点击:0 | 回复:436 天籁论坛 >  解决2.5天籁1250-1750转嗡嗡共振的最新进展!
  • cughupan

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

已注销用户 2016/12/19 07:57:14 发表在 94楼

还是别装护板了,这地盘矮的。都不敢快一点过减速带。特别是4s店的。不过,貌似车开起来,温度高了就不振了

听说过了15度就不振,但有车友说还是有

• cughupan

• 发信息

•  

碧锋夜雪 2016/12/19 15:59:44 发表在 96楼

o(︶︿︶)o 唉~我已经忍了3年了,过保了

忍无可忍无需再忍啊,有换车的冲动吗

• cughupan

• 发信息

•  

滨州车友1955413 2016/12/23 09:25:46 发表在 98楼

我是1250转到1500转的时候踩着油门踏板,踏板跟方向盘明显感觉共振,或者一直踩着油门过了1500速度上去了,共振就没了,100码以上也没了的,你们说这是什么原因?是不是变速箱的问题,35000公里以前很轻微自今年天冷了以后明显加重。什么办法能解决,4S去了几次升级了程序没效果也查不出问题。求解!!!!!

通病!我也有!1250-1500感觉是高档低转速的拖档共振,没别的办法,天冷了就会出现!除非厂家升级变速箱程序

• cughupan

• 发信息

•  

漂在北京1999 2016/12/26 19:55:12 发表在 100楼

1200-1700 1700共振特别厉害点,有嗡嗡声,脚也麻,我的2.5

赶紧去4s店用钢片处理一下吧!1750肯定有效果!1250-1500无解!这车冬天就这熊样了,放宽心,习惯了也就无所谓了!

• cughupan

• 发信息

•  

漂在北京1999 2016/12/27 06:22:00 发表在 102楼

1750是共振最厉害的转速了,翁翁的 车都哆哆嗦嗦的了

对,这个绝对是缺陷!还是去4s店处理吧,好多车友说处理了有效果!

• cughupan

• 发信息

•  

各种先森丶 2016/12/27 16:30:46 发表在 104楼

我只有跑高速100码以后会有翁翁响,感觉是车前部分在响,也是这个吗?

不好说,100码稳定时的转速大概1500转吧?肯定是发动机振动传递到车厢了。平时1250-1750转有嗡嗡共振声吗?

• cughupan

• 发信息

•  

wxs1123 2016/12/27 16:37:54 发表在 106楼

2.0的也有共振问题哦……

2.0是多少转速有共振?

• cughupan

• 发信息

•  

jancool 2016/12/27 18:04:22 发表在 107楼

拿个绳子绑住

绳子振动时间长了会断吧

• cughupan

• 发信息

•  

wxs1123 2016/12/27 20:34:25 发表在 109楼

1250-1500转!

那就是拖档了

• cughupan

• 发信息

•  

wxs1123 2016/12/27 20:59:29 发表在 112楼

4s店也没办法……只能开车的时候尽量避免在那个转速区间,蛋疼……

就是没辙,等天气暖和就好了

• cughupan

• 发信息

•  

各种先森丶 2016/12/29 01:11:13 发表在 114楼

我觉得好像只有高速才响,100码以后。市区低速倒没有听到过,我的车感觉应该不是转速,而是速度起来才有。

先检查轮胎动平衡吧,不行的话可去4s查查

• cughupan

• 发信息

•  

h天马行空 2016/12/29 17:41:40 发表在 120楼

装护板没用,一样共振,换了天籁以后,就是烦它的共振,我前一辆帕萨特就没这个毛病,现在让它弄的无语了,4s没办法,去了几次就是查不出来,唉

1750转共振是可以用钢片连接来解决的,1250-1500转共振确实无解!

• cughupan

• 发信息

•  

huahuaas 2016/12/29 13:29:28 发表在 119楼

我是15年11月份购车的,上海的,2.5科技版。买来后开了一个月发现有这个共振的问题,几次去4S店里面都没得到解决,后面天气热了症状减轻了就没太在意,最近天冷了共振又开始明显了,上个月去4S店里面查问题,后面确认了是发动机前面的金属护板震动发出的声音,但是他们建议更换后面的排气管耳吊,然后再看看情况,但是小4s店里没有备货,建议我去大的4S店里面预约。天籁是辆好车,开着舒服,用着省心,但就是这个问题,一直不能解决,有点闹心啊。

我换过吊耳,无效。金属罩子震动影响不到车体。最有效的办法就是用钢片连接在排气前段和变速箱上,很多车友处理后都有效。注意,只能解决1750转共振。

• cughupan

• 发信息

•  

周义良 2016/12/29 13:09:52 发表在 118楼

我找了个大螺帽直接塞在排气管接口和发动机机体之间,用撬棒撬开塞进去,几个月了问题完美解决,就是有点非主流,但效果绝对

这招厉害,应该是隔绝了发动机震动向排气的传递!

• cughupan

• 发信息

•  

还凑合 2016/12/29 11:29:00 发表在 117楼

哎……除了电动车 估计At 双离合 (干式湿式)cvt没省心的 ……都有些顿挫 。哈哈

除了ZF的8AT能做到舒适和运动兼顾,其他的估计都有顿挫。

• cughupan

• 发信息

•  

武汉车友5070121 2016/12/29 11:05:05 发表在 116楼

目前只能这个样了。。   鄙视厂家,我们需要顺滑的驾驶感

同意!大家都给厂家投诉吧,希望厂家能重视。

• cughupan

• 发信息

•  

橤系寶 2017/01/01 23:12:13 发表在 127楼

之前有车友这么做了,我元旦前也去弄了下,买了个铁的角码,凑合弄上了确实不响了,照片没照,但我担心我这个角码硬度不够,回头量好了尺寸自己用角铁焊一个,楼主去试试吧肯定管用的

我也是这么处理的,用了几个月感觉1750确实一直没振动了。但担心有一天钢片还是会震断的

• cughupan

• 发信息

•  

chj_19870106 2017/01/02 13:39:29 发表在 129楼

1250-1500不是共振,像是拖档

是的,1250-1500就是高档位低转速导致的动力不足拖档共振了

• cughupan

• 发信息

•  

starlight2010 2017/01/02 22:36:19 发表在 140楼

统一问一下,这个角片厚度是多少?每边的孔径是多大?

同问,关注放图片哦

• cughupan

• 发信息

•  

星际旅行888 2017/01/03 09:36:40 发表在 145楼

质量品控,日产越来越不行了,让我失望!

严重同意

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子