或者马牌CPC2。

博悦应该就是PS2,网上所说的诟病就是耐磨指数低,以及容易出现鼓包现象

• unwayking

• 发信息

摩特小子 2013-7-2 21:13:04 发表在 摩特小子

“静音”带引号吧 只要有接触就会有噪音 胎面越宽 自重越大 噪音越大 明白吧

原车的尺寸就这样,没办法啦,暂时还不想换轮毂

• unwayking

• 发信息

春之语 2013-7-2 22:10:09 发表在 春之语

有人50一条收就不错了 你想的有点多

50元应该能买许多条白菜,呵呵

• unwayking

• 发信息

成都车友9469342 2013-7-2 22:14:17 发表在 成都车友9469342

你好啊 我准备周末再去换米其林 换了就联系

好呀,兄弟,建议你换的是PS3,比起博悦更加耐磨,各方面的指数都比较均衡
搞完回来告诉个体验给小弟哈

• unwayking

• 发信息

曲靖车友9469474 2013-7-2 16:40:44 发表在 曲靖车友9469474

哪位大大给推荐下,哪款结实耐磨的。舒适性都差不多,怕鼓包爆胎,结实耐磨首要考虑的,先谢了

米其林的PS3浩悦比较适合你

• unwayking

• 发信息

阳仔001 2013-7-2 16:31:09 发表在 阳仔001

推荐浩悦,我的奇瑞A3目前在用这个轮胎,确实不错,准备上迈锐宝

敢问兄弟在胎噪跟舒适性方面的感受是如何呢?

• unwayking

• 发信息

fallenstar 2013-7-2 16:15:43 发表在 fallenstar

PS3是高性能轮胎,主打运动操控,貌似没有225 55 r17规格的,浩悦应该更适合你,如果你连轮毂一起换,那PS3值得考虑。。。

昨天去车行问过,貌似225/55/R17这个规格还是有的,难道是水货来着?

• unwayking

• 发信息

芜湖车友5862996 2013-7-3 13:23:54 发表在 芜湖车友5862996

倍耐力新P7怎么样?照理说倍耐力注重抓地力可能胎噪大,但网上宣传新P7很全面很牛逼,不知道怎么样。

胎噪也没有说到达糟糕的程度,但是操控感、耐磨性等等都很好,重点是性价比够高

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子